НОВОСТИ КОМПАНИЙ

Все новости

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ

Все новости

Опросы

Какой у вас цвет волос?







Реклама

Жители высказались «против» переименования остановки в Чайковском

Вчера Администрация города опубликовала опрос о переименовании остановки «Улица Вокзальная» в «Сквер героев Чернобыля», чтобы узнать мнение горожан об этой инициативе, выдвинутой общественной организацией Чайковский городской комитет «Чернобыль». За первый день голосования большинство опрошенных высказались против изменений.

Жители высказались «против» переименования остановки в Чайковском
Ср 11 июля 2018, 11:06

Фото: 3.bp.blogspot.com


Напомним, представители общественной организации Чайковский городской комитет «Чернобыль» обратились в администрацию Чайковского городского поселения с ходатайством о переименовании остановки «Улица Вокзальная» в «Сквер героев Чернобыля» ввиду того, что рядом находится памятник ликвидаторам последствий аварии на Чернобыльской АЭС.

Чтобы узнать мнение горожан о переименовании остановки, администрацией города был запущен опрос. За сутки в опросе приняли участие 666 человек и большинство из них (562 человека, что составляет 84,4%) высказались «против» переименования.

переименование остановки, чайковский, 2018 год

В соцсетях идет бурное обсуждение данного вопроса. Мнения горожан разделились:

«Эта остановка была изначально ул. Вокзальная, зачем придумывать велосипед?» - пишет в соцсетях Александр В.
«А что изменится от этого? Что чернобыльцы от этого лучше жить станут? Надо как-то не так их ублажать, а делать какие-то льготы, привилегии и т.д., как для ветеранов войны, например», - пишет Алина Т.
«Пусть свою остановку делают и называют как угодно. Хватит уже переименованиями существующих объектов заниматься», - предлагает Андрей В. 
«Название слишком громогласное для того сквера, что есть. Или сквер надо благоустраивать и доводить до ума, либо название попроще придумать», - пишет Ольга Ш.

«Подумаешь спасали людей от последствий аварии. Пожертвовали своем здоровьем и жизнями. Не заслужили такое, ишь, захотели какую-то остановку назвать для себя. Мы будем ныть, что в городе другие проблемы есть, но вы ничего не получите», - с сарказмом отвечает противникам переименования Дмитрий В.

Тем не менее, голосование продолжается, поэтому тем, кто еще в нем не принял участие, предлагаем высказать свое мнение.

Вопрос о смене названия будет рассмотрен на заседании комиссии по присвоению наименований улицам, площадям и другим городским объектам, установке памятных знаков, мемориальных сооружений и монументальных скульптур на территории Чайковского городского поселения. 

Источник информации: Чайковские.Новости


Комментарии (8)

"Жители высказались против", но администрация с маниакальным упорством продолжает носиться с идеей переименования. Срочно работников администрации на медосмотр в кабинет по соседству с этим сквером !
Там, где стоит памятник, пусть и назовут сквер или остановку. Причем здесь улица Вокзальная? У кого-то обострение болезни началось, которое выразилось в переименовании. То площадь переименовывают, то остановку… Делать что ли уже нечего, как ерундой заниматься?
Кто предлагает Они там не сходят на остановке, они гоняют на крутых тачках и им всё равно, как и где вы будете сходить им надо своё имя увековечить, что это они переименовали площадь, улицу, остановку. Стыдно за них, поездили бы они на автобусах.

Добавить комментарийВсе комментарии

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ

Популярные новости

Коронавирус в Чайковском: обстановка на 25 августа

Коронавирус в Чайковском: обстановка на 25 августа

За минувшие выходные в Чайковском новых случаев заражения COVID-19 не зафиксировано. Число выздоровевших осталось прежним.

Вт 25 августа 2020, 13:35
Комментариев: 0

Пересадку больших деревьев в Чайковском предлагает «Особняк -59»

Пересадку больших деревьев в Чайковском предлагает «Особняк -59»

Пересадка деревьев представляет собой достаточно сложную работу, но при использовании технологии, которую предлагает чайковская  компания «Особняк -59»,  эту задачу можно осуществить довольно легко и успешно.

Пт 21 августа 2020, 12:44
Комментариев: 17

При поддержке Воткинской ГЭС юные туристы-экологи посетили «Музей орлана-белохвоста»

При поддержке Воткинской ГЭС юные туристы-экологи посетили «Музей орлана-белохвоста»

Воткинская ГЭС и Национальный парк «Нечкинский»  организовали для школьников г. Чайковского – воспитанников «Станции детского, юношеского туризма и экологии» поездку в орнитологический «Музей орлана-белохвоста». Экскурсия состоялась в рамках благотворительной программы Воткинской ГЭС.

Пн 31 августа 2020, 15:51
Комментариев: 0

Коронавирус: обстановка в Чайковском на 8 сентября

Коронавирус: обстановка в Чайковском на 8 сентября

По данным министерства здравоохранения Пермского края, в Чайковском округе за прошедшие сутки выявлено 6 новых заболевших COVID -19.

Вт 08 сентября 2020, 13:49
Комментариев: 0

Инструкцию по ведению Книги жалоб отменят

Инструкцию по ведению Книги жалоб отменят

Правительство России подготовило список из почти 340 актов советского времени, которые формально еще действуют. В том числе инструкцию о Книге жалоб и предложений, которая была документом строгой отчетности.

Пт 21 августа 2020, 12:01
Комментариев: 3

Коронавирус: обстановка в Чайковском на 10 сентября

Коронавирус: обстановка в Чайковском на 10 сентября

По данным краевого минздрава, в Чайковском округе за прошедшие сутки число заразившихся COVID -19 увеличилось.

Чт 10 сентября 2020, 13:57
Комментариев: 2

Коронавирус: обстановка в Чайковском на 9 сентября

Коронавирус: обстановка в Чайковском на 9 сентября

По данным краевого минздрава, в Чайковском округе за прошедшие сутки не выявлено новых заболевших COVID -19.

Ср 09 сентября 2020, 14:26
Комментариев: 0

Коронавирус в Чайковском: обстановка на 31 августа

Коронавирус в Чайковском: обстановка на 31 августа

За минувшие выходные дни в Чайковском зарегистрирован один случай заражения COVID-19. Число победивших болезнь не увеличилось.

Пн 31 августа 2020, 14:42
Комментариев: 5

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ

Коронавирус: обстановка в Чайковском на 15 сентября

По данным краевого минздрава, за сутки в Чайковском общее количество заразившихся COVID-19 увеличилось до 132.

Вт 15 сентября 2020, 13:30
Комментариев: 0

Коронавирус: обстановка в Чайковском на 14 сентября

По данным краевого минздрава, за выходные общее количество заразившихся COVID-19 в Чайковском увеличилось с 120 до 131.

Пн 14 сентября 2020, 15:01
Комментариев: 2

Коронавирус: обстановка в Чайковском на 16 сентября

За сутки в Чайковском общее количество заразившихся COVID-19 не изменилось.

Ср 16 сентября 2020, 15:49
Комментариев: 1

Подстаканник, зеленка и портянки – бренды ушедшей эпохи

Многие россияне, особенно молодые,  удивятся тому, что гречневую кашу варят только в России и бывших республиках СССР, зеленку можно найти только в наших аптеках, а обычный подстаканник был одним из госсимволов Советского Союза. Все это было, но кое-что осталось.

Пн 04 апреля 2016, 12:33
Комментариев: 3

Чайковские.НОВОСТИ оперативно сообщают последние новости в г. Чайковский и другие важные события в Чайковском муниципальном районе и городе.

 18+ 

Пользовательское соглашениеСоглашение о конфиденциальности информации

Сетевое издание "Чайковские.рф" (Chaikovskie.ru). Зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС77-56572 от 26.12.2013 г. Учредитель и издатель Общество с ограниченной ответственностью "Мегаарт".
Адрес редакции: 617760, Россия, Пермский край, город Чайковский, ул. Ленина, д. 45 оф. 54. Телефон редакции: +7 (34241) 22 345.
Адрес учредителя: 617760, Россия, Пермский край, город Чайковский, ул. Ленина, д. 45 оф. 54. Телефон: +7 (34241) 22 400.

Распространяется бесплатно. Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях и сообщениях пользователей сайта. Редакция не предоставляет справочной информации. Материалы обозначенные символом PR распространяются на платной основе.

©2013 Чайковские.рф
Перепечатка материалов допускается с разрешения редакции с обязательным указанием прямой ссылки на сайт chaikovskie.ru