НОВОСТИ КОМПАНИЙ

Все новости

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ

Все новости

Опросы

Какой у вас цвет волос?







Реклама

Новое офисное здание Газпрома в Чайковском возведут в микрорайоне «Парковый»

Обсуждение проекта строительства нового административного комплекса ООО «Газпром трансгаз Чайковский» вызвало бурную реакцию общественности города. На публичных слушаниях, прошедших в понедельник, 15 января 2018 года, в городской администрации, мнения присутствующих разделились. Но большинство участников мероприятия поддержали проект.
Новое офисное здание Газпрома в Чайковском возведут в микрорайоне «Парковый»
Ср 17 января 2018, 11:47

Фото: Чайковские.рф


логотип чайковские.рф писали о том, что руководство ООО «Газпром трансгаз Чайковский» рассматривает несколько вариантов размещения нового офисного центра. Среди прочих наиболее интересным с точки зрения перспектив развития Чайковской территории стал проект строительства многоэтажного здания из стекла и бетона в районе городского парка культуры и отдыха (ПКиО).

Поскольку предыдущий вариант расположения объекта у стадиона «Центральный» вызвал недовольство общественности, то от него сразу отказались. Теперь, чтобы не нервировать людей, решили заранее узнать их мнение. А заодно довести до общественности вносимые в связи с предстоящим строительством изменения в городской План землепользования и застройки (ПЗЗ) и Генеральный план города.

В понедельник, 15 января 2018 года, в администрации г. Чайковский собрались горожане, общественники, первостроители, глава города и начальники различных отделов, депутаты Гордумы, руководители ООО «Газпром трансгаз Чайковский», представители городской прокуратуры и СМИ. Желающих ознакомиться с проектом было столько, что в небольшом зале заседаний всем не хватило мест, и многие толпились в коридоре.

здание газпрома, строительство, Чайковский, 2018 год

Под возведение нового административного комплекса Газпрома в микрорайоне «Парковый» рядом с ПКиОпо ул. Кабалевского был выделен земельный участок площадью 30 379 кв. м. А, чтобы строительство на нем стало возможным, поменяли его назначение за счет исключения территориальной зоны транспортных объектов Т-1 и уменьшения зоны Р-1 городских парков, скверов и набережных в пользу общественно-деловой застройки О-2. (см. схему). Об этом рассказала начальник отдела строительства и архитектуры администрации Чайковского городского поселения Лидия Подолинская.

здание газпрома, строительство, Чайковский, 2018 годздание газпрома, строительство, Чайковский, 2018 год

По сути, под строительство Газпрому отдали самую неприглядную территорию парка с западной стороны трибун стадиона «Центральный», где размещались заброшенные гаражи, родник с заболоченной вокруг местностью, КНС и прочие аварийные постройки. Причем с большущим обременением – благоустройством прилегающей территории, а также парка и других находящихся рядом объектов.

Что будет сделано?

1) Расширят на 1 м 10 см дорогу длиной 910 м по ул. Кабалевского от конечной остановки маршрута №15 до парка культуры и отдыха для организации на ней двухстороннего движения, установят новый бордюрный камень, металлические ограждения, опоры освещения, обустроят ливневую канализацию. Рядом построят стоянку на 140 парковочных мест.

2) Реконструируют существующий родник с устройством водоотведения и рекультивацией земли.

3) Обустроят велодорожки с асфальтобетонным покрытием длиной 700 м и шириной 1,5 м вдоль автокооператива «Маяк» по территории парка.

4) Обустроят площадку для скейт-парка 30*20 кв. м: уберут старые деревья, забетонируют площадку, установят опоры и светодиодное освещение, проложат кабель.

5) Обустроят детский городок ГАИ: смонтируют светильники, забетонируют дорожкии покроют их асфальтом шириной 5м.

здание газпрома, строительство, Чайковский, 2018 год

Кроме того, для администрации парка построят двухэтажное офисно-складское здание 24*12 кв. м каркасного типа на фундаменте, с утеплением, круглогодичного использования с размещением складских помещений на первом этаже и семи офисов – на втором.

здание газпрома, строительство, Чайковский, 2018 годздание газпрома, строительство, Чайковский, 2018 годздание газпрома, строительство, Чайковский, 2018 год

Кроме того, будет заменена часть инженерных коммунальных сетей микрорайона «Парковый», которая требует реконструкции. И наконец-то, в парке появятся полноценные туалеты всесезонного действия на 8 кабин, с тамбуром и отоплением от электросети, централизованной подачей воды и вентиляцией.

В настоящее время несколько институтов разрабатывают проекты административного комплекса, подобные тем, что представлены выше.

Директор городского парка культуры и отдыха Андрей Скоробогатов подтвердил, что парк давно нуждается в помощи. Зеленый массив зарос кустарником, в котором скапливается мусор. Собственных сил и средств на его уборку не хватает. Аварийные сооружения – бывшая кинобудка и гаражи требуют сноса, КНС – реконструкции, а родник – очистки и благоустройства.

Он также рассказал, что в 2017 году парк вошел в программу инициативного бюджетирования с проектом водоснабжения, стоимость которого 2 млн. руб. Проект предусматривает прокладку по территории муниципального учреждения водопровода длиной 400 м. А вот на проектирование и внедрение системы водораспределения и канализации денег нет.

здание газпрома, строительство, Чайковский, 2018 год

В свою очередь генеральный директор ООО «Газпром трансгаз Чайковский» Сергей Сусликов еще раз пояснил, почему руководство остановилось именно на варианте размещения комплекса на ул. Кабалевского: ЦПР (центрально-планировочный район), микрорайон Уральский, запасное поле рядом со стадионом «Центральный», а также парк культуры и отдыха на ул. Кабалевского, - все они имеют свои экономические и архитектурные плюсы и минусы.

Просто Газпром умеет считать деньги, а потому счел экономически неэффективным строительство нового комплекса в ЦПР. Что касается Уральской, то улицу украсит (Сусликов раскрыл небольшой секрет) новый концертный зал на 600 мест, который построят сзади КСЦ «Гидростроитель». А культурно-спортивный центр сохранят как историческую память: реконструируют его фасад, кровлю и сделают более привлекательным для жителей и гостей города.

здание газпрома, строительство, Чайковский, 2018 год

Топ-менеджер также отметил, что это только начало, Общество не собирается на этом останавливаться. В новом административном комплексе разместят Газпромбанк и музей истории ООО «Газпром трансгаз Чайковский», куда сможет прийти любой желающий. А еще в настоящее время прорабатывается вопрос о строительстве нового крупного культурно-спортивного центра.

- «Вот два серьезных проекта, которые мы хотим осуществить в городе и просим вашей поддержки. Я полностью разделяю все ваши волнения, они понятны, но пока для них нет никаких оснований. Никто ничего разрушать не собирается, есть намерения сделать все только лучше, удобнее и красивее. Микрорайон «Парковый» должен стать примером для дальнейшей реконструкции города и развития дорожной сети с упором на высокое качество и необходимым финансированием», - заключил Сергей Сусликов.

Гендиректор заверил, что под застройку уйдут минимальные площади зеленой зоны, а пострадавшие деревья и кустарники впоследствии обязательно восстановят. Он напомнил, что на предприятии работают жители нашего города, которые заинтересованы в развитии территории не меньше, чем другие горожане. Тем более, что в Чайковском давно не было серьезных инвестиционных проектов, и он нуждается в обновлении облика.

Однако мнения горожан по поводу строительства в парковой зоне нового административного здания ООО «Газпром трансгаз Чайковский» разделились. Инициативная группа жителей микрорайона «Парковый» - Лидия Пучкова, Антонина Шевелева, Наталья Тюленева, а также Евгений Беляцкий и Николай Акимов высказались категорически против этого. Они вновь заострили внимание, что будут уничтожены березовая роща и сосновый бор. И даже собрали более тысячи подписей на интернет-ресурсах в поддержку своей протестной петиции.

Несмотря на то, что ранее генеральный директор Чайковского филиала Газпрома объяснил, почему был выбран именно этот участок для строительства, противники стройки опять вернулись к обсуждению отвергнутых вариантов. Они вновь предложили перенести проект в центр города, снести ветхие дома и там возвести новое здание, а жителей переселить в благоустроенное жилье, соорудить офис на ул. Уральской вместо зарастающих бурьяном фундаментов или построить комплекс на месте бывшего кинотеатра «Горизонт».

Протестующие потребовали даже провести референдум по этому вопросу. От них звучали угрозы и обвинения инвесторов в террористической деятельности, а вполне уважаемые люди не стеснялись в выражениях.

«Я против этой вакханалии. Это плевок в лицо города. Вспомните Некрасова – «плакала Таня, как лес вырубали», - заключил со слезами на глазах первостроитель Евгений Беляцкий.

здание газпрома, строительство, Чайковский, 2018 год

Другая группа горожан, не согласных с мнением предыдущих ораторов, была встречена бурными аплодисментами. Председатель Ассоциации «ЮГ» ветеранских организаций юга Пермского края Галина Слепнева призвала всех к здравомыслию. Она рассказала, как сама, будучи школьницей, вместе с классом высаживала упомянутые березы и сосны на данном участке земли. Теперь деревьям более 40 лет. Многие из них падают и представляют серьезную угрозу для людей.

- «Сегодня нужно исходить из того, что мы взамен приобретаем, – заострила внимание собравшихся Галина Слепнева . – А приобретаем мы гораздо больше, чем 25-30 срубленных деревьев, которые к тому же можно восстановить. От вложений Газпрома будет польза не только парку, но и стадиону «Центральный», и жителям близлежащих домов, и всем нам».

здание газпрома, строительство, Чайковский, 2018 год

Мия Титова, возглавляющая Совет ветеранов государственной и муниципальной службы г. Чайковский, отметила, что строительство нового офисного здания – показатель того, как предприятие развивается, а значит, есть реальная возможность получить инвестиции, увеличить собираемость налогов и развить в городе инфраструктуру.

- «Сегодня город Чайковский со стороны Речного порта выглядит весьма непривлекательно. С приходом на ул. Кабалевского ООО «Газпром трансгаз Чайковский» есть вероятность, что эта территория вполне может преобразиться», - предположила она.

Титову поддержали и председатель микрорайона «Парковый» Надежда Бердышева, которая напомнила, какой большой вклад в развитие города вносит газотранспортное предприятие, и председатель городского Совета старейшин Валерий Калабин, и директор стадиона «Центральный» Антон Борисов.

здание газпрома, строительство, Чайковский, 2018 год

Антон привел пример из своей жизни, рассказав, что приехал в Чайковский из самой депрессивной территории Пермского края – г. Кизел, в котором когда-то проживали 120 тыс. человек, а сегодня насчитываются лишь 19 тыс. Он предложил поддержать проект, а не идти тупиковым путем и не уподобляться Кизелу.

Оппозиция пыталась все время перебить защитников проекта и кричала, что Газпром ничего не сделал для города. Тогда председатель Чайковской гордумы Наталья Луканина напомнила всем, как в сложном для страны и города 1991 году она, будучи директором ДК «Гидростроитель», обратилась за материальной помощью и поддержкой именно в Пермтрансгаз (ныне ООО «Газпром трансгаз Чайковский»), потому что больше обратиться было не к кому, как предприятие не только помогло сохранить историческое здание, но за счет собственных средств отремонтировало стадион и спортивный зал. Как была реконструирована площадь Чайковского, обновлен ФОК на Завьялово и спасено от уничтожения множество других социальных объектов.

здание газпрома, строительство, Чайковский, 2018 год

Наталья Викторовна отметила, что сегодня 90% участников самодеятельности в КСЦ «Гидростроитель» - жители нашего города. Стадион, теннисный корт, боулинг и залы для борьбы открыты для всех. Работниками ООО «Газпром трансгаз Чайковский» являются также горожане.

- «Основной строитель и инвестор сегодня в Чайковском – Газпром, и мы должны с этим согласиться, - подытожила свое выступление председатель Думы. – Возможно, глядя на благие дела этого градообразующего предприятия, в сторону города повернутся «Чайковский Текстиль» и другие крупные промышленные площадки».

Глава города Алексей Третьяков, подводя итог публичных слушаний, тоже призвал население поддержать проект, т. к. Газпром всегда поддерживал инициативу жителей. Он поблагодарил всех за высказанные мнения и активную жизненную позицию, а также заверил, что все предложения, поступившие в оргкомитет, будут учтены руководством ООО «Газпром трансгаз Чайковский» перед принятием окончательного решения.

Источник информации: Чайковские.Новости


Комментарии (197)

24 января 2018 17:29 · сталкер,"Ну чего уж вы так о людях…"? Люди всегда люди, а вот человек из них не каждый.
Паранойя — мания преследования. Для чего вы всё время об одном и том же, не предлагая ничего конструктивного, мусолите и мусолите, двигайте свою мысль вперёд, а то она у вас застряла на одном месте, как паранойя у параноика.
О вас негативно никто пока не думает. Мысль развивайте: что вы хотите сказать и что из этого будет следовать. Движение и развитие мысли предполагается.
С параноиками? не знаю, за разнообразными безликими собеседниками диагноз не определишь… Ну чего уж вы так о людях…
Не нужно никому критических моментов.

Добавить комментарийВсе комментарии

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ

Популярные новости

Артем Гражданкин вернулся на прежнее место работы в СК «Темп»

Артем Гражданкин вернулся на прежнее место работы в СК «Темп»

В Чайковском все возвращается на круги своя. Уволенный в прошлом году с должности директора МАУ СК «Темп» без объяснения причин Артем Гражданкин вернулся в насиженное кресло. 

Ср 23 мая 2018, 13:20
Комментариев: 24

Составлен рейтинг управляющих компаний

Составлен рейтинг управляющих компаний
Рейтинг управляющих компаний многоквартирных домов за 1-й квартал 2018 года размещен на портале «Управляем вместе». 7 управляющих компаний из Чайковского занимают верхние строчки рейтинга.
Cб 28 апреля 2018, 13:11
Комментариев: 2

Выходные в Чайковском: «Сельскохозяйственная ярмарка» или «Авткросс»?

Выходные в Чайковском: «Сельскохозяйственная ярмарка» или «Авткросс»?

Портал подготовил очередной обзор мероприятий, которые можно будет посетить в праздничные длинные выходные, с 4 по 6 мая 2018 года.

Чт 03 мая 2018, 14:30
Комментариев: 0

Асфальт на Советской смывает талая вода

Асфальт на Советской смывает талая вода

Давно ли строители ремонтировали дорогу по ул. Советская в Чайковском? Помнится, новый асфальт положили не далее как летом 2016-го, а затем по гарантийным обязательствам в 2017 году к чемпионату мира по летнему биатлону подрядчиков обязали починить одну из полос движения от ул. Азина до Пожарного депо, т.к. та преждевременно вышла из строя. Как говорится, и года не прошло. 

Вт 08 мая 2018, 12:07
Комментариев: 23

Чиновница уволена из районной администрации предположительно за «пьяное» ДТП

Чиновница уволена из районной администрации предположительно за «пьяное» ДТП

Накануне, 14 мая 2018 года, глава Чайковского района уволил подозреваемую в «пьяном» ДТП Ларису Терентьеву. Вместо нее временно исполняющей обязанности назначена заместитель начальника управления по экономическому развитию райадминистрации Ирина Колякова.

Вт 15 мая 2018, 11:55
Комментариев: 22

В Чайковском арендаторы пытаются присвоить земельные участки для многодетных

В Чайковском арендаторы пытаются присвоить земельные участки для многодетных

Земли, расположенные между микрорайонами «Завьяловский» и «Завокзальный» в Чайковском, предназначенные для многодетных семей, пытаются присвоить арендаторы коттеджного поселка «Солнечный город» Артем Гражданкин, Татьяна Инкина и Андрей Фоминых. Срок аренды земли у них закончился, а «город» на ней так и не появился.

Ср 16 мая 2018, 10:38
Комментариев: 47

Замглавы Чайковского района подозревается в «пьяном» ДТП

Замглавы Чайковского района подозревается в «пьяном» ДТП

Заместитель Юрия Вострикова по экономике и финансам за рулем своего авто протаранила сразу четыре автомобиля. В ГИБДД факт ДТП подтвердили, но фамилию виновницы аварии не назвали. Между тем, есть сведения, что дело пытаются замять.

Пн 07 мая 2018, 13:05
Комментариев: 36

В Большом Букоре во время ураганного ветра дотла сгорели 3 дома

В Большом Букоре во время ураганного ветра дотла сгорели 3 дома

Накануне в с. Большой Букор Чайковского района во время пожара сгорели 2 частных дома и еще половина двухквартирного дома со всеми надворными постройками. Лишились крова три семьи.

Ср 16 мая 2018, 12:57
Комментариев: 2

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ

В Чайковском есть «Раздолье» для «серых схем»

Вы пытались когда-нибудь вникнуть в данные отчетов контрольно-ревизионных органов? Нет? А зря, за сухими цифрами статистики кроются интереснейшие факты. Предлагаем вашему вниманию упрощенный анализ отчета Контрольно-счетной палаты Пермского края, в котором вскрываются «серые схемы» отмывания бюджетных средств через спортивные организации, в частности, в г. Чайковский.

Пн 21 мая 2018, 09:00
Комментариев: 34

Артем Гражданкин вернулся на прежнее место работы в СК «Темп»

В Чайковском все возвращается на круги своя. Уволенный в прошлом году с должности директора МАУ СК «Темп» без объяснения причин Артем Гражданкин вернулся в насиженное кресло. 

Ср 23 мая 2018, 13:20
Комментариев: 24

Пожарные вывели людей из горящей девятиэтажки в Чайковском

Девять человек, в том числе три ребенка, были эвакуированы во время пожара в девятиэтажке по ул. Вокзальной, произошедшего накануне.

Пн 21 мая 2018, 15:30
Комментариев: 4

Толерантность – несопротивление злу

Толерантность - медицинский термин, пришел из трансплантологии и  означает неспособность организма отличать  чужеродные органы. Сегодня, это навязанная принудительная идеология, ведущая к разрушению.

Вт 04 апреля 2017, 12:32
Комментариев: 9

Чайковские.НОВОСТИ оперативно сообщают последние новости в г. Чайковский и другие важные события в Чайковском муниципальном районе и городе.

 18+ 

Пользовательское соглашениеСоглашение о конфиденциальности информации

Сетевое издание "Чайковские.рф". Зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС77-56572 от 26.12.2013 г. Учредитель и издатель ООО "Мегаарт".
Адрес редакции: 617760, Россия, Пермский край, город Чайковский, ул. Ленина, д. 45 оф. 54. Телефон редакции: +7 (34241) 22 345.
Адрес учредителя: 617760, Россия, Пермский край, город Чайковский, ул. Ленина, д. 45 оф. 54. Телефон: +7 (34241) 22 400.

Распространяется бесплатно. Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях и сообщениях пользователей сайта. Редакция не предоставляет справочной информации. Материалы обозначенные символом PR распространяются на платной основе.

©2013 Чайковские.рф
Перепечатка материалов допускается с разрешения редакции с обязательным указанием прямой ссылки на сайт chaikovskie.ru