НОВОСТИ КОМПАНИЙ

Все новости

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ

Все новости

Опросы

Какой у вас цвет глаз?









Реклама

Газовики не будут строить офисный центр у стадиона «Центральный»

В ответ на подписанную горожанами петицию против строительства офисного здания филиала ПАО «Газпром» у стадиона «Центральный» в Чайковском газовики решили возвести объект в другом месте.

Газовики не будут строить офисный центр у стадиона «Центральный»
Вс 10 декабря 2017, 13:13

Фото: https://vk.com/gazprom_chaik


Проект строительства офисного центра в лесопарковой зоне у стадиона «Центральный» на земельном участке площадью около 3 гектар вызвал у жителей соседних домов закономерную негативную реакцию. Они возмутились, что в зону строительства попадает излюбленное место прогулок, отдыха и спортивных занятий многих горожан. Активисты всерьез обеспокоены, что возведение крупного объекта, с одной стороны, потребует вырубки зеленых насаждений, а с другой, - что со временем благоустроенная территория может оказаться в частных руках, как это в последнее время нередко случается в Чайковском.

газпром, земля, офис, Чайковский, 2017 год

Фото: Татьяна Брюхова

Разгневанные жители написали петицию и письмо Президенту страны с требованием разобраться в происходящем. Они предложили подыскать для нового офисного здания более подходящее место.

- «В промышленной зоне г. Чайковский найдется много мест, где может разместиться административное здание, - утверждают возмутившиеся. – Кроме того, в нашем городе есть несколько микрорайонов, в которых люди до сих пор живут в ветхих, аварийных «брусчатках» постройки 50-60-х гг. Почему бы ПАО «Газпром» не поучаствовать в программе по расселению людей из ветхого жилья, вложив в это часть своих средств?! Снести «трущобы» в центре города, построить взамен жилой многоквартирный дом, а на площадке после сноса возвести тот самый административный корпус, который украсит город своим величием».

Между тем, местная власть очень нуждается в подобных проектах, которые помогают привлечь солидные инвестиции для развития территории. А если конкретно, то «Газпром» предполагал выделить на благоустройство лесопарковой зоны около 1,5 млрд. рублей.

«В таких проектах должны быть заинтересованы, в первую очередь, сами жители. Очевидно, что бюджет администрации городского поселения не сможет позволить себе решить в обозримой перспективе даже часть тех вопросов, которые собирался взять на себя «Газпром», - посетовал первый замглавы города по ЖКХ Михаил Новоселов.

К слову, помимо возведения офиса, проект предполагал снос старых и сооружение новых трибун на стадионе «Центральный», обустройство беговых дорожек, облицовку фасада административного здания стадиона, строительство современной хоккейной коробки с новым помещением для хоккеистов, полную замену систем канализации и водопровода, подведение газа к стадиону, а также благоустройство пляжа и прокладку дороги от ул. Кабалевского вдоль стадиона до соединения ее с набережной.

Стоит отметить, что ООО «Газпром трансгаз Чайковский» уже более 30 лет осуществляет свою деятельность на территории Чайковского района, и за эти годы внесло большой вклад в социально-экономическое развитие нашего региона. Его работники также являются жителями Чайковского и им небезразлична судьба родного города.

- «На сегодняшний день ни проекта, ни утвержденной сметы на строительство здания нет, - подчеркнули в пресс-службе Общества. – Проект находится в начальной стадии обсуждения. В тесном взаимодействии с местными властями мы рассматриваем разные варианты размещения объекта, учитывая социальную «нагрузку» при вхождении на новую территорию. Ее мы обязательно благоустроим в интересах горожан. Уверены, что построенное в соответствии с современными архитектурными и технологическими решениями здание только повысит рейтинг привлекательности города и станет его визитной карточкой, как микрорайон «Азинский», площадь П.И. Чайковского, памятник «Первостроителям и Созидателям города Чайковский», аллея Славы и многие другие объекты, построенные газовиками».

В пресс-службе заверили, что людям не стоит беспокоиться, варианты строительства, при которых пострадают какие-либо инфраструктурные объекты, в том числе культурно-спортивного назначения, или будут ущемлены интересы горожан, проживающих в районе планируемой новостройки, Обществом не рассматриваются. Именно по этой причине отклонено сооружение здания в районе стадиона «Центральный».

В Обществе добавили, что по земельному участку, планируемому под застройку, обязательно пройдут общественные слушания. При положительном решении вопроса проектно-изыскательские работы начнутся весной 2018 года.

Источник информации: Чайковские.Новости


Комментарии (42)

Пишут о каких то 400 рабочих мест?))смешно!!! В ИТЦ только работает 730, в Чайковском ЛПУ 600 в Администрации общество около 600, так же УМТСиК приблизительно 500−600.И все эти люди живут 80% в Чайковском, а остальные рядом. Это либо Букор, Гаревая, Марково, Фоки итд, Вот теперь посчитайте сколько рабочих мест только в нашем городе. А по обществу в целом их 8441 человек!!! Официальная информация. Жду расчетов от пользователя 444444
Стадион всё также придёт в негодность, т. к. некрытый. Это одноразовое вложение, которое в том же количестве средств надо будет подтверждать каждый год, а город потянет ежегодное обновление нового стадиона?
Хозяин — барин, но как-то вы странно это всё придумали и на странном месте.
И роза ветров не учтена.
Можно же придумать на противоположном берегу залива, выстроить мост в город, красота. Это тоже был такой проект, но…
16 декабря 2017 22:51 · ррррр, ошибаетесь, близ никогда даже не прохожу, поэтому человек я далёкий.
С перспективой комфортабельности того здания, которая описана в Чайковском вестнике, это здание будет иметь подземный гараж, стоянки наземной нет.
Страшно представить, что это будет в нескольких метрах от обрыва и на зыбучих песках, болото, в чем убедились, когда не могли своими силами осушить место у родника на Кабалевского, а именно это место и будет обустроиваться.
Рельеф местности до затопления этой территории вам известен? Это огромный обрыв, подмытый водами, а на дне деревни, много деревень, а сверху море.

Добавить комментарийВсе комментарии

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ

Популярные новости

Инструкцию по ведению Книги жалоб отменят

Инструкцию по ведению Книги жалоб отменят

Правительство России подготовило список из почти 340 актов советского времени, которые формально еще действуют. В том числе инструкцию о Книге жалоб и предложений, которая была документом строгой отчетности.

Пт 21 августа 2020, 12:01
Комментариев: 3

Коронавирус в Чайковском: обстановка на 24 августа

Коронавирус в Чайковском: обстановка на 24 августа

За минувшие выходные в Чайковском выявлено два новых случая заражения COVID-19. Число выздоровевших осталось прежним.

Пн 24 августа 2020, 14:33
Комментариев: 8

Коронавирус: обстановка в Чайковском на 8 сентября

Коронавирус: обстановка в Чайковском на 8 сентября

По данным министерства здравоохранения Пермского края, в Чайковском округе за прошедшие сутки выявлено 6 новых заболевших COVID -19.

Вт 08 сентября 2020, 13:49
Комментариев: 0

Пересадку больших деревьев в Чайковском предлагает «Особняк -59»

Пересадку больших деревьев в Чайковском предлагает «Особняк -59»

Пересадка деревьев представляет собой достаточно сложную работу, но при использовании технологии, которую предлагает чайковская  компания «Особняк -59»,  эту задачу можно осуществить довольно легко и успешно.

Пт 21 августа 2020, 12:44
Комментариев: 17

Коронавирус в Чайковском: обстановка на 31 августа

Коронавирус в Чайковском: обстановка на 31 августа

За минувшие выходные дни в Чайковском зарегистрирован один случай заражения COVID-19. Число победивших болезнь не увеличилось.

Пн 31 августа 2020, 14:42
Комментариев: 5

Коронавирус в Чайковском: обстановка на 20 августа

Коронавирус в Чайковском: обстановка на 20 августа

За минувшие сутки в Чайковском выявлено четыре новых случая заражения COVID-19. Число выздоровевших также осталось неизменным.

Чт 20 августа 2020, 13:20
Комментариев: 5

Коронавирус: обстановка в Чайковском на 14 сентября

Коронавирус: обстановка в Чайковском на 14 сентября

По данным краевого минздрава, за выходные общее количество заразившихся COVID-19 в Чайковском увеличилось с 120 до 131.

Пн 14 сентября 2020, 15:01
Комментариев: 2

Коронавирус: обстановка в Чайковском на 9 сентября

Коронавирус: обстановка в Чайковском на 9 сентября

По данным краевого минздрава, в Чайковском округе за прошедшие сутки не выявлено новых заболевших COVID -19.

Ср 09 сентября 2020, 14:26
Комментариев: 0

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ

Коронавирус: обстановка в Чайковском на 15 сентября

По данным краевого минздрава, за сутки в Чайковском общее количество заразившихся COVID-19 увеличилось до 132.

Вт 15 сентября 2020, 13:30
Комментариев: 0

Коронавирус: обстановка в Чайковском на 14 сентября

По данным краевого минздрава, за выходные общее количество заразившихся COVID-19 в Чайковском увеличилось с 120 до 131.

Пн 14 сентября 2020, 15:01
Комментариев: 2

Коронавирус: обстановка в Чайковском на 16 сентября

За сутки в Чайковском общее количество заразившихся COVID-19 не изменилось.

Ср 16 сентября 2020, 15:49
Комментариев: 1

Как правильно настаивать на своём

Отстаивать свое мнение нужно учиться изящно – по всем правилам психологии! Цель поведения настоять на своем - отстаивать свои права без нарушения прав других людей.

Вт 15 марта 2016, 12:33
Комментариев: 0

Чайковские.НОВОСТИ оперативно сообщают последние новости в г. Чайковский и другие важные события в Чайковском муниципальном районе и городе.

 18+ 

Пользовательское соглашениеСоглашение о конфиденциальности информации

Сетевое издание "Чайковские.рф" (Chaikovskie.ru). Зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС77-56572 от 26.12.2013 г. Учредитель и издатель Общество с ограниченной ответственностью "Мегаарт".
Адрес редакции: 617760, Россия, Пермский край, город Чайковский, ул. Ленина, д. 45 оф. 54. Телефон редакции: +7 (34241) 22 345.
Адрес учредителя: 617760, Россия, Пермский край, город Чайковский, ул. Ленина, д. 45 оф. 54. Телефон: +7 (34241) 22 400.

Распространяется бесплатно. Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях и сообщениях пользователей сайта. Редакция не предоставляет справочной информации. Материалы обозначенные символом PR распространяются на платной основе.

©2013 Чайковские.рф
Перепечатка материалов допускается с разрешения редакции с обязательным указанием прямой ссылки на сайт chaikovskie.ru