НОВОСТИ КОМПАНИЙ

Все новости

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ

Все новости

Опросы

Вы изменяли в браке?




Реклама

За два года в Чайковском расселят жильцов семи аварийных домов

В 2019 году будут расселены жильцы четырех брусчаток  в переулке Школьный и на ул. Кирьянова, а в 2020 - трех аварийных домов по ул. Уральской и Кирьянова.

За два года в Чайковском расселят жильцов семи аварийных домов
Ср 14 ноября 2018, 16:49

Фото: www.pravdaurfo.ru


По данным Администрации Чайковского городского поселения, на сегодняшний день на территории города находится 69 многоквартирных домов, признанных аварийными после 1 января 2012 года. Кроме того, аварийный жилфонд имеется и в районе, в частности, восемь домов в Фокинском и один дом в Ольховском сельских поселениях. В общей сложности в переселении нуждается более 900 семей, а это более 2500 человек.

Для решения проблемы расселения непригодного для проживания жилья на территории Пермского края принята региональная адресная программа по расселению аварийного жилищного фонда. Аналогичная программа действует и в Чайковском.

В 2018 году в рамках реализации проекта «Приобретение в собственность муниципального образования «Чайковское городское поселение» жилых помещений» для переселения 29 граждан из 8 жилых помещений аварийного многоквартирного дома на ул. Нефтяников, 6 было приобретено 9 квартир. Общая стоимость переселения составила более 20 миллионов рублей. При этом из краевой казны было выделено 15 миллионов рублей, а из городской – 5 миллионов рублей.

По аналогичной программе в Фокинском сельском поселении была приобретена квартира для переселения одной семьи, проживающей в аварийном четырехквартирном доме по ул. Заводская, 92. Общая стоимость переселения составила 1 миллион 800 тысяч рублей. Средства местного бюджета составили 450 тысяч рублей, средства бюджета Пермского края – 1 миллион 350 тысяч.

В текущем году администрацией Чайковского городского поселения подготовлены и направлены в Министерство строительства и архитектуры Пермского края заявки на переселение жителей 7 брусчатых домов.

Четыре брусчатки по переулку Школьному, 1, 3 и 7 и ул. Кирьянова, 16 должны быть расселены в 2019 году. По подсчетам чиновников, стоимость переселения составит чуть менее 80 миллионов рублей. В 2020 году запланировано расселение 3 аварийных домов по ул. Уральской, 11 и 13, а также ул. Кирьянова, 12. Стоимость переселения составит 81 миллион рублей.

Помимо этого в текущем году были поданы заявки на софинансирование расходов на переселение граждан, проживающих в аварийных домах сельских поселений. Однако Министерство строительства и архитектуры Пермского края эти заявки отклонило. Начать расселение указанных домов планируется не ранее 2019-2021 гг. Для переселения 135 человек, проживающих в 8 аварийных домах с. Фоки необходимо более 51 миллиона рублей. А для расселения одного дома в Ольховке, где живет 23 человека, требуется чуть менее 13 миллионов рублей, сообщается на сайте горадминистрации.

Источник информации: Чайковские.Новости


Комментарии (137)

Очень надеются жильцы аварийных домов по Мира 25, Мира 23 на переселение в этом году в новый дом, который уже почти готов к сдаче возле "Искорки".
А уж как надеются получить жильё, настрадавшиеся жители аварийных домов, которые и не ремонтируют и асфальта рядом с домом нет: выходишь из дома и сразу ноги расползаются в глине у подъездов, это дома по ул. Ленина 10, Ленина 8, Ленина 14, Ленина 18, Ленина 16. Даже на машине с трудом можно ехать, машины в центре города вязнут и буксуют по полному бездорожью у домов.
Это же самый центр города, а инфраструктура вокруг названных домов и внутри домов по указанным адресам, что ни на есть — пещерная.
Давно были на экскурсиях в пещерах родного города?
Сходите по указанным адресам — зрелище сногсшибательно-трогательное и впечатляющее. Особенно первый подъезд дома по ул. Ленина дом 8. Никогда в жизни не забудете то, что увидели!
Будьте благоразумны, расселите этих несчастных во вновь застраиваемые дома. Будьте людьми!
Не суетился никто. Есть нормативы годности жилья. По этим нормативам и годам застройки и определяли аварийное или нет. После признания дома аварийным, то есть непригодным для проживания, тот час должны людей переселять в пригодное для жизни жильё, а люди то всё ещё живут в аварийных, признанных в 2013,2015 г.г. аварийными.
Дома те брусчатые можно сказать без фундамента: земля и сразу ПОЛ. Представьте себе сейчас идёт дождь и у многих брусчатых нет ни асфальта рядом с домом, ни стоков для воды, всё с неба дождём идёт прямым потоком под дом. Стоит только удивляться как эти полуразвалившиеся дома не рухнули людям на голову.
Центр города — это лицо города. Необходимо облагородить весь центр города, придать ему цивилизованный вид!
В центре так значит люди живут их расселять надо, а Кирьянова с Уральской не люди… Во время подсуетились, бумажки оформили на аварийное, а чем же интересно остальные дома лучше? Кирьянова 8, 6? Значит в новую школу детки мимо наших трущеб будут ходить нормально???

Добавить комментарийВсе комментарии

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ

Популярные новости

Коронавирус: обстановка в Чайковском на 10 сентября

Коронавирус: обстановка в Чайковском на 10 сентября

По данным краевого минздрава, в Чайковском округе за прошедшие сутки число заразившихся COVID -19 увеличилось.

Чт 10 сентября 2020, 13:57
Комментариев: 2

Коронавирус: обстановка в Чайковском на 14 сентября

Коронавирус: обстановка в Чайковском на 14 сентября

По данным краевого минздрава, за выходные общее количество заразившихся COVID-19 в Чайковском увеличилось с 120 до 131.

Пн 14 сентября 2020, 15:01
Комментариев: 2

История Сайгатки: огонь, вода и…. трубы

История Сайгатки: огонь, вода и…. трубы

Крестьянская жизнь всегда была непростой, можно сказать, что тяжелой. А крестьяне в Российской империи в конце  XIX века составляли 85% населения страны. Сейчас многое изменилось в условиях жизни людей, мы живем в век новых ритмов и технологий, но почему-то создается впечатление, что некая основа или корень наших бед остался.

Cб 05 сентября 2020, 12:39
Комментариев: 0

Коронавирус в Чайковском: данные на 3 сентября

Коронавирус в Чайковском: данные на 3 сентября

За минувшие сутки в Чайковском новых случаев заражения COVID-19 не выявлено, сообщает краевой минздрав.  В Пермском крае продолжается тенденция по снижению заболеваемости.

Чт 03 сентября 2020, 15:00
Комментариев: 0

Гимназию в Чайковском закрыли на карантин

Гимназию в Чайковском закрыли на карантин

В гимназии с углубленным изучением иностранных языков города Чайковский введен карантин. Об этом сообщается на официальном сайте школы. 

Ср 16 сентября 2020, 14:37
Комментариев: 2

Глазырина выиграла женский спринт на летнем чемпионате России в Тюмени

Глазырина выиграла женский спринт на летнем чемпионате России в Тюмени

Сегодня, 21 сентября, в Тюмени продолжается Чемпионат России по летнему биатлону, где во второй соревновательный день турнира был разыгран комплект наград в женской спринтерской гонке. Победу одержала уроженка города Чайковский.

Пн 21 сентября 2020, 13:16
Комментариев: 0

Как кадастровый инженер землю у огородников «из под ног» увела

Как кадастровый инженер землю у огородников «из под ног» увела

Кадастровый инженер Оксана Лебедева, используя свое служебное положение, прибрала к рукам 6 гектаров земли в п. Прикамский Чайковского округа, на которой уже около 30 лет жители п. Прикамский содержат огородные участки, гаражи и бани. Как такое могло произойти? Схему предприимчивого инженера объяснила судебный юрист Елена Федорова.

Пт 04 сентября 2020, 11:02
Комментариев: 15

Коронавирус: обстановка в Чайковском на 18 сентября

Коронавирус: обстановка в Чайковском на 18 сентября

За сутки в Пермском крае выявлено 67 случаев заражения COVID-19, в Чайковском общее количество заразившихся COVID-19 увеличилось на 6.

Пт 18 сентября 2020, 14:12
Комментариев: 1

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ

Лишились авто из-за долгов за тепло

Более десяти жителей Краснокамска и Чайковского в Пермском крае, накопившие задолженность за услуги отопления и горячего водоснабжения, лишились своих автомобилей. Такие меры приняты по итогам рейдов, которые провели сотрудники Пермского филиала АО «ЭнергосбыТ Плюс» совместно с судебными приставами УФССП по Пермскому краю.

Ср 30 сентября 2020, 15:57
Комментариев: 1

Коронавирус: обстановка в Чайковском на 30 сентября

За минувшие выходные в Пермском крае число заболевших коронавирусом увеличилось с 9747 до 9827 человек, в Чайковском – с 166 до 167.

Ср 30 сентября 2020, 14:09
Комментариев: 0

Коронавирус: обстановка в Чайковском на 29 сентября

За минувшие выходные в Пермском крае число заболевших коронавирусом увеличилось с 9671 до 9747 человек, в Чайковском – с 165 до 166.

Вт 29 сентября 2020, 14:44
Комментариев: 1

Как оформить подоконник? Есть идея!

Как обустроить на подоконнике небольшой квартиры дополнительную рабочую поверхность или создать выразительную декоративную композицию рассказывает rambler.ru.

Пт 26 августа 2016, 13:40
Комментариев: 1

Чайковские.НОВОСТИ оперативно сообщают последние новости в г. Чайковский и другие важные события в Чайковском муниципальном районе и городе.

 18+ 

Пользовательское соглашениеСоглашение о конфиденциальности информации

Сетевое издание "Чайковские.рф" (Chaikovskie.ru). Зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС77-56572 от 26.12.2013 г. Учредитель и издатель Общество с ограниченной ответственностью "Мегаарт".
Адрес редакции: 617760, Россия, Пермский край, город Чайковский, ул. Ленина, д. 45 оф. 54. Телефон редакции: +7 (34241) 22 345.
Адрес учредителя: 617760, Россия, Пермский край, город Чайковский, ул. Ленина, д. 45 оф. 54. Телефон: +7 (34241) 22 400.

Распространяется бесплатно. Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях и сообщениях пользователей сайта. Редакция не предоставляет справочной информации. Материалы обозначенные символом PR распространяются на платной основе.

©2013 Чайковские.рф
Перепечатка материалов допускается с разрешения редакции с обязательным указанием прямой ссылки на сайт chaikovskie.ru