Любимым к празднику любимые колбасы!
В преддверии Дня защитника Отечества и Международного женского дня фермерский кооператив «АгроРусь» в Чайковском снижает цены на свою продукцию. Приобрести мясные деликатесы и колбасы по специальным ценам можно во всех магазинах города, реализующих изделия агрокооператива.
Фото: Чайковские.рф
Колбаса и сосиски — популярнейший мясной продукт, который с удовольствием едят во всех странах мира. Из колбасы готовят бутерброды, салаты, пироги; колбасе пишут стихи, воздвигают ей памятники и даже устраивают колбасные бои. Но об этом позднее, а пока – реклама.
Только три дня – 22 февраля, 6 и 7 марта – цены на продукцию фермерского кооператива «АгроРусь» в Чайковском будут снижены во всех магазинах города. Такую акцию проводят аграрии для чайковских покупателей, чтобы все желающие могли позволить себе к празднику приобрести любимые колбасы и деликатесы.
- «На 23 февраля и 8 Марта люди любят выходить на природу, кататься с горок, варить пельмени, жарить колбаски на гриле, - рассказывает технолог колбасного цеха Светлана Янкина. – Накануне праздников мы предлагаем свою продукцию по сниженным ценам, чтобы каждый смог побаловать себя различными вкусностями. К праздничному столу, как правило, подают деликатесы. На них у нас цена ниже, чем на аналогичную продукцию в известных крупных супермаркетах. Любителям чего-нибудь попроще мы рекомендуем вареные колбасы, ветчину, а также продукцию-гриль и полуфабрикаты. Они приготовляются довольно быстро и имеют домашний вкус. Мы учли также все замечания покупателей и по количеству соли в колбасах, и по консистенции фарша в пельменях. Поэтому если кто-то не так давно разочаровался во вкусе наших пельменей, то предлагаем попробовать их снова. Уверена, вы будете приятно удивлены!»
Стоит отметить, что производители постоянно экспериментируют и разрабатывают все новые виды колбас и полуфабрикатов различной ценовой категории. Они стараются выпускать продукцию небольшими партиями и обязательно создают что-нибудь эксклюзивное.
Так прежде в ассортименте у кооператива было только два вида котлет: «Фермерские» и «Домашние». При их изготовлении использовали свинину, говядину, пшеничные сухари и лук. Изначально цена котлет была довольно высока, потому как производили их только из мяса и специй. Сегодня в цехе разрабатывают новую линейку котлет крестьянской (деревенской) серии, которые изготавливают с добавлением, например, перловки или пшеничных хлопьев. Крупы подчеркивают вкус и аромат продукта, при этом значительно его удешевляют. Скоро такие котлеты появятся на прилавках чайковских магазинов.
В разработке у производителя новые виды купат, колбасок-гриль, сосисок-барбекю, сарделек и шпикачек. Они удобны тем, что легко и быстро готовятся на костре или гриле, поэтому с ними, как правило, любят устраивать небольшие пикники.
Деликатесы фермеры производят исключительно вручную, с большой любовью и старанием посыпают их приправами, бережно обвязывают. «Знаете, просто хочется сделать людям приятное, чтобы изделие было вкусным и аппетитным», - говорят они.
Несмотря на то, что весной фермерский кооператив «АгроРусь» отметит годовщину со дня своего образования, многие жители города и района до сих пор не знают, что есть такой сельхозпроизводитель, и ни разу не пробовали производимую им продукцию. Между тем, каждую пятницу проходит дегустация колбас агрокооператива во всех магазинах наших местных предпринимателей: «Лавка», «Гастроном», «Птица», «Кедр» в Заринском микрорайоне, на микрорынке в Завокзальном микрорайоне, фирменном магазине колбас при производственном цехе.
Полина, посетительница фирменного магазина «АгроРусь»:
- «Колбасы фермерского кооператива покупаю постоянно. Очень нравятся ветчина и балык. К сожалению, диетологи мне не рекомендуют увлекаться копченостями, а вот сало иногда себе позволить могу. И еще люблю колбаски шашлычные, баварские, барбекю и ВайсВурст («белую колбасу») для гриля. Мы часто бываем на природе, и там что-нибудь обязательно готовим. Очень вкусно! Всем рекомендую».
И коль скоро уж мы заговорили о праздниках, не грех рассказать об интересных фактах про колбасу.
Первые задокументированные упоминания о колбасе и сосисках были найдены учеными не в немецких книгах, как подумают многие, а у китайцев. Оказывается, еще в 589 году до н.э. жители Поднебесной любили отведать поджаренные сосиски из телятины и баранины. И до сих пор китайцы готовят это блюдо, только в несколько модифицированном виде – из свинины и гусиной печени.
Однако колбасной столицей мира по праву считается Германия — именно в этой стране создана «Колбасная академия», в которой студенты могут заработать сертификат за поедание любимого мясного блюда. А в Берлине создан один из самых удивительных музеев – Музей карривурста. «Карривурст» — типичный уличный фастфуд у немцев – свиная колбаса под острым соусом карри и кетчупом. Она имеет увлекательную историю, и в музее туристы могут узнать всё об этом чуде немецкой культуры.
Колбасный музей интерактивный, поскольку воздействует на все органы чувств: там есть камеры пряностей, нюхательные станции и колбасный диван, на который с высоты падает водопад из соуса — и, конечно же, посетителям предлагают попробовать картофель фри и карривурст.
Но самой популярной колбасой во всем мире считается вареная. Секрет такого успеха в том, что «варенка» наименее калорийна и является диетическим продуктом.
Самой экзотической колбасой является колбаса с плесенью. Блюдо готовят в подвальном помещении, подвешивая изделие на веревку, и выжидая момента, пока оно не начнет покрываться плесенью. Но это не самый дорогой деликатес.
Самая дорогая колбаса — это вовсе не продукт, изготовленный из мяса эксклюзивного теленка, выращенного в высокогорных Альпах и вскормленного наилучшим молоком. Оказывается, это колбаса с позолотой! В одном из ресторанов Дюссельдорфа в Германии решили создать экзотическое меню из сосисок, покрытых тонкой пленкой золота. Данная идея не нова, и еще древние греки употребляли в пищу тонкие пластины из золота, дабы избавиться от проблем с пищеварением и улучшить состояние зубов.
Еще один интересный факт. Мировой рекорд в номинации «самая длинная сосиска из когда-либо сделанных» принадлежит сосиске длинной в 59 километров. Пешеходу со средней скоростью шага понадобится 15 часов, чтобы пройти от начала сосиски до её конца. Сосиску-рекордсмена произвел в Великобритании работник компании «Асда» из Шеффилда Джей Тренфилд. Работа заняла три дня — с 27 по 29 октября 2000-го года. И с тех пор побить текущий рекорд пока не удалось никому.
Ежегодно в деревне Рамсботтом (Англия) устраивают бои кровяной колбасой. Суть состязания состоит в том, чтобы с определенного расстояния сбить одним сортом колбасы другую. Бои данного рода уходят своими корнями в далекое прошлое и рассказывают о продуктовом сражении известных домов Ланкастеров и Йоркширов. Дрались достопочтенные семейства колбасой не из-за того, что хотели «изничтожить» мясной продукт, а потому, что у них окончились стрелы. Вряд ли колбасой можно было кого-то убить, но покалечить — вполне возможно.
За все исторические «подвиги» колбасе установили памятники. Самый большой из них возник благодаря украинским переселенцам и сейчас находится в Басилианском отечественном музее небольшого канадского городка Мандеир. Постройка памятника обошлась в 120 тысяч долларов, однако, жители Страны Кленового Листа до сих пор благодарны украинцам за «колбасную» науку.
Итак, только три дня – 22 февраля, 6 и 7 марта в Чайковском приобрести любимым к празднику мясныеделикатесы и колбасы фермерского кооператива «АгроРусь» можно по специально сниженным ценам.Торопитесь, время продаж ограничено! Напомним, что приобрести товар можно во всех магазинах местных предпринимателей:«Лавка», «Гастроном», «Птица», «Кедр» в Заринском микрорайоне, на микрорынке в Завокзальном микрорайоне, фирменном магазине колбас при производственном цехе.
Фирменный магазин фермерского кооператива «АгроРусь» находится в промзоне напротив ТЦ «Акварель» по адресу: ул. Промышленная, д. 8/8. Он расположен справа от «Гастронома» и ресторана «Камелот» в здании ТД «Луч» (где магазин канцтоваров). Время работы – ежедневно с 10.00 до 19.00 часов без обеда и выходных.
Источник информации: Чайковские.Новости
Комментарии (12)
Добавить комментарийВсе комментарии
ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
Популярные новости
В Чайковском округе дети всех участников СВО смогут посещать детские сады бесплатно
На заседании Думы Чайковского округа 21 февраля принято решение распространить действие льготы о бесплатном посещении детских садов детьми участников СВО на всех военнослужащих из зоны спецоперации, в том числе вернувшихся с военной службы
«Чайковская снежинка» завершена
Чайковские фигуристы заработали 18 медалей на соревнованиях по фигурному катанию
Хор мальчиков «Песельник» из Чайковского стал лауреатом конкурса «Мужское певческое братство»
Во всероссийском хоровом фестивале-конкурсе приняли участие более тридцати коллективов из России и Беларуси
Чайковцев приглашают создать городской семейный альбом
Для этого необходимо поделиться фотографией свадебного торжества
В садовом доме на пожаре погиб человек
С 12 по 18 февраля на территории Чайковского городского округа произошло четыре пожара. В одном из них погиб человек
Лучшие лыжники МЧС России соревновались в Чайковском
Лучший общекомандный результат показали представители Уральского федерального округа
Горели баня и квартира
С 19 по 25 февраля на территории Чайковского городского округа произошло два пожара, люди не пострадали
Расплатилась с чужой карты в магазине и аптеке
Жительница Чайковского предстанет перед судом за пользование найденной банковской картой
ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
С 1 апреля в Чайковском начнут принимать заявления на зачисление в 1 классВ 2024 году заявление можно будет подать тремя способами
Пн 18 марта 2024, 11:32
Комментариев: 0
|
В сёлах Чайковского округа появятся контейнерные площадки для мусораВ ближайшие три года в Чайковском округе планируется построить 125 контейнерных площадок
Вс 17 марта 2024, 13:16
Комментариев: 2
|
Новый театр (учебный) приглашает на спектакль20 марта
в 15:00 в большом концертном зале Чайковского музыкального училища состоится
показ спектакля «Чернобыль» (12+)
Пн 18 марта 2024, 17:28
Комментариев: 0
|
Юная жительница Чайковского покорила Эльбрус: «Самое трудное - не остановиться…»Ученица чайковской гимназии Алиса Бельтюгова в составе команды из 12 человек совершила восхождение на восточную вершину Эльбруса. Корреспондент взял интервью у юной покорительницы горной вершины.
Ср 10 августа 2016, 11:03
Комментариев: 11
|