НОВОСТИ КОМПАНИЙ

Все новости

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ

Все новости

Опросы

Вы изменяли в браке?




Реклама

Реклама уходит в Интернет

Рынок региональной интернет-рекламы прирастает бешеными темпами. При этом стоит отметить консервативность производителей товаров и услуг, которые предпочитают традиционные носители. Однако противиться тренду не могут уже и ретрограды, понимая необходимость рекламы в интернете в нынешнюю эпоху высоких технологий.

Реклама уходит в Интернет
Пн 23 апреля 2018, 17:23

Фото: twimg.com


Рынок интернет-рекламы в России набирает обороты рекордными темпами. Если в 2010 году выручка по отрасли составляла свыше 26 млрд. рублей, то в прошлом, 2017, году на телевидение и интернет пришлось 80% всех рекламных бюджетов. Как отметил на пресс-конференции Ассоциации коммуникационных агентств России (АКАР) сопредседатель комитета исследований, аудита и рекламных технологий, директор по маркетинговым исследованиям Аналитического центра НСК Сергей Веселов, у двух медиа «гипертрофированная» доля на рекламном рынке.

Из опубликованной 20 марта этого года оценки АКАР следует, что российский рекламный рынок в 2017 году увеличился на 14% до 417 млрд. рублей, а в 2018 году его рост ожидается на уровне еще 10−12%.

- «По итогам 2018 года свершится то, чего так долго ждут представители интернет-индустрии. Интернет, как и в большинстве стран мира, встанет на первую позицию (по объему рекламных бюджетов – прим. ред.)», – сказал Сергей Веселов.

Пока же, по результатам 2017 года, объем сегмента интернет-рекламы в прошлом году составил 166,3 млрд. рублей с ростом +22%. На ключевые позиции в компании-рекламодатели приходят современные молодые люди, которые адекватно оценивают силу интернет-маркетинга.

Между тем, рекламодатели в регионах осторожны в своих тратах на рекламу в интернет и предпочитают традиционные носители. Но те компании, которые ее попробовали хоть раз, «уже не уходят из Сети».

реклама, выходные, Чайковский, 2017 год

Чем же прельщают рекламодателей специализированные агентства и владельцы сайтов? В первую очередь – это таргетинг. Технологии, отслеживающие посещение пользователями тех или иных ресурсов, достигли такого уровня, что администраторы сайтов могут сказать о каждом представителе своей аудитории все – начиная от географического местоположения и заканчивая интересами и предпочтениями в покупках. Каждую секунду хитроумные роботы отслеживают поведение клиентов в Сети: какие поисковые запросы они задают, что приобретают в интернет-магазинах, с кем общаются в социальных сетях. Рекламодателю остается только выбрать нужную группу потенциальных клиентов определенной возрастной категории, покупательной способности и места жительства и предложить свой товар. Однако…

- «Продать интернет-рекламу чайковским рекламодателям не так просто, - рассказал логотип чайковские.рф директор ООО «Мегаарт» Евгений Коковякин. На подобное предложение они довольно часто отвечают: «Спасибо, мы уже есть в Интернете». Видимо, считают, что наличие собственной страницы или сайта в Сети – уже гарантия успеха. Другая, большая часть предпринимателей вообще предпочитают исключительно «наружку». Согласитесь, намного легче «освоить» бюджет, купив несколько привычных билбордов, взять полосу в газете или запустить ролик по радио, чем разбираться в тонкостях интернет-рекламы. А между тем, мы всего год продвигали на сайте логотип чайковские.рф «Троицкую слободу», и теперь информация о ней находится на первых позициях в поисковых системах».

реклама, выходные, Чайковский, 2017 год

Сломать этот консерватизм можно одним способом: уверяя рекламодателя пробовать и убеждаться самому в эффективности новых технологий. Сегодня медиа-измерения являются неотъемлемой частью рекламной индустрии, и прежде всего, в сфере исследований интернет-рекламы. Поэтому когда рекламодатели видят очевидное, то понимают – незачем демонстрировать наглядность всем подряд, если можно направить ее только на свою узкую целевую аудиторию и тем самым сэкономить деньги. Причем в Интернете находятся покупатели даже на самые сложные товары. И стоимость такой рекламы начинается от 3 тыс. руб., а в малых городах, подобных Чайковскому, например, на сайте логотип чайковские.рф, вообще от 500 рублей.

Удивительно, но если еще пару лет назад крупные сетевые компании отзывались о таком способе продвижения своих товаров или услуг с относительным скептицизмом, то сегодня на сайте логотип чайковские.рф, в частности, за ними приоритет. «Сетевики» посчитали и решили, что те же 100 тыс. рублей, потраченных на продвижение в Сети, дадут гораздо больший эффект и охват в сравнении, скажем, с печатными СМИ. Полоса в региональном печатном издании с тиражом в 15-20 тыс. экземпляров стоит около 40-60 тыс. рублей. На эти же деньги можно купить около 1 млн. показов баннера в интернете, обратившись к региональному оператору. Что касается местных (чайковских) печатных изданий с реальным тиражом около 5 тыс. экземпляров, то полоса в них стоит 10-15 тыс. руб. На эти деньги можно получить около полумиллиона показов на сайте логотип чайковские.рф, например, естественно, демонстрируя их только потенциальным клиентам и отсеивая «лишних».

Отличия рекламы в интернете от традиционных видов рекламы

1. Широкий охват аудитории

Ежедневно интернетом пользуются сотни миллионов пользователей, среди них можно выделить любую целевую аудиторию, что позволяет привлекать больше новых клиентов.

2. Таргетинг

В интернете можно задавать условия показа рекламы, благодаря чему она будет демонстрироваться только заинтересованным пользователям.

3. Низкая стоимость

Реклама в интернете имеет существенно меньшую стоимость в сравнении с такими традиционными видами рекламы, как радио, телевидение или газеты. Например, реклама на телевидении стоит приблизительно в 28 раз дороже, чем реклама в интернете.

4. Простота

Для разработки интернет-рекламы не требуется дорогого оборудования, что существенно упрощает её создание.

5. Быстрый результат

Первые результаты можно получить в тот же день, когда рекламная кампания будет запущена.

Именно из-за этих факторов интернет – отличная возможность привлечь целевую аудиторию и увеличить количество продаж. И, похоже, крупные сетевые компании в этом уже убедились.

Источник информации: Чайковские.Новости


Комментарии (3)

Иногда от радостных эмоций хочется и на сайте поделиться от удачного приобретения. В остальном правы на 100%.
Евгений Германович умалчивает одну интересную деталь — пользователь давно уже научился не обращать внимания на назойливую рекламу и по возможности в браузерах отключает рекламу, ставит фильтры. И ещё — назойливая реклама вызывает ответное желание не пользоваться услугами компаний которые задолбали своими рекламными призывами.
Гораздо большим доверием пользуется "сарафанное радио", но не то что вам предлагают сми, а реальное "сарафанное радио" - когда получаешь рекомендацию через знакомых, коллег, родственников.
Даже отзывы о товаре/услуге на сайте воспринимаются только негативные — потому как трудно представить довольного клиента, который лезет на сайт чтобы оставить положительный отзыв. а вот недовольный потребитель — напишет всё что у него наболело)
хи-хи-с

Добавить комментарийВсе комментарии

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ

Популярные новости

Рождественский метеорный поток «прольется» над Прикамьем

Рождественский метеорный поток «прольется» над Прикамьем

С 28 декабря по 12 января жители Прикамья смогут увидеть в ночном небе звездный поток Квадрантиды. Максимум активности придется на 4 января.

Чт 03 января 2019, 10:29
Комментариев: 0

«Граффити на снегу» напомнит о ПДД

«Граффити на снегу» напомнит о ПДД

В преддверии новогодних каникул в общеобразовательных учреждениях Чайковского района прошла акция «Граффити на снегу». 

Cб 29 декабря 2018, 13:23
Комментариев: 0

Не пропустил на перекрестке

Не пропустил на перекрестке

В Чайковском на перекрестке у главной площади города произошло ДТП. По данному факту проводится проверка, разыскиваются очевидцы, выясняются обстоятельства произошедшего.

Пн 24 декабря 2018, 16:00
Комментариев: 4

Юрий Востриков обещал проверить законность строительства домов за КЦ «Кама»

Юрий Востриков обещал проверить законность строительства домов за КЦ «Кама»

В начале марта 2018 года в Чайковском состоялся аукцион по продаже права аренды земельного участка, расположенного по ул. К. Маркса, 35. Договор аренды заключен с единственным участником аукциона ООО «Строительная компания «Вега». Жители близстоящих домов настаивают на прекращении всех работ, поскольку разрешение на строительство выдано с нарушением законодательства и в ущерб жителям города. 

Пн 24 декабря 2018, 11:13
Комментариев: 89

Юрий Востриков назвал имена своих заместителей

Юрий Востриков назвал имена своих заместителей

9 января 2019 года на внутреннем рабочем совещании глава Чайковского городского округа Юрий Востриков объявил о назначениях на ключевые должности штата администрации. 

Ср 09 января 2019, 12:52
Комментариев: 47

Болей за наших на этапах Кубка мира по биатлону

Болей за наших на этапах Кубка мира по биатлону

В состав сборной России на январских этапах кубка мира по биатлону выступит спортсменка из Чайковского Валерия Васнецова.

Пт 04 января 2019, 10:56
Комментариев: 0

В Прикамье утверждены тарифы на вывоз мусора

В Прикамье утверждены тарифы на вывоз мусора

Краевые власти Прикамья утвердили тариф на вывоз бытового мусора. Новые цены начнут действовать с 1 января 2019 года. Жители квартир будут платить исходя из площади жилья, а в частных домах — по количеству прописанных.

Ср 26 декабря 2018, 13:23
Комментариев: 42

«Полицейский Дед Мороз» шагает по Чайковскому

«Полицейский Дед Мороз» шагает по Чайковскому

В канун новогодних и рождественских праздников, сотрудники отдела МВД России по Чайковскому району совместно с представителями Общественного совета провели ежегодную благотворительную акцию «Полицейский Дед Мороз».

Чт 03 января 2019, 11:41
Комментариев: 0

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ

«Пошумели и хватит»: Два магазина в Чайковском опечатаны из-за шума

В Чайковском судебные приставы приостановили деятельность двух магазинов, осуществляющих продажу алкогольной продукции, за нарушение санитарно-эпидемиологических требований. 

Пт 18 января 2019, 15:06
Комментариев: 13

В Чайковском начался судебный процесс по делу экс-мэра Алексея Третьякова

Сегодня, 15 января, в Чайковском городском суде началось первое заседание по рассмотрению уголовного дела, возбужденного в отношении бывшего главы городского поселения Алексея Третьякова, обвиняемого в превышении должностных полномочий. 

Вт 15 января 2019, 10:16
Комментариев: 48

Судебный процесс по делу Алексея Третьякова продолжится еще неделю

Рассмотрение уголовного дела экс-главы Чайковского городского поселения по обвинению в превышении полномочий началось 15 января и, по данным информированного источника, продолжится еще не менее недели.

Пт 18 января 2019, 17:40
Комментариев: 23

И даже рыцари жен своих били…

В XIV веке во Фландрии закон гласил, что муж мог избить жену и даже «замочить ноги в ее крови», но если после этого он смог привести супругу в чувство, то преступником его не считали. Бить жену вообще не считалось чем-то противозаконным. Экскурс в историю от fishki.net

Пн 22 августа 2016, 13:33
Комментариев: 8

Чайковские.НОВОСТИ оперативно сообщают последние новости в г. Чайковский и другие важные события в Чайковском муниципальном районе и городе.

 18+ 

Пользовательское соглашениеСоглашение о конфиденциальности информации

Сетевое издание "Чайковские.рф". Зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС77-56572 от 26.12.2013 г. Учредитель и издатель ООО "Мегаарт".
Адрес редакции: 617760, Россия, Пермский край, город Чайковский, ул. Ленина, д. 45 оф. 54. Телефон редакции: +7 (34241) 22 345.
Адрес учредителя: 617760, Россия, Пермский край, город Чайковский, ул. Ленина, д. 45 оф. 54. Телефон: +7 (34241) 22 400.

Распространяется бесплатно. Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях и сообщениях пользователей сайта. Редакция не предоставляет справочной информации. Материалы обозначенные символом PR распространяются на платной основе.

©2013 Чайковские.рф
Перепечатка материалов допускается с разрешения редакции с обязательным указанием прямой ссылки на сайт chaikovskie.ru