НОВОСТИ КОМПАНИЙ

Все новости

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ

Все новости

Опросы

Какой у вас цвет глаз?









Реклама

260 человек поддержали строительство «Дома лыжника»

Вчера, 28 сентября, состоялось собрание по вопросу строительства «Дома лыжника» на лыжных трассах микрорайона «Заринский» в Чайковском. К удивлению организаторов, инициативу поддержали более двухсот человек.

260 человек поддержали строительство «Дома лыжника»
Пт 29 сентября 2017, 16:43

Фото: Чайковские.рф


Организатором собрания, прошедшего в актовом зале СОШ №8, выступила Федерация лыжных гонок города Чайковский в лице Дюкиных Вячеслава и Натальи, являющимися тренерами по лыжным гонкам. Основной целью собрания стало получение поддержки со стороны горожан в реализации проекта «Дом лыжника».

Как рассказали организаторы, сейчас лыжные трассы в Заринском микрорайоне поддерживаются в хорошем состоянии силами энтузиастов и любителей зимних прогулок. Каждый год зимой на заринских трассах проводятся не только тренировки и соревнования, но и огромное количество горожан приходят сюда, чтобы покататься на лыжах, подышать свежим воздухом.

«К сожалению, из-за отсутствия специализированного здания, у нас возникает много проблем. Например, соревнования приходится проводить в ускоренном темпе, чтобы дети не замерзли. Также удобнее было бы хранить инвентарь непосредственно у трасс, чтобы в любой момент можно было им воспользоваться - например, расчистить трассы. Да и ближайший прокат расположен в Чайковском техникуме промышленных технологий и работает только по выходным в зимний период», - говорит Наталья Дюкина.

дом лыжника, Чайковский, 2017 год

Решением проблемы организаторы считают участие в конкурсе «Инициативного бюджетирования» Правительства Пермского края. Сейчас готовится проект по строительству «Дома лыжника» и необходимая для участия в конкурсе документация.

Напомним, по задумке, «Дом лыжника» будет представлять быстровозводимое некапитальное здание, с помещениями для переодевания, комнатой отдыха и комнатой для сервисной подготовки лыж, а в дальнейшем - и прокатом лыж для населения. Все это будет расположено непосредственно около лыжных трасс в микрорайоне «Заринский», в шаговой доступности от остановки автобуса 15, 16Л, 16В, 12Л, 3Л и в 20 метрах от дороги «Заря - п. Марковский».

Приблизительная стоимость проекта составляет порядка 2 000 000 руб. Если проект будет одобрен Правительством, то строительство здания будет осуществляться за счет средств краевого и муниципального бюджетов, спонсорских денег и средств жителей города.

Инициативу Дюкиных поддержали более 260 горожан, в том числе и биатлонист из Чайковского, бронзовый призёр чемпионата Европы 2012 года в спринте, двукратный победитель зимней Универсиады, чемпион мира по летнему биатлону 2015 года в смешанной эстафете Сергей Клячин. Он выразил надежду, что проект пройдет все стадии отбора, найдет поддержку со стороны жителей и все-таки будет реализован.

«Если быть до конца откровенным, в шоке не только я, но и представители администрации из Перми. На встречу пришли 260 человек! Нигде, ни в одном городе Прикамья, к участию в проекте разом не подключалось столько неравнодушных горожан, любящих свой город и здоровый образ жизни. Ещё раз убеждаюсь, что у нас в городе живут самые спортивные, инициативные и отзывчивые люди», - говорит секретарь собрания Сюзанна Южанинова.

Источник информации: Чайковские.Новости


Комментарии (10)

О детях подумайте! Разве плохо, что они будут заняты зимой, а кто-то станет известным лыжником. Да и взрослые сейчас стали обращать внимание на своё здоровье. Меньше по барам сидят, пьют. Пусть будет такой дом. А он и будет!!! Как фонтан хаяли, но он есть и радует горожан. Собаки лают… пусть лают…
читаю коменты и в шоке!!! товарищи вы что??? какие же все злые и завистливые, будьте чуточку добрее. люди стараются на благое дело, чтоб ваши же дети приходили и занимались спортом, а вы сидите и считаете чужие деньги!!! фуууууу
Не о том много ли, а о том, что прежде чем одну лыжную базу ликвидировали для денежных нужд богатеньких дяденек (город от этого не выиграл), а теперь вновь от города из бюджета.
Богатенькие дяденьки, которые у города отобрали лыжную базу пусть и отстраивают, денег у них много, вон какие магазины отгрохали, на лыжную базу для нужд города вполне наберется.
А то город для них всё — и кормушка для них и для их семей, а что город от них получил?
Жители основного, завокзального тоже хотят доступную лыжную базу, тоже за 2лим.
А фонтан, который работает по расписанию и которым любуются лишь из окон кабинетов близрасположенного здания нам вроде и не нужен. Весь город был против.
Напрягите контрольно-ревизионные управления по поводу эффективного использования бюджетных средств.

Добавить комментарийВсе комментарии

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ

Популярные новости

Со счёта мобильного телефона списывают деньги за услуги, которые вы не заказывали. Что делать?

Со счёта мобильного телефона списывают деньги за услуги, которые вы не заказывали. Что делать?

Пояснения по этому вопросу дают в Роскомнадзоре – Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций

Вт 27 сентября 2022, 10:26
Комментариев: 0

Квартира и садовый дом пострадали от огня

Квартира и садовый дом пострадали от огня

С 5 по 11 сентября на территории Чайковского городского округа произошло два пожара


Чт 15 сентября 2022, 14:40
Комментариев: 0

В дни проведения чемпионата России по летнему биатлону 24 и 25 сентября на «Снежинку» будут курсировать дополнительные автобусы

В дни проведения чемпионата России по летнему биатлону 24 и 25 сентября на «Снежинку» будут курсировать дополнительные автобусы

Маршрут движения: автовокзал, драмтеатр, база Флота, торговый центр ЦСК, улица Азина, пожарное депо, площадь Чайковского, лыжно-биатлонный комплекс (и обратно).


Чт 22 сентября 2022, 11:34
Комментариев: 1

Чайковский примет чемпионат России по летнему биатлону

Чайковский примет чемпионат России по летнему биатлону

В Прикамье на ФЦП  «Снежинка» пройдет чемпионат России по летнему биатлону. Соревнования пройдут с 24 по 27 сентября 2022 года.

Чт 08 сентября 2022, 17:05
Комментариев: 4

Народный фронт продолжает оказывать помощь ошибочно мобилизованным

Народный фронт продолжает оказывать помощь ошибочно мобилизованным

Сейчас по нескольким десяткам случаев проводится проверка частичной мобилизации

Ср 28 сентября 2022, 10:59
Комментариев: 4

Губернатор Прикамья Дмитрий Махонин 26 сентября в прямом эфире ответит на вопросы жителей региона

Губернатор Прикамья Дмитрий Махонин 26 сентября в прямом эфире ответит на вопросы жителей региона

Задать их можно уже сегодня на странице главы Прикамья в социальной сети ВКонтакте


Ср 21 сентября 2022, 09:06
Комментариев: 1

Приглашаем на «ЧАЙКОВСКИЙ ВЕЛОКВЕСТ»!

Приглашаем на «ЧАЙКОВСКИЙ ВЕЛОКВЕСТ»!

Местное отделение партии «Новые люди» проводит для жителей Чайковского увлекательный велоквест. Главный приз – 10 тысяч рублей

Пн 12 сентября 2022, 15:41
Комментариев: 0

Битлонисты Карим Халили и Тамара Бердушева победили в индивидуальной гонке чемпионата России

Около трёхсот стреляющих лыжников приняли участие в чемпионате России по летнему биатлону в Чайковском


Пт 30 сентября 2022, 09:44
Комментариев: 1

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ

Народный фронт продолжает оказывать помощь ошибочно мобилизованным

Сейчас по нескольким десяткам случаев проводится проверка частичной мобилизации

Ср 28 сентября 2022, 10:59
Комментариев: 4

Часть нотариальных услуг – бесплатно

Федеральная нотариальная палата освободила людей, призванных на военную службу в связи с объявлением частичной мобилизации, от платы за ряд социально значимых нотариальных действий - vk.cc/cgU46z.

Чт 29 сентября 2022, 13:01
Комментариев: 0

О бесплатных участках, новых правилах муниципалитетов и других актуальных изменениях

Двадцать второго сентября состоялось очередное пленарное заседание депутатов Законодательного Собрания Пермского края, на котором было рассмотрено более 20 вопросов.

Об основных вопросах заседания рассказывает Николай Богданов, помощник депутата Заксобрания Пермского края от партии «Новые люди» Д. Б. Шитова.


Вс 02 октября 2022, 10:50
Комментариев: 1

Корни «русского алкоголизма»

Разумное отношение к спиртному в большой степени остается личным делом каждого человека. Ни одно государство, даже со строго тоталитарным режимом, не может решать проблемы каждого отдельного гражданина.

Пн 05 января 2015, 10:34
Комментариев: 2

 18+  Индекс цитирования

Пользовательское соглашениеСоглашение о конфиденциальности информации

Сетевое издание "Чайковские.рф" (Chaikovskie.ru). Зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).

Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС77-56572 от 26.12.2013 г. Учредитель и издатель Общество с ограниченной ответственностью "Мегаарт".

Главный редактор - Шмыкова Екатерина Олеговна. Адрес электронной почты: redaktor@chaikovskie.ru 
Адрес редакции: 617760, Россия, Пермский край, город Чайковский, ул. Ленина, д. 45 оф. 54. Телефон редакции: +7 (34241) 22 345.
Адрес учредителя: 617760, Россия, Пермский край, город Чайковский, ул. Ленина, д. 45 оф. 54. Телефон: +7 (34241) 22 400. 

Распространяется бесплатно. Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях и сообщениях пользователей сайта. Редакция не предоставляет справочной информации. Материалы обозначенные символом PR распространяются на платной основе.

©2013 Чайковские.рф
Перепечатка материалов допускается с разрешения редакции с обязательным указанием прямой ссылки на сайт chaikovskie.ru