Здание у переезда в «Завокзальный» «ужмут» и перепрофилируют

Новое здание, изначально планируемое как торговый центр, у железнодорожного переезда в микрорайон «Завокзальный» в Чайковском переделают. В дальнейшем владелец должен изменить назначение строения, сообщили логотип чайковские.рф в горадминистрации.

Здание у переезда в «Завокзальный» «ужмут» и перепрофилируют
Ср 27 декабря 2017, 14:34

Фото: Чайковские.рф


В ноябре 2017 года жители микрорайона «Завокзальный» заметили, что подрядная организация приступила к разбору здания, предназначенного под торговлю, возведенного в 2013 году у железнодорожного переезда. Его собственником является индивидуальный предприниматель Дмитрий Елсуков.

ТЦ в Завокзальном Чайковский, 2017 год

На месте работ логотип чайковские.рф удалось узнать, что строители переносят запасной выход (пожарную лестницу) с задней стороны здания, примыкающей к железнодорожному полотну, на боковую. Второй пролет в дальнейшем также будет демонтирован и перенесен. Сам предприниматель изменения в проекте пока никак не комментирует.

ТЦ в Завокзальном Чайковский, 2017 годТЦ в Завокзальном Чайковский, 2017 годТЦ в Завокзальном Чайковский, 2017 год

Напомним, что по решению арбитражного суда Пермского края от 16 декабря 2014 года недостроенное здание торгового центра в микрорайоне «Завокзальный» должно быть снесено, поскольку возводилось с нарушением градостроительных норм и правил, без оформления разрешения на строительство и учета назначения земельного участка. В частности, расстояние между объектом капитального строительства и полосой отвода железной дороги (пожарный проезд) должно составлять как минимум 6 м, а сама полоса отвода – 3 м 10 см. Таким образом, с учетом всех норм расстояние от края рельсов до стены здания не может быть меньше 8 м 33 см.

В результате объект незавершенного строительства был признан судом самовольной постройкой, подлежащей сносу. Согласно требованиям исполнительного документа, предприниматель должен демонтировать самострой в течение месяца после вступления решения суда в законную силу (по ч. 4 ст. 222 Гражданского Кодекса РФ о самовольной постройке – не более 12 месяцев – прим. ред.). В противном случае взыскатель вправе снести объект самостоятельно с последующим взысканием с должника понесенных расходов.

Несмотря на решение арбитражного суда, которое вступило в законную силу 18.03.2015 года, предприниматель не спешил демонтировать объект. Тогда к делу подключились судебные приставы. Они наложили запрет на совершение действий по регистрации земельных участков, на которых расположен недостроенный торговый центр.

Кроме того, в отношении самого должника вынесено постановление о взыскании исполнительского сбора и временном ограничении в праве выезда за пределы РФ. При этом должнику установили новый срок для исполнения решения суда – до 30 августа 2015 года. Но он и его не исполнил.

В августе 2015 года в УФССП России по Пермскому краю уже решали вопрос о способах принудительного сноса объекта. Однако денег на это ни у судебных приставов, ни у городских чиновников не было. В то же время предприниматель пытался оспорить решения предыдущих судов. Процедура растянулась до 22 марта 2017 года, когда 17 арбитражный апелляционный суд Пермского края в очередной раз признал все вынесенные ранее решения законными и отказал в жалобе Дмитрию Елсукову.

Но почему-то именно в этот момент, а конкретно 18 июля 2017 года, администрация города Чайковский вдруг дает «задний ход» и отзывает исполнительный лист.

В ответном письме на запрос логотип чайковские.рф в горадминистрацию по поводу начавшейся реконструкции здания торгового центра глава города Алексей Третьяков указал, что «…на основании п. 1 ч. 1 ст. 46 закона «Об исполнительном производстве», 18 июля 2017 года исполнительный документ возвращен взыскателю – администрации Чайковского городского поселения, а собственник «Торгового центра по ул. Сосновая г. Чайковский Пермского края» не будет использовать объект как торговый центр».

Что произошло? Какое событие повлияло на такое решение городских властей? Сегодня для логотип чайковские.рф это остается загадкой.

Но теперь возникает закономерный вопрос: как будет использоваться этот объект, если не в качестве торгового центра?

Между тем, по ч. 3 ст. 222 ГК РФ самовольную постройку вполне можно узаконить. Для этого необходимо внести изменения в генплан города, изменить назначение земель под торговым центром, который сейчас находится в зоне транспортных объектов, а должен быть в общественно-деловой или жилой зонах, получить заключение независимой экспертной организации о соответствии здания всем техническим и градостроительным регламентам.

логотип чайковские.рф предполагают, что такую «лазейку» в законодательстве и усмотрели в городской администрации, а потому дали возможность предпринимателю изменить фасад здания и привести его в соответствие с регламентами. Решением этих вопросов в настоящее время и занимается Дмитрий Елсуков, «ужимая» заднюю стену здания, за счет чего станет возможным обустроить пожарный проезд между капитальным строением и железнодорожным полотном.

Во что выльется предпринимателю процедура узаконивания самовольной конструкции, остается только догадываться. А на вопрос логотип чайковские.рф, действительно ли данный объект не будет в дальнейшем использоваться как торговый центр, он ответил весьма витиевато: - «Администрация города врать не будет, раз так написано в письме, значит, так оно и есть».

ТЦ в Завокзальном Чайковский, 2017 год

По некоторым данным, новое сооружение перепрофилируют под склад. Более подробную информацию Дмитрий Елсуков пообещал предоставить логотип чайковские.рф в конце января следующего года, когда реконструкция здания будет завершена.

Источник информации: Чайковские.Новости


Комментарии (25)

Собчак вот тоже претендует, а вдруг?, то кто в славном граде чайковском?
Пророк, слово за тобой.
"03 января 2018 04:14 · только он" - конечно же Вы, уважаемый, — пророк и всё в мире крутится вокруг вас и подчиняется исключительно вашим пророчествам и ничему другому. Особенно, когда обычные люди спят, а пророки бдят, особенно весной и осенью и преимущественно в пасмурную и ветреную погоду и в полнолуние.
Будет Востриков! Всё давно решено! Не мы будем выбирать, а Решетников назначать! А они друг друга понимают и устраивают.

Добавить комментарийВсе комментарии

ЧЕ нашли тех, кто портит внешний вид остановочных павильонов

ЧЕ нашли тех, кто портит внешний вид остановочных павильонов

логотип чайковские.рф удалось найти тех, кто расклеивает объявления на остановочных павильонах, портит их внешний вид и наносит материальный ущерб предпринимателям. Как оказалось, такие «подвиги» совершают подростки, нанятые в качестве распространителей рекламы.

Чт 21 декабря 2017, 13:43
Комментариев: 19

Мутные воды «коммунальной водокачки» захлестнули Чайковский

Мутные воды «коммунальной водокачки» захлестнули Чайковский

Энергетики подали очередное исковое заявление в суд на банкротство МУП «Водоканал». Предыдущие попытки желающих обанкротить коммунальное предприятие жизнеобеспечения не увенчались успехом. Никакой другой выгоды, кроме как коммерческой, в этой затее нет. Между тем, список кредиторов уже пополнился вторым претендентом на возвращение собственных заемных средств.

Ср 10 января 2018, 16:47
Комментариев: 48

Как проехать в гололед до села Вассята?

Как проехать в гололед до села Вассята?

Рейсовый автобус по маршруту «Чайковский – Вассята» не смог подняться в гору между деревней Опары и селом Ваньки Чайковского района. Из-за состояния дороги водитель автобуса вынужден был высадить пассажиров, которые штурмовали подъем пешком. Корреспондент логотип чайковские.рф стал свидетелем этой ситуации.

Пт 12 января 2018, 18:45
Комментариев: 18

Чайковская набережная может стать удобной, безопасной и спортивной

Чайковская набережная может стать удобной, безопасной и спортивной

Депутат Александр Щёголев представил дизайн-проект 21 декабря на заседании Городской Думы. Сейчас населению предлагается обсудить его, чтобы внести необходимые изменения, затем его будут презентовать на краевом уровне, чтобы претендовать на софинансирование.

Пт 22 декабря 2017, 13:28
Комментариев: 157

Здание у переезда в «Завокзальный» «ужмут» и перепрофилируют

Здание у переезда в «Завокзальный» «ужмут» и перепрофилируют

Новое здание, изначально планируемое как торговый центр, у железнодорожного переезда в микрорайон «Завокзальный» в Чайковском переделают. В дальнейшем владелец должен изменить назначение строения, сообщили логотип чайковские.рф в горадминистрации.

Ср 27 декабря 2017, 14:34
Комментариев: 25

Манипуляции с Автомеханизацией: Как в Чайковском районе заключают два контракта на один подряд

Манипуляции с Автомеханизацией: Как в Чайковском районе заключают два контракта на один подряд

Чайковское управление капитального строительства заключило два контракта на содержание дорог в Чайковском районе с одним и тем же подрядчиком на один и тот же временной период – 2016-2017 гг. Правда, один из контрактов был расторгнут, едва начавшись, но часть денег по нему подрядчик все же получил.

Ср 20 декабря 2017, 14:13
Комментариев: 74

Андрей Филатов: «Надеюсь, в Чайковском, наконец, произойдет долгожданное преобразование территории»

Андрей Филатов: «Надеюсь, в Чайковском, наконец, произойдет долгожданное преобразование территории»

Депутат Думы Чайковского городского поселения поздравляет жителей г. Чайковский и Чайковского района с Новым 2018 годом и Рождеством!

Чт 28 декабря 2017, 16:43
Комментариев: 0

Наталье Смышляевой продлили срок домашнего ареста

Наталье Смышляевой продлили срок домашнего ареста

Экс-начальник комитета по управлению имуществом Чайковской горадминистрации Наталья Смышляева под домашним арестом пробудет еще один месяц.

Чт 21 декабря 2017, 11:47
Комментариев: 29

Земли «Рассвета» арестованы

Чайковский городской суд удовлетворил ходатайства следственных органов о наложении арестов на имущество, фигурирующее в уголовных делах в отношении экс-начальницы КУИ администрации Чайковского городского поселения Натальи Смышляевой.

Пт 12 января 2018, 10:48
Комментариев: 16

Где купаться на Крещение в Чайковском в 2018 году

По сложившейся традиции, ежегодно в Крещенский сочельник - в ночь с 18 на 19 января - чайковцы совершают один из самых главных обрядов праздника – купание в проруби. Где можно будет искупаться в 2018 году, читайте далее.

Пн 15 января 2018, 11:32
Комментариев: 0

В выходные в Чайковском районе ограничат движение транспорта

Ограничение движения транспорта на территории Ваньковского сельского поселения связано с проведением ралли «Прикамье-2018».

Пн 15 января 2018, 15:17
Комментариев: 0

Если вы разбили градусник. Рекомендации МЧС

Ртуть очень опасна, в первую очередь вредны пары ртути. Но в градуснике концентрация этого жидкого металла очень мала, поэтому большой опасности для здоровья не представляет.

Пн 12 мая 2014, 10:56
Комментариев: 2

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ

Все новости

НОВОСТИ КОМПАНИЙ

Все новости

Опросы

Вы изменяли в браке?




Реклама

Чайковские.НОВОСТИ оперативно сообщают последние новости в г. Чайковский и другие важные события в Чайковском муниципальном районе и городе.

 18+ 

Пользовательское соглашениеСоглашение о конфиденциальности информации

Сетевое издание "Чайковские.рф". Зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС77-56572 от 26.12.2013 г. Учредитель и издатель ООО "Мегаарт".
Адрес редакции: 617760, Россия, Пермский край, город Чайковский, ул. Ленина, д. 45 оф. 54. Телефон редакции: +7 (34241) 22 345.
Адрес учредителя: 617760, Россия, Пермский край, город Чайковский, ул. Ленина, д. 45 оф. 54. Телефон: +7 (34241) 22 400.

Распространяется бесплатно. Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях и сообщениях пользователей сайта. Редакция не предоставляет справочной информации. Материалы обозначенные символом PR распространяются на платной основе.

©2013 Чайковские.рф
При копировании информации обязательно указание прямой ссылки на сайт http://chaikovskie.ru