НОВОСТИ КОМПАНИЙ

Все новости

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ

Все новости

Опросы

Какой у вас цвет волос?







Реклама

В Чайковском хотят закрыть пункт наблюдения за загрязнением атмосферы

В Пермском крае планируется закрыть три пункта наблюдения за загрязнением атмосферы, один из них в Чайковском. Город рискует остаться без системы мониторинга состояния воздуха. Эксперты регионального отделения Общероссийского народного фронта выступают против такой меры. 

В Чайковском хотят закрыть пункт наблюдения за  загрязнением атмосферы
Ср 26 декабря 2018, 11:06

Фото: Чайковские.рф


В Прикамье наблюдения за загрязнением воздуха проводят в семи городах: Перми, Березниках, Соликамске, Губахе, Чайковском, Лысьве и Краснокамске. В последних трех городах планируется закрытие пунктов наблюдения. Средства на их содержание в следующем году не заложены в бюджет региона, а за счет федерального бюджета наблюдение финансируется только в городах с населением от 100 тыс. человек. По данным Росгидромета, годовые затраты на проведение исследований в этих городах составляют менее 2 млн руб.

Чайковский, Лысьва и Краснокамск испытывают высокую антропогенную нагрузку. По информации природоохранной прокуратуры, в этих городах расположены 19 объектов первой категории опасности, еще на шести объектах используются хлор и аммиак.

Из ежегодного доклада «О состоянии и об охране окружающей среды Пермского края» за 2017 г., составленного региональным Минприроды, следует, что ситуация в городах неидеальна. В Краснокамске индекс загрязнения атмосферы характеризуется как повышенный: фиксируется превышение допустимой концентрации фенола почти в два раза. В Лысьве и Чайковском – выявлены многочисленные случаи превышения предельно допустимой концентрации вредных веществ (74 и 28 случаев соответственно).

Эксперты ОНФ выступают против закрытия пунктов наблюдения за загрязнением атмосферы. Общественники подчеркивают, что существующая система мониторинга состояния воздуха недостаточна для такого индустриального региона, как Пермский край, и необходимо ее расширение.

«Мы, наоборот, предлагаем создавать новые посты, современные и автоматизированные. Два миллиона в год – не такая уж и большая сумма для бюджета края, чтобы лишить три промышленных города вообще информации о качестве воздуха», – отметил модератор тематической площадки ОНФ «Экология» в Пермском крае Дмитрий Андреев.

Более того, сомнительна экономия средств при закрытии пунктов наблюдения. При прекращении исследований потребуются дополнительные затраты на их демонтаж и утилизацию, при этом в последующем их будет очень сложно восстановить.

Эксперты Народного фронта настаивают на том, что закрытие пунктов будет препятствовать исполнению нового «майского указа» президента. В нем глава государства поставил задачу кардинального снижения загрязнения атмосферного воздуха в крупных промышленных центрах. Согласно нацпроекту «Экология», к 2024 г. должна быть сформирована система мониторинга выбросов загрязняющих веществ.

Загрязненный воздух является одной из причин множества заболеваний, в том числе онкологических. В «майском указе» говорится о необходимости снизить уровень смертности от новообразований почти в два раза. Общественники недоумевают, каким образом власти будут решать эти задачи, не имея данных о степени загрязнения воздуха.

Эксперты регионального отделения ОНФ направили свои предложения в адрес правительства Пермского края и будут добиваться сохранения пунктов наблюдения за загрязнением воздуха.

Источник информации: Чайковские.Новости


Комментарии (1)

А между тем, далеко не всегда в Сайгатске воздух девственно чист. Так, в районе РМЗ какие-то гаденыши постоянно портят воздух так, что ощущается "это", как химическая атака. Надзорщики ! Вы где со всеми вашими обязанностями и полномочиями?

Добавить комментарийВсе комментарии

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ

Популярные новости

Коронавирус: обстановка в Чайковском на 9 сентября

Коронавирус: обстановка в Чайковском на 9 сентября

По данным краевого минздрава, в Чайковском округе за прошедшие сутки не выявлено новых заболевших COVID -19.

Ср 09 сентября 2020, 14:26
Комментариев: 0

Коронавирус в Чайковском: обстановка на 2 сентября

Коронавирус в Чайковском: обстановка на 2 сентября

За минувшие сутки в Чайковском новых зараженных COVID-19 не выявлено.  Число победивших болезнь так же не изменилось.

Ср 02 сентября 2020, 13:43
Комментариев: 0

Коронавирус в Чайковском: данные на 4 сентября

Коронавирус в Чайковском: данные на 4 сентября

Роспотребнадзор опубликовал данные исследований на коронавирус за предыдущие сутки. В Пермском крае выявлено 60 новых случаев заражения COVID-19. Из них, по данным Минздрава, 3 в Чайковском.

Пт 04 сентября 2020, 17:13
Комментариев: 4

Коронавирус: обстановка в Чайковском на 18 сентября

Коронавирус: обстановка в Чайковском на 18 сентября

За сутки в Пермском крае выявлено 67 случаев заражения COVID-19, в Чайковском общее количество заразившихся COVID-19 увеличилось на 6.

Пт 18 сентября 2020, 14:12
Комментариев: 1

Коронавирус в Чайковском: обстановка на 31 августа

Коронавирус в Чайковском: обстановка на 31 августа

За минувшие выходные дни в Чайковском зарегистрирован один случай заражения COVID-19. Число победивших болезнь не увеличилось.

Пн 31 августа 2020, 14:42
Комментариев: 5

Коронавирус в Чайковском: обстановка на 1 сентября

Коронавирус в Чайковском: обстановка на 1 сентября

За минувшие сутки в Чайковском количество зараженных COVID-19 с начала пандемии достигло ста человек. Число победивших болезнь не увеличилось.

Вт 01 сентября 2020, 13:44
Комментариев: 2

В Чайковском бабушка заразилась COVID-19 в общественном месте

В Чайковском бабушка заразилась COVID-19 в общественном месте

В Пермском крае за сутки выявлено 58 новых случаев заражения COVID-19. Общее число инфицированных в Пермском крае достигло 7638, сообщает официальный сайт Правительства. В Чайковском выявлен один новый случай заражения.

Чт 27 августа 2020, 15:27
Комментариев: 9

Как кадастровый инженер землю у огородников «из под ног» увела

Как кадастровый инженер землю у огородников «из под ног» увела

Кадастровый инженер Оксана Лебедева, используя свое служебное положение, прибрала к рукам 6 гектаров земли в п. Прикамский Чайковского округа, на которой уже около 30 лет жители п. Прикамский содержат огородные участки, гаражи и бани. Как такое могло произойти? Схему предприимчивого инженера объяснила судебный юрист Елена Федорова.

Пт 04 сентября 2020, 11:02
Комментариев: 14

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ

Коронавирус: обстановка в Чайковском на 18 сентября

За сутки в Пермском крае выявлено 67 случаев заражения COVID-19, в Чайковском общее количество заразившихся COVID-19 увеличилось на 6.

Пт 18 сентября 2020, 14:12
Комментариев: 1

Коронавирус: обстановка в Чайковском на 15 сентября

По данным краевого минздрава, за сутки в Чайковском общее количество заразившихся COVID-19 увеличилось до 132.

Вт 15 сентября 2020, 13:30
Комментариев: 0

Коронавирус: обстановка в Чайковском на 17 сентября

За сутки в Чайковском общее количество заразившихся COVID-19 не изменилось. 

Чт 17 сентября 2020, 14:39
Комментариев: 2

Смешать и смазать. Чем старорусский винегрет отличается от современного?

Винегрет - исконно русское блюдо, но с французским названием. Он традиционно считается одним из основных символов застолья наряду с не менее знаменитым салатом Оливье. 

Пн 28 декабря 2015, 12:05
Комментариев: 0

Чайковские.НОВОСТИ оперативно сообщают последние новости в г. Чайковский и другие важные события в Чайковском муниципальном районе и городе.

 18+ 

Пользовательское соглашениеСоглашение о конфиденциальности информации

Сетевое издание "Чайковские.рф" (Chaikovskie.ru). Зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС77-56572 от 26.12.2013 г. Учредитель и издатель Общество с ограниченной ответственностью "Мегаарт".
Адрес редакции: 617760, Россия, Пермский край, город Чайковский, ул. Ленина, д. 45 оф. 54. Телефон редакции: +7 (34241) 22 345.
Адрес учредителя: 617760, Россия, Пермский край, город Чайковский, ул. Ленина, д. 45 оф. 54. Телефон: +7 (34241) 22 400.

Распространяется бесплатно. Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях и сообщениях пользователей сайта. Редакция не предоставляет справочной информации. Материалы обозначенные символом PR распространяются на платной основе.

©2013 Чайковские.рф
Перепечатка материалов допускается с разрешения редакции с обязательным указанием прямой ссылки на сайт chaikovskie.ru