деньги против книгСоздать тему

назад  1  2  3  ...  16  17  18  вперед 

Неравнодушный
14 окт 2016 09:58
13 октября состоялась объединенное заседание комиссий Думы Чайковского городского поселения. На повестке стоял один вопрос – ликвидация библиотечной системы в городе. Инициатором выступила зам. главы города по социальным вопросам Хаирова Людмила Харисовна. Цель – экономия бюджета городского поселения в размере 6,5 млн. руб.!?
Если сказать кратко, то администрация города предлагает ликвидировать Центральную библиотеку (ул. Кабалевского, 28), детскую библиотеку № 4 (ул. Ленина, 20), одну библиотеку на Заре и одну библиотеку на Уральской. Это предложение включает сокращение 20 работающих специалистов, уничтожение 100 тыс. документов единого библиотечного фонда и распад библиотечной системы в городе.
При этом во времена ныне действующей власти деятельность библиотек не финансируется и на её развитие не затрачено практически ничего. Как просто уничтожить то, что не создавалось!
Вы поддерживайте такое отношение власти к культуре нашего города?
Еще свежи в памяти весенние дебаты по библиотекам, где волевым решением главы принято «не сокращать расходы на содержание библиотечной системы».
Кто правит в нашей администрации?
Оладьев
14 окт 2016 14:42
Может было не правильно понято? Может сократить немного решили?
Оладьев
14 окт 2016 14:45
Хотя, честно говоря, ну вот чо они там сидят, ничего не делают? Объединить нужно - одной-двух библиотек, но нормальных, удобных и т.п. хватит
прохожий Гость
14 окт 2016 16:08
Тоже считаю, что ничего страшного нет. Дети мало ходят в библиотеки. Есть электронные варианты.Зайдёшь иногда в библиотеки-тишина, не души...
Лобио Гость
14 окт 2016 22:14
Ломать не строить. И дети ходят и другие люди. Знаю сам с сыном хожу в библиотеку. А вот что книг новых дают мало это да. А детям интересно много мероприятий проводят. С чего взяли что ничего не делают? Мой из сада приходит рассказывает так постоянно в библиотеку ходят. Сказал тоже одну две библиотеки оставить видно у самого детей нет как ты его одно отпустишь неизвестно куда.И вообще если бы хотели так сделали бы нормальными библиотеки и сейчас а так неизвестно сначала чуть чуть сократят потом еще чуть чуть потом и вовсе все закроют
знающий Гость
14 окт 2016 22:59
Что-то часто стали о библиотеках говорить. И кому они мешают. Кто понимает тот знает почему Гитлер начал книги сжигать. Вроде мэр запретил библиотеки трогать. Так что слово не держит? А насчет электронных вариантов - детей не жалко? Итак сидят играют в компах. Что- то не слышал чтобы они там много читали. Понятно конечно что денег нет так их ни у кого нет и что теперь закрывать библиотеки. Может лучше работать надо а не штрафы собирать . Читали сколько штрафов у администрации. Так что теперь из-за этого библиотеки закрывать? А что администрацию за штрафы не надо наказать? Может там кого сократить?
Читатель Гость
14 окт 2016 23:11
Поддерживаю. Администрация сама виновата. А что библиотекари молчат? Отстаивать себя надо. Жалуйтесь губернатору. Он вроде и так не особо доволен тем что у нас происходит. Глупость что дети должны электронные книги читать. Только недалекие люди могут так считать. А библиотекари молодцы. Хорошо работают. Постоянно мероприятия проходят. А то что иногда тишина так и в магазинах не всегда толпы народу. В нашей библиотеке постоянно есть народ.
Женщина Гость
15 окт 2016 17:00
Вы поддерживайте такое отношение власти к культуре нашего города? Ха-ха-ха!Знаю я этих библиотекарей во главе со Степанковой Светланой Петровной. У них культура хуже, чем на рынке честно слово. И коллектив гадюшный. Права Людмила Харисовна. В болото их всех.
Неравнодушный филолог Гость
15 окт 2016 19:37
Судя по лексике и грамотности обсуждающих, в нашем городе живёт одно быдло, которое в библиотеку в последний раз ходили и книги читали...НИКОГДА. Что ж, давайте закроем все библиотеки, и будем оскотиниваться дальше, растить новые поколения быдла. Ведь как в своё время сказал Д. С. Лихачёв: "Там где закрываются библиотеки, открываются тюрьмы". Видимо, уже в недалёком будущем Чайковский точно станет городом зэков.
Надежда Гость
15 окт 2016 19:45
Я тоже в защиту библиотек выступаю. Мне 52 года и я со школы хожу в библиотеки,без печатной книги не могу. Электронные книги признаю, но ведь ими больше молодежь пользуется. Плохо то, что в наших библиотеках нет новых книг, я уверена, если бы они были и молодежь туда потянулась. А вот с грубостью библиотекарей не сталкивалась за свою жизнь ни разу, всегда приветливы и учтивы. С какой-то злостью написано, может свой грех есть.
Неравнодушный филолог Гость
15 окт 2016 20:10
Абсолютно согласна! Никогда не видела, чтобы библиотечный персонал невежливо обслуживал. А "Женщина" сама выражается, как, извиняюсь, базарная торговка.
Читатель Гость
15 окт 2016 22:11
Судя по вашим словам заместитель главы по социальным вопросам Хаирова Людмила Харисовна тянет библиотеки в болото?
Любаша Гость
16 окт 2016 16:14
летом была в Питере и заходила с подругой в библиотеку. Вот там класс! Электронные книги - норма, не надо лазить по интернету и обламываться после нескольких страниц. Хочешь, печатную бери, журналов полно. Да и красиво, удобно, можно просто время провести. Нашим до этого..... но ведь там в библиотеки деньги вкладывают, а не гнобят как у нас.
Гость города Гость
17 окт 2016 18:43
На улице Ленина видела у вас памятник "Первостроителям и созидателям", лет через 10 приеду посмотреть на памятник "Гробовщикам и разрушителям". Так держать, думцы!
Советчик Гость
17 окт 2016 18:49
Прежде чем уничтожать культуру в городе, побеспокойтесь о его переименовании, не позорьте имя великого композитора. Назовите, например, город Глупов или город Швондера
Мое мнение Гость
17 окт 2016 19:34
И эта иницатива исходит от зам. главы по социальным вопросам, человека, который должен встать на защиту соц. объектов? Хочется заметить, что такое могут предложить только "серые людишки", случайные людишки, пришедшие во власть, временщики- разрушители, ничего в своей жизни не создавшие!!! Бывали и потяжелее времена, но ни у одного руководителя города ни разу не пришла такая абсурдная мысль.
случайный Гость
18 окт 2016 07:07
Вот это да, что творят власть и деньги имущие...Не знал, а сейчас стыдно за свой город. Всё тайное становится явным. Да уж, печально как.
справедливый Гость
18 окт 2016 07:46
Добавлю. Всё же разогнали зверинец, то есть минизоопарк? Ну, вот, ругались бабы, ругались. Друг друга оскорбляли, а жизнь внесла свои коррективы. Видимо, все остались довольны и...замолчали. Что ругались? Здесь, вон, почище происходит.
неравнодушный Гость
18 окт 2016 11:34
библиотеки получили от администрации бюджет на 2017 год с очередным сокращением на 7 млн. рублей! Великие деньги для бюджета при наличии штрафов администрации в десятки миллионов! При таком бюджете могут влачит жалкое существование пять библиотек при нулевом развитии, или другими словами с отсутствием финансирования на подписку, книги, техническое обеспечение, улучшение условий работы и т.д. При этом раскладе ликвидируется пять библиотек, уничтожается половина библиотечного фонда, сокращаются ставки, т.е в практику внедряется все, с чего мы начали форум. И плевали они на рекомендации Думы Чайковского городского поселения, которая рекомендовала сохранить библиотечную систему и решать вопросы оптимизации в конструктивном диалоге. Уважаемые читатели библиотек, родители просим вас принять участие и высказать своё мнение. Свои пожелания можно высказать зам. главы Чайковского городского поселения Хаировой Людмиле Харисовне (4-41-55), председателю комитета по культуре Имайкиной Елене Александровне (4-42-43)
справедливый Гость
18 окт 2016 11:45
Согласен, надо культуру развивать, а не замораживать....
Надежда Гость
19 окт 2016 10:09
Хочу тоже высказаться в защиту библиотек,закрывать их сейчас -кощунство,неуважение к культуре и людям,не смотря на отсутствие финансирования, многие библиотеки сами обеспечивали себя периодикой и новыми книгами, выживали как могли.Ведь сейчас в библиотеки ходят нее только ради книг, там часто проводят семинары, встречи с поэтами, даже культурно-развлекательные вечера.Я и мои дети ходят туда с удовольствием.(Я говорю о взрослой библиотеке на Заре).Откровенно говоря, у нас не так много мест,куда можно сходить и отдохнуть и почерпнуть для себя что-то новое и полезное.И лишать население (а туда ходят разные слои населения и люди разного возраста) подобных мест несправедливо.Стыдно за город и администрацию.
Анна (читательница) Гость
19 окт 2016 12:42
Я посещаю взрослую библиотеку на Заре. Та работают вежливые, образованные люди. Несмотря на то, что поступлений в последнее время практически нет, они делают все возможное, чтобы предоставить информацию в полном объеме. Библиотеки, однозначно, нужны. Это единственное месть, где с тобой учтивы, не смотря на то, что все бесплатно.
Как жаль, что, в нашем городе, все направлено на то, чтобы умами и душами правили деньги, а не книги!
Давайте честно Гость
19 окт 2016 19:51
Вы тут рассуждаете якобы о высоком, а на самом деле библиотекари схватились за свои деньги! Вы знаете сколько получает заведующая библиотекой? Сядьте, а то упадёте! Её зарплата составляет 100 тыс. руб. в месяц! Приближённых к ней 25 тыс. Не хило? Даже в Газпроме получают в разы меньше. Правильно сделали, что сократили их финансирование, пусть зарплату сотрудникам и себе убавят, тогда и на книги новые деньги появятся. За культуру они.... За бабло они бьются! Не стыдно врушки?
Ляна Гость
19 окт 2016 20:47
Зашла на сайт новости узнать...узнала,какова зарплата у библиотекаря.Спасибо, что просветила.А вы 25 тыс. за год имеете в виду?Тогда поверю!А если в месяц...тогда бы молодежь не в Газпром рвалась работать, а в библиотеки.А там очереди устроиться на работу что-то я не видела.
Оладьев
19 окт 2016 21:06
Вы простых библиотекарей и руководство не путайте, у руководства убавить так и на книжки хватит. Пару бухгалтеров сократить - и на компьютеры найдёте.

назад  1  2  3  ...  16  17  18  вперед 

Сообщение:
Имя на форуме:
Сохранить имя

Код с картинки
 

Опросы

Вы изменяли в браке?




Последние объявления

Объявления · Услуги
предлагаю Межевание, геодезия, техпланы 5 500 руб.

Объявления · Услуги
предлагаю Межевание, геодезия,техпланы руб.

Недвижимость · Квартиры
сдам однокомнатная Кабалевского 26 6 500 руб.

Объявления · Ярмарка
продам Пояс-юбка-сумка для дрессировки собак 850 руб.

Недвижимость · Квартиры
продам комната Приморский бульвар 19 410 000 руб.

Чайковские.ФОРУМ обсуждение актуальных событий, происходящих в городе Чайковский.

 18+ 

Пользовательское соглашениеСоглашение о конфиденциальности информации

Распространяется бесплатно. Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в сообщениях пользователей сайта. Редакция не предоставляет справочной информации.

©2013 Чайковские.рф
Перепечатка материалов допускается с разрешения редакции с обязательным указанием прямой ссылки на сайт chaikovskie.ru