НОВОСТИ КОМПАНИЙ

Все новости

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ

Все новости

Опросы

Вы изменяли в браке?




Реклама

Хоккей: Встречайте чемпиона сезона 2018-2019

В минувшую пятницу, 15 марта, состоялся заключительный матч финала «Ночной Хоккейной Лиги. Чайковский. 40+», в котором определился победитель сезона 2018-2019. Решающий матч оказался не менее интересным и захватывающим, чем предыдущие игры сезона.

Хоккей: Встречайте чемпиона сезона 2018-2019
Пн 18 марта 2019, 13:04

Фото: Чайковские.рф


Отметим, что сезон выдался не простым, напряженная борьба велась в каждом матче. И апогеем всего турнира стала финальная серия игр между командами «Викинг» и «Водник». В первом матче победу одержала команда «Викинг» со счетом 3:2. По счету и по игре в первом матче видно, что «Викинг» - главный претендент на звание чемпиона, однако «Водник» сумел навязать борьбу и потрепать нервы игрокам «Викинга» и их болельщикам. Решающий матч не стал исключением, и оказался не менее интересным и захватывающим. Для победы «Викингу» в серии необходима либо победа, либо ничья, которая обеспечивала бы им чемпионство. «Воднику», в свою очередь, во второй игре серии нужна только победа, после которой последовала бы серия буллитов для определения сильнейшей команды нашего города в категории 40+. И так, как прошел последний матч – кто же смог вырвать победу, читайте в нашем кратком обзоре.

Первый период. Команды на площадке («Водник» играет в белом, «Викинг» - в черном), зрители на трибунах - все готово к началу!

Первое вбрасывание, игра началась. Первую атаку провели игроки «Викинга», но угрозу воротам соперника создать не смогли. «Водник» ответил дальним броском от синей линии, но голкипер поймал шайбу. На первых минутах игра более-менее равная, обе команды начали период активно.

И вот первое удаление в составе «Водника» происходит на четвертой минуте игры. Игроки «Викинга» ударно провели большинство, но разыграть лишнего не смогли, игра продолжилась в равных составах.

На восьмой минуте ворота «Викинга» «распечатаны». Хорошим кистевым броском с района левого круга вбрасывания шайба «прошивает» кипера, трибуны взорвались криками и овациями. Счет становится 1:0. «Водник» выходит вперед. Шайбу забросил Гоголев Андрей №65.

хоккей, чайковский район, 2019 годхоккей, чайковский район, 2019 годхоккей, чайковский район, 2019 годхоккей, чайковский район, 2019 год

«Викинг» организовал массированный натиск на ворота соперника, много бросали по воротам, пока безрезультатно, но очень опасно! Трибуны ревели, подгоняя команды!

И вновь происходит удаление в составе «Водника» на 14-ой минуте. А это значит, что у «Викингов» появилась вторая возможность реализовать большинство! Команда в черном навязала борьбу в зоне соперника, но броски по воротам пока не достигали своей цели. После одного из бросков шайба попадает в маску голкипера «Водника» - игра остановлена, страж ворот лежит на льду! Через некоторое время игра продолжилась, помощь медиков не понадобилась.

Команда «Викинг» продолжила атакующие действия, контролировали шайбу в зоне «Водника». И вот точный пас из-за ворот на центр партнеру, мощнейший бросок, но кипер успевает выставить ловушку, и шайба рикошетом прошла выше ворот, ударилась о заградительное стекло и отскочила обратно, приземлилась сверху ворот. Да! Отличный момент создали игроки «Викинга».

Трибуны скандировали, стараясь поддержать свою команду в тяжелые минуты: «Водник, Водник!» В итоге «Викинг» не реализовал второе большинство. Игра продолжилась в равных составах. Но у ворот «Водника» с каждой минутой становилось все жарче!

Играть в первой периоде остается две с половиной минуты, команды провели опасные выпады на ворота друг друга, но без заброшенных шайб. Первый период закончился со счетом 1:0.

хоккей, чайковский район, 2019 годхоккей, чайковский район, 2019 годхоккей, чайковский район, 2019 год хоккей, чайковский район, 2019 годхоккей, чайковский район, 2019 годхоккей, чайковский район, 2019 годхоккей, чайковский район, 2019 год

Второй период. На первых минутах команды провели несколько попыток взятия ворот соперника, однако шайба в ворота не зашла. Игра продолжилась на встречных курсах. В конце третьей минуты очень близки к взятию ворот были игроки «Викинга», но крайний нападающий не смог дотянуться до шайбы и замкнуть передачу на правую штангу - угол ворот был пустой! Борьба на площадке очень напряженная! «Викинг» больше атакует, но «Водник» строго действует в защите!

И снова суперопасный момент у ворот «Водника»: форвард «Викинга» продемонстрировал индивидуальное мастерство, переиграв защиту соперника финтом, выкатился прямо на ворота, уложил вратаря обманным движением, оставалось только бросить в пустой угол, но шайбу с клюшки выбили на подборе еще один игрок «Викинга». Бросок в пустой угол! Но этого времени хватило киперу «Водника», чтобы подняться и он отразить бросок блокером! Все напряженнее становится у ворот «Водника». Сумасшедший момент!

хоккей, чайковский район, 2019 годхоккей, чайковский район, 2019 годхоккей, чайковский район, 2019 годхоккей, чайковский район, 2019 годхоккей, чайковский район, 2019 год

После этого момента «Водник» остается в меньшинстве, формат встречи в третий раз за игру становится «4 на 5». Страсти разгорелись не на шутку! Хоккеисты «Викинга» создают много опасных моментов, но довести дело до конца пока не удается! И вот, наконец, шайба в воротах! Гол! Шайбу на свой счет записывает Поварницын Сергей №19. Хоккеисты «Викинга» навязали борьбу на пятаке «Водника» и сравнили счет в этом матче! 1:1.

хоккей, чайковский район, 2019 годхоккей, чайковский район, 2019 годхоккей, чайковский район, 2019 годхоккей, чайковский район, 2019 год

И все с начала: «Водник» активизировался и активно, мешает «Викингам» раскатиться и начать очередную атаку. В итоге очередное удаление в составе «Водника»! Уже четвертое в этом матче! И вновь обороняется «Водник» в меньшинстве!

Ошибка игроков «Водника» при «сменке» приводит к выходу «один в ноль» на их ворота. Форвард «Викинга» закатился на ворота с левой стороны и бросил с неудобной, но шайба оказалась в сетке. Счет становится 1:2 в пользу «Викинга», отличиться удалось Сахарову Владимиру №13. Да поймали на «сменке» своего соперника за 7 минут до конца второго периода.

«Викинг» продолжил натиск, стараясь увеличить отрыв, «Водник» тоже проводит атаки, но не так часто и пока не очень опасно. Много борьбы у бортов! Зрители поддерживают свои команды, подгоняют вперед! До конца второго периода заброшенных шайб зрители больше не увидели. Счет 1:2. Все присутствующие с нетерпением ждали начало завершающего периода! В котором и выяснится, кто же станет чемпионом в этом сезоне.

хоккей, чайковский район, 2019 годхоккей, чайковский район, 2019 годхоккей, чайковский район, 2019 годхоккей, чайковский район, 2019 год

И так последний период в этой игре. Соперники с первых секунд предприняли попытки забросить шайбу в ворота друг друга, но игра продолжилась, счет без изменений!

И вновь борьба, на каждом клочке площадки! На четвертой минуте «Воднику» удается провести стремительную контратаку, на «свидание» с голкипером «Викинга» убежали сразу два игрока «Водника», разыграли шайбу между собой перед воротами, отыграли кипера и сравняли счет! 2:2. Шайбу забросил № 85 Орловский Николай, ассистентом выступил Пастухов Александр №7.

хоккей, чайковский район, 2019 годхоккей, чайковский район, 2019 годхоккей, чайковский район, 2019 год

Что же все самое интересное еще впереди! Еще одна подобная атака «Водника» последовала сразу после вбрасывания, в этот раз игроки «Викинга» успевают вернуться в зону и выбивают шайбу! Равный счет продержался совсем недолго! Шайба залетает в верхний угол ворот «Водника», без шансов для голкипера. Шайбу забросил на шестой минуте игрок под номером 72 Зорин Вячеслав, ассистентом стал Сахаров Владимир №13. «Викинг» вновь вырывается вперед. 2:3.

хоккей, чайковский район, 2019 годхоккей, чайковский район, 2019 годхоккей, чайковский район, 2019 год

До конца игры остается совсем немного времени! На площадке буря эмоций, накал в этом матче просто зашкаливал, очень много борьбы. И, следовательно, удаление, и в очередной раз в составе «Водника». Формат матча снова «4 на 5». С трибун слышится крики в поддержку «Водника»: ««Водник», вперед, «Водник», вперед!» А болельщики «Викинга» скандируют: «Шайбу, Шайбу!»

Игроки «Викинга» расположились в зоне, двигали шайбу, старались разыграть до верного, «Водник» держит оборону, не сдается! И вновь очередное удаление в составе «Водника». Теперь им придется играть втроем против пятерых соперников, однако время штрафа одного из игроков «Водника» закончилось буквально через несколько секунд, и «Водник» уже вчетвером противостоит противнику.

хоккей, чайковский район, 2019 годхоккей, чайковский район, 2019 годхоккей, чайковский район, 2019 годхоккей, чайковский район, 2019 годхоккей, чайковский район, 2019 год

«Викинг» атакует, игроки закрепились в зоне, хорошо контролировали шайбу, бросали по воротам, но шайба и не думала залетать в ворота. В один момент шайбу перехватили игроки «Водника» и вдвоем убежали к воротам, разыграли шайбу, но защитник «Викинга» помешал нанести бросок. По арене прокатился шквал криков, болельщиков и игроков «Водника», которые апеллировали к судьям о нарушении правил со стороны «Викинга», но судьи решили, что игра прошла в рамках правил! Матч продолжился! Нервы на пределе у Всех участников и зрителей матча!

хоккей, чайковский район, 2019 год

После этого момента «Викинг» второй раз за эту встречу поймал соперника на «сменке»: выход один на один с голкипером, бросок, трибуны взревели: «Гол!» Но оказалось, что гола нет! Счет по-прежнему 2:3.

Игра продолжилась в зоне «Водника», борьба за шайбу такова, что она (шайба) взлетела под купол арены и ударилась в перекрытие. Игра остановлена! Концовка игры выдалась крайне эмоциональной! Команды продолжили натиск на ворота! Игроки «Водника» дальним пасом под чужую синею линию выводили своего форварда на ворота «Викинга», но кипер справился с броском.

Играть остается 6 минут - в хоккее это очень даже много времени! Еще одна шайба все-таки оказывается в воротах за три минуты до финальной сирены. Гол забивают игроки «Викинга», в этот раз отличился игрок № 14 Колегов Андрей, ассистентский бал записал на свой счет Поварницын Сергей №19. Точным кистевым броском с близкой дистанции (с левого круга вбрасывания) поражает ворота. Счет становится 2:4. Да, отыграть две шайбы у такого соперника - это практически нереально, спасти «Водник» может только чудо!

хоккей, чайковский район, 2019 годхоккей, чайковский район, 2019 годхоккей, чайковский район, 2019 годхоккей, чайковский район, 2019 годхоккей, чайковский район, 2019 год

И это самое чудо происходит за пару минут до конца встречи: ошибка защитников «Викинга» в своей зоне приводит к тому, что форвард «Водника» остался с шайбой перед воротами соперника, но шайба в ворота не залетела! Ух, вот это концовка! Борьба, борьба, борьба! И арбитр фиксирует удаление в составе «Викинг» за 51 секунду до финальной сирены. «Водник» очень старался войти в зону соперника и реализовать большинство, но игроки «Викинга» не позволили им этого сделать!

Звучит финальная сирена, сигнализирующая не просто конец игры, а всего чемпионата в сезоне 2018-2019! Победитель определился! Им становится «Викинг»!

хоккей, чайковский район, 2019 годхоккей, чайковский район, 2019 годхоккей, чайковский район, 2019 годхоккей, чайковский район, 2019 год

Дальше прошла официальная церемония награждения команд, занявших первые три места.

Вот и закончился чемпионат. Он получился очень даже напряженным, нельзя сказать, что «Викинг» занял первое место, и это стало неожиданностью, но все-таки, борьба особенно в финальной части была совсем нешуточная! Да и на круговом этапе было не ясно, кто же сможет завоевать «серебро» и «бронзу»! Поздравляем «Викинг» с золотыми медалями и званием чемпиона, «Водник» с «серебром» - они показали отличную игру и доказали, что достойны финала! Поздравляем «ЧЛПУ» с «бронзой» - хороший сезон провела команда, смогли навязать упорную борьбу всем своим соперникам, несмотря на потери в основном составе.

хоккей, чайковский район, 2019 годхоккей, чайковский район, 2019 годхоккей, чайковский район, 2019 год

Командам «Ермак» (4 место), «Онлайн» (5 место), «Химик» (6 место) пожелаем не останавливаться на достигнутом и в следующем сезоне показать лучший результат. Все команды нашего города - большие молодцы. Эти парни играют не за гонорары и контракты, они играют за свою команду и за себя! Всем спасибо, отличный сезон, а финал удался на славу!

Теперь «Викингам» предстоит встретиться с чемпионом из столицы Пермского края, чтобы побороться за выход в финальную часть всероссийского хоккейного фестиваля среди любительских команд! Мы обязательно расскажем о предстоящих встречах! А так же приглашаем болельщиков поддержать нашего чемпиона команду «Викинг» в предстоящих встречах, которые пройдут в Перми и Чайковском!

Александр Горбунов

Источник информации: Чайковские.Новости



Добавить комментарий

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ

Популярные новости

Чайковский опыт заметили на мировом уровне

Чайковский опыт заметили на мировом уровне

Инициатива по благоустройству чайковской набережной вошла в Атлас успешных мировых практик городского развития.

Ср 17 февраля 2021, 11:47
Комментариев: 28

Чайковцев приглашают на праздничные встречи «Гуляй, Масленица!»

Чайковцев приглашают на праздничные встречи «Гуляй, Масленица!»

Масленица - один из самых любимых народных праздников. Дворец культуры приглашает жителей Чайковского на праздничное мероприятие.

Вт 16 февраля 2021, 15:21
Комментариев: 2

В Прикамье в 2021 году летние лагеря планируется открыть 1 июня

В Прикамье в 2021 году летние лагеря планируется открыть 1 июня

11 февраля 2021 года краевые власти обсудили вопрос летней оздоровительной кампании детей. Среди основных задач, которые ставит Министерство социального развития Пермского края на 2021 год – традиционное начало летней оздоровительной кампании 1 июня, открытие всех типов лагерей, в том числе при школах.

Чт 11 февраля 2021, 17:12
Комментариев: 0

Режим самоизоляции для жителей старшего возраста вновь продлен

Режим самоизоляции для жителей старшего возраста вновь продлен

В Пермском крае, исходя из санитарно-эпидемиологической ситуации, текущие ограничительные меры для лиц старше 65 лет продлены еще на две недели.

Cб 20 февраля 2021, 14:33
Комментариев: 4

Крупнейшая авария оставила чайковцев без воды

Крупнейшая авария оставила чайковцев без воды

Жители чайковского микрорайона «Текстильщик» остались без холодной воды из-за случившейся в городе аварии.

Пт 26 февраля 2021, 16:38
Комментариев: 9

В Прикамье разыскивают подозреваемого в убийстве женщины и её детей

В Прикамье разыскивают подозреваемого в убийстве женщины и её детей

В Пермском крае разыскивается мужчина, подозреваемый в убийстве с особой жестокостью женщины и её детей.

Ср 03 марта 2021, 11:06
Комментариев: 4

Маша оказалась Сашей. Свидание закончилось кровопролитием

Маша оказалась Сашей. Свидание закончилось кровопролитием

Криминальными последствиями закончилась личная переписка в соцсетях между 19-летним чайковским парнем и понравившейся ему девушкой.

Вт 16 февраля 2021, 17:00
Комментариев: 15

За жестокое обращение с детьми альняшских супругов будут судить

За жестокое обращение с детьми альняшских супругов будут судить

Супруги из Альняша Чайковского округа за неисполнение родительских обязанностей могут понести уголовное наказание. В отношении них 24 февраля 2021 года прокуратурой утверждено соответствующее обвинительное заключение.

Пт 26 февраля 2021, 11:07
Комментариев: 3

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ

Город Чайковский отмечает 65 лет! Что ни день, то событие!

В связи с 65-летием города Чайковского на нашей территории запланирован цикл различных мероприятий, затрагивающих практически все сферы жизнедеятельности: благоустройство микрорайонов, открытие социальных объектов, культурно-спортивные мероприятия и многое другое.

Пт 05 марта 2021, 10:20
Комментариев: 9

Мотивом убийства родителей и сестры подросток назвал семейные конфликты

В Пермском крае подозреваемый дал признательные показания по уголовному делу об убийстве своей семьи. Мотивом преступления он назвал семейные конфликты.

Чт 04 марта 2021, 16:00
Комментариев: 1

Платить за ЖКХ без комиссии

В России могут запретить взимать банковскую комиссию с платежей за ЖКХ.

Пт 05 марта 2021, 17:13
Комментариев: 5

Как меньше платить за воду, газ и электричество?

Что приобрести, от чего избавиться, и как усовершенствовать то, что есть. Издание inmyroom.ru рассказывает, как уменьшить траты на основные коммунальные услуги.

Вт 30 августа 2016, 15:05
Комментариев: 0

Чайковские.НОВОСТИ оперативно сообщают последние новости в г. Чайковский и другие важные события в Чайковском муниципальном районе и городе.

 18+ 

Пользовательское соглашениеСоглашение о конфиденциальности информации

Сетевое издание "Чайковские.рф" (Chaikovskie.ru). Зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС77-56572 от 26.12.2013 г. Учредитель и издатель Общество с ограниченной ответственностью "Мегаарт".
Адрес редакции: 617760, Россия, Пермский край, город Чайковский, ул. Ленина, д. 45 оф. 54. Телефон редакции: +7 (34241) 22 345.
Адрес учредителя: 617760, Россия, Пермский край, город Чайковский, ул. Ленина, д. 45 оф. 54. Телефон: +7 (34241) 22 400.

Распространяется бесплатно. Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях и сообщениях пользователей сайта. Редакция не предоставляет справочной информации. Материалы обозначенные символом PR распространяются на платной основе.

©2013 Чайковские.рф
Перепечатка материалов допускается с разрешения редакции с обязательным указанием прямой ссылки на сайт chaikovskie.ru