НОВОСТИ КОМПАНИЙ

Все новости

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ

Все новости

Опросы

Какой у вас цвет глаз?









Реклама

Забор вокруг санатория «Изумруд» обязали демонтировать

По иску Чайковского прокурора на ООО «Санаторий профилакторий «Изумруд» возложена обязанность демонтировать забор, незаконно возведенный в городском лесу.

Забор вокруг санатория «Изумруд» обязали демонтировать
Ср 04 июля 2018, 10:30

Фото: Чайковские.рф


Незаконное ограждение с захватом лесопарковой зоны площадью 30 827 квадратных метров практически до набережной Воткинского водохранилища, появилось на участке, предоставленном под благоустройство ООО «Изумруд», в 2016 году. Первыми по поводу появившегося ограждения забили тревогу общественники. В октябре 2016 года они обратились в горадминистрацию и Думу Чайковского городского поселения с жалобами, что по лесному массиву на набережной проходит тропа здоровья, а возведенный забор мешает прогулкам людей и ограничивает свободу передвижения. Чайковская гордума, в свою очередь, направила обращение граждан в городскую прокуратуру и оставила вопрос у себя на контроле. Об этом логотип чайковские.рф сообщали ранее.

набережная в Чайковском, 2018 год

В ходе надзорной деятельности Чайковская городская прокуратура установила, что ООО «Санаторий-профилакторий «Изумруд» ограничивает свободный доступ горожан к объекту общего пользования – городскому лесу по ул. Кабалевского в г. Чайковский.

Комитетом по управлению имуществом администрации Чайковского городского поселения в нарушение действующего законодательства в 2016 году разрешена установка забора на земельном участке городских лесов якобы под благоустройство. Однако ограждение лесопарковой зоны от свободного доступа граждан явно противоречит целям благоустройства, определенным п. 36 ст. 1 Градостроительного кодекса РФ, а именно: обеспечению и повышению комфортности условий проживания граждан, улучшению санитарного и эстетического состояния территории муниципального образования.

набережная в Чайковском, 2018 год

Оснований для запрета или ограничения пребывания граждан в городских лесах законодательство не предусматривает. Таким образом, действиями ООО «Санаторий-профилакторий «Изумруд» и администрации Чайковского городского поселения нарушены права граждан на свободное и беспрепятственное пребывание в городских лесах г. Чайковского, сообщает горпрокуратура.

Ранее в целях устранения допущенных нарушений и принятия мер к демонтажу обустроенного ограждения городской прокуратурой главному врачу санатория и главе администрации городского поселения вносились представления, которые не выполнялись. Чтобы защитить права горожан прокурор обратился в городской суд.

2 июля Чайковский городской суд признал незаконным решение комитета по управлению имуществом администрации Чайковского городского поселения о размещении ограждения, а на ООО «Санаторий-профилакторий «Изумруд» возложена обязанность устранить препятствия для свободного прохода по территории городского леса и осуществить демонтаж возведенного ограждения земельного участка площадью 30 827 квадратных метров по ул. Кабалевского, г. Чайковский.

Решение Чайковского городского суда не вступило в законную силу.

Источник информации: Чайковские.Новости


Комментарии (13)

Так у него никто и спрашивать не станет. Это всё равно, что взял чужой кошелёк, поставил свои инициалы и считает, что всё что в кошельке находится теперь его. Нет, так не бывает. Подтверждением, что проделанные действия по огораживанию противозаконны, является постановление прокурора. И через много лет, даже если сейчас он не желает добровольно сносить, то придут и снесут, так как прокуратура своё слово сказала. А Фоминиых в суде не оспорил. Аналогично надо поступать и со всеми остальными заборами.
А то тут Богданов во власть заявился (его ещё и в депутаты не выбрали, а он мэром возжелал) так вот он уж наверняка не станет оспаривать правомочность возведённых заборов, поэтому его так активно сотоварищи Третьякова или его прямые заместители толкают во власть, чтоб опять умыкнуть всласть.
Фоминых так просто этот кусок не отдаст.
Погода не благоприятствует, выжидают хорошей лётной погоды. А глазастым жителем замечено верно и везде надписи "частная территория, проезд, проход запрещён".
Люди не верят, что такая наглость могла состояться, всё ещё в надежде, что всё народное, значит моё. А народное потихоньку прибрали (?) к своим рукам или ещё совесть не совсем закочернела? Скорее всего совести нет и что вижу, то беру. И чем больше взял, тем больше доблести. А за доблесть разве наказывают?

Добавить комментарийВсе комментарии

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ

Популярные новости

ДТП на железнодорожных путях

ДТП на железнодорожных путях

В Чайковском в минувшую среду, 22 августа, произошел наезд на пешехода, переходвшего дорогу по железнодорожным путям в районе Храма Георгия Победоносца.

Пт 24 августа 2018, 14:35
Комментариев: 11

В Чайковском вынесен приговор по делу о вымогательстве

В Чайковском вынесен приговор по делу о вымогательстве

Двое жителей Чайковского признаны виновными в вымогательстве, совершенном группой лиц по предварительному сговору в крупном размере. Одному из соучастников наказание в виде четырех с половиной лет лишения свободы в исправительной колонии строго режима. Его подельник проведет 2 года в исправительной колонии общего режима. 

Ср 29 августа 2018, 16:13
Комментариев: 2

Обращение к чайковцам депутатов новой городской Думы

Обращение к чайковцам депутатов новой городской Думы

9 сентября 2018 года прошли выборы депутатов в Чайковскую городскую Думу первого созыва. Большинство мест в этой Думе заняли представители оппозиционных партий ЛДПР и КПРФ. Они обратились через СМИ к жителям Чайковского городского округа.

Вт 11 сентября 2018, 10:50
Комментариев: 149

Отопительный сезон в Чайковском начнется 17 сентября

Отопительный сезон в Чайковском начнется 17 сентября

Сегодня врио главы города Чайковский внес изменения в ранее изданное Постановление о начале отопительного сезона 2018-2019г.г.

Чт 13 сентября 2018, 11:56
Комментариев: 17

Убил из ревности

Убил из ревности

В Чайковском 30-летний мужчина признан виновным в жестоком убийстве сожительницы.

Пт 31 августа 2018, 11:15
Комментариев: 0

Алексей Третьяков: апелляцию подавать не буду

Алексей Третьяков: апелляцию подавать не буду

30 августа Пермский апелляционный суд оставил в силе решение Чайковского горсуда  о временном  отстранении главы города Алексея Третьякова  на период следствия.

Пт 31 августа 2018, 10:35
Комментариев: 26

Предварительные результаты выборов в Чайковском округе

Предварительные результаты выборов в Чайковском округе

Тринадцать  против  двенадцати – с таким счетом выиграла оппозиция у партии власти 9 сентября на выборах депутатов Чайковской городской Думы первого созыва.

Пн 10 сентября 2018, 09:59
Комментариев: 83

Выжить в лобовом столкновении

Выжить в лобовом столкновении

2 сентября на автодороге Кукуштан-Чайковский, недалеко от д. Гаревая (241 км. 400 м.) два автомобиля столкнулись лоб в лоб.

Вт 04 сентября 2018, 10:58
Комментариев: 2

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ

А. Новиков : «…чем сильнее давишь, тем сильнее отторжение»

Выборные страсти в Чайковском улеглись. Депутаты избраны. Сейчас город в ожидании решения парламентариев о выборе председателя Думы, а далее главы Округа. Первый зам главы Чайковского района Алексей Новиков в интервью логотип чайковские.рф поделился своими предположениями, как могут развиваться события в ближайшие месяцы.

Пн 17 сентября 2018, 16:35
Комментариев: 47

Холодно и пасмурно: прогноз погоды на неделю в Чайковском

В ближайщую рабочую неделю, выходя и дома, не забывайте брать с собой зонты и одеваться потеплее. 

Пн 17 сентября 2018, 10:16
Комментариев: 0

В Прикамье меняют правила начисления транспортного налога

В пояснительной записке к законопроекту, которое рассматривает  Законодательное собрание Пермского края говорится о снижении налога на автомобили с мощностью двигателя до 100 л. с. и о повышении  для владельцев транспортных средств, с мощностью более 250 л. с. Снижение ставки налога будет зависеть и от возраста машины- чем старше тем дешевле.

Пт 14 сентября 2018, 15:36
Комментариев: 13

Развернуться на двух метрах

Пять способов обустроить маленькую прихожую — как разместить все шкафы и вещи и не испугать гостей захламленной квартирой с порога. Как не превратить маленькую прихожую в кладовку с полосой препятствий из мебели, узнали в издании НГС.

Чт 04 февраля 2016, 11:50
Комментариев: 1

Чайковские.НОВОСТИ оперативно сообщают последние новости в г. Чайковский и другие важные события в Чайковском муниципальном районе и городе.

 18+ 

Пользовательское соглашениеСоглашение о конфиденциальности информации

Сетевое издание "Чайковские.рф". Зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС77-56572 от 26.12.2013 г. Учредитель и издатель ООО "Мегаарт".
Адрес редакции: 617760, Россия, Пермский край, город Чайковский, ул. Ленина, д. 45 оф. 54. Телефон редакции: +7 (34241) 22 345.
Адрес учредителя: 617760, Россия, Пермский край, город Чайковский, ул. Ленина, д. 45 оф. 54. Телефон: +7 (34241) 22 400.

Распространяется бесплатно. Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях и сообщениях пользователей сайта. Редакция не предоставляет справочной информации. Материалы обозначенные символом PR распространяются на платной основе.

©2013 Чайковские.рф
Перепечатка материалов допускается с разрешения редакции с обязательным указанием прямой ссылки на сайт chaikovskie.ru