Реклама с пользой для людей – проект бесплатный для бюджета

Группой депутатов Чайковского городского поселения во главе с Александром Щёголевым разработан проект замены автобусных остановочных комплексов без использования бюджетных средств, который одобрили и Дума, и общественники. Он должен быть реализован за счет предпринимателей, заинтересованных в продвижении рекламы.

Реклама с пользой для людей – проект бесплатный для бюджета
Вт 12 сентября 2017, 10:58

Фото: Чайковские.рф,
https://vk.com/club70420878
PR


Цель проекта, по словам Александра Щёголева, – преобразить город, убрать небезопасные баннерные конструкции, создать дефицит рекламных мест и затем удовлетворить возникшую потребность за счет специально предусмотренных витражей для размещения рекламы на остановочных павильонах. Дело в том, что большие баннерные щиты, расположенные вдоль пешеходных дорожек, не раз сдувало ветром, а свисающие с них сосульки падали на прохожих.

Проект по замене остановочных комплексов вместе с предложениями от нескольких компаний, занимающихся металлоконструкциями, есть на сайте «Живой город».

- «Один образец павильона мы за свой счет установили у Пенсионного фонда, посчитали его экономику (павильон обошелся нам примерно в 86 тыс. руб.) и экономику всего проекта, а также его окупаемость (примерно 1 год). Поэтому у нас было понимание, в каком направлении двигаться», - рассказал логотип чайковские.рф Александр Щёголев.

К сожалению, не все депутаты сразу одобрили эту идею, причем без каких-либо аргументов, и ее реализация затянулась. Но инициативную группу поддержали общественники и ряд депутатов Земского собрания, в частности, Сергей Поспелов, поэтому проект до логического завершения спустя два года они, все-таки, довели. Проведенный конкурс выявил победителя – компанию «Мегаарт», которая уже меняет остановочные павильоны.

- «На мой взгляд, сооружение у Пенсионного фонда более привлекательно и с точки зрения эстетики, и с точки зрения функционала, - посетовал Александр Васильевич. – Но раз районная администрация согласовала этот вопрос, то в любом случае, это движение вперед. Думаю, в ближайшее время мы увидим замену более 30 остановок. Часть из них уже заняла свое место».

Чайковский, 2017 годЧайковский, 2017 год

Остановочные павильоны рекламщики установят на свои средства, а затем, за счет аренды рекламных мест на остановках, окупят произведенные затраты. Поскольку одна боковина павильонов – это короб с двусторонней световой рекламой, то, помимо прочего, остановки будут освещены. Кроме того, в контракт включено их содержание и обслуживание, уборка мусора и незаконных объявлений.

Так как контракт заключен на длительное время, то компания по оказанию рекламных услуг в течение нескольких лет будет платить городу арендную плату и получать прибыль от реализации проекта. Хотя для руководителя ООО «Мегаарт» Евгения Коковякина это не главное.

- «Нам это было интересно, т.к. хочется сформировать городскую среду, принять участие в изменении облика города, и уж если мы занимаемся рекламой, то несколько расширить формат услуг, - поделился с логотип чайковские.рф Евгений Германович. – Теперь помимо больших щитов под рекламу мы предлагаем клиентам сити-лайт малого формата. Конечно, не все работы по установке павильонов идут так быстро, как нам хотелось бы, поскольку сложно приобрести некоторые комплектующие, да и подрядчики были слишком загружены в период проведения Чемпионата мира по летнему биатлону. Думаю, сейчас процесс монтажа должен ускориться».

Если рассуждать логически, говорит Щёголев, то задача депутатов была инициировать проект, а реализовать его должна, все же, исполнительная власть. Для этого необходимо приложить усилия и то, что сегодня он состоялся – заслуга и городской, и районной администраций. Благодаря совместным усилиям органов местного самоуправления (как в идеале и должно быть на территориях, нацеленных на развитие), с улиц города убраны не только опасные металлические конструкции, но и неприглядные, а порой, и бесхозные остановочные павильоны.

Еще одна уже воплощаемая в жизнь задумка депутатской комиссии по развитию территории при поддержке мэра города Алексея Третьякова – масштабная реконструкция в Чайковском наружного освещения и перевод его на светодиодное (на основе предложений ОАО «МРСК Урала»). Проект запущен также за счет средств бизнеса.

- «Администрация совместно с депутатами проделала большую аналитическую работу, результатом которой стали переговоры с руководителем компании «КамаЭлектроМонтаж» Анатолием Ребровым. В сложных экономических условиях он пошел на риск и вложил значительные собственные средства в реализацию этого проекта. Ничего подобного пока в стране нет», - уточнил Щёголев.

Постепенно все наружное освещение в Чайковском переведут на светодиодное. Уже сейчас оно установлено на центральных улицах города. За год должны поменять все светильники и часть световых опор. Также будет заменено щитовое оборудование и кабельные линии.

Чайковский, 2017 год

Модернизация уличного освещения и обновление остановочных павильонов – только часть многочисленных предложений депутатов по изменению облика города. Можно вспомнить и уличные библиотеки для обмена книгами, и «Обменяшки» для обмена одеждой, которые постепенно переросли в «Лавку Добра», и проект «Накорми» для помощи нуждающимся продуктами питания. Это простые очевидные вещи, но они очень важны, потому что вовлекают жителей в процесс взаимопомощи.

Вот и замена остановочных павильонов, по словам Щёголева, призвана привлечь бизнес к благоустройству городской территории без затраты бюджетных средств. И это не последняя задумка комиссии по развитию территории Чайковской гордумы.

- «Мы не занимаемся экономическим и политическим популизмом, - рассуждает Александр Васильевич.– Думаю, что большими деньгами можно «залить любой пожар», построить любой объект. А вот сделать что-то бесплатно да так, чтобы всем это было выгодно, или предложить к реализации серьезные идеи без использования бюджетных средств – задача сложная. Но мы стараемся идти именно по этому пути. У нас интересная территория, живут здесь замечательные люди. Надеюсь, что наряду с другими нашими проектами «Остановочные павильоны» тоже заработают и будут востребованы так же, как они востребованы в других городах страны».

Источник информации: Чайковские.Новости


Комментарии (75)

А кто бы сомневался! Долго думали! Развивайте когнитивные способности, Девушка, в жизни пригодится! Успехов?
Просто Филя он и есть ПростоФиля.)))без комментариев. Не злитесь, хорошего настроения!
Без вас никуда!

Добавить комментарийВсе комментарии

Мутные воды «коммунальной водокачки» захлестнули Чайковский

Мутные воды «коммунальной водокачки» захлестнули Чайковский

Энергетики подали очередное исковое заявление в суд на банкротство МУП «Водоканал». Предыдущие попытки желающих обанкротить коммунальное предприятие жизнеобеспечения не увенчались успехом. Никакой другой выгоды, кроме как коммерческой, в этой затее нет. Между тем, список кредиторов уже пополнился вторым претендентом на возвращение собственных заемных средств.

Ср 10 января 2018, 16:47
Комментариев: 51

Земли «Рассвета» арестованы

Земли «Рассвета» арестованы

Чайковский городской суд удовлетворил ходатайства следственных органов о наложении арестов на имущество, фигурирующее в уголовных делах в отношении экс-начальницы КУИ администрации Чайковского городского поселения Натальи Смышляевой.

Пт 12 января 2018, 10:48
Комментариев: 16

Внимание! Разыскиваются очевидцы ДТП

Внимание! Разыскиваются очевидцы ДТП

За прошедшую неделю, с 18 по 24 декабря 2017 года, на территории Чайковского района зарегистрировано 40 ДТП без пострадавших. В настоящее время виновники и очевидцы нескольких ДТП разыскиваются.

Вт 26 декабря 2017, 12:17
Комментариев: 1

На трассе «Кукуштан — Чайковский» ВАЗ въехал в грузовик

На трассе «Кукуштан — Чайковский» ВАЗ въехал в грузовик

В Прикамье в автоаварии пострадали и попали в больницу водитель и пассажир «ВАЗ-21121». 

Ср 17 января 2018, 11:11
Комментариев: 3

Второго января в Чайковском произошло два пожара

Второго января в Чайковском произошло два пожара

Первый пожар, по предварительной информации, произошел из-за неосторожности при курении, второй - из-за нарушения правил пожарной безопасности при эксплуатации электроприборов.

Чт 04 января 2018, 13:03
Комментариев: 0

В январе в Чайковском закрывается дорога «мкр. Заринский – Объездная»

В январе в Чайковском закрывается дорога «мкр. Заринский – Объездная»

С 15 января 2018 года в Чайковском закрывается автомобильная дорога «мкр. Заринский – Объездная». Причина - ненормативное состояние дорожного полотна.

Пн 25 декабря 2017, 16:03
Комментариев: 21

В Чайковском в ДТП пострадали трое

В Чайковском в ДТП пострадали трое

Во время столкновения автобуса и грузовика, произошедшего утром 26 декабря в Чайковском, пострадали три женщины. 

Ср 27 декабря 2017, 16:03
Комментариев: 3

Как проехать в гололед до села Вассята?

Как проехать в гололед до села Вассята?

Рейсовый автобус по маршруту «Чайковский – Вассята» не смог подняться в гору между деревней Опары и селом Ваньки Чайковского района. Из-за состояния дороги водитель автобуса вынужден был высадить пассажиров, которые штурмовали подъем пешком. Корреспондент логотип чайковские.рф стал свидетелем этой ситуации.

Пт 12 января 2018, 18:45
Комментариев: 18

Новое офисное здание Газпрома в Чайковском возведут в микрорайоне «Парковый»

Обсуждение проекта строительства нового административного комплекса ООО «Газпром трансгаз Чайковский» вызвало бурную реакцию общественности города. На публичных слушаниях, прошедших в понедельник, 15 января 2018 года, в городской администрации, мнения присутствующих разделились. Но большинство участников мероприятия поддержали проект.
Ср 17 января 2018, 11:47
Комментариев: 128

Поселок Засечный: медики здесь долго не живут

Медицинские работники на селе надолго не задерживаются, увольняются и уезжают. Так с Нового года на ФАПе в пос. Засечный Ваньковского сельского поселения нет фельдшера. В результате люди оказались один на один со своими бедами. При этом руководство Чайковской ЦГБ не спешит решать проблему.

Чт 18 января 2018, 13:45
Комментариев: 16

В двух районах города отключат электричество

Отключение электроэнергии в микрорайонах «Текстильщик» и «Завьяловский» связано с плановыми ремонтными работами.

Чт 18 января 2018, 15:35
Комментариев: 0

Дебил - двигатель современного капитализма

Что является главным ресурсом современной экономики? Ответы разные: нефть, деньги, газ, знания. И всё мимо. Главный ресурс современной  российской экономики — это дурак. Ему можно «впарить» всё. Смешно. Забавно. Обидно. Правда? А на самом деле это не шутка, а, как говаривал Остап Бендер, «медицинский факт». 

Чт 19 января 2017, 13:30
Комментариев: 5

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ

Все новости

НОВОСТИ КОМПАНИЙ

Все новости

Опросы

Какой у вас цвет глаз?









Реклама

Чайковские.НОВОСТИ оперативно сообщают последние новости в г. Чайковский и другие важные события в Чайковском муниципальном районе и городе.

 18+ 

Пользовательское соглашениеСоглашение о конфиденциальности информации

Сетевое издание "Чайковские.рф". Зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС77-56572 от 26.12.2013 г. Учредитель и издатель ООО "Мегаарт".
Адрес редакции: 617760, Россия, Пермский край, город Чайковский, ул. Ленина, д. 45 оф. 54. Телефон редакции: +7 (34241) 22 345.
Адрес учредителя: 617760, Россия, Пермский край, город Чайковский, ул. Ленина, д. 45 оф. 54. Телефон: +7 (34241) 22 400.

Распространяется бесплатно. Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях и сообщениях пользователей сайта. Редакция не предоставляет справочной информации. Материалы обозначенные символом PR распространяются на платной основе.

©2013 Чайковские.рф
При копировании информации обязательно указание прямой ссылки на сайт http://chaikovskie.ru