НОВОСТИ КОМПАНИЙ

Все новости

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ

Все новости

Опросы

Вы изменяли в браке?




Реклама

Жильцов аварийного дома на ул. Нагорной могут выселить принудительно

Материал логотип чайковские.рф о том, что в Чайковском люди живут в полуразрушенном деревянном многоквартирном доме, имел большой отклик горожан. Чайковская власть вновь обратилась к застарелой больной теме. Администрация пытается договориться с людьми, но пока безрезультатно. Не исключено, что дом могут расселить принудительно по решению суда или прокуратуры.

Жильцов аварийного дома на ул. Нагорной могут выселить принудительно
Вт 26 марта 2019, 14:24

Фото: Чайковские.рф
PR


На встречу с жителями выехала комиссия в составе начальника Управления ЖКХ и транспорта администрации города Чайковского Евгения Габсаматова, заместителя начальника Управления строительства и архитектуры Сергея Емельянова, главного специалиста отдела ЖКХ Управления жилищно-коммунального хозяйства и транспорта Алексея Баландина, а также одного из депутатов Чайковской городской Думы.

дом на нагорной, чайковский район, 2019 год

Как ранее сообщали логотип чайковские.рф, в 2018 году несколько комиссий уже осматривали проблемный дом №17 по ул. Нагорная. В этот раз комиссия выяснила, что в настоящее время из 10 квартир люди живут ровно в половине из них. В доме печное отопление, отсутствуют водопровод и канализация, а в подъезде нет освещения (и не предусмотрено). Жильцы пытаются обустроить свой быт, даже оштукатурили стены в подъезде. В нескольких квартирах сделан косметический ремонт, установлены душевые кабины и унитазы (хотя воды, все равно, нет), пластиковые окна, которые лишь прикрывают изъяны и проблемные места: волнообразные покосившиеся стены и протекающие нависшие потолки, шаткий провалившийся пол и подпорки прямо посреди жилых комнат.

дом на нагорной, чайковский район, 2019 годдом на нагорной, чайковский район, 2019 годдом на нагорной, чайковский район, 2019 годдом на нагорной, чайковский район, 2019 годдом на нагорной, чайковский район, 2019 год

В таких помещениях сложно находиться без опаски, несмотря на то, что там тепло и чисто. Но буквально за стенкой располагается то, что назвать квартирами язык не поворачивается. Жилье пришло в полное запустение: оконные проемы затянуты пленкой, в одной из квартир провалилась крыша и в зияющую в потолке дыру проглядывает небо.

дом на нагорной, чайковский район, 2019 годдом на нагорной, чайковский район, 2019 годдом на нагорной, чайковский район, 2019 годдом на нагорной, чайковский район, 2019 год

Очевидно и без каких-либо экспертиз, что дом надо срочно расселять. Как и почему прежние городские власти допустили, что это строение было признано аварийным лишь в 2015 году, для многих до сих пор остается загадкой. Сегодня специалисты чайковской администрации вынуждены решать проблему в срочном порядке путем переселения людей в маневренный фонд в кратчайшие сроки.

Напомним, что в прошлом году городские власти уже предлагали гражданам временно переехать в помещения на ул. Камская, д. 5. Но они отказались, сославшись на жалобы проживавших там ранее переселенцев.

«Люди рассказывают, что там бегают тараканы, крысы, пространство маленькое, там жить невозможно». Однако на вопрос – а вы сами там были, ответили: «Нет, а зачем? Нам итак все ясно!» В ответ чиновники предложили, все-таки, самим осмотреть предлагаемое временное жилье, а не полагаться на чужое мнение.

дом на нагорной, чайковский район, 2019 год

На следующий день комиссия отправилась вместе с жителями аварийного дома на ул. Камская, 5, где расположен маневренный фонд. Конечно, это не номера люкс, а комнаты гостиничного типа с общим душем, туалетами и кухней словно из забытого советского прошлого, но, все же, это надежное строение, и здесь не нужно бояться за свою жизнь.

дом на нагорной, чайковский район, 2019 годдом на нагорной, чайковский район, 2019 годдом на нагорной, чайковский район, 2019 годдом на нагорной, чайковский район, 2019 год

Но не все остались довольны осмотром. Вполне можно понять молодых родителей, у которых должен родиться маленький ребенок. Они не хотят проживать в одном помещении с социально-неблагополучным семейством, которое и сейчас, находясь в отдельной квартире аварийного дома, доставляет соседям немало хлопот и неудобств. Пьянство, поножовщина, вши, антисанитария… А что будет, если придется пользоваться одним на всех санузлом?!

дом на нагорной, чайковский район, 2019 год

В результате некоторые жильцы попросту поставили ультиматум и потребовали от чиновников – или новые отдельные квартиры прямо сейчас, или они останутся в аварийном доме, и тогда вся ответственность в случае ЧП ляжет на администрацию!

дом на нагорной, чайковский район, 2019 год

Однако предоставить всем отдельную жилплощадь по программе переселения граждан из аварийного жилья у администрации сиюминутно возможности нет. Дом признан аварийным только в 2015 году и, учитывая, что приоритет по программе отдают комплексному развитию территорий, ждать своей очереди жильцы полуразрушенного дома по плану должны до 2020 года.

В данной чрезвычайной ситуации, когда здание может обрушиться в любую минуту, на ожидание времени нет – людям угрожает опасность погибнуть под завалами, и любое действие властей по предотвращению ЧП будет оправдано. Собственники квадратных метров в трущобах, конечно, могут настаивать на выполнении своих требований. Они могут не соглашаться с предложенным жильем, районом или суммой компенсации, но в конкретном случае жильцов, даже если они против, с санкции прокурора выселят в административном порядке из аварийного дома в маневренный фонд, а дом снесут. Переселение регулируют ст. 35 и 89 Жилищного Кодекса РФ.

дом на нагорной, чайковский район, 2019 год

Администрация города Чайковского намерена, не доводя до скандала, договориться с жителями дома №17 по ул. Нагорная, чтобы до переселения в отдельное благоустроенное жилье они добровольно переехали в маневренный фонд. Тем более, что в настоящее время программа позволяет пересматривать списки домов, которые требуется снести в первую очередь. Так что у жильцов «аварийки», все-таки, есть шанс получить квартиры до нового 2020 года.

Источник информации: Чайковские.Новости


Комментарии (33)

Никто ничего не испугается, его выбрали депутаты, а депутатов народ!
Вы думали, что проголосовав за лдпр или кпрф, будет так, как они обещали, но увы… они переобуваются на ходу и гребут туда, как им скажут!
испугаете папу
уедет в испанию
с кем тогда бороться будете
фенита ля комедиа
видать смог Востриков нас к коммунизму привести, ни одного аварийного жилища непригодного для проживания, весь город заставлен комфортабельным жильем, все сытые и довольные и аж лоснятся от отсутствия проблем на отдельно взятой чайковской территории

Добавить комментарийВсе комментарии

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ

Популярные новости

В Чайковский едет цирк, который разрушает стереотип «цирк для детей»

В Чайковский едет цирк, который разрушает стереотип «цирк для детей»

Креативный директор цирка Анастасия Шленская: «Мы работаем над тем, чтобы стереотип «цирк для детей» был разрушен. Программа создается с учетом интересов публики разных возрастов». Купол цирка в Чайковском расположится около стадиона «Центральный» в микрорайоне Парковый.

Чт 18 апреля 2019, 11:20
Комментариев: 0

Юрий Востриков отказался от бизнеса

Юрий Востриков отказался от бизнеса

Глава Чайковского округа Юрий Востриков вышел из всех компаний, в которых он числился учредителем. Руководителями и совладельцами фирм ООО «Скиф» и ООО «Гарант-Инвест» стали бывшие доверительные управляющие чиновника.

Пт 29 марта 2019, 13:02
Комментариев: 0

Обгон закончился переворотом

Обгон закончился переворотом

В минувшую субботу в Чайковском по улице Советская произошло ДТП, в результате которого пострадали двое – водитель и пассажир легковушки. 

Вт 23 апреля 2019, 11:09
Комментариев: 5

Детей из малоимущих семей в чайковских школах кормили просрочкой

Детей из малоимущих семей в чайковских школах кормили просрочкой

логотип чайковские.рф стали известны подробности результатов проверки организации питания в Чайковских школах №2 и №9. Здесь детей из малоимущих семей кормили по отдельному меню, а в пищеблоке найдены просроченные и запрещенные продукты.

Чт 28 марта 2019, 11:42
Комментариев: 93

Фотомарафон «Без пяти 100». Часть 2

Фотомарафон «Без пяти 100». Часть 2

В рамках празднования 95-летия Фокинского района (ныне Чайковского) МАУК «Центр развития культуры» запустил фотомарафон «Без пяти 100». Редакция логотип чайковские.рф в поддержку акции продолжает публиковать фотографии, связывающие прошлое и настоящее.

Вс 07 апреля 2019, 10:53
Комментариев: 4

Чайковский «Водоканал» назвал причину аварии на коллекторе

Чайковский «Водоканал» назвал причину аварии на коллекторе

Крупная авария на канализационных сетях в Чайковском 10 апреля произошла впервые за всю историю города. Власти несколько десятилетий не задумывались о необходимости замены труб коллектора, и вот результат - сети настолько прогнили, что не выдержали давления грунта. ЧС удалось избежать, но более месяца жители 4 районов города будут испытывать неудобства. 

Пт 12 апреля 2019, 10:10
Комментариев: 31

В Чайковском застолье закончилось госпитализацией гостьи

В Чайковском застолье закончилось госпитализацией гостьи

Мужчина избил гостью. С множественными травмами женщина была госпитализирована. Вчера, 11 апреля, по данному факту в отделе полиции г. Чайковский было возбуждено уголовное дело.

Пт 12 апреля 2019, 14:39
Комментариев: 4

Авария на Завьялово. День третий

Авария на Завьялово. День третий

Сегодня, 13 апреля 2019 года, МУП «Водоканал» планирует завершить аварийно-восстановительные работы по замене канализационного коллектора на участке трассы протяженностью 300 м по ул. 40 лет Октября. 

Cб 13 апреля 2019, 11:29
Комментариев: 7

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ

В Чайковском сократят число микрорынков и изменят их внешний вид. А какова цена вопроса?

22 апреля предприниматели-арендаторы нестационарных торговых павильонов трех городских микрорынков получили уведомления о демонтаже строений до 1 июля 2019 г. На основании чего появился этот документ, и какие перемены ожидают бизнесменов, логотип чайковские.рф пояснили в Чайковской горадминистрации.

Пт 26 апреля 2019, 15:49
Комментариев: 2

Видео: В Чайковском неадекват набросился на припаркованный автомобиль

Двое молодых людей ночью шли мимо парковки, как вдруг, один из них прыгнул на капот стоящего авто, чем весьма развеселил друга. 

Ср 24 апреля 2019, 11:41
Комментариев: 15

Автоледи сбила пенсионерку у автовокзала

77-летняя женщина двигалась вдоль проезжей части у автовокзала, когда на нее был совершен наезд на автомобиле «Шевроле Ланос».

Вт 23 апреля 2019, 12:39
Комментариев: 8

Заметки путешественника: 1300 км. по Пермскому краю

Лето – пора путешествий. Хорошо! Для вас открыты все пути и направления. Что делать тем, у кого всего три выходных дня, небольшой бюджет и огромное желание получить новые эмоции и впечатления? Ответ прост – путешествовать по Пермскому краю, как корреспондент логотип чайковские.рф!

Ср 27 июля 2016, 12:58
Комментариев: 10

Чайковские.НОВОСТИ оперативно сообщают последние новости в г. Чайковский и другие важные события в Чайковском муниципальном районе и городе.

 18+ 

Пользовательское соглашениеСоглашение о конфиденциальности информации

Сетевое издание "Чайковские.рф" (Chaikovskie.ru). Зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС77-56572 от 26.12.2013 г. Учредитель и издатель Общество с ограниченной ответственностью "Мегаарт".
Адрес редакции: 617760, Россия, Пермский край, город Чайковский, ул. Ленина, д. 45 оф. 54. Телефон редакции: +7 (34241) 22 345.
Адрес учредителя: 617760, Россия, Пермский край, город Чайковский, ул. Ленина, д. 45 оф. 54. Телефон: +7 (34241) 22 400.

Распространяется бесплатно. Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях и сообщениях пользователей сайта. Редакция не предоставляет справочной информации. Материалы обозначенные символом PR распространяются на платной основе.

©2013 Чайковские.рф
Перепечатка материалов допускается с разрешения редакции с обязательным указанием прямой ссылки на сайт chaikovskie.ru