Правила публикации комментариев.

Все комментарии подлежат строгой постмодерации и снимаются с показов модератором в случае:


А также:

  1. Запрещено «нецензурное обозначение мужского полового органа, нецензурное обозначение женского полового органа, нецензурное обозначение процесса совокупления и нецензурное обозначение женщины распутного поведения, а также все образованные от этих слов языковые единицы», в том числе замена некоторых букв точками либо символами.
  2. Запрещается обсуждение тем и размещение сообщений, противоречащих законодательству РФ или призывающих к его нарушению.
  3. Запрещается размещение сообщений, возбуждающих социальную, расовую, национальную, половую, религиозную, а также любую иную ненависть и вражду.
  4. Не допускается размещение рекламных сообщений, а также рекламных фраз в подписях и именах пользователей. Запрещается размещение ссылок на любые сайты, кроме ресурсов Чайковские.рф.
  5. Запрещается использование выражений и ругательств, оскорбляющих достоинство пользователей, а также любых нецензурных выражений. Запрещается публикация фото, аудио, видео контента, содержащего насилие, жестокость, порнографию, националистические и расистские высказывания.
  6. Запрещается публикация сообщений, намеренно дискредитирующих и/или наносящих моральный или любой другой урон любому лицу (юридическому или физическому). Не разрешается публиковать личные данные о пользователях без их согласия.
  7. Запрещается публично «выяснять отношения» (флейм), либо флудить. Флудом считается большое количество однотипных и / или бессодержательных (смайлики, «+1» и т. п.) сообщений и сообщений, не относящихся к теме.
  8. Заботьтесь о том, чтобы оформление сообщений не создавало трудностей при просмотре. Категорически запрещается вложенное цитирование. Сообщения с чрезмерно длинными не разбиваемыми строками (приводящими к появлению горизонтальной прокрутки на страницах Форума), неправильным использованием форматированного текста могут быть удалены модератором. Запрещается постоянное намеренное искажение письменной речи, создающее трудности при чтении, в том числе удаляются сообщения, содержащие большое количество грамматических ошибок. Удаляются сообщения написанные ЗАГЛАВНЫМИ БУКВАМИ.
  9. Каждый участник обсуждения несет полную ответственность за размещенную им информацию. Администрация Сайта не несет ответственности за содержание каких-либо сообщений, за исключением сообщений, размещаемых Администрацией Сайта.
  10. Администрация сайта, модераторы не вступают в переписку с пользователями сайта, кроме случаев, оговоренных отдельно.
  11. Администрация сайта вправе заблокировать написание комментариев пользователем.

Кроме этого:

1. В период любой избирательной кампании запрещается публикация комментариев, в которых в той или иной форме выражены предпочтения какому-либо кандидату. Запрещены высказывания типа: «Я буду голосовать за того-то» или «Я не буду голосовать за того-то».

2. Запрещается размещение сообщений с описанием возможных последствий избрания или не избрания того или иного кандидата.

3. Запрещены комментарии агитационного характера. В частности, будут отклоняться позитивно или негативно окрашенные высказывания о кандидате и информация, не связанная с его профессиональной деятельностью.

4. Запрещается размещение сообщений, призывающих бойкотировать выборы.

В случае распространения не соответствующих действительности сведений, способных причинить вред чести, достоинству и деловой репутации физических и юридических лиц, ответственность за это несет сам комментатор, а не редакция Чайковские.рф.

Все предложения, замечания и отзывы по работе форума следует отправлять в службу поддержки.

Юридическое определение оскорбления

Оскорбление всегда посягает на честь и достоинство конкретного лица или лиц.
Чем честь отличается от достоинства?
Честь – это отношение к личности со стороны общества. Достоинство – то, как личность оценивает сама себя.
Подробнее:
Честь - это оценка её социальных и духовных качеств как члена общества, которая во многом зависит от самого гражданина, от его поведения, отношения к другим людям, коллективу, государству.
Достоинство - это внутренняя самооценка собственных качеств, способностей, мировоззрения, своего общественного значения. Интересно, что способностью к такой самооценке не обладают малолетние, душевнобольные и умершие люди, следовательно, их нельзя оскорбить (но они могут быть признаны потерпевшими в результате клеветы, если их честь была унижена или опорочена).

Оскорблением считаются действия, унижающие честь и достоинство личности в неприличной форме – имеется в виду дерзкая и издевательски циничная словесная форма, противоречащая установленным правилам поведения и общения. Это словесная унизительная оценка физических, умственных и других качеств человека, подрывающая его престиж как в собственных глазах, так и в глазах общества. При этом не имеет значения, соответствует отрицательная оценка потерпевшего действительности или нет.

Насколько словесная форма прилична, можно определить, ориентируясь на нормы и правила современного литературного языка. Неприличными и оскорбительными будут являться просторечные, нецензурные, грубо-жаргонные слова и выражения (например, «рожа», «морда», «жиртрест»). Недопустимо переходить грани общепринятой и литературной речи, однако не будут оскорблением в уголовно-правовом смысле слова «подлец», «дармоед», «лоботряс», «глупый», «грязный, как свинья». Несмотря на то, что эти высказывания не образуют состава оскорбления, это не исключает привлечения автора высказывания к гражданско-правовой ответственности.

Определение приличности или неприличности фразы зависит от конкретной коммуникативной ситуации. Важно, что именно побудило или спровоцировало говорящего так выразиться, было ли уместно употребление оскорбительного слова или выражения в общем контексте ситуации общения.

Если критическое замечание или резко отрицательное суждение о конкретном лице высказывается в приличной, корректной форме, оскорбления в данном случае не будет.

Унижение чести и достоинства лица в оскорбительной форме может иметь место как публично, т.е. в присутствии посторонних лиц, так и с глазу на глаз с потерпевшим, а также в отсутствие потерпевшего, но в расчете на то, что факт оскорбления станет последнему известен. Оскорбление будет налицо и тогда, когда выраженная в неприличной форме оскорбительная оценка личности соответствует действительности и совпадает с мнением других. Этим оскорбление отличается от клеветы, поскольку клевета – это распространение заведомо ложных сведений.

Ответственность за оскорбление может наступить как в уголовно-правовом (ст. 130 УК), так и в гражданско-правовом порядке (ст. 150-152 ГК) - защита чести и достоинства с возмещением морального вреда и опровержением порочащих сведений (в случае с клеветой, ибо опровержение оскорбления звучало бы следующим образом: «Суд постановил, что Иванов козлом не является»).

По смыслу закона неприличной считается открыто циничная, противоречащая общественной морали форма общения, унизительная для человека. Такие действия могут быть совершены словесно, физическим действием, путем жестов. Сложность квалификации данного административного правонарушения связана в первую очередь с тем, что сведения, порочащие честь и достоинство гражданина, являются оценочными суждениями.

Для квалификации оскорбления необходимо установить следующее. Во-первых, действия субъекта могут быть направлены персонально против одного или нескольких лиц. Между тем оскорбительные высказывания в адрес персонально неопределенной группы лиц, идентифицируемой признаками профессии, национальной принадлежности и т.д., состава оскорбления не образуют, но в некоторых случаях могут квалифицироваться как преступление (например, ст. 282 УК РФ — «Возбуждение ненависти либо вражды, а равно унижение человеческого достоинства») или образовывать состав административного правонарушения (например, ст. 5.62 — «Дискриминация»). Во-вторых, действия субъекта должны отражать негативные качества потерпевшего. Однако отрицательная оценка лицом производственной деятельности работника не содержит состава оскорбления; в отличие от клеветы при оскорблении виновный сообщает не о конкретных фактах, касающихся потерпевшего, а дает оценку его личным качествам и поведению в целом. Обязательным критерием состава административного правонарушения, предусмотренного ст. 5.61 КоАП РФ, является наличие в действиях субъекта правонарушения неприличной формы, отсутствие которой исключает квалификацию правонарушения как оскорбления.

Определяющее значение при решении вопроса о наличии либо отсутствии состава правонарушения, предусмотренного ст. 5.61 КоАП РФ, является не личное восприятие деяния потерпевшим как унижающего его честь и достоинства, а то, было ли это деяние выражено в неприличной форме. По смыслу закона неприличной следует считать циничную, глубоко противоречащую нравственным нормам, правилам поведения в обществе форму унизительного обращения с человеком. Установление данного признака является вопросом факта и решается правоприменителем с учетом всех обстоятельств дела: сложившихся в обществе представлений о моральных стандартах межличностного общения (этикете), этнической, профессиональной и иной характеристики субъекта и потерпевшего, характера их предшествующих и последующих взаимоотношений и т.д.

©2013 Чайковские.рф
При копировании информации обязательно указание прямой ссылки на сайт http://chaikovskie.ru