НОВОСТИ КОМПАНИЙ

Все новости

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ

Все новости

Опросы

Вы изменяли в браке?




Реклама

В Чайковском ёжиков больше спасать не будут

С 1 октября 2017 года общественное экологическое объединение «Зеленая эволюция» прекращает работу просуществовавшего пять лет проекта по сбору использованных батареек под названием «Спаси ёжика».

В Чайковском ёжиков больше спасать не будут
Пт 29 сентября 2017, 13:00

Фото: https://vk.com/greenchaik


Несмотря на то, что батарейка может взорваться, протечь и повредить ваше оборудование, или быть проглоченной ребенком, основной вред она нанесет, если не будет правильно утилизирована. После выбрасывания металлическое покрытие батарейки разрушается от коррозии, и тяжелые металлы попадают в почву и грунтовые воды, откуда уже недалеко и до рек, озер и прочих водоемов, используемых для питьевого водоснабжения. Ртуть — один из самых опасных и токсичных металлов, имеет свойство накапливаться в тканях живых организмов и может попасть в организм человека как непосредственно из воды, так и при употреблении в пищу продуктов, приготовленных из отравленных растений или животных.

В Чайковском на протяжении многих лет сбором батареек занимается общественное объединение «Зеленая эволюция». Благодаря неравнодушным жителям города в различных микрорайонах города установлены «ловушки» для использованных батареек. За пять лет работы проекта было собрано около двухсот килограмм использованных батареек.

«С 1 октября 2017 года общественное экологическое объединение «Зеленая эволюция» прекращает сбор использованных батареек. А это значит, что из магазинов города, офисов и школ исчезнут «коробочки с ёжиками»», - сообщают активисты.

«Параллельно сбору батареек велась документальная работа - постоянно отправлялись письма и жалобы в прокуратуру, администрации города, край. На что высылались отписки. Так и не нашлось в нашем краю человека, готового взять на себя ответственность за безопасность жителей г. Чайковский! Волонтеры, часто женщины с большой душой и горячим сердцем, больше не могут нести это бремя о ответственности за всех молчаливых сограждан на своих хрупких плеча. Инициативу и вдохновение, к сожалению, убивает РАВНОДУШИЕ», - сообщается в группе «Зеленой эволюции».

Все собранные батарейки активисты планируют сдать на утилизацию.

Что же делать теперь? Куда сдавать батарейки?

Активисты предлагают использовать аккумуляторы вместо обычных батареек; использованные батарейки не выбрасывать с общим мусором, а складывать дома в пластиковую тару с крышкой и хранить в нежилом помещении; чаще задавать вопросы руководителям своих ТСЖ, УК, администрации по данной теме и «ждать заботы властей о нас».

Источник информации: Чайковские.Новости



Добавить комментарий

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ

Популярные новости

Инструкцию по ведению Книги жалоб отменят

Инструкцию по ведению Книги жалоб отменят

Правительство России подготовило список из почти 340 актов советского времени, которые формально еще действуют. В том числе инструкцию о Книге жалоб и предложений, которая была документом строгой отчетности.

Пт 21 августа 2020, 12:01
Комментариев: 3

Коронавирус: обстановка в Чайковском на 16 сентября

Коронавирус: обстановка в Чайковском на 16 сентября

За сутки в Чайковском общее количество заразившихся COVID-19 не изменилось.

Ср 16 сентября 2020, 15:49
Комментариев: 1

Коронавирус в Чайковском: обстановка на 25 августа

Коронавирус в Чайковском: обстановка на 25 августа

За минувшие выходные в Чайковском новых случаев заражения COVID-19 не зафиксировано. Число выздоровевших осталось прежним.

Вт 25 августа 2020, 13:35
Комментариев: 0

«Если существует рай, то это вечный YЛЕТАЙ»

«Если существует рай, то это вечный YЛЕТАЙ»

20-23 августа в районе села Лагуново Удмуртской Республики состоялся единственный российский рок-фестиваль лета  2020 года. Фраза в заголовке статьи – так описал мероприятие один из зрителей.

Cб 29 августа 2020, 12:06
Комментариев: 0

Коронавирус: обстановка в Чайковском на 11 сентября

Коронавирус: обстановка в Чайковском на 11 сентября

По данным краевого минздрава, за прошедшие сутки в Чайковском зафиксировано четыре новых случая заражения COVID -19.

Пт 11 сентября 2020, 13:07
Комментариев: 3

Коронавирус в Чайковском: обстановка на 2 сентября

Коронавирус в Чайковском: обстановка на 2 сентября

За минувшие сутки в Чайковском новых зараженных COVID-19 не выявлено.  Число победивших болезнь так же не изменилось.

Ср 02 сентября 2020, 13:43
Комментариев: 0

Коронавирус в Чайковском: данные на 3 сентября

Коронавирус в Чайковском: данные на 3 сентября

За минувшие сутки в Чайковском новых случаев заражения COVID-19 не выявлено, сообщает краевой минздрав.  В Пермском крае продолжается тенденция по снижению заболеваемости.

Чт 03 сентября 2020, 15:00
Комментариев: 0

Коронавирус: обстановка в Чайковском на 8 сентября

Коронавирус: обстановка в Чайковском на 8 сентября

По данным министерства здравоохранения Пермского края, в Чайковском округе за прошедшие сутки выявлено 6 новых заболевших COVID -19.

Вт 08 сентября 2020, 13:49
Комментариев: 0

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ

Коронавирус: обстановка в Чайковском на 18 сентября

За сутки в Пермском крае выявлено 67 случаев заражения COVID-19, в Чайковском общее количество заразившихся COVID-19 увеличилось на 6.

Пт 18 сентября 2020, 14:12
Комментариев: 1

Коронавирус: обстановка в Чайковском на 15 сентября

По данным краевого минздрава, за сутки в Чайковском общее количество заразившихся COVID-19 увеличилось до 132.

Вт 15 сентября 2020, 13:30
Комментариев: 0

Коронавирус: обстановка в Чайковском на 17 сентября

За сутки в Чайковском общее количество заразившихся COVID-19 не изменилось. 

Чт 17 сентября 2020, 14:39
Комментариев: 2

300 км на велосипеде: Нефтекамск - Сарапул - Чайковский - Нефтекамск

Велосипедисты из Нефтекамска совершили трехдневный велотур с ночевками в Сарапуле и Чайковском. Общая протяженность маршрута составила 300 км. Как встретили путешественников в Чайковском, читайте далее.

Чт 03 августа 2017, 13:00
Комментариев: 2

Чайковские.НОВОСТИ оперативно сообщают последние новости в г. Чайковский и другие важные события в Чайковском муниципальном районе и городе.

 18+ 

Пользовательское соглашениеСоглашение о конфиденциальности информации

Сетевое издание "Чайковские.рф" (Chaikovskie.ru). Зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС77-56572 от 26.12.2013 г. Учредитель и издатель Общество с ограниченной ответственностью "Мегаарт".
Адрес редакции: 617760, Россия, Пермский край, город Чайковский, ул. Ленина, д. 45 оф. 54. Телефон редакции: +7 (34241) 22 345.
Адрес учредителя: 617760, Россия, Пермский край, город Чайковский, ул. Ленина, д. 45 оф. 54. Телефон: +7 (34241) 22 400.

Распространяется бесплатно. Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях и сообщениях пользователей сайта. Редакция не предоставляет справочной информации. Материалы обозначенные символом PR распространяются на платной основе.

©2013 Чайковские.рф
Перепечатка материалов допускается с разрешения редакции с обязательным указанием прямой ссылки на сайт chaikovskie.ru