НОВОСТИ КОМПАНИЙ

Все новости

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ

Все новости

Опросы

Вы изменяли в браке?




Реклама

Любовь Зарипова: «Главный критерий в моей работе – отзывы потребителей»

В Думу Чайковского городского поселения поступили ходатайства на присвоение звания Почётный гражданин города Чайковский в 2018 году. Одну из кандидатур – Любовь Филипповну Зарипову – выдвинули трудовые коллективы ГК «Чайковский текстиль» и ООО «Отель «Чайковский».

Любовь Зарипова: «Главный критерий в моей работе – отзывы потребителей»
Вт 06 февраля 2018, 14:48

Фото: Чайковские.рф
PR


В последние годы на звание «Почетный гражданин города Чайковский» все больше претендуют кандидаты из социальной сферы. Это, несомненно, заслуженные люди, достойные награды.

Но, к сожалению, часто несправедливо забывают о тех, кто изо дня в день трудится у станков, в сфере социального обслуживания населения, шьет одежду, строит дома, печет хлеб, разводит скот, - иными словами, своим доблестным трудом пополняет бюджет Чайковского района. Именно они создают национальные богатства, увеличивают валовый внутренний продукт страны, развивают сферу услуг, делая ее более доступной и качественной.

Об одном из таких людей труда, кандидатов на звание «Почетный гражданин города Чайковский», и хотелось бы рассказать.

Знакомьтесь – коммерческий директор ООО «Отель Чайковский» Любовь Филипповна Зарипова. Каждый день ее работы, как на передовой, учитывая особенности нашего российского клиента. Понимая, что он «всегда прав», Любовь Филипповна ежедневно доказывает свой профессионализм, который сформировался еще во времена советской школы здорового и полноценного общественного питания.

Общепит – одна из весьма востребованных и, в тоже время, наиболее сложная услуга населению. Она сочетает в себе и производство, и сервис, и продвижение продукта на рынке. Чтобы чувствовать себя уверенно в этой сфере, надо не только многое знать, но и уметь ориентироваться в условиях рыночной экономики. Умения и навыки, благодаря огромному опыту и мастерству, Любовь Филипповна передает молодой смене.

Но так было не всегда. Чтобы стать успешной, ей предстояло пройти долгий тернистый путь от старшего кассира до коммерческого директора-ресторатора.

Из биографии

Любовь Зарипова родилась 3 февраля 1955 года в селе Фоки Чайковского района Пермской области. С восьми лет проживает в г. Чайковский. После окончания средней школы №3 в 1972-м году она поступила в Пермский государственный университет, но не закончила его в связи с рождением дочери.

Это событие стало поворотным в судьбе Любови Зариповой. В июле 1975 года, будучи студенткой техникума, она начинает трудовую деятельность в Чайковском тресте общественного питания №3 старшим кассиром, а в1977-м году получает диплом Bсесоюзного заочного учётнo-кредитного техникума Госбанка СССР в г. Москва.

зарипова, Чайковский, 2018 год

С этого момента начинается стремительный карьерный рост молодой девушки: сначала ее переводят бухгалтером, затем экономистом, нормировщиком, главным бухгалтером, заместителем директора комбината питания №3 и, наконец, директором этого же комбината. А в 29 лет она получает должность директора комбината питания №1 (самого большого подразделения в тресте столовых), который обеспечивал круглосуточным горячим питанием работников Чайковского комбината шелковых тканей. В этом качестве Любовь Филипповна Зарипова проработала 28 лет.

зарипова, Чайковский, 2018 год

Чтобы соответствовать должности, она не раз повышала квалификацию: в 1994-м году обучалась научному подходу по работе с персоналом в Московском физико-техническом институте (МФТИ), в 1996-м году проходила стажировку в Берлине, а в 1999-м – в Финляндии.

зарипова, Чайковский, 2018 год

За время работы на «Текстиле», кроме выполнения основных задач, она занималась вводом в эксплуатацию новых цехов и предприятий общественного питания: столовой на отделочном производстве, столовой-заготовочной на 200 посадочных мест, цеха по выпуску полуфабрикатов высокой степени готовности для обеспечения ими предприятий треста столовых, включая школьные и заводские, экспресс-кафе в здании управления на 40 посадочных мест, ресторана «Pечная, 1». Кафе и ресторан «Речная, 1» до сих пор успешно функционируют.

зарипова, Чайковский, 2018 год

С 2012-го года, выйдя на заслуженный отдых, Любовь Зарипова не стала сидеть дома, а занялась развитием сети предприятий общественного питания в городе. Она открыла кафе-кулинарию в микрорайоне «Завокзальный», экспресс-кафе в Деловом центре, Гриль-бар, ресторан «Чайковский» в одноимённом отеле, где до сих пор работает коммерческим директором.

зарипова, Чайковский, 2018 год

В 2017-м году коллективу ресторана «Чайковский» было доверено право обеспечить сбалансированным питанием спортсменов и тренерского штаба, экспресс-питанием зрителей и туристов на Чемпионате Мира по летнему биатлону. С поставленной задачей коллектив ресторана успешно справился.

- «Я всегда старалась качественно делать свою работу и считала, что нельзя останавливаться на достигнутом, надо развиваться самой и развивать общественное питание, - рассказала логотип чайковские.рф Любовь Филипповна. – Для меня главным критерием были и остаются отзывы потребителей. А еще нужно обязательно готовить кадры, чтобы быть уверенным – начатое тобой дело перейдет в надежные руки».

Многие ученики Любови Зариповой работают сегодня шеф-поварами и руководителями сервиса в чайковских предприятиях общественного питания. Но все-же главным своим достижением в подготовке кадров коммерческий директор ООО «Отель Чайковский» считает дочь Оксану, известную в городе бизнес-women в сфере общественного питания, обладающую статусом «Женщина-Предприниматель года».

Любовь Зарипова – председатель экзаменационной комиссии при Чайковском техникуме промышленных технологий и управления. В 1986-м году приказом Министра Торговли СССР она была награждена нагрудным знаком «Победитель Соцсоревнования XII пятилетки». В 1990-м году премирована автомобилем ВАЗ-2106 от Чайковского треста столовых за успешное проведение Всесоюзной конференции на базе комбината питания №1 по распространению опыта централизованного выпуска полуфабрикатов высокой степени готовности.

В 2009-м году Любови Зариповой присвоено звание «Ветеран труда», а в 2017-м - «Почетный ветеран» ГК «Чайковской текстиль». В ее копилке достижений есть грамоты и благодарности от губернатора Пермского края, руководителей Чайковского района и города.

Любовь Филипповна воспитала двух дочерей, имеет троих внуков.

И сегодня она с честью поддерживает марку своего предприятия. Об этом знает каждый, кто хоть раз побывал в ресторане отеля «Чайковский». Со слов коллег, Любовь Зарипова – один из лучших специалистов в городе в сфере общественного питания.


Для справки:

Напомним, что подать ходатайство о присвоении звания «Почётный гражданин города Чайковский» и о выдвижении кандидатур для занесения в Книгу почета города Чайковский могут юридические лица и инициативные группы граждан численностью не менее 500 человек. К ходатайству нужно приложить описание достижений и заслуг кандидата, его подробную биографию, выписку из протокола заседания общего собрания трудового коллектива или коллегиального органа общественного объединения, принявших решение о подаче ходатайства, а также подписные листы, оформленные в соответствии с образцом. Все заслуги и биографические факты должны быть подтверждены документально. В этом году прием ходатайств уже завершен. Более подробную информацию можно найти на сайте администрации Чайковского городского поселения.


Источник информации: Чайковские.Новости



Добавить комментарий

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ

Популярные новости

Коронавирус: обстановка в Чайковском на 14 сентября

Коронавирус: обстановка в Чайковском на 14 сентября

По данным краевого минздрава, за выходные общее количество заразившихся COVID-19 в Чайковском увеличилось с 120 до 131.

Пн 14 сентября 2020, 15:01
Комментариев: 2

История Сайгатки: огонь, вода и…. трубы

История Сайгатки: огонь, вода и…. трубы

Крестьянская жизнь всегда была непростой, можно сказать, что тяжелой. А крестьяне в Российской империи в конце  XIX века составляли 85% населения страны. Сейчас многое изменилось в условиях жизни людей, мы живем в век новых ритмов и технологий, но почему-то создается впечатление, что некая основа или корень наших бед остался.

Cб 05 сентября 2020, 12:39
Комментариев: 0

Инструкцию по ведению Книги жалоб отменят

Инструкцию по ведению Книги жалоб отменят

Правительство России подготовило список из почти 340 актов советского времени, которые формально еще действуют. В том числе инструкцию о Книге жалоб и предложений, которая была документом строгой отчетности.

Пт 21 августа 2020, 12:01
Комментариев: 3

Коронавирус в Чайковском: обстановка на 25 августа

Коронавирус в Чайковском: обстановка на 25 августа

За минувшие выходные в Чайковском новых случаев заражения COVID-19 не зафиксировано. Число выздоровевших осталось прежним.

Вт 25 августа 2020, 13:35
Комментариев: 0

Коронавирус: обстановка в Чайковском на 16 сентября

Коронавирус: обстановка в Чайковском на 16 сентября

За сутки в Чайковском общее количество заразившихся COVID-19 не изменилось.

Ср 16 сентября 2020, 15:49
Комментариев: 1

«Если существует рай, то это вечный YЛЕТАЙ»

«Если существует рай, то это вечный YЛЕТАЙ»

20-23 августа в районе села Лагуново Удмуртской Республики состоялся единственный российский рок-фестиваль лета  2020 года. Фраза в заголовке статьи – так описал мероприятие один из зрителей.

Cб 29 августа 2020, 12:06
Комментариев: 0

Коронавирус: обстановка в Чайковском на 9 сентября

Коронавирус: обстановка в Чайковском на 9 сентября

По данным краевого минздрава, в Чайковском округе за прошедшие сутки не выявлено новых заболевших COVID -19.

Ср 09 сентября 2020, 14:26
Комментариев: 0

Коронавирус в Чайковском: обстановка на 1 сентября

Коронавирус в Чайковском: обстановка на 1 сентября

За минувшие сутки в Чайковском количество зараженных COVID-19 с начала пандемии достигло ста человек. Число победивших болезнь не увеличилось.

Вт 01 сентября 2020, 13:44
Комментариев: 2

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ

Коронавирус: обстановка в Чайковском на 18 сентября

За сутки в Пермском крае выявлено 67 случаев заражения COVID-19, в Чайковском общее количество заразившихся COVID-19 увеличилось на 6.

Пт 18 сентября 2020, 14:12
Комментариев: 1

Коронавирус: обстановка в Чайковском на 15 сентября

По данным краевого минздрава, за сутки в Чайковском общее количество заразившихся COVID-19 увеличилось до 132.

Вт 15 сентября 2020, 13:30
Комментариев: 0

Коронавирус: обстановка в Чайковском на 17 сентября

За сутки в Чайковском общее количество заразившихся COVID-19 не изменилось. 

Чт 17 сентября 2020, 14:39
Комментариев: 2

Мастер массового и быстрого перевоспитания

В 2016 году исполняется 80 лет «Педагогической поэме» Антона Макаренко, гениального советского воспитателя, который стал одним из лучших педагогов в мире. 

Вт 20 сентября 2016, 13:42
Комментариев: 6

Чайковские.НОВОСТИ оперативно сообщают последние новости в г. Чайковский и другие важные события в Чайковском муниципальном районе и городе.

 18+ 

Пользовательское соглашениеСоглашение о конфиденциальности информации

Сетевое издание "Чайковские.рф" (Chaikovskie.ru). Зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС77-56572 от 26.12.2013 г. Учредитель и издатель Общество с ограниченной ответственностью "Мегаарт".
Адрес редакции: 617760, Россия, Пермский край, город Чайковский, ул. Ленина, д. 45 оф. 54. Телефон редакции: +7 (34241) 22 345.
Адрес учредителя: 617760, Россия, Пермский край, город Чайковский, ул. Ленина, д. 45 оф. 54. Телефон: +7 (34241) 22 400.

Распространяется бесплатно. Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях и сообщениях пользователей сайта. Редакция не предоставляет справочной информации. Материалы обозначенные символом PR распространяются на платной основе.

©2013 Чайковские.рф
Перепечатка материалов допускается с разрешения редакции с обязательным указанием прямой ссылки на сайт chaikovskie.ru