НОВОСТИ КОМПАНИЙ

Все новости

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ

Все новости

Опросы

Какой у вас цвет глаз?









Реклама

Чайковцы высказались против повышения пенсионного возраста

Горожане решили объединиться вне зависимости от политической принадлежности, чтобы не допустить повышения пенсионного возраста гражданам России. На прошедшем накануне в Чайковском митинге жители высказали категоричное «нет» пенсионной реформе.

Чайковцы высказались против повышения пенсионного возраста
Пт 06 июля 2018, 17:15

Фото: Чайковские.рф


Вчера, 5 июля, в Чайковском состоялся митинг против повышения пенсионного возраста. Начиная с 16 часов к бывшему кинотеатру «Горизонт» потянулись толпы людей, которым не безразлично будущее: свое, своих детей, внуков и даже правнуков. Об этом красноречиво говорит возраст митингующих – от 18 до 92 лет.

митинг против пенсионной реформы, чайковский, 2018 годмитинг против пенсионной реформы, чайковский, 2018 годмитинг против пенсионной реформы, чайковский, 2018 годмитинг против пенсионной реформы, чайковский, 2018 год

Кто-то находился у трибуны от начала и до конца мероприятия. Но многие после работы подходили, слушали выступающих, оставляли свои автографы в подписных листах против повышения возраста выхода на пенсию и отправлялись дальше по делам. Всего на мероприятии побывали, по подсчетам организаторов, около 500 человек.

Хотя организатором протеста выступило местное отделение КПРФ, на митинге присутствовали и представители других политических партий: ЛДПР, Справедливой России … Несмотря на политическую принадлежность, все они были единодушны в том, что решение Правительства поднять пенсионный возраст непродуманно, преждевременно, не отвечает интересам большинства россиян и попросту незаконно.

Ораторы подчеркивали, что многие и сегодня не доживают до пенсии, а с повышением пенсионного возраста ситуация только ухудшится. Такие решения Правительства РФ, по их мнению, продиктованы олигархическими приоритетами, а не заботой о простых гражданах – настоящих и будущих пенсионерах.

Почетный житель г. Чайковский Давид Волк предложил проанализировать, кому собираются поднять возраст выхода на пенсию:

- «На нашу долю выпало многое – и Великая Отечественная война, и восстановление разрушенного хозяйства, затем перестройка, которая оставила людей без содержания и жилья, развал Советского Союза, 1990-е годы, пережитые в тяжелых, прямо скажем, как послевоенных периодах. А сейчас, как только выборы Президента прошли, как снег на голову – повышение цен на бензин, на услуги ЖКХ, и вот новая порция – повышение пенсионного возраста. Но давайте задумаемся, кому мы повышаем пенсионный возраст? Моему сыну 53 года. 25 лет он работает в траншее по ремонту газопроводов. В снег, ветер, слякоть, мороз, дождь, жару. Ноги у него уже не действуют. Как ему тянуть до 65 лет, чтоб получить пенсию? Конечно, это не выход! О том, что надо повышать пенсионный возраст, никто не спорит, но когда и кому – вот вопрос! Чиновникам, министрам и прочим клеркам, наверное, стоит повысить. Но рабочему-то классу, тем, кто 20-30 лет простоял у станка, однозначно, нет!»

митинг против пенсионной реформы, чайковский, 2018 год

Давид Фраимович внес предложение – включить в протокол митинга запись о запрете повышения пенсионного возраста гражданам, кому на 1 января 2019 года исполнилось 50 лет. «Нельзя допустить повышения пенсионного возраста тем, кто пережил сложные времена. Если мы хотим и дальше видеть наш город счастливым и красивым, давайте проголосуем не повышать пенсионный возраст. Да здравствуют жизнь и здоровье!» - заключил Волк.

Другой выступающий – Владимир Некрасов рассказал:

- «Вообще история интересная. Если учитывать, что Дмитрий Медведев является председателем фракции Единая Россия, а парламентское большинство в Государственной думе – единороссы, то как подчиненные могут оценить доклад своего «босса»?! Поэтому оценки звучали от лидеров других партий, в частности «Справедливой России», «ЛДПР», «КПРФ». Нужно изменить налоговую систему в стране, Ни одно государство, где существует «плоский налог» (равный для всех вне зависимости от дохода), не может похвастаться развитой экономикой. Нужно пересмотреть доходы глав крупнейших в России корпораций, и деньги на обеспечение пенсионного фонда сразу найдутся».

Люди говорили о том, что надо национализировать природные богатства: газ, нефть и прочие, тогда жизнь в стране наладиться. А пока 90%-ми ресурсов владеют 10% населения страны, ни увеличение пенсионного возраста, ни повышение пенсий на 1000 руб., ни какие-либо другие подобные меры проблем не решат.

 - «Нельзя допустить, чтобы простого работягу заставили трудиться на барские кошельки до гробовой доски: отработал – и сразу в ящик! У нас итак народ вкалывает, зачастую, не по 8, а по 12 часов. Правительство ссылается на европейский пенсионный возраст, но там и рабочий день давно уже по 6 часов, и интенсивность труда намного ниже, чем в России. Прежде чем повышать пенсионный возраст до европейского, поднимите нам уровень жизни до европейского!» - восклицали собравшиеся.

Порой эмоции достигали такого накала, что митингующие готовы были призвать людей на баррикады, чтобы их услышали.

Волонтер Алексея Навального в г. Чайковский Владимир Рукавишников попытался указать людям, отчего все беды:

- «Мы терпели много и долго. И вот до чего доводит наше терпение, наше молчание и нежелание участвовать в политике. Сколько мы еще должны терпеть, чтобы вновь стать крепостными?! Помимо повышения пенсий мы забываем про повышенные НДС, цены на бензин и услуги ЖКХ. Пока мы сами не будем отстаивать свои права, никто за нас не встанет! Те, кто пришел на митинг – молодцы! Но многие не пришли! Да, кто-то работает, но большинство отсиживаются по домам, потому что это их, как бы, не касается. Пока каждый из нас не станет открыто возмущаться, ничего не изменится».

митинг против пенсионной реформы, чайковский, 2018 год

Владимир призвал горожан на очередной митинг, который состоится 7 июля с 11 до 12 часов на пл. Уральских танкистов.

Александр Русанов, лидер местного отделения ЛДПР призвал задуматься о предстоящих выборах:

- «Сегодня партия власти ярко демонстрирует, что ей плевать на народ. Это видно по поступкам, законопроектам, отношению к людям. Мы видим это и по представителям партии власти в Чайковском, как они себя ведут. Закон им не писан, они круто манипулируют общественным мнением, обманывают население. Хочу призвать вас, идя на выборы в сентябре, обратить внимание не кандидатов от партии власти и задуматься, стоит ли за них голосовать, если сегодня они принимают антинародные законы».

митинг против пенсионной реформы, чайковский, 2018 год

В своих речах выступающие указывали на то, что многие реформы, которые проводились в последнее время в России, оказались провальными: в образовании, здравоохранении, ЖКХ, налоговой сфере и других. Теперь вот очередное, пенсионное преобразование. Многие его называют антиконституционным. У человека всегда должен быть выбор, а нововведения лишают людей права выбора. Об этом говорил и Андрей Трибунский, координатор постоянно действующего совещания национально-патриотических сил России по Пермскому краю, представитель инициативной группы подготовки референдума «За ответственную власть».

Митингующие предлагали также изыскать средства на выплату социального содержания пенсионерам за счет сокращения пенсий депутатов Государственной думы, сокращения числа чиновников и госаппарата.

О том, что в происходящих событиях стоит винить самих себя, высказалась чайковский журналист Екатерина Морокова:

- «Большинство плохих событий, связанных с политикой государства, с тем, что происходит с нами, с нашими детьми и внуками, мы делаем своими руками. Это делают наши учителя и врачи, которые по принуждению идут на выборы и ставят галочку за кандидатов от Единой России. Это делаем мы с вами, когда по разнарядке с места работы нас вынуждают идти на выборы и голосовать за «нужного» человека. Этим мы предаем своих детей и внуков, потому что партия власти не нашу жизнь разрушает (мы доживем как-нибудь), она разрушает все наши традиции, она разрушает весь наш мир. Что такое в Чайковском молодые пенсионерки? Это вечные сады-огороды, на которых мы пашем и кормим своих детей, внуков и престарелых родителей. Если сегодня мы не будет помогать детям, то они рожать не будут. А сколькие из нас помогают им тянуть ипотеки?! Именно из своих нищенских пенсий мы стараемся им подкинуть, чтоб пока мы живы и у нас есть немножко силы, у них появилось свое жилье. Эта пенсионная реформа должна всех нас отрезвить! Мы еще лет 6 или 10 не ощутим в полной мере всех негативных последствий от повышения пенсионного возраста. Но вот потом, когда большинство женщин вынуждены будут пахать до 63 лет, мы почувствуем и новую демографическую яму и бездомных повзрослевших детей и все остальное. Поэтому на выборах, когда будете ставить галочку за любого кандидата от Единой России, вы просто мозг включите и представьте, что этим вы роете могилу для своих детей и внуков».

митинг против пенсионной реформы, чайковский, 2018 год

К этому времени на митинг подтянулись трудовые коллективы. Представитель компании «Чайковский текстиль» Светлана Аглиуллина рассказала о том, что беспокоит работников этого предприятия:

- «Наша промышленность хоть и называется легкой, она очень тяжелая. Я контролер ОТК. Работаю по 8 часов на ногах, а пол на комбинате бетонный. По 8 часов ежедневно я смотрю на движущуюся ткань. Мы сегодня пришли делегацией от своего цеха и хотим сказать, что против повышения пенсионного возраста. Как в 63 года мы должны смотреть на ткань?! Я мама и бабушка троих внуков, им тоже нужно помогать. По старому законодательству мне оставалось 7 лет до пенсии, а по новому – 15! Не представляю, как доработать до этого возраста».

митинг против пенсионной реформы, чайковский, 2018 год

На протяжении двух часов микрофон не молчал ни минуты. Каждый хотел высказаться и донести свою точку зрения до федерального правительства. Главное, чтобы руководство страны услышало мнение людей. С этой целью организаторы мероприятия собирали протестные подписи.

Андрей и Екатерина Гусевы тоже пришли подписать протест:

- «У нас родители в таком возрасте. Мы видим, какое у них здоровье, и в каком они состоянии. Такой человек на работу ходить просто-напросто не может, не выдержит он этой работы. Понимаем, если бы была какая-то градация. Те, кто работают-вкалывают, должны на пенсию выходить рано, а те, кто сидят в Госдуме и штаны протирают, они пусть до 80 лет работают!»

Анна Жигулева работает на вредном производстве и не могла остаться в стороне:

- «Мне до пенсии четыре года осталось, а в новых условиях, думаю, что я много не проработаю. У меня вредное производство и здоровье уже не то. Поэтому и решила подписать, может, хоть это поможет».

Подписные листы председатель местной ячейки 7 июля увезет в краевой комитет КПРФ, затем общий пакет документов отправят в Москву, в центральный комитет партии Геннадию Зюганову.

митинг против пенсионной реформы, чайковский, 2018 год митинг против пенсионной реформы, чайковский, 2018 годмитинг против пенсионной реформы, чайковский, 2018 годмитинг против пенсионной реформы, чайковский, 2018 год

Сбор подписей сейчас идет по всей стране. Собрано уже более 3 млн. голосов. Отрадно, что и наш город внес в него, пусть небольшую, свою лепту – 1130 подписей. 

Кроме того, на 25 июля назначен общероссийский митинг КПРФ против повышения пенсионного возраста, в котором г. Чайковский тоже примет участие.

Больше фотографий (31 штука) можно найти в специальном альбоме официальной группы Вконтакте портала логотип чайковские.рф.

Источник информации: Чайковские.Новости


Комментарии (18)

про медицину для избранных и для народа-посмотреть бы хоть как заботятся о здоровье власть придержащих, тех же депутатов госдумы, совета федерации не говоря уж о членах правительства. навеняка на высшем мировом уровне, а я записался 9 месяцев назаl по электронной записи к урологу-тишина, сказали в регистратуре снова записаться 3 месяца назад-снова тишина, зато платно-пожалуйста, а болезнь прогрессирует, сколько чайковцам терпеть наплевательское отношениеа, господин главврач?
Чем дальше, тем больше убеждаюсь, что власти всех уровней придерживаются наглой тактики: пипл схавает (все, что ему преподнесут). Причем весь этот беспредел будет оформлен, как чуть ли не инициатива от самих рядовых граждан. Чиновников ничуть не смущает ни разница их доходов с доходами простых налогоплательщиков (с которых они и живут них… толком не делая), ни реально ухудшающиеся условия жизни, несмотря на титанические "старания" предводителей. Ради чего мы живем? Ради такой благодарности от тех, кого содержим на свои деньги?
Опечатка: Так вот, несмотря на все аргументы, которые в любом случае недействительны просто потому, что ВОЗРАСТ ВЫХОДА НА ПЕНСИЮ повышают не потому, что есть какие-то рациональные аргументы, а потому, что… И ДАЛЬШЕ ПО ТЕКСТУ.

Добавить комментарийВсе комментарии

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ

Популярные новости

ДТП на железнодорожных путях

ДТП на железнодорожных путях

В Чайковском в минувшую среду, 22 августа, произошел наезд на пешехода, переходвшего дорогу по железнодорожным путям в районе Храма Георгия Победоносца.

Пт 24 августа 2018, 14:35
Комментариев: 11

Жительница Чайковского попалась на «кухонный» развод

Жительница Чайковского попалась на «кухонный» развод

29-летняя жительница г. Чайковского по объявлению в сети Интернет заказала и оплатила изготовление кухонной мебели. Однако 60-летний исполнитель и не собирался выполнять заказ.

Пн 10 сентября 2018, 14:20
Комментариев: 1

Фотофакт: В Чайковском ветка тополя упала на женщину с ребенком

Фотофакт: В Чайковском ветка тополя упала на женщину с ребенком

27 августа на улице Мира в Чайковском огромная ветка тополя упала на женщину с двухлетней дочкой. К счастью, беды удалось избежать – мама с ребенком успели увернуться.

Вт 28 августа 2018, 13:44
Комментариев: 12

Убил из ревности

Убил из ревности

В Чайковском 30-летний мужчина признан виновным в жестоком убийстве сожительницы.

Пт 31 августа 2018, 11:15
Комментариев: 0

Право трех голосов

Право трех голосов

Процесс преобразования Чайковского муниципального района в городской округ  доведен до логического завершения. Наша территория теперь носит название Чайковский городской округ. Девятого сентября жители Округа будут выбирать новый состав депутатов в Чайковскую городскую Думу первого созыва по новой схеме округов.

Вт 04 сентября 2018, 15:48
Комментариев: 11

Город для пешеходов: На дорогах Чайковского увеличилось количество «лежачих полицейских»

Город для пешеходов: На дорогах Чайковского увеличилось количество «лежачих полицейских»

В последние дни августа в Чайковском идут работы по установке противоскоростных валов, в народе называемых «лежачих полицейских». Большое количество искусственных неровностей на коротких отрезках дорог, отсутствие разметки на них и предупреждающих знаков нервирует водителей. 

Пт 31 августа 2018, 13:23
Комментариев: 19

На Урале произошло землетрясение магнитудой 5,4

На Урале произошло землетрясение магнитудой 5,4

В районе Уральских гор произошло землетрясение, магнитуда которого, по данным Единой геофизической службы РАН, составила 5,4. Эпицентр подземных толчков находился на территории Катав-Ивановского района. Очаг залегал на глубине десяти километров, сообщает РИА Новости.

Ср 05 сентября 2018, 09:27
Комментариев: 0

А. Новиков : «…чем сильнее давишь, тем сильнее отторжение»

А. Новиков : «…чем сильнее давишь, тем сильнее отторжение»

Выборные страсти в Чайковском улеглись. Депутаты избраны. Сейчас город в ожидании решения парламентариев о выборе председателя Думы, а далее главы Округа. Первый зам главы Чайковского района Алексей Новиков в интервью логотип чайковские.рф поделился своими предположениями, как могут развиваться события в ближайшие месяцы.

Пн 17 сентября 2018, 16:35
Комментариев: 47

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ

А. Новиков : «…чем сильнее давишь, тем сильнее отторжение»

Выборные страсти в Чайковском улеглись. Депутаты избраны. Сейчас город в ожидании решения парламентариев о выборе председателя Думы, а далее главы Округа. Первый зам главы Чайковского района Алексей Новиков в интервью логотип чайковские.рф поделился своими предположениями, как могут развиваться события в ближайшие месяцы.

Пн 17 сентября 2018, 16:35
Комментариев: 47

Холодно и пасмурно: прогноз погоды на неделю в Чайковском

В ближайщую рабочую неделю, выходя и дома, не забывайте брать с собой зонты и одеваться потеплее. 

Пн 17 сентября 2018, 10:16
Комментариев: 0

В Прикамье меняют правила начисления транспортного налога

В пояснительной записке к законопроекту, которое рассматривает  Законодательное собрание Пермского края говорится о снижении налога на автомобили с мощностью двигателя до 100 л. с. и о повышении  для владельцев транспортных средств, с мощностью более 250 л. с. Снижение ставки налога будет зависеть и от возраста машины- чем старше тем дешевле.

Пт 14 сентября 2018, 15:36
Комментариев: 13

Дебил - двигатель современного капитализма

Что является главным ресурсом современной экономики? Ответы разные: нефть, деньги, газ, знания. И всё мимо. Главный ресурс современной  российской экономики — это дурак. Ему можно «впарить» всё. Смешно. Забавно. Обидно. Правда? А на самом деле это не шутка, а, как говаривал Остап Бендер, «медицинский факт». 

Чт 19 января 2017, 13:30
Комментариев: 7

Чайковские.НОВОСТИ оперативно сообщают последние новости в г. Чайковский и другие важные события в Чайковском муниципальном районе и городе.

 18+ 

Пользовательское соглашениеСоглашение о конфиденциальности информации

Сетевое издание "Чайковские.рф". Зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС77-56572 от 26.12.2013 г. Учредитель и издатель ООО "Мегаарт".
Адрес редакции: 617760, Россия, Пермский край, город Чайковский, ул. Ленина, д. 45 оф. 54. Телефон редакции: +7 (34241) 22 345.
Адрес учредителя: 617760, Россия, Пермский край, город Чайковский, ул. Ленина, д. 45 оф. 54. Телефон: +7 (34241) 22 400.

Распространяется бесплатно. Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях и сообщениях пользователей сайта. Редакция не предоставляет справочной информации. Материалы обозначенные символом PR распространяются на платной основе.

©2013 Чайковские.рф
Перепечатка материалов допускается с разрешения редакции с обязательным указанием прямой ссылки на сайт chaikovskie.ru