НОВОСТИ КОМПАНИЙ

Все новости

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ

Все новости

Опросы

Вы изменяли в браке?




Реклама

Работа не волк…

Работа не волк, в лес не убежит… А дальше? Вы точно знаете продолжение этой пословицы? Герой нашей истории, случившейся в Чайковском, не знал продолжения и, наверное, потому лишился «непыльной работы» с приличной зарплатой. 

Работа не волк…
Пн 05 февраля 2018, 13:19

Фото: Чайковские.рф


Как часто можно услышать из уст работоспособного населения, мол, работа не волк, в лес не убежит! Возможно, и вы её повторяете периодически, с ленцой поглядывая на очередной заказ или наряд, ничего грешного в этом не видя и даже ссылаясь на предков. А предки-то наши как раз, кидая эту фразу, имели в виду совсем другое. Они изрекали: работа не волк, в лес не убежит, потому её окаянную делать и надо! Чувствуете разницу?

Так что, если вы вдруг решили на работу «забить», попивая кофе и играя в танчики, надеясь, что дела сами по себе пойдут, то напрасно так думаете. Подобная опция Вселенной не предусмотрена. К тому же работа может реально убежать, а ваш работодатель вмиг найдёт другого исполнителя. Ну, точно как в нашей истории, о которой, кстати, логотип чайковские.рф узнали в Чайковском городском суде.

А речь вот о чём. Известно, что должность юрисконсульта гражданин Шерстобитов получил ещё при бывшем директоре спортивного комплекса «Темп» Артёме Гражданкине. Стационарного рабочего места у него не было, самому не требовалось, да и работодатель не настаивал. Задания получал либо по телефону, либо посредством электронной почты. Характер работы юрисконсульта являлся преимущественно разъездным и связан был с посещением судов, городской администрации, прокуратуры и т. д. Как он сам утверждал, сведений о режиме рабочего времени в его трудовом договоре указано не было. Вот и получается, что работал знаток юридического дела, что вольная птица – куда захотел, туда и полетел, ведь контроль над ним никто особо не осуществлял.

Но, времена изменились и должность директора спортивного комплекса, как мы знаем, с осени прошлого года занимает другой человек – Ирина Оглезнева. И как оказалось, такие вольные работники по душе новому руководителю не пришлись.

За мастером юрдел наблюдали, а затем вызвали на разговор и предложили: вот вам стол и стул, будьте добры, как все люди, кстати, ежемесячно и вовремя получающие зарплату, быть на рабочем месте каждый день. Но юрист замечания проигнорировал и продолжал действовать в прежнем духе, то есть свой рабочий режим менять не собирался.

Что же, результат не заставил долго ждать. На основании статьи Трудового Кодекса работник был уволен. С данным фактом юрист не согласился и обратился за правдой в суд. Но Чайковский городской суд не встал на его сторону, отказав в удовлетворении иска. Тогда, уже бывший сотрудник «Темпа» подал апелляционную жалобу в вышестоящий орган. Но и там, судя по апелляционному определению, на сторону уволенного не встали и решение Чайковского городского суда оставили без изменения, а апелляционную жалобу – без удовлетворения.

Так что, господа хорошие, правильно трактуйте давно известную пословицу. Работа убежит, только её и видели, поскольку не терпит она безразличного и халатного к ней отношения.

Источник информации: Чайковские.Новости


Комментарии (46)

Так вот делайте выводы, на выборы пойдете, думайте за кого голосовать, за красивые слова или за реальные дела.
Да пожалуйста! Никому ничего не мешает пополнять список Почетных Бездельников.
А что? Баба она здоровая, раствор подавать у нее получится, можно и в "магнит" на кассу ее поставить за 15 тысяч рублей в месяц на 15 смен по 15 часов. А потом еще недостачу удержать, и налоги, чтоб вот таким кто с бронепоездом, налимовым, шерстобитовым зарплатку тясяч по 100 выдать. Нет реально кто им расчитывает такие зарплаты? ЗА ЧТО? Ну ка на сайт ее должностную инструкцию выложите кто-нибудь пожалуйста.

Добавить комментарийВсе комментарии

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ

Популярные новости

В Чайковском на ул. Шлюзовой установлено одностороннее движение

В Чайковском на ул. Шлюзовой установлено одностороннее движение

С 1 мая на ул. Шлюзовой в границах от ул. Камской до ул. Молодежной организовано одностороннее движение.

Пн 07 мая 2018, 14:21
Комментариев: 2

Минтранс Пермского края: дорогу до поселка Марковского закрыли без оснований

Минтранс Пермского края: дорогу до поселка Марковского закрыли без оснований

С 15 января дорогу «Заря-2 – Объездная» закрыли в связи с ненормативным состоянием дорожного покрытия. Деньги на ремонт муниципалитет и депутаты не раз просили у губернатора и министерства транспорта, даже один раз отрапортовала о выделении 30 миллионов, на деле ситуация обстоит иначе.

Чт 03 мая 2018, 10:43
Комментариев: 14

Чайковские газовики построят новое здание управления в стиле хай-тек

Чайковские газовики построят новое здание управления в стиле хай-тек

ООО «Газпром трансгаз Чайковский» обнародовал презентацию проекта нового административного здания в микрорайоне Парковый. Помимо строительства нового здания планируется благоустройство прилегающей территории, а также парка и других объектов. 

Вт 24 апреля 2018, 13:23
Комментариев: 96

5 причин выбрать автосервис федеральной сети

5 причин выбрать автосервис федеральной сети

11 мая в Чайковском открылся автосервис федеральной сети FIT SERVICE. Представители компании рассказали, почему их выбирает 400 000 клиентов по всей стране.

Вт 15 мая 2018, 09:00
Комментариев: 0

В Большом Букоре во время ураганного ветра дотла сгорели 3 дома

В Большом Букоре во время ураганного ветра дотла сгорели 3 дома

Накануне в с. Большой Букор Чайковского района во время пожара сгорели 2 частных дома и еще половина двухквартирного дома со всеми надворными постройками. Лишились крова три семьи.

Ср 16 мая 2018, 12:57
Комментариев: 2

Фотофакт: В Чайковском упал остановочный павильон

Фотофакт: В Чайковском упал остановочный павильон

Вчера, 22 апреля, на площади Терешковой был обнаружен повалившийся остановочный комплекс. Примечательно, что годом ранее точно такой же павильон «сдуло» на площади П. И. Чайковского.

Пн 23 апреля 2018, 13:21
Комментариев: 14

День победы: Каким он будет в 2018 году?

День победы: Каким он будет в 2018 году?

9 мая — День Победы в войне над фашистской Германией — является в России, бывших советских республиках и многих странах Европы одним из самых важных, трогательных и славных праздников. Какие мероприятия можно будет посетить 9 мая, читайте далее.

Пт 27 апреля 2018, 12:05
Комментариев: 1

«Палки в колеса» или «Бег с препятствиями» по центральной улице в Чайковском

«Палки в колеса» или «Бег с препятствиями» по центральной улице в Чайковском

Накануне Дня Победы дорожники сняли асфальт в нескольких местах трассы по ул. Ленина, как раз там, где должен был пройти парад ветеранов. В результате в праздник дорога стала непреодолимым препятствием для пожилых людей. Недовольны сложившейся ситуацией и автомобилисты.

Пн 14 мая 2018, 15:02
Комментариев: 10

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ

В Чайковском арендаторы пытаются присвоить земельные участки для многодетных

Земли, расположенные между микрорайонами «Завьяловский» и «Завокзальный» в Чайковском, предназначенные для многодетных семей, пытаются присвоить арендаторы коттеджного поселка «Солнечный город» Артем Гражданкин, Татьяна Инкина и Андрей Фоминых. Срок аренды земли у них закончился, а «город» на ней так и не появился.

Ср 16 мая 2018, 10:38
Комментариев: 47

Алексей Третьяков намерен восстановиться на посту главы города Чайковский

Отстраненный Думой Чайковского городского поселения с поста главы города Алексей Третьяков подал апелляционную жалобу в Пермский краевой суд. Он не согласен с решением Чайковского горсуда и намерен восстановиться в должности. 

Пт 18 мая 2018, 16:39
Комментариев: 47

В Большом Букоре во время ураганного ветра дотла сгорели 3 дома

Накануне в с. Большой Букор Чайковского района во время пожара сгорели 2 частных дома и еще половина двухквартирного дома со всеми надворными постройками. Лишились крова три семьи.

Ср 16 мая 2018, 12:57
Комментариев: 2

Под прессом жизненных проблем

Вы чувствуете, что ваша жизнь ведёт вас куда-то не туда? Вы вкалываете каждый день, но просвета всё нет и нет, и с каждым днём на вас всё сильнее давит невыносимая тяжесть бытия? Как сбросить непосильное бремя, которое мы сами на себя взвалили? Ответы вы можете найти в примерах из жизни от Валериана Чупина.

Пт 27 мая 2016, 15:50
Комментариев: 8

Чайковские.НОВОСТИ оперативно сообщают последние новости в г. Чайковский и другие важные события в Чайковском муниципальном районе и городе.

 18+ 

Пользовательское соглашениеСоглашение о конфиденциальности информации

Сетевое издание "Чайковские.рф". Зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС77-56572 от 26.12.2013 г. Учредитель и издатель ООО "Мегаарт".
Адрес редакции: 617760, Россия, Пермский край, город Чайковский, ул. Ленина, д. 45 оф. 54. Телефон редакции: +7 (34241) 22 345.
Адрес учредителя: 617760, Россия, Пермский край, город Чайковский, ул. Ленина, д. 45 оф. 54. Телефон: +7 (34241) 22 400.

Распространяется бесплатно. Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях и сообщениях пользователей сайта. Редакция не предоставляет справочной информации. Материалы обозначенные символом PR распространяются на платной основе.

©2013 Чайковские.рф
Перепечатка материалов допускается с разрешения редакции с обязательным указанием прямой ссылки на сайт chaikovskie.ru