НОВОСТИ КОМПАНИЙ

Все новости

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ

Все новости

Опросы

Какой у вас цвет волос?







Реклама

Замами должны быть подготовленные люди

В администрации города Чайковского состоялось назначение на должности четырех заместителей главы городского округа. Вакантной остается пока должность первого заместителя по инфраструктуре. Какие критерии отбора использовал при выборе новых руководителей Юрий Востриков, он рассказал в своем интервью.

Замами должны быть подготовленные люди
Пт 22 февраля 2019, 10:26

Фото: Чайковские.рф
PR


Корр. – Юрий Геннадьевич, чем вы руководствовались при назначении кандидатур на должности ваших заместителей?

Ю.В. К каждому чину должностные инструкции предъявляют определенные квалификационные требования, есть функциональные обязанности, которые обусловлены структурой управления. Кроме того, вы знаете, что после объединения нашей территории в городской округ возникла необходимость согласования заместителей в крае, таким было пожелание региональных властей. Поэтому условия выбора кандидатов в этом году на посты заместителей приближены к боевым, я бы так сказал. На каждую должность мы рассматривали по несколько кандидатов. И больше всего меня устроили те, кто сегодня приняты на работу.

Корр. – Давайте остановимся подробно на каждой из персоналий. Назначая руководителем аппарата Алексея Валентиновича Агафонова, вы, откровенно говоря, рисковали. Представитель силовых структур должен заниматься хозяйственными вопросами?

Ю.В. Вовсе нет. Основной фактор, повлиявший на принятие этого решения, - вопросы профессионализма и опыт работы на руководящих должностях. Его функционал как раз сводится к тому, чтобы курировать вопросы внутренней политики и общественной безопасности, гражданской защиты, взаимодействия с НКО, религиозными конфессиями и т.п. Именно потому, что Алексей Валентинович много лет руководил несколькими подразделениями ОМВД в Пермском крае, у него огромный опыт работы, умение управлять, решать хозяйственные задачи и вопросы обеспечения администрации, словом – все то, что он делал, будучи в статусе руководителя отдела МВД. Поэтому из всех кандидатур, что я рассматривал, он больше всего соответствовал указанной должности.

Корр. – Что касается заместителя главы по строительству и архитектуре, то главную роль здесь сыграло базовое строительное образование?

Ю.В. – Конечно, и у Ивана Федоровича Герасимова оно весьма квалифицированное, полученное в военном училище как военного строителя. Ну и более чем двадцатилетний опыт работы в условиях Крайнего Севера, где он возводил и промышленные, и гражданские здания. Понятно, что работа на муниципальной должности имеет свои особенности, однако, образовательная база позволяет ему в короткие сроки стать успешным управленцем в этой отрасли в нашем городском округе.

Корр. – Ирина Григорьевна Колякова, заместитель главы по экономике и финансам, до этого назначения возглавляла экономический отдел, потом работала в статусе заместителя и исполняла обязанности руководителя, будучи еще в районе. Считаете, что она приобрела необходимый опыт?

Ю.В. Я не говорю, что она уже овладела всем в полной мере, но человек может обучаться на ходу. Плюс ее принципиальность, усидчивость, стремление получить результат – если она берется за дело, то старается довести его до конца. Это и стало определяющим при выборе данной кандидатуры. Считаю, Ирина Григорьевна многое сделала для сегодняшних структурных преобразований и вникла в новый для себя формат, который гораздо шире, нежели был до этого. В перспективе, думаю, из нее выйдет очень качественный управленец. Хотя таковым она является уже сейчас.

Корр. – Ну с социальным блоком все понятно. У многих вовсе не было сомнений, что его возглавит Александр Николаевич Пойлов, который много лет руководит этой сферой.

Ю.В. Передвигать его на какое-то другое место смысла нет. Сегодня в городе вряд ли можно найти эффективнее руководителя, знающего все тонкости социальной политики, который может предложить новые формы работы, в том числе, по процессам оптимизации. Ведь важно, оптимизируя, не разрушить то, что было наработано хорошего. Нам предстоит нелегкая задача – поднять уровень благосостояния граждан на селе, выровнять материальную базу в сельских территориях, обеспечить возможность реализовать себя селянам в спортивной и культурной жизни.

Мы уже активно работаем по приведению в порядок спортивной инфраструктуры – спортзалов и межшкольных стадионов, построили два сельских Дома культуры – в д. Ваньки и с. Сосново. В этом году продвигаем проект клуба в дер. Буренка, ремонт ГДО Марковский, клуб в с. Вассята находится в плачевном состоянии, ну и по всем остальным культурно-просветительским заведениям намерены составить сметы и приступать к их реализации, т.е. ремонтам. Мы должны сделать так, чтобы народ тянулся не на остановки у магазина, а в библиотеки, клубы, где можно заниматься спортом, посещать кружки, проводить различные мероприятия. Понятно, что во всех деревнях, наверное, не получится это сделать, но в крупных в ближайшее время мы обязательно постараемся.

Корр. – Еще одна должность, которая сегодня вакантна – заместитель главы по ЖКХ, он же первый зам. Почему?

Ю.В. Потому что это – статус первого заместителя, а значит, работа в мое отсутствие, выезд на встречи с правительством Пермского края, губернатором. Нужно, чтобы человек был управленцем в администрации и обладал примерно таким же объемом знаний, как у главы. А взять кого-то со стороны и этот статус придать – весьма рискованно и ответственно. Хотелось бы, чтобы подготовленный человек занял эту должность.

Корр. – В этой сфере есть и другие новые назначения. Начальником Управления ЖКХ, например, принят Евгений Юрьевич Габсаматов, МКУ «Жилкомэнергосервис» возглавил Денис Игоревич Литаврин. Расскажите о них.

Ю.В. Евгений Габсаматов был в свое время и заместителем главы города по ЖКХ, и руководителем МКУ «Жилкомэнергосервис», поэтому, считаю, что этот блок вопросов он контролирует. Понимаю, что ему очень тяжело, порой и пообедать некогда, но человек справляется, хотя объективно, есть еще над чем работать. Уборка снега во дворах – сегодня задача №1.

Что касается Дениса Игоревича Литаврина, то тут, как говорится, не было бы счастья, да несчастье помогло. Из-за того, что в процедуру банкротства вошло предприятие «Спецгазавтотранс», или ПТТиСТ по-другому, человек остался не у дел. При этом у него есть управленческий и профессиональный опыт, в частности, работа на Севере, которые позволяют эффективно, грамотно и быстро понять особенности и возглавить МКУ «Жилкомэнергосервис». Денис Игоревич знает все, что касается ЖКХ: дороги, благоустройство, строительство, приемку объектов и т.д.

Корр. – Юрий Геннадьевич, какие планы вы возлагаете на своих заместителей и как планируете их контролировать?

Ю.В. Планы самые амбициозные. Край выделил дополнительные средства на развитие округа, мы будем привлекать их по максимуму через всевозможные программы, в том числе «Комфортная городская среда», «ТОС», «Инвестиционное бюджетирование» и т.п. Будем ремонтировать дороги, благоустраивать дворы, строить жилье, прокладывать водопроводы и газопроводы. Учитывая, что теперь в Думе такой депутатский состав, который по-новому смотрит, как должна работать администрация, нам нигде нельзя оступиться.

Но еще больше, чем депутаты, нас мониторит край. Все показатели, начиная от исполнения указов Президента, а вчера появился еще один документ – Послание Президента страны Федеральному собранию РФ, идут в оценку деятельности муниципалитета и главы. Через портал «Управляем вместе» дополнительный контроль, в том числе, со стороны населения. Если по-честному, мы уже так законтролированы, что какие-то рискованные решения маловероятно что будут приняты.

Источник информации: Чайковские.Новости



Добавить комментарий

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ

Популярные новости

Коронавирус: обстановка в Чайковском на 19 мая

Коронавирус: обстановка в Чайковском на 19 мая

По данным министерства здравоохранения Пермского края, за минувшие сутки в Чайковском не зафиксировано ни одного нового случая заболевания COVID -19, количество выздоровевших осталось неизменным.

Вт 19 мая 2020, 13:28
Комментариев: 9

В Прикамье режим самоизоляции продлен до 25 мая

В Прикамье режим самоизоляции продлен до 25 мая

8 мая 2020 года на заседании регионального оперштаба по борьбе с COVID-19 было принято решение о продлении режима самоизоляции в Пермском крае. 

Пн 11 мая 2020, 11:00
Комментариев: 0

В Чайковском число заразившихся коронавирусом увеличилось до 14

В Чайковском число заразившихся коронавирусом увеличилось до 14

Согласно данным, опубликованным на онлайн-карте распространения коронавируса в Прикамье, в Чайковском зафиксировано 14 случаев заражения. Еще вчера Минздрав сообщал о 12 подтвержденных случаях в Чайковском.

Чт 14 мая 2020, 12:16
Комментариев: 2

Коронавирус: обстановка в Чайковском на 26 мая

Коронавирус: обстановка в Чайковском на 26 мая

По данным министерства здравоохранения Пермского края, за минувшие сутки в Чайковском число заболевших COVID-19 осталось неизменным, количество выздоровевших также не изменилось.

Вт 26 мая 2020, 13:22
Комментариев: 0

Коронавирус: обстановка в Чайковском на 8 мая

Коронавирус: обстановка в Чайковском на 8 мая

По данным министерства здравоохранения Пермского края, в Чайковском на сегодняшний день всего 11 подтвержденных случаев заболевания COVID -19, из них восемь человек уже выздоровели.

Пт 08 мая 2020, 15:54
Комментариев: 4

Школьников могут освободить от ОГЭ

Школьников могут освободить от ОГЭ

Минпросвещения направило в регионы рекомендации по срокам завершения учебного года-2019/20. Сроки Единого госэкзамена могут быть сдвинуты еще раз, а аттестат за девятый класс может быть выдан на основе школьных годовых отметок. Об этом пишет «РГ».

Ср 06 мая 2020, 12:08
Комментариев: 0

Коронавирус: обстановка в Чайковском на 22 мая

Коронавирус: обстановка в Чайковском на 22 мая

По данным министерства здравоохранения Пермского края, за минувшие сутки в Чайковском не зафиксировано ни одного нового случая заболевания COVID -19, количество выздоровевших также не изменилось.

Пт 22 мая 2020, 15:51
Комментариев: 0

Решетников оставил родное Прикамье без федеральных денег

Решетников оставил родное Прикамье без федеральных денег

Министр экономического развития РФ, экс-губернатор Пермского края Максим Решетников получил указание направить в регионы федеральные средства на поддержку бизнеса. Неожиданно чиновник оставил родной Пермский край ни с чем. 

Чт 07 мая 2020, 11:27
Комментариев: 103

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ

Коронавирус: обстановка в Чайковском на 28 мая

По данным министерства здравоохранения Пермского края, за минувшие сутки в Чайковском число заболевших COVID-19 увеличилось на 3, количество выздоровевших не изменилось.

Чт 28 мая 2020, 13:10
Комментариев: 8

Коронавирус: обстановка в Чайковском на 27 мая

По данным министерства здравоохранения Пермского края, за минувшие сутки в Чайковском число заболевших COVID-19 осталось неизменным, количество выздоровевших увеличилось на 2.

Ср 27 мая 2020, 13:02
Комментариев: 3

Ушел из жизни Владимир Кинев

Невыразимо рано скончался известный в Чайковском педиатр, преданный своей профессии врач, семейный доктор Владимир Иванович Кинев.

Ср 27 мая 2020, 13:12
Комментариев: 12

«Алло!» уже 140 лет

15 августа, отмечается 140 лет телефонному обращению «Алло!». Впервые его предложил использовать Томас Эдисон в 1877 году. 

Вт 15 августа 2017, 13:14
Комментариев: 0

Чайковские.НОВОСТИ оперативно сообщают последние новости в г. Чайковский и другие важные события в Чайковском муниципальном районе и городе.

 18+ 

Пользовательское соглашениеСоглашение о конфиденциальности информации

Сетевое издание "Чайковские.рф" (Chaikovskie.ru). Зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС77-56572 от 26.12.2013 г. Учредитель и издатель Общество с ограниченной ответственностью "Мегаарт".
Адрес редакции: 617760, Россия, Пермский край, город Чайковский, ул. Ленина, д. 45 оф. 54. Телефон редакции: +7 (34241) 22 345.
Адрес учредителя: 617760, Россия, Пермский край, город Чайковский, ул. Ленина, д. 45 оф. 54. Телефон: +7 (34241) 22 400.

Распространяется бесплатно. Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях и сообщениях пользователей сайта. Редакция не предоставляет справочной информации. Материалы обозначенные символом PR распространяются на платной основе.

©2013 Чайковские.рф
Перепечатка материалов допускается с разрешения редакции с обязательным указанием прямой ссылки на сайт chaikovskie.ru