НОВОСТИ КОМПАНИЙ

Все новости

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ

Все новости

Опросы

Какой у вас цвет глаз?









Реклама

Малый бизнес в Чайковском против кумовства

В Чайковском появилась реальная сила, способная составить конкуренцию действующей власти, противостоять коррупции, привлечь инвестиции на нашу территорию и, в итоге, преобразовать город.

Малый бизнес в Чайковском против кумовства
Ср 04 июля 2018, 16:06

Фото: Чайковские.рф


Многие горожане спрашивают, что за альтернативная сила (о которой так много говорят и пишут в последнее время), способная изменить политическую ситуацию на территории, появилась в Чайковском? Признаться, логотип чайковские.рф тоже стало интересно, кто сегодня готов составить конкуренцию местной правящей элите?

Как оказалось, все довольно просто. В настоящее время в городе «подросло» достаточно предпринимателей из разряда малого бизнеса, которые категорически против воровства, готовы вкладываться в развитие территории и отстаивать интересы всех горожан, а не кучки избранных коррупционеров. Одним из представителей этой новой молодежи является руководитель Сервисного центра «Кварц» Николай Богданов.

30-летний молодой общительный парень, у которого двое детей-дошколят, увлекающийся, как и многие, охотой и рыбалкой, свой бизнес начал, еще учась в институте. Поступил в ИжГТУ на специальность «Автоматизированные системы обработки информации и управления», а диплом защищал уже в другом вузе – ПГТУ, по смежной специальности – «Информационно-вычислительная техника».

Позже он принимал участие в создании на территории г. Чайковский местного отделения «Молодой гвардии».

Николай Богданов – человек нового поколения, который видит развитие территории за счет инвестирования денег в местную инфраструктуру и экономику, а получение собственной прибыли – за счет развития экономики, а не увода денег из бюджета. Он родился и учился в Чайковском и потому так ценит свою малую Родину.

Совсем недавно, весной этого года, Николай участвовал в конкурсе, который проводила администрация губернатора Пермского края – «Кадровый резерв Прикамья-2018» с целью обновления кадрового состава управленцев всех уровней, от муниципального до краевого. Богданов тоже решил попробовать свои силы. - «Мне было интересно проверить себя как руководителя, кто я, что могу, сравнить себя с другими участниками конкурса», - поделился с логотип чайковские.рф Николай.

Отметим, что конкурс проходил в Перми при поддержке Российской академии народного хозяйства и государственной службы при Президенте Российской Федерации. В состязании участвовали чуть более тысячи человек. В финал, на очный этап, вышли 120, а победителями стали 97 прикамцев, часть из которых уже получили предложения о трудоустройстве.

На конкурсе жюри оценивали не только компетенции и уровень знаний людей, но и их личные качества.

Николай Богданов, Чайковский, 2018 год

- «Всех участников разделили на несколько групп, - рассказал логотип чайковские.рф о прошедшем конкурсе Николай Богданов. – За каждой был закреплен модератор, который оценивал поведение и работу конкурсантов в группе, умение выдвигать и отстаивать свои идеи, сотрудничать с другими членами команды, работать на результат. Я был в группе ЖКХ, которую курировал заместитель председателя краевого правительства, руководитель Региональной службы по тарифам Антон Удальёв, именно он оценивал нас как участников. Вначале нам предложили обозначить в целом жилищно-коммунальные проблемы и найти пути их решения. Одна из них – нехватка управленцев, специалистов высокой квалификации. Затем мы разбирали конкретные, реально произошедшие в нашем регионе чрезвычайные ситуации в сфере ЖКХ».

Николай Богданов, Чайковский, 2018 год

Во время участия в конкурсе Николай увидел такое огромное количество всевозможных интереснейших проектов, реализуемых на федеральном и краевом уровне, о которых в Чайковском даже не слышали.

К сожалению, сегодня большинство администраций живут по принципу – чем больше себе в карман положил, тем лучше, рассуждает Николай. Крупный бизнес не заинтересован приходить в наш город, в том числе, из-за многочисленных откатов и кумовства, у него всегда есть выбор, куда вкладывать деньги и что где строить. Большинство мелких предпринимателей выживают, как могут, и ничего нового в городе, а уж, тем более, в районе, практически не появляется. Но именно администрация должна привлекать инвесторов. Управленческие решения следует принимать, исходя из интересов развития территории, а не по принципу прикрыть себя, чтобы было меньше проблем, работы и бумаг типа «чиновник спит – стаж и надбавки идут».

- «В сегодняшних условиях бизнес развиваться не может, - делится своими соображениями с логотип чайковские.рф Богданов. – Приходя в администрацию за решением каких-либо вопросов, мы зачастую сталкиваемся с нежеланием чиновников работать. У администрации есть функции: подготовка документов, выдача разрешений, согласование… Все они выполняются с большими задержками и очень медленно. Ускорителем процесса выступает, как правило, «принесенный в клювике» откат. По такому принципу «работать» с чиновниками, мягко говоря, «неудобно». Мы хотим изменить ситуацию».

К слову, в настоящее время в стране меняются принципы формирования органов власти. На руководящие должности людей начинают отбирать не по кумовству, а по профессиональным качествам, находят реальных специалистов, которые могут и готовы эффективно работать. И об этом свидетельствует вышеупомянутый краевой конкурс.

Предприниматели нового поколения реально заинтересованы в развитии города, а не в распиливании бюджета. Прошли те времена, когда бизнес все тащил из «госкормушки». Сегодня задача у деловых людей – построить систему, которая будет устойчиво и эффективно работать, причем так долго, чтобы ее можно было передать внукам.

Поделился Николай и своими соображениями относительно будущего устройства Чайковского округа. Он объяснил, что Дума должна иметь возможность контролировать и влиять на работу администрации. Не секрет, что сегодня при решении важных политических вопросов к бюджетникам, например, учителям, зачастую применяют административный ресурс. Люди боятся потерять рабочее место, и вынуждены принимать те решения и те условия, которые диктует администрация. Получается, что исполнительный орган власти диктует представительному свои условия. Но это нонсенс!

- «Наша цель – создать такие условия в округе, чтобы депутаты могли влиять на работу администрации, формировать бюджет, исходя из интересов как можно большего круга избирателей. При этом власть должна быть заинтересована в развитии бизнеса, поскольку он наполняет бюджет, учитывать интересы и тех, и других, находить компромиссы. Город должен расти, а бизнес развиваться. Я знаю тех, кто может и готов это сделать», - заключил предприниматель.
Сейчас Николай Богданов занимается продвижением проекта «Опора России» в Чайковском. Это организация, объединяющая малый и средний бизнес. Одна из ее задач – устранение административных барьеров. Деятельность организации направлена на решение острых актуальных вопросов, с которыми сталкиваются российские предприниматели при ведении бизнеса: правовая защита, привлечение финансирования, получение господдержки, налаживание деловых контактов внутри предпринимательского сообщества и другие.

Источник информации: Кирилл Щетков


Комментарии (42)

Давно про Фоминых и Щеголева не слышно, не они ли станут градоначальниками.
Тут кое-кому сперва надо хотя б вспомнить, что такое элементарная порядочность, и перестать превращать собственную профессию во вторую древнейшую. Глядишь, жизнь наладится потихоньку. А то жи*ное, алчное, трусливое существо вызывает одно омерзение.
На землю вернитесь и картошку сажайте

Добавить комментарийВсе комментарии

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ

Популярные новости

Чайковская администрация заплатит 21 миллион за проект ЦПР, который никогда не будет реализован

Чайковская администрация заплатит 21 миллион за проект ЦПР, который никогда не будет реализован

История, связанная с Центральным планировочным районом (ЦПР) города, началась ещё при Николае Заикине. Её итог – администрация выплатила 30 и осталась должна ещё 21 миллион рублей ООО «ПМК», созданной Андреем Фоминых, который в то время был монополистом местной сферы строительных услуг.

Вт 09 июля 2019, 11:10
Комментариев: 26

Законодательное собрание рассмотрит возможность финансирования борьбы с борщевиком

Законодательное собрание рассмотрит возможность финансирования борьбы с борщевиком

В бюджете Пермского края на 2019 год не были заложены средства на борьбу с борщевиком. Минсельхоз готовит документы для получения финансирования на борьбу с ядовитой травой.

Пт 05 июля 2019, 11:16
Комментариев: 5

В Прикамье планируют снизить уровень бедности в два раза до 2024 года

В Прикамье планируют снизить уровень бедности в два раза до 2024 года

Министерство труда и социальной защиты Российской Федерации добавило Пермский край в число регионов, которые должны принять меры по снижению уровня бедности в рамках пилотного проекта. 

Ср 03 июля 2019, 14:51
Комментариев: 7

Всем спасибо! Девочку нашли

Всем спасибо! Девочку нашли

Пропавшую 7 июля в Чайковском 11-летнюю школьницу нашли. Поиски прекращены, репосты можно удалять.

Пн 08 июля 2019, 14:56
Комментариев: 0

В России могут запретить продажу компьютерной техники без предустановленного ПО из спецреестра

В России могут запретить продажу компьютерной техники без предустановленного ПО из спецреестра

В нижнюю палату парламента внесен пакет законопроектов, направленных на защиту интересов российских интернет-компаний от злоупотреблений со стороны крупных иностранных компаний, работающих в сфере информационных технологий.

Пт 05 июля 2019, 11:26
Комментариев: 5

Жители Чайковского могут пожаловаться в трудовую инспекцию

Жители Чайковского могут пожаловаться в трудовую инспекцию

Государственная инспекция труда в Пермском крае организует для работающего населения Чайковского городского округа прием граждан по вопросам трудового законодательства, в частности, по защите трудовых прав работников предпенсионного возраста, и охраны труда.

Чт 04 июля 2019, 12:22
Комментариев: 2

На трассе Воткинск-Чайковский сбили лося

На трассе Воткинск-Чайковский сбили лося

70-летний водитель доставлен в больницу, животное погибло на месте ДТП.

Вт 09 июля 2019, 17:17
Комментариев: 11

Прокуратура: Частный катер в школьном гараже это еще не все

Прокуратура: Частный катер в школьном гараже это еще не все

Чайковская прокуратура выявила ещё одно нарушение Валентины Дерюшевой. Экс -директор школы № 10 без конкурентных процедур предоставляла своему заместителю по договору аренды помещения образовательного учреждения.

Пт 05 июля 2019, 10:38
Комментариев: 18

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ

На трассе Чайковский-Воткинск столкнулись ВАЗ и УАЗ

Серьёзное ДТП произошло на трассе Воткинск-Чайковский 14 июля 2019 года. Оба автомобиля получили серьезные повреждения, водители чудом остались живы.

Пн 15 июля 2019, 12:28
Комментариев: 1

В Чайковском построят контейнерный ЖД-терминал

Проект, который реализует дочернее предприятие Чайковского ППЖТ, получил статус приоритетного. На его строительство планируется потратить 100 миллионов рублей.

Ср 17 июля 2019, 10:57
Комментариев: 0

Иномарка «влетела» в «Богдан». Есть пострадавшие

Авария произошла в Чайковском городском округе в минувшее воскресенье. В настоящее время по факту дорожно-транспортных происшествий проводится проверка, разыскиваются очевидцы, выясняются обстоятельства произошедшего.

Вт 16 июля 2019, 16:46
Комментариев: 0

«Алло!» уже 140 лет

15 августа, отмечается 140 лет телефонному обращению «Алло!». Впервые его предложил использовать Томас Эдисон в 1877 году. 

Вт 15 августа 2017, 13:14
Комментариев: 0

Чайковские.НОВОСТИ оперативно сообщают последние новости в г. Чайковский и другие важные события в Чайковском муниципальном районе и городе.

 18+ 

Пользовательское соглашениеСоглашение о конфиденциальности информации

Сетевое издание "Чайковские.рф" (Chaikovskie.ru). Зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС77-56572 от 26.12.2013 г. Учредитель и издатель Общество с ограниченной ответственностью "Мегаарт".
Адрес редакции: 617760, Россия, Пермский край, город Чайковский, ул. Ленина, д. 45 оф. 54. Телефон редакции: +7 (34241) 22 345.
Адрес учредителя: 617760, Россия, Пермский край, город Чайковский, ул. Ленина, д. 45 оф. 54. Телефон: +7 (34241) 22 400.

Распространяется бесплатно. Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях и сообщениях пользователей сайта. Редакция не предоставляет справочной информации. Материалы обозначенные символом PR распространяются на платной основе.

©2013 Чайковские.рф
Перепечатка материалов допускается с разрешения редакции с обязательным указанием прямой ссылки на сайт chaikovskie.ru