НОВОСТИ КОМПАНИЙ

Все новости

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ

Все новости

Опросы

Какой у вас цвет глаз?









Реклама

Город для пешеходов: На дорогах Чайковского увеличилось количество «лежачих полицейских»

В последние дни августа в Чайковском идут работы по установке противоскоростных валов, в народе называемых «лежачих полицейских». Большое количество искусственных неровностей на коротких отрезках дорог, отсутствие разметки на них и предупреждающих знаков нервирует водителей. 

Город для пешеходов: На дорогах Чайковского увеличилось количество «лежачих полицейских»
Пт 31 августа 2018, 13:23

Фото: Чайковские.рф, vk.com/podchaik, vk.com/chaik_anon


С 28 августа в Чайковском начались работы по установке на дорогах монолитных искусственных неровностей из асфальтобетона. По имеющейся у логотип чайковские.рф информации, работы велись:

  • по ул. Советская на регулируемом пешеходном переходе в районе школы №2 и микрорынка;
  • по ул. Советская на регулируемом пешеходном переходе у школы №12;
  • на пересечении улиц Камская и Школьная в районе детского сада №5;
  • по ул. Карла Маркса возле торгового центра «Русь» и ТД «Регион».

искуственные неровности, чайковский район, 2018 годискуственные неровности, чайковский район, 2018 годискуственные неровности, чайковский район, 2018 год

Новые «препятствия» возводились за несколько часов, поэтому многие водители не были готовы к встрече с ними. Еще утром можно было ехать с привычной скоростью, а уже к вечеру, возвращаясь по этой же дороге, просто не успевали отреагировать на неприметные холмы, не отличающиеся по цвету от асфальта. Опасаясь за подвески своих авто, водители поспешили поделиться информацией с другими автомобилистами в социальных сетях. Приводим лишь некоторые цитаты (стилистика, пунктуация и орфография сохранены).

Максим про ул. Карла Маркса:

«Улица пешеходных переходов стала улицей лежачих полицейских. Кто давал разрешение на это у него ум то есть?»

Олег про ул. Карла Маркса:

«Гости города и так угарали, как вы тут ездите? Теперь надо дальше продолжить. К Маркса ч/з 300 метров заделать полицейскими [искусственные неровности – прим. редакции] и в книгу Гиннеса»

Айнур про ул. Советскую:

«Напротив второй школы по незнанке в темноте сейчас по ним проехал не снижая скорости, зубы чуть не выплюнул»

Артем:

«Самое весёлое будет вечером, когда люди с Ленина будут поворачивать на Карла Маркса, а там всё движение стоит))) Знаков нет, разметки нет. Ночью ещё и освещение часто выключают, так там даже если ты 40 будет ехать - не хило так можно убраться)))»

В защиту установленных искусственных неровностей также посыпалось много комментариев:

Алина:

«Если не сделать кочку, то все вы несётесь, как будто не успеваете на важную встречу и пешеходники ваще не видите. Например, напротив Контейнерной есть пешеходник, дак вы скажите, его ваще кто-нить из водил видит? И ваще знает про него? Там ведь идти невозможно! На сверх скоростях ездят! А знак стоит! И что? Так что я за то, чтобы по всему городу наделали кочки! Пусть будут кочки на дорогах! Кочки! Ура! А вы разбивайте свои оси на машинах!»

Екатерина:

«Вот хорошо, для таких и сделали, чтоб не гоняли. А вообще такие леж. полиц. надо положить у каждого пеш. перехода, а то летят и людей не видят!»

Кэмик:

«Радуйтесь!!!Ваши жизни и ваших близких и знакомых БЕРЕГУТ!!!»

Мнения, как обычно разделились: водители переживают за сохранность своих автомобилей, пешеходы – рады, что у них появилась возможность спокойно переходить дорогу по пешеходным переходам.

Как пояснили логотип чайковские.рф в отделе ГИБДД по Чайковскому району, для установки искусственных неровностей есть веская причина – ГОСТ Р 52605-2006 «Технические средства организации дорожного движения. Искусственные неровности. Общие технические требования. Правила применения», согласно п. 6.2 которого «ИН допускается устраивать на основе анализа причин аварийности на конкретных участках дорог с учетом состава и интенсивности движения и дорожных условий в начале опасного участка перед детскими и юношескими учреждениями, детскими площадками, местами массового отдыха, стадионами, вокзалами, магазинами и другими объектами массовой концентрации пешеходов, на транспортно-пешеходных и пешеходно-транспортных магистральных улицах районного значения, на дорогах и улицах местного значения, на парковых дорогах и проездах».

Вот и получается, что все вышеперечисленные пешеходные переходы, на которых и были установлены искусственные неровности, находятся вблизи учебных заведений: СОШ № 2, 4, 12, детские сады № 5, 10.

Негодование водителей понять можно. Без соответствующих дорожных знаков и разметки новые «лежачие» практически незаметны. Это, безусловно, нужно исправить. Как сообщили логотип чайковские.рф в МКУ «ЖилкомЭнергоСервис», дорожные знаки, обозначающие искусственные неровности, будут установлены на всех вышеперечисленных участках до 5 сентября 2018 года, а разметка будет нанесена лишь весной 2019 года. На сегодняшний день знаки установлены на регулируемых пешеходных переходах по ул. Советская.

В любом случае, и водителям, и пешеходам необходимо внимательно смотреть на дорогу. А чтобы не испортить подвеску автомобиля, преодолевать «лежачих» нужно по следующему алгоритму: 1) перед искусственной неровностью нужно притормозить, тем самым загрузить переднюю часть автомобиля. 2) затем, как почувствуете, что передние колеса начали наезжать на возвышенность - прибавить газу. При таком выполнении элемента Ваш автомобиль как бы проглотит эту неровность.

Источник информации: Чайковские.Новости


Комментарии (21)

В Удмуртии тоже такого не замечено.
Был в Анапе, переходов настолько много, что удивляешься. Но, нет ни одного лежачего, при том, что отдыхающих с утра и до вечера, нескончаемый поток. А кто обосновал такое решение? Кто проводил анализ правонарушений на данных участках и есть ли такая "острая" необходимость в этих буграх?
как всегда подход без применения ума, лежачие на нерегулируемых пешеходных переходах нужны, только делать надо как в башкирии, делается один широкий лежачий прямо по зебре, и люди пойдут во время дождя и вцелях своей безопасности именно по нему! а не как у нас сделают два мелких бревна и между ними лужа, по которой якобы должны идти люди. в любом деле нужен подход с умом и везде должны сидеть люди со знанием своего дела

Добавить комментарийВсе комментарии

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ

Популярные новости

Коронавирус: обстановка в Чайковском на 1 октября

Коронавирус: обстановка в Чайковском на 1 октября

За минувшие сутки в Пермском крае число заболевших коронавирусом увеличилось с 9827 до 9908 человек, в Чайковском – с 167 до 177.

Чт 01 октября 2020, 14:15
Комментариев: 1

Массовая вакцинация от COVID-19 в Прикамье планируется с февраля 2021г.

Массовая вакцинация от COVID-19 в Прикамье планируется с февраля 2021г.

Министр здравоохранения Оксана Мелехова 1 октября 2020 года на брифинге в редакции «Комсомолки» сообщила, что массовая вакцинация от коронавируса в Прикамье запланирована на начало следующего года.

Пт 02 октября 2020, 10:09
Комментариев: 1

Благоустройство города Чайковский оценили краевые власти

Благоустройство города Чайковский оценили краевые власти

В г. Перми на заседании краевого Правительства обсудили ход благоустройства​ общественных пространств. Чайковский округ отмечен как один из положительных примеров совместной работы территории и подрядчика.

Ср 23 сентября 2020, 10:08
Комментариев: 25

Коронавирус: обстановка в Чайковском на 5 октября

Коронавирус: обстановка в Чайковском на 5 октября

За минувшие выходные в Пермском крае число заболевших коронавирусом увеличилось с 9991 до 10248 человек, в Чайковском – с 177 до 189.

Пн 05 октября 2020, 15:25
Комментариев: 1

Коронавирус: обстановка в Чайковском на 25 сентября

Коронавирус: обстановка в Чайковском на 25 сентября

За минувшие сутки в Пермском крае число заболевших коронавирусом увеличилось с 9374 до 9448 человек, в Чайковском – с 149 до 155.

Пт 25 сентября 2020, 15:39
Комментариев: 1

В Прикамье возвращают карантин для приезжающих из-за границы

В Прикамье возвращают карантин для приезжающих из-за границы

По постановлению главного санитарного врача России, прибывшим на самолете из-за рубежа россиянам необходимо соблюдать режим самоизоляции до лабораторного подтверждения отсутствия заражения коронавирусной инфекцией.

Пт 25 сентября 2020, 16:54
Комментариев: 0

Фотофакт: В Чайковском округе горит лес

Фотофакт: В Чайковском округе горит лес

Как сообщают в Чайковском лесничестве, вероятнее всего причиной пожара мог послужить оставленный рыбаками костер.

Чт 15 октября 2020, 13:47
Комментариев: 1

«Поезд безопасности» прибыл в Чайковский

«Поезд безопасности» прибыл в Чайковский

Сотрудники Госавтоинспекции Чайковского совместно с представителями мобильного центра «Лаборатория безопасности» из Перми провели для школьников игру по безопасности дорожного движения «Поезд безопасности».

Чт 08 октября 2020, 16:09
Комментариев: 1

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ

В Чайковском вышел из строя аппарат компьютерной томографии

В Чайковской ЦГБ вышел из строя аппарат компьютерной томографии (КТ). Однако диагностический процесс пациентов с подозрением на коронавирусную инфекцию прерван не будет.

Вт 20 октября 2020, 14:01
Комментариев: 6

Ушел рыбачить в ночь и не вернулся

Житель города Чайковский 18 октября 2020 года отправился на ночную рыбалку на надувной лодке. А вечером 19 октября в акватории нижнего бьефа Воткинской ГЭС был обнаружен его труп.

Ср 21 октября 2020, 11:08
Комментариев: 1

Прокуратура обвинила Чайковскую ЦГБ в нарушении прав пациентов

Бездействием по ремонту аппарата компьютерной томографии, используемого для диагностики пневмонии в условиях пандемии COVID-19, ГБУЗ ПК «Чайковская ЦГБ» допустило нарушение прав граждан на качественное оказание медицинской помощи. Об этом сообщает Чайковская городская прокуратура.

Ср 21 октября 2020, 11:47
Комментариев: 22

«Алло!» уже 140 лет

15 августа, отмечается 140 лет телефонному обращению «Алло!». Впервые его предложил использовать Томас Эдисон в 1877 году. 

Вт 15 августа 2017, 13:14
Комментариев: 0

Чайковские.НОВОСТИ оперативно сообщают последние новости в г. Чайковский и другие важные события в Чайковском муниципальном районе и городе.

 18+ 

Пользовательское соглашениеСоглашение о конфиденциальности информации

Сетевое издание "Чайковские.рф" (Chaikovskie.ru). Зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС77-56572 от 26.12.2013 г. Учредитель и издатель Общество с ограниченной ответственностью "Мегаарт".
Адрес редакции: 617760, Россия, Пермский край, город Чайковский, ул. Ленина, д. 45 оф. 54. Телефон редакции: +7 (34241) 22 345.
Адрес учредителя: 617760, Россия, Пермский край, город Чайковский, ул. Ленина, д. 45 оф. 54. Телефон: +7 (34241) 22 400.

Распространяется бесплатно. Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях и сообщениях пользователей сайта. Редакция не предоставляет справочной информации. Материалы обозначенные символом PR распространяются на платной основе.

©2013 Чайковские.рф
Перепечатка материалов допускается с разрешения редакции с обязательным указанием прямой ссылки на сайт chaikovskie.ru