НОВОСТИ КОМПАНИЙ

Все новости

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ

Все новости

Опросы

Какой у вас цвет глаз?









Реклама

Незаконная расклейка объявлений карается по закону

Стихийные рекламные объявления в Чайковском – настоящее бедствие для владельцев зданий, инженерных сооружений, остановочных павильонов. Бороться с незаконной расклейкой сложно, но, как показывает практика, можно. В городе есть прецеденты привлечения виновных к административной ответственности.

Незаконная расклейка объявлений карается по закону
Пт 06 октября 2017, 17:06

Фото: tlt-room.ru, Чайковские.рф


Стихийные объявления – это способ сэкономить на рекламе, уйти от ответственности за некачественные услуги. В результате такой «рекламной деятельности» город приобретает неприглядный облик, а предприятия, организации и органы местного самоуправления несут прямые убытки. При этом коммунальные службы вынуждены приводить в порядок обклеенные столбы и остановочные павильоны, дорожные знаки и стены зданий. Они обдирают бумагу и клей, заново ошкуривают и окрашивают поверхности, что требует немало времени и денежных средств. Но очередные расклейщики сводят на «нет» эти усилия.

Особенно проблематично «бороться» с любителями приклеивать объявления на остановках. «Самодельные» бумажки портят внешний вид металлической конструкции, пачкают стекла. А если к этому добавить разбитые световые короба и сломанные сиденья, то у предпринимателей просто опускаются руки. При этом установить, кто пакостит, весьма проблематично. Тут, что называется, пока нарушителя за руку не поймаешь, к ответственности не призовешь.

расклейка объявлений, Чайковский, 2017 год

Сегодня, помимо ООО «Мегаарт», остановочные павильоны установлены несколькими предпринимателями и предприятиями в разных районах города: Александром Щеголевым – у Пенсионного фонда, Дмитрием Чирковым – в Заринском микрорайоне и на ул. Вокзальная, ООО «ЭРИС» – на ул. Промышленная напротив паспортного стола и другими.

логотип чайковские.рф решили выяснить, как борются они с незаконной расклейкой объявлений на своих остановках?

Как рассказал логотип чайковские.рф директор по инновациям ООО «ЭРИС» Александр Грушкин, для расклейки объявлений у них на остановке выделена специальная зона – доска объявлений. И хотя пока прецедентов порчи имущества не было, руководство предприятия озадачено проблемой наперед. Одним из вариантов борьбы с несанкционированной рекламой оно считает установку в павильоне системы видеонаблюдения и информирования граждан об ответственности за незаконную расклейку объявлений в неположенных местах.

Между тем в городе действуют «Правила благоустройства территории муниципального образования «Чайковское городское поселение», утвержденные Думой ЧГП от 20.02.2013 №609 с поправками от 21 сентября 2017 года, которые обязательны для исполнения гражданами и юридическими лицами независимо от форм собственности.

Согласно п.1.41.16 этих Правил, на территории Чайковского городского поселения запрещается расклеивать различного рода объявления, устанавливать и крепить вывески, указатели, а также информационные щиты, не имеющие отношения к БДД и дорожной деятельности, на опорах освещения, электропередачи, деревьях, заборах, жилых домах.

расклейка объявлений, Чайковский, 2017 год

Кроме того, запрещается размещение конструкций, содержащих информацию или изображения с нарушением требований действующего законодательства, а также размещение частных объявлений, афиш, агитационных материалов, крепление растяжек, выполнение надписей, графических рисунков и иных изображений на фасадах зданий, домов, гаражей, нестационарных торговых объектов, бытового и иного обслуживания населения, а также на дверях и входных группах, на сооружениях и иных объектах.

За нарушение указанных Правил благоустройства граждане несут административную ответственность в соответствии с Законом Пермского края от 06.04.2015 № 460-ПК «Об административных правонарушениях в Пермском крае».

В частности, это влечет наложение административного штрафа на граждан в размере от полутора тысяч до трех тысяч рублей; на должностных лиц – от трех тысяч до десяти тысяч рублей; на юридических лиц – от пятнадцати до пятидесяти тысяч рублей.Те же действия (бездействие), совершенные дважды, караются административным штрафом на граждан в размере от двух с половиной тысяч до пяти тысяч рублей; на должностных лиц – от десяти тысяч до пятидесяти тысяч рублей; на юридических лиц – от пятидесяти тысяч до двухсот тысяч рублей.

Как рассказал логотип чайковские.рф начальник отдела по муниципальному контролю Чайковского городского поселения Георгий Деревнин, в настоящее время есть несколько прецедентов наказания за расклейку незаконных объявлений. В частности, в отдел муниципального контроля поступило два материала об административном правонарушении по расклейке рекламы. Оба касались индивидуальных предпринимателей, которые значились в рекламных объявлениях. По одному материалу административной комиссией принято решение о прекращении административного производства, по второму – вынесен штраф в размере 5 тыс. руб.

расклейка объявлений, Чайковский, 2017 год

Как пояснил логотип чайковские.рф Георгий Степанович, если бывает невозможно «поймать за руку» непосредственно расклейщика бумаги, то горадминистрация намерена привлекать к ответственности подателя объявлений – заказчика рекламы. Максимальный штраф, который предусмотрен за расклейку незаконной рекламы – от 5 до 10 тысяч рублей.

Кроме того, начальник отдела сообщил, что сотрудниками отдела по муниципальному контролю администрации города согласно графику еженедельно проводятся выездные плановые и внеплановые проверки. По их итогам в настоящее время в работе административной комиссии находятся еще три материала, касающиеся расклейки объявлений на домах, столбах, опорах электроосвещения, щитах, деревьях, остановочных павильонах и т. д. По ним на виновных также будут наложены административные взыскания.

логотип чайковские.рф считают, что не стоит лишний раз искушать судьбу и клеить рекламные объявления, где попало. Ведь вполне может статься, что экономия на бумаге составит копейки, а за штрафы придется выложить в разы большую сумму.

Источник информации: Чайковские.Новости


Комментарии (6)

Я считаю дело тут в бездействии контролирующих органах нашей администрации, занимающихся данным вопросом. Надо требовать от них отчеты о проделанной работе и что они сделали для решения данного вопроса. Пока они не будут делать свою работу, рекламщики так и будут развешивать объявления.
Штрафы действительно минимальны, рекламщики уже оборзели, заходят в подъезды, клеят свои бумажки куда попало, бросают маленькие листочки в пластиковые карманы информационных досок в подъездах, потом эти маленькие рекламки ничем не достаются, а если попробуешь достать, то пластиковый карман разрывается. А это общедомовое имущество, за которое платит собственник жилья. Я, как старшая по дому несколько раз ругалась с рекламщиками, отшивала их из подъезда, звонила по указанным в рекламе телефонам, так как наклеивают прямо на металлические входные двери, отчего происходит порча покрытия, двери ржавеют. Однажды даже заставила смывать все крепко приклеенные бумажки.
да-да, рекламщмки всеми руками за. даже и статью такую злободневную написали тут.
Вот только таким образом влёгкую можно подставлять кого угодно — такие случае очень часто проделывают в период предвыборных компаний — конкуренты нанимают каких-нибудь малолеток, вручают им наличку без всяких расписок, выдают на руки листовки конкурентов и посылают их с указанием клеить плакаты на витрины. стены домов, остановки — везде где нельзя да ещё и дни когда уже агитация запрещена — а следом тут же звонят в контролирующие органы и сообщают что нарушается законодательство. Так люди и на штрафы налетают не за что, и некоторых с выборов снимают.

Добавить комментарийВсе комментарии

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ

Популярные новости

Алексей Третьяков: апелляцию подавать не буду

Алексей Третьяков: апелляцию подавать не буду

30 августа Пермский апелляционный суд оставил в силе решение Чайковского горсуда  о временном  отстранении главы города Алексея Третьякова  на период следствия.

Пт 31 августа 2018, 10:35
Комментариев: 26

Выборы в Чайковском: нарушения вроде бы есть, но их как бы нет

Выборы в Чайковском: нарушения вроде бы есть, но их как бы нет

10 дней назад завершились выборы депутатов Думы Чайковского городского округа. 25 народных избранников будут представлять законодательную власть в местном парламенте. Об общих итогах выборов, в материале логотип чайковские.рф.

Чт 20 сентября 2018, 15:04
Комментариев: 24

В Чайковском три недели разыскивают пропашего мужчину

В Чайковском три недели разыскивают пропашего мужчину

Харлов Алексей Витальевич, 38 лет, ушел из дома 2 сентября 2018 года. До настоящего времени о его местонахождении ничего не известно.

Пт 21 сентября 2018, 11:18
Комментариев: 0

Прокуратура обязала принять школьницу в 10 класс

Прокуратура обязала принять школьницу в 10 класс

Школьница закончила 9 классов и прошла государственную итоговую аттестацию, однако, решением школьной комиссии ей отказли в зачислении в 10-й класс образовательной организации. 

Ср 19 сентября 2018, 16:00
Комментариев: 2

На Урале произошло землетрясение магнитудой 5,4

На Урале произошло землетрясение магнитудой 5,4

В районе Уральских гор произошло землетрясение, магнитуда которого, по данным Единой геофизической службы РАН, составила 5,4. Эпицентр подземных толчков находился на территории Катав-Ивановского района. Очаг залегал на глубине десяти километров, сообщает РИА Новости.

Ср 05 сентября 2018, 09:27
Комментариев: 0

В Прикамье меняют правила начисления транспортного налога

В Прикамье меняют правила начисления транспортного налога

В пояснительной записке к законопроекту, которое рассматривает  Законодательное собрание Пермского края говорится о снижении налога на автомобили с мощностью двигателя до 100 л. с. и о повышении  для владельцев транспортных средств, с мощностью более 250 л. с. Снижение ставки налога будет зависеть и от возраста машины- чем старше тем дешевле.

Пт 14 сентября 2018, 15:36
Комментариев: 13

Предварительные результаты выборов в Чайковском округе

Предварительные результаты выборов в Чайковском округе

Тринадцать  против  двенадцати – с таким счетом выиграла оппозиция у партии власти 9 сентября на выборах депутатов Чайковской городской Думы первого созыва.

Пн 10 сентября 2018, 09:59
Комментариев: 82

В депутаты с чистой совестью

В депутаты с чистой совестью

В Пермском крае на муниципальные выборы выдвинулось 155 кандидатов с судимостью. 70% из них не зарегистрированы. В Чайковском регистрационный фильтр прошли 3 претендентов на депутатское кресло с темным прошлым.

Чт 06 сентября 2018, 13:35
Комментариев: 17

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ

Избран председатель Чайковской городской Думы

Сегодня проходит первое заседание избранных депутатов Чайковской городской Думы первого созыва. Главным вопросом повестки значился выбор Председателя Думы. В ходе голосования оппозиции удалось провести своего кандидата. 

Пт 21 сентября 2018, 12:37
Комментариев: 138

Выборы в Чайковском: нарушения вроде бы есть, но их как бы нет

10 дней назад завершились выборы депутатов Думы Чайковского городского округа. 25 народных избранников будут представлять законодательную власть в местном парламенте. Об общих итогах выборов, в материале логотип чайковские.рф.

Чт 20 сентября 2018, 15:04
Комментариев: 24

В Чайковском три недели разыскивают пропашего мужчину

Харлов Алексей Витальевич, 38 лет, ушел из дома 2 сентября 2018 года. До настоящего времени о его местонахождении ничего не известно.

Пт 21 сентября 2018, 11:18
Комментариев: 0

Топ-7 продуктов, повышающих работоспособность

Вы когда-нибудь чувствовали себя вялыми, уставшими во время работы или даже отдыха? Скорее всего, Вашему организму не хватает энергетической подпитки. Получить необходимую энергию можно из продуктов питания. Каких именно, читайте далее.

Ср 27 августа 2014, 14:42
Комментариев: 1

Чайковские.НОВОСТИ оперативно сообщают последние новости в г. Чайковский и другие важные события в Чайковском муниципальном районе и городе.

 18+ 

Пользовательское соглашениеСоглашение о конфиденциальности информации

Сетевое издание "Чайковские.рф". Зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС77-56572 от 26.12.2013 г. Учредитель и издатель ООО "Мегаарт".
Адрес редакции: 617760, Россия, Пермский край, город Чайковский, ул. Ленина, д. 45 оф. 54. Телефон редакции: +7 (34241) 22 345.
Адрес учредителя: 617760, Россия, Пермский край, город Чайковский, ул. Ленина, д. 45 оф. 54. Телефон: +7 (34241) 22 400.

Распространяется бесплатно. Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях и сообщениях пользователей сайта. Редакция не предоставляет справочной информации. Материалы обозначенные символом PR распространяются на платной основе.

©2013 Чайковские.рф
Перепечатка материалов допускается с разрешения редакции с обязательным указанием прямой ссылки на сайт chaikovskie.ru