НОВОСТИ КОМПАНИЙ

Все новости

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ

Все новости

Опросы

Вы изменяли в браке?




Реклама

Крестьянин нашего времени

Николай Мацулевич устал жить в городских джунглях и вести бизнес по правилу – если не ты съешь, то тебя съедят. Собрался духом, вышел из «матрицы» и уехал с семьей в деревню. Теперь, он вожак своего, постоянно растущего хозяйства, которое дает и пищу и средства для развития и благодарность окружающих людей.

Крестьянин нашего времени
Пн 18 июня 2018, 15:49

Фото: Чайковские.рф


Время и спокойствие - это роскошь, которая практически недоступна для горожан. Но сейчас она есть у Николая Мацулевича и его семьи. Девять лет назад он радикально изменил уклад своей жизни. Как теперь живет бывший руководитель крупного предприятия и бизнесмен, узнал корреспондент логотип чайковские.рф, побывав у него в гостях.

Приехав в деревню, мы оказались у деревянных ворот, с надписью  «Настоящий хлеб». За изгородью виден высокий деревянный дом, местами уже потемневший от времени. Кругом тишина и безлюдье. Но вот калитка открылась, и нас встретили Николай вместе с женой Юлией. Хозяйка в льняном сарафане до пола, супруги оба сияющие доброжелательной улыбкой.  Картинка ожила. Вот она красота. Во дворе зеленые поляны, цветы, яблони. Все ухожено, чисто. Такая энергетика сильная, чистая, благоприятная, что чувствуешь, будто ты попал в место силы, и начинаешь сам заряжаться. После небольшой экскурсии по усадьбе городских гостей пригласили на чай. В уютной атмосфере на открытой веранде, за чашкой ароматного Иван-чая  с блинами, пастилой, медом, Николай рассказал о своей жизни.

Веранда, стол, блины, Чайковский, 2018 год

- «Когда я учился в школе, я выбрал профессию доктора не для того, чтобы зарабатывать деньги, а чтобы помогать людям. Задача настоящего доктора сделать так, чтобы помочь человеку приобрести уверенность в том, что он победит недуг!». Но, как показала жизнь, медицина сегодня - те же бизнес-джунгли с жесткой борьбой за выживание. 

У Николая два высших медицинских образования, когда-то он занимал должность директора крупного предприятия в городе Ижевске. В подчинении было около ста человек. Большая квартира, дорогой автомобиль, дача в деревне и другие регалии современного бизнесмена. Все это у него было. Но его взгляды противоречили со сложившимися устоями и нормами. Боролся за свои идеи, хотел их встроить в общую «матрицу», но, в конце концов, система победила. Наш герой сменил сферу деятельности. Он находит инвесторов, переезжает в Казань. Там открывает магазин сувениров и выставочный зал.

- «Я стал заниматься искусством, чем- то высоким, но я ошибся, людям это не нужно, думать о ближнем они не хотят, прежде всего о себе.»

Конь, Чайковский, 2018 год

В 2008 г. случился кризис, появились долги. В частной конюшне на содержании находился конь Николая по кличке Раз, купленный еще в 2001 году. На это требовались дополнительные средства, которых не было. Хотел было продать коня, нашелся даже покупатель, но Николай не смог расстаться со своим рысаком. Нашел деньги, чтобы вернуть долг за содержание коня, собрал семью и переехал в деревню в 40 км от г.Чайковский. Вот такой резкий жизненный поворот случился. 

- «Если жизнь подвела к этому рубежу, значит вперед и с песней!» - вспоминает Николай.

Дом деревенский, Чайковский, 2018 год

Жена Юлия не сразу поддержала решение мужа. Дело доходило до развода. Но со временем она поняла, что своим неприятием новой жизни она «душит» Николая, не дает ему любви и поддержки, которые ему так не хватает. Пришла осознанность. Союз окреп. И в это время родилась третья дочь, хотя обоим было уже за 40 лет.

Нынешней зимой отпраздновали завершение строительства конюшни. На самом деле, это получилось многофункциональное сооружение. Это и коровник, голубятня, мастерская и сеновал. Фермер строил это 9 лет.

Конюшня, Чайковский, 2018 год

- «Сооружение конечно неказистое – но функцию выполняет! Там каждая деревяшка привезена моим Разом из ближайших лесов, всё построено из сухостоя. Окна со свалок, железные штыри для столбов, кирпичи для фундамента оттуда же. Нет ни одной купленной доски. Данное сооружение дало мне столько силы, что теперь открылся горизонт, от которого дух захватывает. Хочется созидать».

Николай вспоминает, когда приехали в деревню с Разом из Казани, здесь была дача на берегу р. Кама. Коня поставил жить в гараж. Из инструментов была только лопата, у Раза - седло и уздечка. Куча долгов, проблем. Но тихим сапом всех победили! 

Первая постройка – комната, вырытая под домом. А поскольку из инструментов была только лопата, копал полгода. В новой комнате поставили русскую печь. Сейчас у Раза весь нужный ассортимент инструментов (две телеги, бричка, сани – собственного производства, и покупные: косилка, грабли). И что немало важно, хозяин выполнил данное коню обещание, нашел для него породистую кобылку. На сегодняшний день у семьи Николая большое хозяйство - четыре лошади, две коровы, теленок, куры, пчелы и для души - голуби.

Голуби, Чайковский, 2018 год

 - «У меня нет других источников доходов, только то, что создаю в деревне! Этот фактор позволяет мне быть победителем, позволяет понять смысл и встать на осознанный путь своего предназначения!».

Николай стал производителем натуральной, чистой экологической еды для горожан. Именно здесь, считает он, открываются новые возможности и горизонты интересного будущего.

Разнообразие производимых им продуктов впечатляет: хлеб из русской печи, Иван-чай (это непросто собрать траву Иван-чай и засушить, здесь своя технология), молоко, топленое масло, творог, сметана, сыры, растительные масла, пастила, мед, повидло, и многое другое. Николай признается, что распробовать вкус сыра смог только тогда, когда начал делать его сам.

Блины деревенские, Чайковский, 2018 год

- «Человечество на этой земле нужно для того, чтобы растить, ухаживать за Землей и быть в ответе за неё», - уверен Николай Мацулевич. 

Но его главное богатство - это семья. Любимая жена, здоровые дети, растущие на природе в общении с животными, приучающиеся к труду. Николай и Юлия свободны и счастливы. Живут честно, используя ежедневный труд обычного дня. Такие проблемы общества, как безработица, пьянство, низкий уровень развития в деревне их обошли стороной. Отличный пример тому, как человек украшает место. 

Отрадно понимать, что единомышленников Николая в России все больше. И можно сказать, что появилось новое сословие - крестьянин нашего времени – образованный, сильный духом, честный, трудолюбивый, просветленный человек.

Екатерина Чуракова

Источник информации: Чайковские.Новости


Комментарии (5)

и возраст, который не всегда позволяет сделать то. что сделал он. В остальном, конечно, молодец!
Можно сказать, что появилось новое сословие — крестьянин нашего времени — образованный, сильный духом, честный, трудолюбивый, просветленный человек.
Автору статьи СПАСИБО, что не забываете писать о положительных моментах в нашей такой противоречивой жизни.
Приятно читать и радоваться, что нашёл ЧЕЛОВЕК себя, своё предназначение, что не ныл, а взял капризную властительницу СУДЬБУ в свои руки и довёл жизнь свою и своего близкого окружения до ума, познав природу и смысл жизни.
Он прав — смысл жизни именно в том, что он изрёк.
Если начнут это понимать те, кто из бюджета тырит на какие-то супер миллионные железки с красивыми мигалками, которые и нужны — то, чтобы себе геморрой заработать и радикулит не двигаясь, а передвигаясь на четырёх колёсах вместо двух природой даденных ног, то заживём мы все припеваючи.
Деньги тленны, особняки коттеджей, машины, яхты — это всё временное, которое с собой не заберёшь никуда, а душа — она с тобой навечно. Чистая душа — жить легче и отойти в мир иной не тягостно.
Пенсию он получит. Потому как несуразное законодательство о пенсиях и это предусмотрело. Для своих неработающих подружек малолеток премудрые караси придумали всем неработающим также платить пенсию, как проработавшим по 40 лет, то есть не меньше 11163 руб.
Мы корячились, трудились и получаем столько же, как и которые всю жизнь баклуши били.
К герою статьи это определение не относится, так как он сполна хлебанул "удовольствий", имея 3 детей и спасло его только мужество и желание жить.
Это не крестьянин, а кулак или дворянин, с деньгами, образованием, опытом государственного служащего. Не каждый это имеет, так что не стройте для других иллюзии, из деревень люди бегут или там прозябают.

Добавить комментарийВсе комментарии

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ

Популярные новости

В ДТП на трассе «Кукуштан-Чайковский» погибла женщина

В ДТП на трассе «Кукуштан-Чайковский» погибла женщина

Смертельная авария произошла в районе д. Лукинцы Чайковского района в минувшую пятницу, 6 июля.

Вт 10 июля 2018, 10:57
Комментариев: 0

Жители высказались «против» переименования остановки в Чайковском

Жители высказались «против» переименования остановки в Чайковском

Вчера Администрация города опубликовала опрос о переименовании остановки «Улица Вокзальная» в «Сквер героев Чернобыля», чтобы узнать мнение горожан об этой инициативе, выдвинутой общественной организацией Чайковский городской комитет «Чернобыль». За первый день голосования большинство опрошенных высказались против изменений.

Ср 11 июля 2018, 11:06
Комментариев: 8

Доноров в Пермском крае очень просят сдать кровь

Доноров в Пермском крае очень просят сдать кровь

В пермском краевом минздраве сообщили о снижении запасов донорской крови. Остро необходимы резус-отрицательные группы.

Вт 26 июня 2018, 10:21
Комментариев: 5

Малый бизнес в Чайковском против кумовства

Малый бизнес в Чайковском против кумовства

В Чайковском появилась реальная сила, способная составить конкуренцию действующей власти, противостоять коррупции, привлечь инвестиции на нашу территорию и, в итоге, преобразовать город.

Ср 04 июля 2018, 16:06
Комментариев: 42

Д. Медведев: старшему поколению потребуется переобучение

Д. Медведев: старшему поколению потребуется переобучение

Премьер РФ считает, что в связи с увеличением возраста выхода на пенсию многим зрелым кадрам потребуется переобучение из-за активного развития цифровых технологий, пишут РИА Новости.

Вт 26 июня 2018, 16:33
Комментариев: 13

В России ограничат расчеты наличными

В России ограничат расчеты наличными

В России неизбежно введение ограничения на максимальную сумму наличных средств, которой смогут рассчитываться физические лица. 

Ср 27 июня 2018, 14:47
Комментариев: 4

Москва ничего подобного не слыхивала

Москва ничего подобного не слыхивала

Уроженец Прикамья Алексей Фёдорович Мерзляков (1778-1839 гг.)  наш земляк,  был «великим златоустом» России. За что ему благоволила сама Екатерина II, и кто из великих русских писателей поклонялись выходцу из Пермской губернии в материале логотип чайковские.рф.

Пт 29 июня 2018, 15:53
Комментариев: 0

Осторожно: В водах городского пляжа обнаружен антиген ротавируса

Осторожно: В водах городского пляжа обнаружен антиген ротавируса

Администрация города рекомендует жителям временно воздержаться от купания на городском пляже. В водах единственного разрешенного места для купания в Чайковском обнаружен антиген ротавируса.

Пн 02 июля 2018, 14:00
Комментариев: 1

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ

Авторитета из Чайковского осудили за вымогательство

Криминальный авторитет из Чайковского вновь отправится в колонию. Вместе с местным жителем он признан виновным в вымогательстве более четырехсот тысяч рублей у директора риэлтерской компании.

Пт 20 июля 2018, 16:26
Комментариев: 2

В местном отделении КПРФ прокомментировали отмену митинга в Чайковском

Руководитель местного отделения компартии РФ Виктор Лоскутов в интервью логотип чайковские.рф рассказал, как и почему отменили митинг против повышения пенсионного возраста, который должен был пройти на пл. Уральских танкистов в микрорайоне «Заринский».

Пт 20 июля 2018, 18:08
Комментариев: 12

В летнем лагере «Огонек» от родителей скрывают болезнь детей

В детском оздоровительном лагере «Огонек» Чайковского района пытаются скрыть массовое заболевание детей ротавирусной инфекцией. Об этом логотип чайковские.рф сообщили родители заболевших.

Вт 17 июля 2018, 17:34
Комментариев: 15

Под прессом жизненных проблем

Вы чувствуете, что ваша жизнь ведёт вас куда-то не туда? Вы вкалываете каждый день, но просвета всё нет и нет, и с каждым днём на вас всё сильнее давит невыносимая тяжесть бытия? Как сбросить непосильное бремя, которое мы сами на себя взвалили? Ответы вы можете найти в примерах из жизни от Валериана Чупина.

Пт 27 мая 2016, 15:50
Комментариев: 8

Чайковские.НОВОСТИ оперативно сообщают последние новости в г. Чайковский и другие важные события в Чайковском муниципальном районе и городе.

 18+ 

Пользовательское соглашениеСоглашение о конфиденциальности информации

Сетевое издание "Чайковские.рф". Зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС77-56572 от 26.12.2013 г. Учредитель и издатель ООО "Мегаарт".
Адрес редакции: 617760, Россия, Пермский край, город Чайковский, ул. Ленина, д. 45 оф. 54. Телефон редакции: +7 (34241) 22 345.
Адрес учредителя: 617760, Россия, Пермский край, город Чайковский, ул. Ленина, д. 45 оф. 54. Телефон: +7 (34241) 22 400.

Распространяется бесплатно. Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях и сообщениях пользователей сайта. Редакция не предоставляет справочной информации. Материалы обозначенные символом PR распространяются на платной основе.

©2013 Чайковские.рф
Перепечатка материалов допускается с разрешения редакции с обязательным указанием прямой ссылки на сайт chaikovskie.ru