НОВОСТИ КОМПАНИЙ

Все новости

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ

Все новости

Опросы

Вы изменяли в браке?




Реклама

Незаконная расклейка объявлений карается по закону

Стихийные рекламные объявления в Чайковском – настоящее бедствие для владельцев зданий, инженерных сооружений, остановочных павильонов. Бороться с незаконной расклейкой сложно, но, как показывает практика, можно. В городе есть прецеденты привлечения виновных к административной ответственности.

Незаконная расклейка объявлений карается по закону
Пт 06 октября 2017, 17:06

Фото: tlt-room.ru, Чайковские.рф


Стихийные объявления – это способ сэкономить на рекламе, уйти от ответственности за некачественные услуги. В результате такой «рекламной деятельности» город приобретает неприглядный облик, а предприятия, организации и органы местного самоуправления несут прямые убытки. При этом коммунальные службы вынуждены приводить в порядок обклеенные столбы и остановочные павильоны, дорожные знаки и стены зданий. Они обдирают бумагу и клей, заново ошкуривают и окрашивают поверхности, что требует немало времени и денежных средств. Но очередные расклейщики сводят на «нет» эти усилия.

Особенно проблематично «бороться» с любителями приклеивать объявления на остановках. «Самодельные» бумажки портят внешний вид металлической конструкции, пачкают стекла. А если к этому добавить разбитые световые короба и сломанные сиденья, то у предпринимателей просто опускаются руки. При этом установить, кто пакостит, весьма проблематично. Тут, что называется, пока нарушителя за руку не поймаешь, к ответственности не призовешь.

расклейка объявлений, Чайковский, 2017 год

Сегодня, помимо ООО «Мегаарт», остановочные павильоны установлены несколькими предпринимателями и предприятиями в разных районах города: Александром Щеголевым – у Пенсионного фонда, Дмитрием Чирковым – в Заринском микрорайоне и на ул. Вокзальная, ООО «ЭРИС» – на ул. Промышленная напротив паспортного стола и другими.

логотип чайковские.рф решили выяснить, как борются они с незаконной расклейкой объявлений на своих остановках?

Как рассказал логотип чайковские.рф директор по инновациям ООО «ЭРИС» Александр Грушкин, для расклейки объявлений у них на остановке выделена специальная зона – доска объявлений. И хотя пока прецедентов порчи имущества не было, руководство предприятия озадачено проблемой наперед. Одним из вариантов борьбы с несанкционированной рекламой оно считает установку в павильоне системы видеонаблюдения и информирования граждан об ответственности за незаконную расклейку объявлений в неположенных местах.

Между тем в городе действуют «Правила благоустройства территории муниципального образования «Чайковское городское поселение», утвержденные Думой ЧГП от 20.02.2013 №609 с поправками от 21 сентября 2017 года, которые обязательны для исполнения гражданами и юридическими лицами независимо от форм собственности.

Согласно п.1.41.16 этих Правил, на территории Чайковского городского поселения запрещается расклеивать различного рода объявления, устанавливать и крепить вывески, указатели, а также информационные щиты, не имеющие отношения к БДД и дорожной деятельности, на опорах освещения, электропередачи, деревьях, заборах, жилых домах.

расклейка объявлений, Чайковский, 2017 год

Кроме того, запрещается размещение конструкций, содержащих информацию или изображения с нарушением требований действующего законодательства, а также размещение частных объявлений, афиш, агитационных материалов, крепление растяжек, выполнение надписей, графических рисунков и иных изображений на фасадах зданий, домов, гаражей, нестационарных торговых объектов, бытового и иного обслуживания населения, а также на дверях и входных группах, на сооружениях и иных объектах.

За нарушение указанных Правил благоустройства граждане несут административную ответственность в соответствии с Законом Пермского края от 06.04.2015 № 460-ПК «Об административных правонарушениях в Пермском крае».

В частности, это влечет наложение административного штрафа на граждан в размере от полутора тысяч до трех тысяч рублей; на должностных лиц – от трех тысяч до десяти тысяч рублей; на юридических лиц – от пятнадцати до пятидесяти тысяч рублей.Те же действия (бездействие), совершенные дважды, караются административным штрафом на граждан в размере от двух с половиной тысяч до пяти тысяч рублей; на должностных лиц – от десяти тысяч до пятидесяти тысяч рублей; на юридических лиц – от пятидесяти тысяч до двухсот тысяч рублей.

Как рассказал логотип чайковские.рф начальник отдела по муниципальному контролю Чайковского городского поселения Георгий Деревнин, в настоящее время есть несколько прецедентов наказания за расклейку незаконных объявлений. В частности, в отдел муниципального контроля поступило два материала об административном правонарушении по расклейке рекламы. Оба касались индивидуальных предпринимателей, которые значились в рекламных объявлениях. По одному материалу административной комиссией принято решение о прекращении административного производства, по второму – вынесен штраф в размере 5 тыс. руб.

расклейка объявлений, Чайковский, 2017 год

Как пояснил логотип чайковские.рф Георгий Степанович, если бывает невозможно «поймать за руку» непосредственно расклейщика бумаги, то горадминистрация намерена привлекать к ответственности подателя объявлений – заказчика рекламы. Максимальный штраф, который предусмотрен за расклейку незаконной рекламы – от 5 до 10 тысяч рублей.

Кроме того, начальник отдела сообщил, что сотрудниками отдела по муниципальному контролю администрации города согласно графику еженедельно проводятся выездные плановые и внеплановые проверки. По их итогам в настоящее время в работе административной комиссии находятся еще три материала, касающиеся расклейки объявлений на домах, столбах, опорах электроосвещения, щитах, деревьях, остановочных павильонах и т. д. По ним на виновных также будут наложены административные взыскания.

логотип чайковские.рф считают, что не стоит лишний раз искушать судьбу и клеить рекламные объявления, где попало. Ведь вполне может статься, что экономия на бумаге составит копейки, а за штрафы придется выложить в разы большую сумму.

Источник информации: Чайковские.Новости


Комментарии (6)

Я считаю дело тут в бездействии контролирующих органах нашей администрации, занимающихся данным вопросом. Надо требовать от них отчеты о проделанной работе и что они сделали для решения данного вопроса. Пока они не будут делать свою работу, рекламщики так и будут развешивать объявления.
Штрафы действительно минимальны, рекламщики уже оборзели, заходят в подъезды, клеят свои бумажки куда попало, бросают маленькие листочки в пластиковые карманы информационных досок в подъездах, потом эти маленькие рекламки ничем не достаются, а если попробуешь достать, то пластиковый карман разрывается. А это общедомовое имущество, за которое платит собственник жилья. Я, как старшая по дому несколько раз ругалась с рекламщиками, отшивала их из подъезда, звонила по указанным в рекламе телефонам, так как наклеивают прямо на металлические входные двери, отчего происходит порча покрытия, двери ржавеют. Однажды даже заставила смывать все крепко приклеенные бумажки.
да-да, рекламщмки всеми руками за. даже и статью такую злободневную написали тут.
Вот только таким образом влёгкую можно подставлять кого угодно — такие случае очень часто проделывают в период предвыборных компаний — конкуренты нанимают каких-нибудь малолеток, вручают им наличку без всяких расписок, выдают на руки листовки конкурентов и посылают их с указанием клеить плакаты на витрины. стены домов, остановки — везде где нельзя да ещё и дни когда уже агитация запрещена — а следом тут же звонят в контролирующие органы и сообщают что нарушается законодательство. Так люди и на штрафы налетают не за что, и некоторых с выборов снимают.

Добавить комментарийВсе комментарии

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ

Популярные новости

Коронавирус: обстановка в Чайковском на 16 сентября

Коронавирус: обстановка в Чайковском на 16 сентября

За сутки в Чайковском общее количество заразившихся COVID-19 не изменилось.

Ср 16 сентября 2020, 15:49
Комментариев: 1

Коронавирус: обстановка в Чайковском на 15 сентября

Коронавирус: обстановка в Чайковском на 15 сентября

По данным краевого минздрава, за сутки в Чайковском общее количество заразившихся COVID-19 увеличилось до 132.

Вт 15 сентября 2020, 13:30
Комментариев: 0

История Сайгатки: огонь, вода и…. трубы

История Сайгатки: огонь, вода и…. трубы

Крестьянская жизнь всегда была непростой, можно сказать, что тяжелой. А крестьяне в Российской империи в конце  XIX века составляли 85% населения страны. Сейчас многое изменилось в условиях жизни людей, мы живем в век новых ритмов и технологий, но почему-то создается впечатление, что некая основа или корень наших бед остался.

Cб 05 сентября 2020, 12:39
Комментариев: 0

Коронавирус в Чайковском: обстановка на 24 августа

Коронавирус в Чайковском: обстановка на 24 августа

За минувшие выходные в Чайковском выявлено два новых случая заражения COVID-19. Число выздоровевших осталось прежним.

Пн 24 августа 2020, 14:33
Комментариев: 8

Коронавирус в Чайковском: обстановка на 1 сентября

Коронавирус в Чайковском: обстановка на 1 сентября

За минувшие сутки в Чайковском количество зараженных COVID-19 с начала пандемии достигло ста человек. Число победивших болезнь не увеличилось.

Вт 01 сентября 2020, 13:44
Комментариев: 2

Коронавирус в Чайковском: данные на 4 сентября

Коронавирус в Чайковском: данные на 4 сентября

Роспотребнадзор опубликовал данные исследований на коронавирус за предыдущие сутки. В Пермском крае выявлено 60 новых случаев заражения COVID-19. Из них, по данным Минздрава, 3 в Чайковском.

Пт 04 сентября 2020, 17:13
Комментариев: 4

Коронавирус: обстановка в Чайковском на 8 сентября

Коронавирус: обстановка в Чайковском на 8 сентября

По данным министерства здравоохранения Пермского края, в Чайковском округе за прошедшие сутки выявлено 6 новых заболевших COVID -19.

Вт 08 сентября 2020, 13:49
Комментариев: 0

Коронавирус: обстановка в Чайковском на 10 сентября

Коронавирус: обстановка в Чайковском на 10 сентября

По данным краевого минздрава, в Чайковском округе за прошедшие сутки число заразившихся COVID -19 увеличилось.

Чт 10 сентября 2020, 13:57
Комментариев: 2

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ

Коронавирус: обстановка в Чайковском на 21 сентября

За минувшие выходные в Пермском крае число заболевших коронавирусом увеличилось с 8944 до 9153 человек, в Чайковском – с 138 до 142.

Пн 21 сентября 2020, 13:58
Комментариев: 0

Оперштаб усиливает контроль за масочным режимом в Прикамье

18 сентября состоялось заседание оперштаба по борьбе с коронавирусной инфекцией. Совещание в режиме видео-конференции провел председатель оперштаба, глава Пермского края Дмитрий Махонин. Действие ограничительных мер в Прикамье продлены еще на 2 недели.

Пн 21 сентября 2020, 11:53
Комментариев: 5

Коронавирус: обстановка в Чайковском на 16 сентября

За сутки в Чайковском общее количество заразившихся COVID-19 не изменилось.

Ср 16 сентября 2020, 15:49
Комментариев: 1

Голод и нищета в России – вымысел европейских СМИ

- «Нам крутили у виска, говорили, вы сумасшедшие, куда вы едете, там же голод и нищета из-за санкций!» – поведали логотип чайковские.рф участники автопробега «Нойштрелиц -Чайковский-Нойштрелиц».

Пн 20 июня 2016, 16:33
Комментариев: 10

Чайковские.НОВОСТИ оперативно сообщают последние новости в г. Чайковский и другие важные события в Чайковском муниципальном районе и городе.

 18+ 

Пользовательское соглашениеСоглашение о конфиденциальности информации

Сетевое издание "Чайковские.рф" (Chaikovskie.ru). Зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС77-56572 от 26.12.2013 г. Учредитель и издатель Общество с ограниченной ответственностью "Мегаарт".
Адрес редакции: 617760, Россия, Пермский край, город Чайковский, ул. Ленина, д. 45 оф. 54. Телефон редакции: +7 (34241) 22 345.
Адрес учредителя: 617760, Россия, Пермский край, город Чайковский, ул. Ленина, д. 45 оф. 54. Телефон: +7 (34241) 22 400.

Распространяется бесплатно. Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях и сообщениях пользователей сайта. Редакция не предоставляет справочной информации. Материалы обозначенные символом PR распространяются на платной основе.

©2013 Чайковские.рф
Перепечатка материалов допускается с разрешения редакции с обязательным указанием прямой ссылки на сайт chaikovskie.ru