НОВОСТИ КОМПАНИЙ

Все новости

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ

Все новости

Опросы

Вы изменяли в браке?




Реклама

Жильцов аварийного дома на ул. Нагорной могут выселить принудительно

Материал логотип чайковские.рф о том, что в Чайковском люди живут в полуразрушенном деревянном многоквартирном доме, имел большой отклик горожан. Чайковская власть вновь обратилась к застарелой больной теме. Администрация пытается договориться с людьми, но пока безрезультатно. Не исключено, что дом могут расселить принудительно по решению суда или прокуратуры.

Жильцов аварийного дома на ул. Нагорной могут выселить принудительно
Вт 26 марта 2019, 14:24

Фото: Чайковские.рф
PR


На встречу с жителями выехала комиссия в составе начальника Управления ЖКХ и транспорта администрации города Чайковского Евгения Габсаматова, заместителя начальника Управления строительства и архитектуры Сергея Емельянова, главного специалиста отдела ЖКХ Управления жилищно-коммунального хозяйства и транспорта Алексея Баландина, а также одного из депутатов Чайковской городской Думы.

дом на нагорной, чайковский район, 2019 год

Как ранее сообщали логотип чайковские.рф, в 2018 году несколько комиссий уже осматривали проблемный дом №17 по ул. Нагорная. В этот раз комиссия выяснила, что в настоящее время из 10 квартир люди живут ровно в половине из них. В доме печное отопление, отсутствуют водопровод и канализация, а в подъезде нет освещения (и не предусмотрено). Жильцы пытаются обустроить свой быт, даже оштукатурили стены в подъезде. В нескольких квартирах сделан косметический ремонт, установлены душевые кабины и унитазы (хотя воды, все равно, нет), пластиковые окна, которые лишь прикрывают изъяны и проблемные места: волнообразные покосившиеся стены и протекающие нависшие потолки, шаткий провалившийся пол и подпорки прямо посреди жилых комнат.

дом на нагорной, чайковский район, 2019 годдом на нагорной, чайковский район, 2019 годдом на нагорной, чайковский район, 2019 годдом на нагорной, чайковский район, 2019 годдом на нагорной, чайковский район, 2019 год

В таких помещениях сложно находиться без опаски, несмотря на то, что там тепло и чисто. Но буквально за стенкой располагается то, что назвать квартирами язык не поворачивается. Жилье пришло в полное запустение: оконные проемы затянуты пленкой, в одной из квартир провалилась крыша и в зияющую в потолке дыру проглядывает небо.

дом на нагорной, чайковский район, 2019 годдом на нагорной, чайковский район, 2019 годдом на нагорной, чайковский район, 2019 годдом на нагорной, чайковский район, 2019 год

Очевидно и без каких-либо экспертиз, что дом надо срочно расселять. Как и почему прежние городские власти допустили, что это строение было признано аварийным лишь в 2015 году, для многих до сих пор остается загадкой. Сегодня специалисты чайковской администрации вынуждены решать проблему в срочном порядке путем переселения людей в маневренный фонд в кратчайшие сроки.

Напомним, что в прошлом году городские власти уже предлагали гражданам временно переехать в помещения на ул. Камская, д. 5. Но они отказались, сославшись на жалобы проживавших там ранее переселенцев.

«Люди рассказывают, что там бегают тараканы, крысы, пространство маленькое, там жить невозможно». Однако на вопрос – а вы сами там были, ответили: «Нет, а зачем? Нам итак все ясно!» В ответ чиновники предложили, все-таки, самим осмотреть предлагаемое временное жилье, а не полагаться на чужое мнение.

дом на нагорной, чайковский район, 2019 год

На следующий день комиссия отправилась вместе с жителями аварийного дома на ул. Камская, 5, где расположен маневренный фонд. Конечно, это не номера люкс, а комнаты гостиничного типа с общим душем, туалетами и кухней словно из забытого советского прошлого, но, все же, это надежное строение, и здесь не нужно бояться за свою жизнь.

дом на нагорной, чайковский район, 2019 годдом на нагорной, чайковский район, 2019 годдом на нагорной, чайковский район, 2019 годдом на нагорной, чайковский район, 2019 год

Но не все остались довольны осмотром. Вполне можно понять молодых родителей, у которых должен родиться маленький ребенок. Они не хотят проживать в одном помещении с социально-неблагополучным семейством, которое и сейчас, находясь в отдельной квартире аварийного дома, доставляет соседям немало хлопот и неудобств. Пьянство, поножовщина, вши, антисанитария… А что будет, если придется пользоваться одним на всех санузлом?!

дом на нагорной, чайковский район, 2019 год

В результате некоторые жильцы попросту поставили ультиматум и потребовали от чиновников – или новые отдельные квартиры прямо сейчас, или они останутся в аварийном доме, и тогда вся ответственность в случае ЧП ляжет на администрацию!

дом на нагорной, чайковский район, 2019 год

Однако предоставить всем отдельную жилплощадь по программе переселения граждан из аварийного жилья у администрации сиюминутно возможности нет. Дом признан аварийным только в 2015 году и, учитывая, что приоритет по программе отдают комплексному развитию территорий, ждать своей очереди жильцы полуразрушенного дома по плану должны до 2020 года.

В данной чрезвычайной ситуации, когда здание может обрушиться в любую минуту, на ожидание времени нет – людям угрожает опасность погибнуть под завалами, и любое действие властей по предотвращению ЧП будет оправдано. Собственники квадратных метров в трущобах, конечно, могут настаивать на выполнении своих требований. Они могут не соглашаться с предложенным жильем, районом или суммой компенсации, но в конкретном случае жильцов, даже если они против, с санкции прокурора выселят в административном порядке из аварийного дома в маневренный фонд, а дом снесут. Переселение регулируют ст. 35 и 89 Жилищного Кодекса РФ.

дом на нагорной, чайковский район, 2019 год

Администрация города Чайковского намерена, не доводя до скандала, договориться с жителями дома №17 по ул. Нагорная, чтобы до переселения в отдельное благоустроенное жилье они добровольно переехали в маневренный фонд. Тем более, что в настоящее время программа позволяет пересматривать списки домов, которые требуется снести в первую очередь. Так что у жильцов «аварийки», все-таки, есть шанс получить квартиры до нового 2020 года.

Источник информации: Чайковские.Новости


Комментарии (33)

Никто ничего не испугается, его выбрали депутаты, а депутатов народ!
Вы думали, что проголосовав за лдпр или кпрф, будет так, как они обещали, но увы… они переобуваются на ходу и гребут туда, как им скажут!
испугаете папу
уедет в испанию
с кем тогда бороться будете
фенита ля комедиа
видать смог Востриков нас к коммунизму привести, ни одного аварийного жилища непригодного для проживания, весь город заставлен комфортабельным жильем, все сытые и довольные и аж лоснятся от отсутствия проблем на отдельно взятой чайковской территории

Добавить комментарийВсе комментарии

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ

Популярные новости

8 июня автобусы будут курсировать до поздней ночи

8 июня автобусы будут курсировать до поздней ночи

Уже завтра на площади Карла Маркса пройдут праздничные мероприятия ко Дню города. Программа завершится после 23 часов праздничным фейерверком. Для удобства жителей города введены дополнительные автобусные рейсы до Зари и Уральской.

Пт 07 июня 2019, 15:27
Комментариев: 0

Наталье Смышляевой утвердили обвинительное заключение

Наталье Смышляевой утвердили обвинительное заключение

Чайковским городским прокурором утверждено обвинительное заключение по уголовному делу в отношении бывшего председателя Комитета по управлению имуществом администрации Чайковского городского поселения Наталье Смышляевой. Об этом сегодня логотип чайковские.рф сообщили в горпрокуратуре.

Ср 05 июня 2019, 14:41
Комментариев: 38

Фотофакт: Чья Тойота?

Фотофакт: Чья Тойота?

В Чайковском в Завьяловском микрорайоне уже несколько дней у забора лежит дорогостоящий автомобиль. По словам соседей, результат «неудачной парковки» они увидели в минувшие выходные. 

Ср 19 июня 2019, 16:01
Комментариев: 7

Затонувшую баржу поднимают со дна Воткинского водохранилища

Затонувшую баржу поднимают со дна Воткинского водохранилища

В 2014 году в Воткинском водохранилище, в районе Чайковского порта затонула баржа с технической солью. Лишь спустя пять лет затонувшее судно подняли со дна.

Пн 03 июня 2019, 12:49
Комментариев: 6

Кондитер МУП «Оскар» в числе лучших мастеров «Прикамской кухни»

Кондитер МУП «Оскар» в числе лучших мастеров «Прикамской кухни»

В краевой столице на территории культурного пространства завода имени Шпагина прошел XXI ежегодный открытый фестиваль кулинарного искусства «Прикамская кухня – 2019».В тройку победителей номинации «Арт-класс» вошла кондитер Чайковского МУП «Оскар» Любовь Жигулева.

Пт 21 июня 2019, 15:08
Комментариев: 2

Минздрав Прикамья: «Не сотрясайте воздух, вопрос решен…»

Минздрав Прикамья: «Не сотрясайте воздух, вопрос решен…»

В ближайшее время ожидается реорганизация шести психиатрических учреждений Пермского края путем слияния в единую медицинскую организацию ГБУЗ ПК «Краевая клиническая психиатрическая больница». Решение Министерства здравоохранения Пермского края одобрено общественным советом, но медперсонал учреждений против оптимизации.

Пн 03 июня 2019, 15:37
Комментариев: 3

В Прикамье 96 «стобалльников», трое – из Чайковского

В Прикамье 96 «стобалльников», трое – из Чайковского
На заседании краевого правительства были объявлены предварительные результаты Единого государственного экзамена (ЕГЭ). Стобалльники есть в Кунгуре, Соликамске, Октябрьском муниципальном районе, Березниках, Частинском муниципальном районе, Чайковском, Добрянке, Очере, Пермском районе. 
Пт 21 июня 2019, 13:14
Комментариев: 0

Фотомарафон «Без пяти 100». Часть 11. Последняя

Фотомарафон «Без пяти 100». Часть 11. Последняя

Фотомарафон «Без пяти 100» завершен. С марта по июнь редакция логотип чайковские.рф опубликовала масштабный цикл из десяти статей, посвященных истории города и района. Сегодня предлагаем вашему вниманию последний выпуск, своего рода «бонусный», полностью посвященный Уральской.

Вс 09 июня 2019, 11:45
Комментариев: 0

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ

В Чайковском планируют построить детскую поликлинику

В Пермском крае стартовала программа строительства детских поликлиник. Медучреждения планируют построить в ближайшие годы в Перми, Соликамске, Кудымкаре и Чайковский.

Пт 21 июня 2019, 13:59
Комментариев: 7

С экс-главы г. Чайковский взыскали ущерб за снос здания речвокзала

Алексей Третьяков будучи главой Чайковского городского поселения, 20 февраля 2016 года подписал распоряжение «Об организации сноса аварийного здания». К 23 февраля речной вокзал снесли, но как выяснилось, поспешили.

Пн 24 июня 2019, 15:16
Комментариев: 19

В Прикамье 96 «стобалльников», трое – из Чайковского

На заседании краевого правительства были объявлены предварительные результаты Единого государственного экзамена (ЕГЭ). Стобалльники есть в Кунгуре, Соликамске, Октябрьском муниципальном районе, Березниках, Частинском муниципальном районе, Чайковском, Добрянке, Очере, Пермском районе. 
Пт 21 июня 2019, 13:14
Комментариев: 0

300 км на велосипеде: Нефтекамск - Сарапул - Чайковский - Нефтекамск

Велосипедисты из Нефтекамска совершили трехдневный велотур с ночевками в Сарапуле и Чайковском. Общая протяженность маршрута составила 300 км. Как встретили путешественников в Чайковском, читайте далее.

Чт 03 августа 2017, 13:00
Комментариев: 2

Чайковские.НОВОСТИ оперативно сообщают последние новости в г. Чайковский и другие важные события в Чайковском муниципальном районе и городе.

 18+ 

Пользовательское соглашениеСоглашение о конфиденциальности информации

Сетевое издание "Чайковские.рф" (Chaikovskie.ru). Зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС77-56572 от 26.12.2013 г. Учредитель и издатель Общество с ограниченной ответственностью "Мегаарт".
Адрес редакции: 617760, Россия, Пермский край, город Чайковский, ул. Ленина, д. 45 оф. 54. Телефон редакции: +7 (34241) 22 345.
Адрес учредителя: 617760, Россия, Пермский край, город Чайковский, ул. Ленина, д. 45 оф. 54. Телефон: +7 (34241) 22 400.

Распространяется бесплатно. Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях и сообщениях пользователей сайта. Редакция не предоставляет справочной информации. Материалы обозначенные символом PR распространяются на платной основе.

©2013 Чайковские.рф
Перепечатка материалов допускается с разрешения редакции с обязательным указанием прямой ссылки на сайт chaikovskie.ru