Чайковское ЗАО «Молоко» намерено защищать свою репутацию в суде

УРОО «Союз потребителей Удмуртии» обвинил Чайковское ЗАО «Молоко» в реализации молока, не соответствующего ГОСТу. Однако, руководство молокозавода не согласно с обвинениями, и намерено отстаивать деловую репутацию в суде.

Чайковское ЗАО «Молоко» намерено защищать свою репутацию в суде
Ср 01 ноября 2017, 14:24

Фото: susanin.news


На сайте логотип чайковские.рф ранее был размещен материал о результатах проверки качества молочной продукции реализуемой на территории Удмуртии, проведенной по инициативе УРОО «Союз потребителей Удмуртии». Информация об этом была взята с сайта ИА «Сусанин».

По данным, опубликованным на станице удмуртского информагентства, отобранные образцы продукции проходили проверку в ФБУЗ «Центр гигиены и эпидемиологии в Республике Башкортостан». Исследование показало, что два образца ЗАО «Молоко» не соответствуют ГОСТ 31450-2013 «Молоко питьевое. Технические условия». В частности, в молоке «Луговое» и в молоке, которое выпускается для торговой сети «Spar», в норме оказались 2 показателя из 16. Несоответствие выявлено по содержанию различных кислот и масло-жировому составу.

На основании протоколов лабораторных испытаний руководство ЗАО «Молоко» дало логотип чайковские.рф пояснения по поводу выявленных несоответствий требованиям к качеству.

В официальном письме в адрес логотип чайковские.рф за подписью и.о. директора ЗАО «Молоко» Людмилы Цирлиной сказано : - «ГОСТ 31450-2013 «Молоко питьевое. Технические условия» не подразумевает исследования продукта на масло-жировой состав в принципе. Данный показатель в «Молоке пастеризованном» не регламентируется ни ГОСТ 31450-2013, ни ТР ТС 033/2013. Согласно ГОСТ 31450-2013, молоко пастеризованное должно соответствовать основным показателям и характеристикам:

- органолептическим: внешний вид, консистенция, вкус и запах, цвет;

- физико-химическим: плотность, массовая доля белка, кислотность, массовая доля СОМО, фосфатаза, группа чистоты, температура.» 

Кроме того, Людмила Цирлина обращает внимание на то, что молоко «Луговое» производится по нормативному документу СТО 00429051-004-2015, разработанному специалистами ЗАО. Это собственный стандарт организации (СТО), разработанный в соответствии с требованиями техрегламента «О безопасности пищевой продукции» и требованиям Таможенного союза «О безопасности молока и молочных продуктов».

Поэтому использование ГОСТ в оценке качества продукции, произведенной по иному нормативному документу, не имеет правовой основы, а результаты исследований не могут быть использованы для определения качества продукта, а также обвинения производителя в фальсификате.

Руководство ЗАО «Молоко» так же подчеркивает, что удмуртские общественные организации довольно часто предъявляют претензии к предприятию из соседнего региона, при этом используют нормативные документы, которые не имеют правовой основы для проверки качества конкретных продуктов ЗАО «Молоко».

Источник информации: Чайковские.Новости


Комментарии (22)

Молоко ужасное, те кто его производят, сами то хоть пробовали?
Вампир- пей молоко если тебе нравится кошки то при чем
суд не заставит людей пить это молоко… и магазины брать это молоко… Работайте. чтоб репутацию поднять.

Добавить комментарийВсе комментарии

В Чайковском женщина попала под колеса иномарки

В Чайковском женщина попала под колеса иномарки

В первый день ноября в Чайковском неподалеку от площади Карла Маркса произошел наезд на женщину-пешехода. Последняя переходила дорогу по нерегулируемому пешеходному переходу.

Чт 02 ноября 2017, 10:20
Комментариев: 2

Псевдомолочка из Чайковского

Псевдомолочка из Чайковского

В ходе очередных контрольных закупок «Союза потребителей Удмуртии» молочная продукция из Чайковскогго вновь не прошла проверку. У специалистов возникли претензии к двум образцам одного производителя – ЗАО «Молоко», сообщает ИА «Сусанин».

Пн 30 октября 2017, 14:01
Комментариев: 16

Прокуратура: Забор за профилакторием «Изумруд» должен быть снесен

Прокуратура: Забор за профилакторием «Изумруд» должен быть снесен

Чайковская горпрокуратура требует демонтировать забор, незаконно возведенный на городской набережной за санаторием-профилакторием «Изумруд».

Пт 10 ноября 2017, 10:28
Комментариев: 29

Чайковский район в числе крупных должников по зарплате

Чайковский район в числе крупных должников по зарплате

Общая задолженность по зарплате в Пермском крае на 1 ноября  2017 года составила 23,6 млн рублей. Чайковский район в числе шестерки лидеров.

Вт 14 ноября 2017, 12:51
Комментариев: 4

На трассе «Кукуштан-Чайковский» в ДТП погибли двое

На трассе «Кукуштан-Чайковский» в ДТП погибли двое

Авария со смертельным исходом произошла 24 октября 2017 года около 14.10.

Ср 25 октября 2017, 10:23
Комментариев: 6

В Россию депортировали двух вербовщиц, продававших в сексуальное рабство девушек

В Россию депортировали двух вербовщиц, продававших в сексуальное рабство девушек

Две гражданки России, подозреваемые в организации торговли людьми, депортированы 1 ноября из Бахрейна. По информации полицейских, женщины входили в состав преступной группы, вербовавшей молодых жительниц Челябинской области, Пермского края и Удмуртии для занятий проституцией.

Пт 03 ноября 2017, 12:00
Комментариев: 0

В Чайковском осужден предприниматель, утаивший от государства 3 млн рублей налогов

В Чайковском осужден предприниматель, утаивший от государства 3 млн рублей налогов

68-летний житель Чайковского имел задолженность по налогам на 2,5 млн рублей и скрыл более 3 млн рублей. 

Пн 13 ноября 2017, 14:02
Комментариев: 0

В аварии погибли мастера Константин Медведев и Игорь Соболев

В аварии погибли мастера Константин Медведев и Игорь Соболев

Авария, произошедшая 24 октября 2017 года на трассе «Кукуштан-Чайковский», унесла жизнь двух мастеров народных ремесел-берестянщиков из Чайковского: Медведева Константина Серафимовича и Соболева Игоря Валентиновича. Прощание с ними состоится 28 октября.

Пт 27 октября 2017, 10:24
Комментариев: 3

В Чайковском «закроют» горячее водоснабжение

В 2022 году в Чайковском будет построена блочная модульная котельная, которая позволит перевести город на «закрытую» систему отопления и горячего водоснабжения.

Вт 21 ноября 2017, 15:18
Комментариев: 8

В ДТП на трассе «Кукуштан-Чайковский» погибли двое

Смертельная авария произошла 17 ноября на трассе «Кукуштан-Чайковский». В результате столкновения большегруза и легковушки погибли двое.

Пн 20 ноября 2017, 10:16
Комментариев: 1

В Чайковском комитете по управлению имуществом ожидается серьезная ревизия

Депутаты гордумы отложили принятие бюджета Чайковского городского поселения на 2018 год и на плановый период 2019-2020 гг. и инициировали большую ревизионную проверку комитета по управлению имуществом в ближайшее время.

Cб 18 ноября 2017, 12:00
Комментариев: 37

Как меньше платить за воду, газ и электричество?

Что приобрести, от чего избавиться, и как усовершенствовать то, что есть. Издание inmyroom.ru рассказывает, как уменьшить траты на основные коммунальные услуги.

Вт 30 августа 2016, 15:05
Комментариев: 0

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ

Все новости

НОВОСТИ КОМПАНИЙ

Все новости

Опросы

Какой у вас цвет глаз?









Реклама

Чайковские.НОВОСТИ оперативно сообщают последние новости в г. Чайковский и другие важные события в Чайковском муниципальном районе и городе.

 18+ 

Пользовательское соглашениеСоглашение о конфиденциальности информации

Сетевое издание "Чайковские.рф". Зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС77-56572 от 26.12.2013 г. Учредитель и издатель ООО "Мегаарт".
Адрес редакции: 617760, Россия, Пермский край, город Чайковский, ул. Ленина, д. 45 оф. 54. Телефон редакции: +7 (34241) 22 345.
Адрес учредителя: 617760, Россия, Пермский край, город Чайковский, ул. Ленина, д. 45 оф. 54. Телефон: +7 (34241) 22 400.

Распространяется бесплатно. Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях и сообщениях пользователей сайта. Редакция не предоставляет справочной информации. Материалы обозначенные символом PR распространяются на платной основе.

©2013 Чайковские.рф
При копировании информации обязательно указание прямой ссылки на сайт http://chaikovskie.ru