НОВОСТИ КОМПАНИЙ

Все новости

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ

Все новости

Опросы

Какой у вас цвет глаз?









Реклама

Малый бизнес в Чайковском – под надежной защитой

Накануне выборов в Чайковском побывали представители Пермского регионального отделения «Опора России». Эта организация создана для устранения административных барьеров в целях развития малого и среднего предпринимательства.

Малый бизнес в Чайковском – под надежной защитой
Вт 18 сентября 2018, 12:04

Фото: Чайковские.рф


16 лет в России существует организация «Опора России». Она представляет собой общественное объединение малого и среднего бизнеса, в которое входят почти 500 тыс. человек по всей стране. Представители этой организации есть в каждом регионе. Она существует исключительно на членские взносы, а членский билет позволяет участвовать в законотворческом процессе, деловых и обучающих мероприятиях, а также пользоваться пакетом эксклюзивных скидок и предложениями от партнеров.

На встрече с чайковскими предпринимателями, состоявшейся в нашем городе накануне выборов 9 сентября 2018 года, руководство Пермского регионального отделения презентовало «Опору России». На вопросы бизнесменов ответили исполнительный директор Пермского регионального отделения «Опора России» Екатерина Родригес Тексидор, а также заместитель председателя Андрей Крупин.

Они рассказали о структуре организации и обозначили ее роль в становлении и развитии предпринимательства в Прикамье и в целом по России.

Сегодня в структуре «Опора России» работают 65 профильных комитетов и комиссий. Они созданы для правовой защиты предпринимателей и формирования благоприятной бизнес-среды. У «Опоры России» очень много партнеров, которые занимаются экспертной поддержкой предпринимателей в сферах налогов, финансов, промышленной политики, антимонопольного регулирования, банкротства, трудовых отношений, сельского хозяйства и других. Организация проводит регулярные исследования, по результатам которых формирует предложения для федеральных и региональных органов власти по улучшению предпринимательского климата в России и отдельных регионах.

опора россии, чайковский район, 2018 год

опора россии, чайковский район, 2018 год

Пермское региональное отделение «Опора России» образовано 4 декабря 2009 года. В него входят пять местных ячеек, в том числе в Чайковском. Цель их создания – увеличение доли малого и среднего бизнеса в госзаказах.

опора россии, чайковский район, 2018 год

Дело в том, что «надзорные каникулы» для малого и среднего бизнеса отменяются с 1 января 2019 года. Фактически их нет уже сейчас. Многие малые предприятия вынуждены свернуть свою деятельность. По данным Росстата, с 1993 до начала 2018 годов прекратили свое существование около 600 000 индивидуальных предприятий. Только за 2017 год количество закрытых предприятий в среднем составило 9,1 тысяч, а открытых за тот же период – примерно 7 тысяч. Несмотря на то, что на долю малых субъектов хозяйственной деятельности приходится всего около 20% валового внутреннего продукта, потери такого количества ИП больно бьют по экономике, поскольку именно они определяют благосостояние страны.

опора россии, чайковский район, 2018 год

По данным Росстата, около 30 процентов микропредприятий и ИП закрылись в результате банкротства. Причина – неспособность справиться с усложнившимися экономическими условиями в стране, невозможность при существующей инфляции исполнять свои обязательства перед кредиторами и государственными налоговыми органами.

Большую роль сыграли также административные и экономические барьеры – достаточно сложное и объемное законодательство, которое часто изменяется, а полноценного информирования об этом нет. Сегодня в стране существуют около 200 млн. всевозможных административных актов по предпринимательству. Но пользоваться услугами профессиональных юристов в малом бизнесе накладно. В результате предприниматели часто допускают ошибки, нарушают законы и вынуждены платить высокие штрафы. Не последнюю роль играют и постоянно растущие цены на сырье из-за скачков курса рубля и высокие ставки по кредитам.

Сегодня в стране только 10-15% экономики приходится на малый и средний бизнес, а президент поставил задачу довести этот сектор до 20-25%. Но как достичь этой цифры, пока никто не знает.

В качестве мер по оздоровлению ситуации с ИП и микропредприятиями были сформированы несколько Федеральных программ поддержки малого бизнеса. Своя роль отведена в этом деле и «Опоре России». Сегодня в Пермское региональное отделение входят 185 предпринимателей, однако, в Чайковском бизнесмены сложно присоединяются к организации. Не последнюю роль играет отдаленность города.

- Сегодня человек еще работать не начал, он лишь открывает предпринимательство, а уже должен государству, - пояснили на совместной встрече предприниматели. - К нам предъявляют определенные требования и взимают деньги, которые мы еще не заработали. Поэтому идет отток предпринимателей, предприятия малого и среднего бизнеса закрываются.

Вот тут и могло бы помочь объединение «Опора России», чтобы доносить проблемы бизнеса не только до местных властей, но и до краевых, и федеральных. К объединению прислушиваются. «Опора России» сотрудничает с центрами поддержки предпринимательства, участвует в принятии и разработке НПА, всевозможных проектов. Чтобы заработала ячейка в Чайковском, нужна инициатива от местных предприятий.

опора россии, чайковский район, 2018 год

Между тем, Пермское отделение «Опоры России» запустило новый медиапроект – «Бизнес Среда». В течение полугода предприниматели из разных сфер бизнеса Пермского края рассказывают о возникших проблемах, делятся советами для тех, кто еще не решился открыть собственное дело, приглашают спикеров из различных ведомств.

16 июня 2018 года в рамках этого проекта при участии губернатора Пермского края Максима Решетникова, президента «Опоры России» Александра Калинина и поддержке Министерства промышленности, предпринимательства и торговли Пермского края в Перми состоялось крупное мероприятие для предпринимателей и тех, кто хочет открыть собственный бизнес - «Бизнес Пикник». Этот проект стал интересен как начинающим, так и действующим предпринимателям, старт-апам и всем, кто следит за бизнес-новостями.

Глава региона поддержал 2 секции проекта. Одна из них – «Городское предпринимательство» (в том числе, благоустройство территории).

Поскольку город – это, прежде всего, люди, которые в нем живут, то бизнес должен быть социально ответственным и создавать комфортные условия для жизни. На «Бизнес Пикнике» обсудили новые возможности и ниши городского предпринимательства, в частности, как заменить скучные ларьки и киоски в торговле на более интересные и перспективные формы бизнеса?

Для того чтобы малому предприятию стать подрядчиком для крупных компаний, необходимо соответствовать многим требованиям. Крупные бизнесмены Пермского края рассказали, какие условия необходимо выполнить и что потребуется для этого. И конечно, ответили на все вопросы предпринимателей.

Предприниматели, работающие в сфере интернет-маркетинга, провели секцию на тему эффективного использования каналов продаж в интернете, с умом распределив бюджет, как новые технологии в digital изменят мир маркетинга в интернете.

Еще одно направление, которое поддержал губернатор Прикамья, – Фуд-маркет (организация питания). Сегодня ресторанный бизнес требует не только красивого интерьера, но и сплоченной работы всей команды. Как из маленького кафе в провинциальном городке сделать уникальное место с вкусной кухней и особым подходом к обслуживанию гостей, рассказали владельцы известных пермских баров и ресторанов.

Предпринимателям были также предложены книги по различным проблемам становления и развития предпринимательства.

Екатерина Родригес пригласила чайковских предпринимателей активнее вступать в «Опору России». Тогда и им будут доступны все обозначенные выше проекты:

- Если администрация чинит препятствия, если вы столкнулись с воровством бизнес-идей либо другими проблемами малого и среднего предпринимательства, можно звонить в организацию «Опора России» и консультироваться. Это площадка, где есть возможность общаться друг с другом, обсуждать общие и частные вопросы, которые однотипны в разных территориях края, обмениваться опытом и совместно решать проблемные задачи. Главное – не опускать руки и помнить, что малый бизнес под надежной защитой.

Источник информации: Чайковские.Новости


Комментарии (6)

Очередные 'помощники' на шее предпринимателя
Инагенты какие-то. Вредители, а не опора
Ладно хоть не под "надежной крышей". И на том спасибо…

Добавить комментарийВсе комментарии

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ

Популярные новости

Футбол: Открытие футбольного сезона для «Энергии»

Футбол: Открытие футбольного сезона для «Энергии»

В субботу, 27 апреля, на стадионе «Энергия» состоялся первый матч Чемпионата Пермского края по футболу среди мужских команд 2019 года! В гости к нашему футбольному клубу «Энергия» приехала команда «Метафракс» из Губахи.

Вт 30 апреля 2019, 15:55
Комментариев: 2

Выходные в Чайковском: «Этот День Победы»

Выходные в Чайковском: «Этот День Победы»

Портал подготовил очередной обзор мероприятий, которые можно будет посетить в длинные праздничные выходные, с 8 по 12 мая 2019 года! Приятных выходных!

Ср 08 мая 2019, 10:30
Комментариев: 0

Галантный век

Галантный век

Главное направление XVIII века — аналитическое. Век накопления, систематизации, критики. В то время организовывались новые лаборатории, улучшались конструкции приборов, проверялись ранее полученные результаты, возникали новые теории, обобщения.

Ср 01 мая 2019, 11:11
Комментариев: 1

Первые в 2019 году лесные пожары в Чайковском ликвидированы

Первые в 2019 году лесные пожары в Чайковском ликвидированы

В минувшую субботу на территории Чайковского лесничества произошли первые в 2019 году лесные пожары. Первый разгорелся недалеко от д. Русалевка, второй – в районе с. Фоки.

Пн 29 апреля 2019, 16:46
Комментариев: 0

Фоторепортаж: «Я пожарным быть хочу!»

Фоторепортаж: «Я пожарным быть хочу!»

Вчера на площади Карла Маркса было особенно многолюдно. И это не удивительно! Здесь проходил традиционный показ пожарной техники, приуроченный к празднованию Дня пожарной охраны. Фоторепортаж с этой красочной акции подготовил корреспондент логотип чайковские.рф.

Вт 30 апреля 2019, 13:29
Комментариев: 0

Фотофакт: Град размером с шарики от пинг-понга

Фотофакт: Град размером с шарики от пинг-понга

Сегодня, 14 мая, в Чайковском прошел град. Пользователи соцсетей спешат поделиться фотографиями первого града в году.

Вт 14 мая 2019, 17:29
Комментариев: 0

День, когда водрузили Знамя Победы на Рейхстаге

День, когда водрузили Знамя Победы на Рейхстаге

30 апреля 1945 года по всесоюзному радио, вещавшему также на зарубежные страны, прошло сообщение, что в 14 часов 25 минут над Рейхстагом водружено Знамя Победы. Но это сообщение оказалось преждевременным. 

Вт 30 апреля 2019, 12:00
Комментариев: 0

Допризывники сыграли в «Спецназ»

Допризывники сыграли в «Спецназ»

В последние дни апреля в Чайковском прошли городские соревнования по военно-спортивному многоборью допризывной молодежи «Спецназ» имени Дмитрия Сергеевича Мазунина.

Вт 30 апреля 2019, 14:41
Комментариев: 1

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ

Танк Т-34 планируют восстановить

В Чайковском создана рабочая группа, которая будет реализовывать мероприятия по восстановлению танка Т-34, установленного на постаменте в посёлке Марковский. Восстановить легендарный танк планируется к 75-ой годовщине со Дня Победы в ВОВ.

Ср 22 мая 2019, 16:04
Комментариев: 19

Фото: На пожаре на Приморском бульваре обошлось без жертв

Вчера, 19 мая, в Чайковском на Приморском бульваре стояли толпы зевак. Их привлек столб дыма, поднимающийся из окна одного из многоквартирных домов, и множество пожарных машин.

Пн 20 мая 2019, 17:33
Комментариев: 0

Горячая вода будет на день позже

В связи с плановыми работами на Чайковской ТЭЦ-18 временно прекращена подача горячей воды в дома. Сегодня появилась информация, что возобновление горячего водоснабжения произойдет чуть позже намеченного срока.

Пн 20 мая 2019, 17:59
Комментариев: 13

Извините, но у вас нет таланта!

«Бездарен», «безнадежен», «бесперспективен» — каких только ярлыков не навешивало общество на тех, кто видит жизнь по-своему. Но так уж устроен мир, — если вы собираетесь изменить его, всегда найдется тот, кто будет категорически против этого.

Пт 21 октября 2016, 11:53
Комментариев: 5

Чайковские.НОВОСТИ оперативно сообщают последние новости в г. Чайковский и другие важные события в Чайковском муниципальном районе и городе.

 18+ 

Пользовательское соглашениеСоглашение о конфиденциальности информации

Сетевое издание "Чайковские.рф" (Chaikovskie.ru). Зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС77-56572 от 26.12.2013 г. Учредитель и издатель Общество с ограниченной ответственностью "Мегаарт".
Адрес редакции: 617760, Россия, Пермский край, город Чайковский, ул. Ленина, д. 45 оф. 54. Телефон редакции: +7 (34241) 22 345.
Адрес учредителя: 617760, Россия, Пермский край, город Чайковский, ул. Ленина, д. 45 оф. 54. Телефон: +7 (34241) 22 400.

Распространяется бесплатно. Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях и сообщениях пользователей сайта. Редакция не предоставляет справочной информации. Материалы обозначенные символом PR распространяются на платной основе.

©2013 Чайковские.рф
Перепечатка материалов допускается с разрешения редакции с обязательным указанием прямой ссылки на сайт chaikovskie.ru