НОВОСТИ КОМПАНИЙ

Все новости

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ

Все новости

Опросы

Вы изменяли в браке?




Реклама

Верни себе лицо: осенние советы косметолога

После летнего стресса, который испытала кожа под воздействием солнца, ветра и морской воды, ей обязательно требуется косметический уход. Каким он должен быть и что следует предпринять осенью не только женщинам, но и мужчинам для восстановления кожи, расскажем прямо сейчас.

Верни себе лицо: осенние советы косметолога
Пт 17 ноября 2017, 15:00

Фото: Чайковские.рф
PR


Лето – это не только теплая и беззаботная пора отпусков, но и достаточно сильный стресс для кожи лица, шеи и зоны декольте. За три летних месяца солнце, ветер, пыль, соль морской воды, ультрафиолетовые лучи и высокие температуры оставили на них свои следы. С одной стороны, умеренный загар скрыл небольшие дефекты внешности – мелкие прыщики, подкожные угри и чёрные точки, с другой – прибавились сухость, шелушение, пигментные пятна. Избавиться от них надо как можно скорее, потому что впереди зима с её ветрами и морозами, и она, наверняка, еще добавит проблем.

Что предполагает уход за кожей лица осенью, какие процедуры следует провести, чтобы восстановить её и подготовить к предстоящим холодам, рассказала логотип чайковские.рф врач дерматолог-косметолог санатория-профилактория «Камские зори» Ирина Мальцева.

- «Избыток ультрафиолета приводит к увяданию кожи. Осенью она начинает интенсивно сохнуть, что усугубляется центральным отоплением и резкими перепадами температур. В результате даже у молодых людей на лице могут появиться сухость, шелушение, пигментные пятна. Причем зона рук и декольте – не исключение. Но с фотостарением можно и нужно бороться, главное – соблюдать последовательность и регулярность», - объяснила Ирина Александровна.

камские зори, Чайковский, 2017 год

По ее словам, основой ухода за кожей должны стать домашние процедуры. Правда, выполнять их следует осторожно. Кожа после лета очень чувствительна и ранима. На любое, даже незначительное воздействие, она может ответить раздражением или аллергической реакцией.

А вот пигментация – тревожный «звоночек» о серьёзном повреждении кожи, и от нее не стоит избавляться самостоятельно. При неправильной диагностике домашние манипуляции могут только усугубить процесс, поэтому для решения проблемы пигментных пятен лучше обратиться к специалистам.

В домашних условиях рекомендуются умывания прохладной водой, использование тоников, скрабов, ферментативных пилингов, увлажнение и питание с применением дневного и ночного кремов, бальзамов для век и всевозможных масок. Идеальные результаты дает сочетание домашних и салонных процедур.

камские зори, Чайковский, 2017 годкамские зори, Чайковский, 2017 год

Прежде чем приступать к увлажняющим и питающим программам, надо избавиться от ороговевших мертвых клеток на поверхности кожи, из-за которых она часто выглядит грубой и шелушится. Поэтому начать борьбу с последствиями лета следует с чистки лица или пилинга. Чистка лица может быть ультразвуковой, комплексной или с использованием лечебных лосьонов (например, при угревой болезни).

Для устранения поверхностной пигментации применяется химический пилинг. Это малоинвазивный метод, не повреждающий структуру кожи. Он отлично справляется с ороговевшими участками, открытыми и закрытыми камедонами, милиумами, элементами акне, постакне, обладает омолаживающим эффектом, уменьшает глубину морщин. Чистка лица может быть выполнена с помощью УЗ-аппарата или механическим способом.

Уместной осенью будет и карбокситерапия (также неинвазивный метод коррекции), которая позволяет снять ороговевшие чешуйки, выравнивает рельеф кожи, убирает мелкие морщины и подтягивает контур, уменьшает пигментацию, оздоравливает цвет лица, снижает отечность и улучшает лимфодренаж, обладает выраженным противовоспалительным и антисептическим эффектом. За счет содержащегося в геле углекислого газа в поверхностных слоях кожи создается искусственная гипоксия, которая стимулирует кислородный обмен, заставляет клетки вырабатывать биологически-активные вещества, чем улучшает обменные процессы.

камские зори, Чайковский, 2017 год

Все большей популярностью в последнее время, по словам косметолога Ирины Мальцевой, пользуется уникальная комплексная программа омоложения по технологии неинвазивной гиалуронопластики HYAMATRIX (кстати, она есть в санатории-профилактории «Камские зори»). Отличие этой методики в том, что гиалуроновую кислоту вводят в глубокие слои кожи с помощью лазерофореза без использования игл. Процедура особенно показана тем, кто хочет выглядеть красиво, но боится инъекций. Она позволяет получить мгновенный лифтинг, уменьшить количество морщин, устранить купероз, сократить число пигментных пятен, а также улучшить обмен веществ и кровообращение в коже.

- «Можно сказать, это процедура обеденного перерыва, – шутит косметолог. – Вы пришли на обед, а получили сияющее свежее лицо. При этом курс мы подберем индивидуально по типу кожи и имеющейся проблеме».

Существует множество и других современных методов аппаратного воздействия на кожу – микротоковая терапия, электрофорез (ионофорез), микродермобразия, с помощью которых можно улучшить цвет лица, увлажнить, омолодить кожные покровы, уменьшить пористость, выраженность морщин и «мешков» под глазами, повысить эластичность и тонус кожи, осветлить пигментные пятна, избавиться от угревой сыпи, предотвратить формирование камедонов.

камские зори, Чайковский, 2017 год

Но стоит учитывать, что на каждую процедуру есть свои показания и противопоказания. Ограничениями при посещении косметологического кабинета являются все кожные заболевания в стадии обострения, а также недомогания, сопровождающиеся повышением температуры.

Надо отметить, что в последнее время на косметические процедуры стала чаще приходить молодежь, особенно, подростки с угревой сыпью. Больше внимания себе любимым научились уделять и мужчины, которые следят за своей внешностью. Чтобы хорошо выглядеть, требуются постоянные усилия и регулярный уход за собой. При этом надо помнить: каждый организм индивидуален и то, что показано одному клиенту не всегда подходит другому. В любом случае, правильно подобрать косметические средства и необходимые процедуры для ухода за кожей лица, шеи и декольте могут помочь грамотные косметологи.

Записаться на консультацию к косметологу можно в каб. 221 отделения косметологии санатория-профилактория «Камские зори» по адресу: г. Чайковский, ул. Ленина, 63/1, на официальном сайте медучреждения (www.kamskie-zori.ru) либо по телефону: 8 (34241) 2-37-58.

камские зори, Чайковский, 2017 год

Источник информации: Чайковские.Новости


Комментарии (3)

сейчас очень хорошие процедуры, в том числе и чистка. Новые методики, препараты. Попробуйте-не пожалеете.
Один раз ходила на чистку в Элегант кажется там косметический кабинет был, так после этого все делаю только дома. Правда много времени с той поры прошло может что изменилось в средствах… Кто ходил на процедуры поделитесь мнением, какой эффект?
Хочу на массаж лица…

Добавить комментарийВсе комментарии

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ

Популярные новости

Коронавирус: обстановка в Чайковском на 15 сентября

Коронавирус: обстановка в Чайковском на 15 сентября

По данным краевого минздрава, за сутки в Чайковском общее количество заразившихся COVID-19 увеличилось до 132.

Вт 15 сентября 2020, 13:30
Комментариев: 0

Коронавирус: обстановка в Чайковском на 10 сентября

Коронавирус: обстановка в Чайковском на 10 сентября

По данным краевого минздрава, в Чайковском округе за прошедшие сутки число заразившихся COVID -19 увеличилось.

Чт 10 сентября 2020, 13:57
Комментариев: 2

Коронавирус в Чайковском: обстановка на 1 сентября

Коронавирус в Чайковском: обстановка на 1 сентября

За минувшие сутки в Чайковском количество зараженных COVID-19 с начала пандемии достигло ста человек. Число победивших болезнь не увеличилось.

Вт 01 сентября 2020, 13:44
Комментариев: 2

«Если существует рай, то это вечный YЛЕТАЙ»

«Если существует рай, то это вечный YЛЕТАЙ»

20-23 августа в районе села Лагуново Удмуртской Республики состоялся единственный российский рок-фестиваль лета  2020 года. Фраза в заголовке статьи – так описал мероприятие один из зрителей.

Cб 29 августа 2020, 12:06
Комментариев: 0

Работники «Газпром трансгаз Чайковский» приняли участие в поисковой экспедиции

Работники «Газпром трансгаз Чайковский» приняли участие в поисковой экспедиции

Отряд добровольцев-поисковиков «Сила памяти», сформированный из работников Общества «Газпром трансгаз Чайковский», принял участие в военно-патриотической акции «Молодёжная Вахта Памяти – 2020», проходившей в Невельском районе Псковской области на берегу озера Упрей.

Пн 14 сентября 2020, 14:29
Комментариев: 7

Коронавирус: обстановка в Чайковском на 18 сентября

Коронавирус: обстановка в Чайковском на 18 сентября

За сутки в Пермском крае выявлено 67 случаев заражения COVID-19, в Чайковском общее количество заразившихся COVID-19 увеличилось на 6.

Пт 18 сентября 2020, 14:12
Комментариев: 1

Коронавирус в Чайковском: обстановка на 2 сентября

Коронавирус в Чайковском: обстановка на 2 сентября

За минувшие сутки в Чайковском новых зараженных COVID-19 не выявлено.  Число победивших болезнь так же не изменилось.

Ср 02 сентября 2020, 13:43
Комментариев: 0

Коронавирус: обстановка в Чайковском на 17 сентября

Коронавирус: обстановка в Чайковском на 17 сентября

За сутки в Чайковском общее количество заразившихся COVID-19 не изменилось. 

Чт 17 сентября 2020, 14:39
Комментариев: 2

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ

Коронавирус: обстановка в Чайковском на 25 сентября

За минувшие сутки в Пермском крае число заболевших коронавирусом увеличилось с 9374 до 9448 человек, в Чайковском – с 149 до 155.

Пт 25 сентября 2020, 15:39
Комментариев: 0

Коронавирус: обстановка в Чайковском на 24 сентября

За минувшие сутки в Пермском крае число заболевших коронавирусом увеличилось с 9299 до 9374 человек, в Чайковском новых  заболевших нет.

Чт 24 сентября 2020, 13:50
Комментариев: 0

Коронавирус: обстановка в Чайковском на 21 сентября

За минувшие выходные в Пермском крае число заболевших коронавирусом увеличилось с 8944 до 9153 человек, в Чайковском – с 138 до 142.

Пн 21 сентября 2020, 13:58
Комментариев: 1

Самовар - русская чайная машина

Кто изобрел самовар, этот народный кипятильник и обогреватель? Неизвестно. Но, все случилось на Урале более двух веков назад. 

Чт 11 августа 2016, 12:16
Комментариев: 1

Чайковские.НОВОСТИ оперативно сообщают последние новости в г. Чайковский и другие важные события в Чайковском муниципальном районе и городе.

 18+ 

Пользовательское соглашениеСоглашение о конфиденциальности информации

Сетевое издание "Чайковские.рф" (Chaikovskie.ru). Зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС77-56572 от 26.12.2013 г. Учредитель и издатель Общество с ограниченной ответственностью "Мегаарт".
Адрес редакции: 617760, Россия, Пермский край, город Чайковский, ул. Ленина, д. 45 оф. 54. Телефон редакции: +7 (34241) 22 345.
Адрес учредителя: 617760, Россия, Пермский край, город Чайковский, ул. Ленина, д. 45 оф. 54. Телефон: +7 (34241) 22 400.

Распространяется бесплатно. Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях и сообщениях пользователей сайта. Редакция не предоставляет справочной информации. Материалы обозначенные символом PR распространяются на платной основе.

©2013 Чайковские.рф
Перепечатка материалов допускается с разрешения редакции с обязательным указанием прямой ссылки на сайт chaikovskie.ru