Организатор ОПГ работорговцев из Чайковского в суде отделалась «легким испугом»

В Чайковском осудили главаря организованной преступной группировки, занимающейся продажей девушек за границу в сексуальное рабство. За совершение этого особо тяжкого преступления 42-летней жительнице города отмерили 6 лет общего режима.

Организатор ОПГ работорговцев из Чайковского в суде отделалась «легким испугом»
Ср 02 августа 2017, 11:38

Фото: 1tv.ru


За такое преступление 6 лет лишения свободы маловато, скажет обыватель, но дело в том, с подсудимой было заключено доследственное соглашение, что позволило ей избежать более сурового наказания. А теперь, всё по порядку.

Сегодня миллионы людей во всех странах мира насильственно вовлечены в бытовое рабство, попрошайничество, занятие проституцией и другие виды эксплуатации. Город Чайковский тоже втянут в паутину организованной транснациональной преступности. Причина одна – сверхприбыль, не уступающая наркоторговле и сбыту оружия.

Криминальный сценарий

Как установили следователи Следственного Управления Следственного Комитета РФ по Пермскому краю, ещё в 2013 году жительница города Чайковский создала организованную преступную группу, состоящую из шести человек, в которую вошли трое мужчин и три женщины в возрасте от 27 до 42 лет, проживающие не только в Чайковском, но и в других городах Пермского края и Челябинской области.

Схема по продаже девушек в южные страны была отработана детально. По версии следствия, каждый из членов преступной группировки выполнял определенные функции: лидер ОПГ договаривалась с покупателем, затем двое молодых людей знакомились с девушками в кафе или ночных клубах и уговаривали их отправиться в «увлекательное путешествие». Следом в игру вступали ещё двое – молодой человек и девушка. Они провожали «живой товар» до московского аэропорта, где сажали на самолет до Бахрейна.

Таким образом, группа состояла из двух ячеек. Члены одной занимались вербовкой девушек на территории России, предлагали трудоустроить их на высокооплачиваемую работу в арабских странах и, в случае согласия, занимались изготовлением необходимого пакета документов, приобретением билетов и последующей переправкой за границу. Им покупали билет на самолёт и отправляли в «путешествие» по новым документам. Отметим, что все жертвы работорговцев отправлялись в Бахрейн добровольно.

Участники второй ячейки подключались к преступному бизнесу по прибытии женщин в страны назначения. Под угрозой физической расправы они заставляли доверчивых россиянок заниматься проституцией. Известно, что иностранные сутенёры оплачивали «покупки» безналичным расчётом по 5 тысяч долларов за «штуку».

Со временем территория поиска секс-рабынь расширилась: если вначале жертвами были юные красавицы из Чайковского и Перми, то потом преступники стали находить их и в других регионах России.

Из сообщения Чайковского городского прокурора Константина Курагина, который дал комментарий журналистам, известно что участники организованной группы умышленно вводили потерпевших в заблуждение, рассказывая девушкам о возможности быстрого заработка без материальных и интеллектуальных затрат за пределами Российской Федерации.  Мол, там за денежное вознаграждение они должны будут оказывать услуги по стимулированию спроса посетителей ресторанов, ночных клубов и иных увеселительных заведений. Об оказании интимных услуг при вербовке речи не шло, но, оказавшись за пределами страны, девушки попадали в сексуальное рабство. Вернуться домой они не могли, поскольку им угрожали расправой.

Кто они, сексуальные рабыни?

По данным СУ СК РФ по Пермскому краю с 2013 по 2015 годы в число потерпевших, проданных в сексуальное рабство, попали 23 девушки в возрасте от 18 до 30 лет. К счастью, все они остались живы и в настоящий момент вернулись домой, но стоит только представить, скольким мукам и издевательствам они были подвергнуты. Известно, что две жертвы преступления были родом из Чайковского. Одной из них тогда едва исполнилось 19 лет, а второй – 23. Обе учились в колледже. Девушки около полутора лет находились в сексуальном рабстве в странах Персидского залива. Как девушкам удалось сбежать, следователи не уточняют, но благодаря их обращению в правоохранительные органы и удалось выйти на след преступников, а в дальнейшем обезвредить банду. Совместные действия оперативников ГУУР МВД России по Пермскому краю и Челябинской области дали положительный результат: стражам порядка удалось установить местоположение торговцев и прервать транзит живых людей. Арестовать злоумышленников удалось после продажи в рабство двух студенток из Ижевска. В марте 2016 года они задержали всех шестерых, двое из которых, как говорилось выше, проживали в Чайковском.

За год пока шло следствие задержанным несколько раз продлевали арест. Главарь банды просила заменить ей меру пресечения на домашний арест, но суд отказал в удовлетворении просьбы, полагая, что женщина может скрыться от следствия и суда и оказать воздействие на свидетелей. Так что все участники преступления до суда находились под арестом.

Красивая жизнь чайковских работорговцев

В ходе обысков у задержанных было изъято в общей сложности 75 тысяч долларов США, травматическое и пневматическое оружие. Те, кто в Чайковском знали организаторшу преступления и её подругу, с которой в последние годы они проживали вместе, и которая также является соучастницей преступления,  рассказывают, что молодые женщины жили на «широкую ногу»: несколько новых квартир в собственности, новая дорогостоящая иномарка, кроме того, дамы не по разу в год отдыхали на заграничных курортах. И это не удивительно, ведь за каждую рабыню преступники получали денежное вознаграждение около одного миллиона рублей.

Стоит отметить, что организаторша банды была ранее судима за вымогательство и соучастие в преступлении против личности и по своей натуре являлась довольно циничной особой: вела скрупулезный дневник, в который записывала «финансовые планы» на 2016 год.

В частности, она намеревалась продать за год двенадцать девушек, как она называла «вагонов», и получить с этого доход почти 2,5 миллиона рублей, а также съездить два раза на отдых, купить машину или квартиру. Из её записей стало известно, что в прошлом году за границу удалось переправить ещё одну жертву, но вот одна из сделок сорвалась по невыясненным причинам.

В ходе следствия стали известны и другие факты распределения денежных средств. Одна из подельниц рассказала полицейским, что выполняла работу провожающей: за то, что она отправила двух девушек из Перми, ей заплатили 20 тысяч рублей. Ещё один организатор – молодой человек – получил за свою работу 70 тысяч рублей. По его словам он действовал по приказу чайковской предводительницы.

Ее «закрыли», но ненадолго…

Следствие длилось чуть больше года. В конце весны этого года первый отдел по расследованию особо важных дел СУ СКР по Пермскому краю завершил расследование уголовного дела в отношении всех участников организованной преступной группировки. Все они обвиняются в совершении преступления по ст. 127.1, ч.3, п. «в» УК РФ. Материалы дела, которые составили 28 томов, с обвинительным заключением прокурора передали в Чайковский городской суд.

В начале июля было рассмотрено уголовное дело в отношении главного фигуранта банды, 42-летней жительницы Чайковского. Несмотря на то, что процесс был закрытым, на заслушивании приговора, в виду широкого общественного резонанса, было разрешено присутствовать представителям средств массовой информации.

Подсудимую завели в зал в наручниках. Своё лицо она предпочла не показывать и демонстративно отвернулась к стене. После того, как судья зачитала приговор, из зала посыпались вопросы к подсудимой: прокомментируйте, пожалуйста, срок, который вынес суд? На что женщина в грубой форме, как видимо ей это и свойственно, отрезала: - «Да, щас!»

Комментировать ей, действительно, было нечего. «Вершительница» женских судеб должна радоваться такому исходу дела, можно сказать, она отделалась лёгким испугом, получив шесть лет неволи, год из которых уже, по сути, отсидела в камере.

А вот остальным пяти участникам банды ещё предстоит заслушать судебный вердикт. В Чайковском суде в настоящий момент идёт процесс и над ними. Правда, в отличие от организаторши ОПГ никто из подсудимых полностью вины своей так и не признал.

Источник информации: Чайковские.Новости


Комментарии (6)

истину глаголишь!!!
так ведь эта подставляла подручных, сама нигде не вырисовывалась. отпустят за здорово живёшь.
надо миру показать, чтоб соседи и все знали, вот тогда цепочка вся и высветится, кто и когда к ней приходил.
судя по публикации у нее жаргон секретной шифровки текстов прикрывальщиков, это там как раз про "вагоны"
Кое-кто из тех "девушек", если не уедут из города, то уже подыскивают следующий контингент и здесь ей опорой будут по выходу оттуда по удо.
С кем-то не поделилась или ее облагораживатели не поделились. Эти действия корпоративные в одиночку не делаются.

Добавить комментарийВсе комментарии

Фотофакт: «Скорая» снесла забор медколледжа

Фотофакт: «Скорая» снесла забор медколледжа

Сегодня днем, 6 октября, в социальных сетях появились фотографии с ДТП, участниками которого стали карета «скорой помощи» и забор медицинского колледжа г. Чайковский.

Пт 06 октября 2017, 14:14
Комментариев: 2

15 октября в Чайковском отключат электричество

15 октября в Чайковском отключат электричество

Отключение электроэнергии в ближайшее воскресенье производится в связи с плановыми работами.

Пт 13 октября 2017, 11:02
Комментариев: 0

Банкноты номиналом 200 и 2000 рублей поступили в обращение

Банкноты номиналом 200 и 2000 рублей поступили в обращение

12 октября 2017 года Банк России вводит в обращение новые банкноты номиналом 200 и 2000 рублей, символы для которых были выбраны по итогам общероссийского голосования. В банкнотах использован усовершенствованный защитный комплекс и элементы с повышенным рельефом для слабовидящих граждан, а также учтены тенденции современного дизайна.

Чт 12 октября 2017, 12:30
Комментариев: 2

Две версии причин страшного ДТП

Две версии причин страшного ДТП

В ночь на 19 сентября в Воткинском районе произошло смертельное ДТП с четырьмя погибшими. Полиция Удмуртии выдвигает две версии причин страшного ДТП, в котором погибли четверо жителей Прикамья.

Ср 20 сентября 2017, 10:50
Комментариев: 0

Обзор видео-роликов с YouTube: Полет в облаках и смертельное ДТП

Обзор видео-роликов с YouTube: Полет в облаках и смертельное ДТП

Портал вновь публикует «порцию» видеороликов, так или иначе связанных с городом Чайковским, появившихся на YouTube за прошедшую неделю, с 16 июля по 22 сентября 2017 года.

Пт 22 сентября 2017, 13:56
Комментариев: 0

Чайковские Пуп-КОРОЛИ парковки. Выпуск 3

Чайковские Пуп-КОРОЛИ парковки. Выпуск 3

Нарушения правил парковки, зафиксированные корреспондентом логотип чайковские.рф в предыдущих выпусках, прокомментировали в отделе ГИБДД ОМВД по Чайковскому району.

Cб 14 октября 2017, 10:20
Комментариев: 63

Вопрос объединения чайковских поликлиник пока отложен

Вопрос объединения чайковских поликлиник пока отложен

И.о. министра здравоохранения Пермского края Дмитрий Матвеев на совещании в Чайковском опроверг информацию о том, что вопрос объединения трех городских поликлиник решен окончательно. Он сообщил, что главная цель его визита на нашу территорию – лично изучить ситуацию в местном здравоохранении и выработать определенное решение.

Вт 17 октября 2017, 10:13
Комментариев: 40

Фотофакт: В Чайковском ветер снес крышу, повалил деревья и рекламный щит

Фотофакт: В Чайковском ветер снес крышу, повалил деревья и рекламный щит

Поваленные деревья, щиты, снесенная ветром крыша - такие последствия сильного ветра, разбушевавшегося в Чайковском 7 октября 2017 года. логотип чайковские.рф спешит поделиться фотографиями, размещенными в соцсетях.

Пн 09 октября 2017, 10:37
Комментариев: 3

Чайковские Пуп-КОРОЛИ парковки. Выпуск 3

Нарушения правил парковки, зафиксированные корреспондентом логотип чайковские.рф в предыдущих выпусках, прокомментировали в отделе ГИБДД ОМВД по Чайковскому району.

Cб 14 октября 2017, 10:20
Комментариев: 63

Вопрос объединения чайковских поликлиник пока отложен

И.о. министра здравоохранения Пермского края Дмитрий Матвеев на совещании в Чайковском опроверг информацию о том, что вопрос объединения трех городских поликлиник решен окончательно. Он сообщил, что главная цель его визита на нашу территорию – лично изучить ситуацию в местном здравоохранении и выработать определенное решение.

Вт 17 октября 2017, 10:13
Комментариев: 40

Фермерский кооператив «АгроРусь» в Чайковском открыл собственный магазин колбас

Колбасы, деликатесы, полуфабрикаты из говядины и свинины, а также охлажденное мясо от фермеров теперь можно купить в фирменном магазине кооператива. Он расположен по адресу: г. Чайковский, ул. Промышленная, д. 8/8.

Ср 18 октября 2017, 12:43
Комментариев: 6

Чем отличаются садовые, огородные и дачные земельные участки?

Большинство горожан не видят большой разницы в огородных, садовых и дачных участках. Кто как хочет, так и называет, не придавая этому большого значения. Однако, разница существенная. Росреестр поясняет различия.

Пт 11 августа 2017, 10:00
Комментариев: 0

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ

Все новости

НОВОСТИ КОМПАНИЙ

Все новости

Опросы

Какой у вас цвет волос?







Реклама

Чайковские.НОВОСТИ оперативно сообщают последние новости в г. Чайковский и другие важные события в Чайковском муниципальном районе и городе.

 18+ 

Пользовательское соглашениеСоглашение о конфиденциальности информации

Сетевое издание "Чайковские.рф". Зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС77-56572 от 26.12.2013 г. Учредитель и издатель ООО "Мегаарт".
Адрес редакции: 617760, Россия, Пермский край, город Чайковский, ул. Ленина, д. 45 оф. 54. Телефон редакции: +7 (34241) 22 345.
Адрес учредителя: 617760, Россия, Пермский край, город Чайковский, ул. Ленина, д. 45 оф. 54. Телефон: +7 (34241) 22 400.

Распространяется бесплатно. Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях и сообщениях пользователей сайта. Редакция не предоставляет справочной информации. Материалы обозначенные символом PR распространяются на платной основе.

©2013 Чайковские.рф
При копировании информации обязательно указание прямой ссылки на сайт http://chaikovskie.ru