НОВОСТИ КОМПАНИЙ

Все новости

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ

Все новости

Опросы

Вы изменяли в браке?




Реклама

Реклама уходит в Интернет

Рынок региональной интернет-рекламы прирастает бешеными темпами. При этом стоит отметить консервативность производителей товаров и услуг, которые предпочитают традиционные носители. Однако противиться тренду не могут уже и ретрограды, понимая необходимость рекламы в интернете в нынешнюю эпоху высоких технологий.

Реклама уходит в Интернет
Пн 23 апреля 2018, 17:23

Фото: twimg.com


Рынок интернет-рекламы в России набирает обороты рекордными темпами. Если в 2010 году выручка по отрасли составляла свыше 26 млрд. рублей, то в прошлом, 2017, году на телевидение и интернет пришлось 80% всех рекламных бюджетов. Как отметил на пресс-конференции Ассоциации коммуникационных агентств России (АКАР) сопредседатель комитета исследований, аудита и рекламных технологий, директор по маркетинговым исследованиям Аналитического центра НСК Сергей Веселов, у двух медиа «гипертрофированная» доля на рекламном рынке.

Из опубликованной 20 марта этого года оценки АКАР следует, что российский рекламный рынок в 2017 году увеличился на 14% до 417 млрд. рублей, а в 2018 году его рост ожидается на уровне еще 10−12%.

- «По итогам 2018 года свершится то, чего так долго ждут представители интернет-индустрии. Интернет, как и в большинстве стран мира, встанет на первую позицию (по объему рекламных бюджетов – прим. ред.)», – сказал Сергей Веселов.

Пока же, по результатам 2017 года, объем сегмента интернет-рекламы в прошлом году составил 166,3 млрд. рублей с ростом +22%. На ключевые позиции в компании-рекламодатели приходят современные молодые люди, которые адекватно оценивают силу интернет-маркетинга.

Между тем, рекламодатели в регионах осторожны в своих тратах на рекламу в интернет и предпочитают традиционные носители. Но те компании, которые ее попробовали хоть раз, «уже не уходят из Сети».

реклама, выходные, Чайковский, 2017 год

Чем же прельщают рекламодателей специализированные агентства и владельцы сайтов? В первую очередь – это таргетинг. Технологии, отслеживающие посещение пользователями тех или иных ресурсов, достигли такого уровня, что администраторы сайтов могут сказать о каждом представителе своей аудитории все – начиная от географического местоположения и заканчивая интересами и предпочтениями в покупках. Каждую секунду хитроумные роботы отслеживают поведение клиентов в Сети: какие поисковые запросы они задают, что приобретают в интернет-магазинах, с кем общаются в социальных сетях. Рекламодателю остается только выбрать нужную группу потенциальных клиентов определенной возрастной категории, покупательной способности и места жительства и предложить свой товар. Однако…

- «Продать интернет-рекламу чайковским рекламодателям не так просто, - рассказал логотип чайковские.рф директор ООО «Мегаарт» Евгений Коковякин. На подобное предложение они довольно часто отвечают: «Спасибо, мы уже есть в Интернете». Видимо, считают, что наличие собственной страницы или сайта в Сети – уже гарантия успеха. Другая, большая часть предпринимателей вообще предпочитают исключительно «наружку». Согласитесь, намного легче «освоить» бюджет, купив несколько привычных билбордов, взять полосу в газете или запустить ролик по радио, чем разбираться в тонкостях интернет-рекламы. А между тем, мы всего год продвигали на сайте логотип чайковские.рф «Троицкую слободу», и теперь информация о ней находится на первых позициях в поисковых системах».

реклама, выходные, Чайковский, 2017 год

Сломать этот консерватизм можно одним способом: уверяя рекламодателя пробовать и убеждаться самому в эффективности новых технологий. Сегодня медиа-измерения являются неотъемлемой частью рекламной индустрии, и прежде всего, в сфере исследований интернет-рекламы. Поэтому когда рекламодатели видят очевидное, то понимают – незачем демонстрировать наглядность всем подряд, если можно направить ее только на свою узкую целевую аудиторию и тем самым сэкономить деньги. Причем в Интернете находятся покупатели даже на самые сложные товары. И стоимость такой рекламы начинается от 3 тыс. руб., а в малых городах, подобных Чайковскому, например, на сайте логотип чайковские.рф, вообще от 500 рублей.

Удивительно, но если еще пару лет назад крупные сетевые компании отзывались о таком способе продвижения своих товаров или услуг с относительным скептицизмом, то сегодня на сайте логотип чайковские.рф, в частности, за ними приоритет. «Сетевики» посчитали и решили, что те же 100 тыс. рублей, потраченных на продвижение в Сети, дадут гораздо больший эффект и охват в сравнении, скажем, с печатными СМИ. Полоса в региональном печатном издании с тиражом в 15-20 тыс. экземпляров стоит около 40-60 тыс. рублей. На эти же деньги можно купить около 1 млн. показов баннера в интернете, обратившись к региональному оператору. Что касается местных (чайковских) печатных изданий с реальным тиражом около 5 тыс. экземпляров, то полоса в них стоит 10-15 тыс. руб. На эти деньги можно получить около полумиллиона показов на сайте логотип чайковские.рф, например, естественно, демонстрируя их только потенциальным клиентам и отсеивая «лишних».

Отличия рекламы в интернете от традиционных видов рекламы

1. Широкий охват аудитории

Ежедневно интернетом пользуются сотни миллионов пользователей, среди них можно выделить любую целевую аудиторию, что позволяет привлекать больше новых клиентов.

2. Таргетинг

В интернете можно задавать условия показа рекламы, благодаря чему она будет демонстрироваться только заинтересованным пользователям.

3. Низкая стоимость

Реклама в интернете имеет существенно меньшую стоимость в сравнении с такими традиционными видами рекламы, как радио, телевидение или газеты. Например, реклама на телевидении стоит приблизительно в 28 раз дороже, чем реклама в интернете.

4. Простота

Для разработки интернет-рекламы не требуется дорогого оборудования, что существенно упрощает её создание.

5. Быстрый результат

Первые результаты можно получить в тот же день, когда рекламная кампания будет запущена.

Именно из-за этих факторов интернет – отличная возможность привлечь целевую аудиторию и увеличить количество продаж. И, похоже, крупные сетевые компании в этом уже убедились.

Источник информации: Чайковские.Новости


Комментарии (3)

Иногда от радостных эмоций хочется и на сайте поделиться от удачного приобретения. В остальном правы на 100%.
Евгений Германович умалчивает одну интересную деталь — пользователь давно уже научился не обращать внимания на назойливую рекламу и по возможности в браузерах отключает рекламу, ставит фильтры. И ещё — назойливая реклама вызывает ответное желание не пользоваться услугами компаний которые задолбали своими рекламными призывами.
Гораздо большим доверием пользуется "сарафанное радио", но не то что вам предлагают сми, а реальное "сарафанное радио" - когда получаешь рекомендацию через знакомых, коллег, родственников.
Даже отзывы о товаре/услуге на сайте воспринимаются только негативные — потому как трудно представить довольного клиента, который лезет на сайт чтобы оставить положительный отзыв. а вот недовольный потребитель — напишет всё что у него наболело)
хи-хи-с

Добавить комментарийВсе комментарии

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ

Популярные новости

Вместо дорог в Чайковском исполнительный сбор?

Вместо дорог в Чайковском исполнительный сбор?

Сначала не отсыпанные дороги, затем проигранные суды, теперь миллионные исполнительные сборы от судебных приставов за невыполнение решений Чайковского городского суда. Новый депутатский корпус делает одно неприятное открытие за другим.

Ср 26 сентября 2018, 10:00
Комментариев: 15

Мэр по объявлению

Мэр по объявлению

Нового мэра в г. Оханск Пермского края ищут по объявлению в Интернете. Из-за дефицита местных кадров вся надежда на рекрутерские системы, считает оппозиция. 

Ср 03 октября 2018, 10:59
Комментариев: 9

Объявлен конкурс по отбору кандидатур на должность главы города Чайковский

Объявлен конкурс по отбору кандидатур на должность главы города Чайковский

Чайковская городская Дума объявляет конкурс по отбору кандидатур на должность главы города Чайковского – главы администрации города Чайковского. Документы для участия в конкурсе принимаются с 27 сентября 2018 года до 26 октября 2018 года.

Ср 26 сентября 2018, 11:53
Комментариев: 61

Фундаменты от брусчаток в Чайковском сносить не будут

Фундаменты от брусчаток в Чайковском сносить не будут

Городские чиновники предложили депутатам не демонтировать в этом году фундаменты снесенных брусчатых домов, а выделенные на демонтаж деньги перераспределить.

Вт 25 сентября 2018, 13:22
Комментариев: 44

Председатель Чайковской думы отказался от зарплаты

Председатель Чайковской думы отказался от зарплаты

15 октября по инициативе депутатов Чайковской гордумы от ЛДПР и КПРФ состоялась блиц-встреча с журналистами, где они обратились к жителям Округа с заявлением о том, что на них обрушилась организованная информационная атака с целью дискредитировать парламентское большинство. 

Вт 16 октября 2018, 12:49
Комментариев: 247

Девушка из Чайковского разбилась в Петербурге

Девушка из Чайковского разбилась в Петербурге

Приезжая упала с 4-го этажа в заброшенном доме на проспекте Просвещения в Санкт-Петербурге.

Пн 15 октября 2018, 12:48
Комментариев: 7

Пермское УФАС выявило нарушения в действиях администрации Чайковского района

Пермское УФАС выявило нарушения в действиях администрации Чайковского района
Как сообщает ведомство, на протяжении четырех лет администрация проводила электронные аукционы на выполнение работ по содержанию автомобильных дорог с нарушениями законодательства. 
Пн 01 октября 2018, 11:00
Комментариев: 32

Объявлен сбор пожертвований на достройку колокольни храма Николая Чудотворца

Объявлен сбор пожертвований на достройку колокольни храма Николая Чудотворца

Подходит к завершению строительство храма-часовни святителя Николая Чудотворца в микрорайоне «Сайгатский» Чайковского городского округа. Настоятель храма обратился к неравнодушным христианам о сборе пожертвований на установку колоколов в новой церкви.

Вт 09 октября 2018, 11:08
Комментариев: 2

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ

Председатель Чайковской думы отказался от зарплаты

15 октября по инициативе депутатов Чайковской гордумы от ЛДПР и КПРФ состоялась блиц-встреча с журналистами, где они обратились к жителям Округа с заявлением о том, что на них обрушилась организованная информационная атака с целью дискредитировать парламентское большинство. 

Вт 16 октября 2018, 12:49
Комментариев: 247

Фоторепортаж: Сквер по улице Ленина открыт!

Вчера, 18 октября, в летописи города Чайковский появилась еще одна памятная дата . Этот день войдет в историю, как день открытия современного сквера, который станет местом для отдыха, прогулок и встреч с друзьями и возлюбленными.

Пт 19 октября 2018, 11:52
Комментариев: 15

Девушка из Чайковского разбилась в Петербурге

Приезжая упала с 4-го этажа в заброшенном доме на проспекте Просвещения в Санкт-Петербурге.

Пн 15 октября 2018, 12:48
Комментариев: 7

Какой должна быть идеальная жена

Почему женщины несчастливы в семейной жизни? Обычно во всех бедах они обвиняют мужчин. логотип чайковские.рф предлагают вниманию читателей 7 заповедей идеальной жены, написанные женщиной. Автор Галина Браткова предлагает перестать критиковать мужчин и жаловаться, а стать мудрее, исправить ситуацию, начав с себя.

Вт 31 мая 2016, 15:05
Комментариев: 18

Чайковские.НОВОСТИ оперативно сообщают последние новости в г. Чайковский и другие важные события в Чайковском муниципальном районе и городе.

 18+ 

Пользовательское соглашениеСоглашение о конфиденциальности информации

Сетевое издание "Чайковские.рф". Зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС77-56572 от 26.12.2013 г. Учредитель и издатель ООО "Мегаарт".
Адрес редакции: 617760, Россия, Пермский край, город Чайковский, ул. Ленина, д. 45 оф. 54. Телефон редакции: +7 (34241) 22 345.
Адрес учредителя: 617760, Россия, Пермский край, город Чайковский, ул. Ленина, д. 45 оф. 54. Телефон: +7 (34241) 22 400.

Распространяется бесплатно. Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях и сообщениях пользователей сайта. Редакция не предоставляет справочной информации. Материалы обозначенные символом PR распространяются на платной основе.

©2013 Чайковские.рф
Перепечатка материалов допускается с разрешения редакции с обязательным указанием прямой ссылки на сайт chaikovskie.ru