НОВОСТИ КОМПАНИЙ

Все новости

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ

Все новости

Опросы

Вы изменяли в браке?




Реклама

Награда рыбаку – приятная компания

Около сотни любителей зимней рыбалки собрались в минувшую субботу в районе городского пляжа, чтобы принять участие в традиционном турнире по рыбной ловле «Чайковский улов-2019». 

Награда рыбаку – приятная компания
Чт 28 марта 2019, 14:18

Фото: Nadya Nadya,


Подобные соревнования пользуются популярностью среди жителей не только Чайковского, но и близлежащих территорий. Рыбаки всех возрастов собираются на чайковской земле, чтобы определить самых умелых и везучих, как среди взрослых, так и среди детей.

По словам организатора турнира Алексея Смирнова, впервые «Чайковский улов» прошел в 2007 году при поддержке администрации района. 

«Наше начинание переросло в добрую традицию. Каждый год появляются новые участники, но есть и прочный костяк – все мы друг друга знаем, общаемся. Даже создали Чайковский клуб, где поддерживаем свои рыбацкие взаимоотношения», - говорит Алексей.

Ловить рыбу можно было в течение трех часов только одной удочкой на мормышку или блесну. К зачёту принимались все виды рыб, кроме запрещённых к вылову. Также организаторы ввели ограничение по размеру принимаемой к зачёту рыбы.

После окончания рыбалки и взвешивания улова были названы имена победителей. Среди детей с большим отрывом победу одержал Егор Молотов, улов которого составил 0,62 килограмма. В ловле на блесну у взрослых отличился Владимир Ананьев, результат которого – 0,865 кг. В командных соревнованиях в ловле на мормышку не было равных команде «НиХеНиЧе», члены которой совместными усилиями выловили 2,73 килограмма.

Помимо основной части также были выявлены победители в номинациях: «За самую мелкую рыбу», «За самую крупную рыбу», «За самый необычный улов», «За самое быстрое бурение лунки», «За самый дальний бросок черпака», «Самый матёрый рыболов», «Самый юный рыболов», «Большие гонки», «Самая удачливая рыбачка» и «Трясущиеся руки».

Настоящая рыбацкая уха, ароматный плов и горячий чай стали приятным бонусом для всех участников соревнований. Это постарались члены семейного клуба БЭМС, руководимого Анатолием Котовым.

Как говорят участники турнира, соревнования прошли на достойном уровне и собрали массу положительных отзывов.

«От души поздравляю все победителей! Кто не победил, но участвовал, благодарю за неповторимый спортивный дух, за ту атмосферу, которые вы создали в этот день! А организаторам и всем тем, кто помогал создать этот праздник для рыбаков, отдельное спасибо!» - делится впечатлениями Игорь Макшаков.

«Вот и закончили соревновательный сезон городскими соревнованиями по ловле на мормышку со льда «Чайковский улов-2019». Год упорных тренировок, выезды на соревнования в соседний регион, три деревянных места и вот упорство и труд сделали своё дело. Напарник Алексей - первый в зоне А, я - первый в зоне Б, и, как результат, верхняя ступень пьедестала...Сработали на все 100%! Соперникам спасибо за борьбу...Организация, как всегда, на высшем уровне...» - рассказывает участник команды-победительницы «НиХеНиЧе» Александр Вяткин.

Источник информации: Чайковские.Новости



Добавить комментарий

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ

Популярные новости

Коронавирус: обстановка в Чайковском на 24 сентября

Коронавирус: обстановка в Чайковском на 24 сентября

За минувшие сутки в Пермском крае число заболевших коронавирусом увеличилось с 9299 до 9374 человек, в Чайковском новых  заболевших нет.

Чт 24 сентября 2020, 13:50
Комментариев: 0

Коронавирус: обстановка в Чайковском на 9 сентября

Коронавирус: обстановка в Чайковском на 9 сентября

По данным краевого минздрава, в Чайковском округе за прошедшие сутки не выявлено новых заболевших COVID -19.

Ср 09 сентября 2020, 14:26
Комментариев: 0

Коронавирус: обстановка в Чайковском на 17 сентября

Коронавирус: обстановка в Чайковском на 17 сентября

За сутки в Чайковском общее количество заразившихся COVID-19 не изменилось. 

Чт 17 сентября 2020, 14:39
Комментариев: 2

Чайковцы высадили 1000 саженцев сосны и кедра

Чайковцы высадили 1000 саженцев сосны и кедра

В России стартовала акция «Сохраним лес». В Пермском крае акция началась с Чайковского городского округа: при участии молодежи Чайковского было высажено около 1000 саженцев сосны и кедра.

Пт 18 сентября 2020, 16:15
Комментариев: 16

История Сайгатки: огонь, вода и…. трубы

История Сайгатки: огонь, вода и…. трубы

Крестьянская жизнь всегда была непростой, можно сказать, что тяжелой. А крестьяне в Российской империи в конце  XIX века составляли 85% населения страны. Сейчас многое изменилось в условиях жизни людей, мы живем в век новых ритмов и технологий, но почему-то создается впечатление, что некая основа или корень наших бед остался.

Cб 05 сентября 2020, 12:39
Комментариев: 0

Коронавирус: обстановка в Чайковском на 21 сентября

Коронавирус: обстановка в Чайковском на 21 сентября

За минувшие выходные в Пермском крае число заболевших коронавирусом увеличилось с 8944 до 9153 человек, в Чайковском – с 138 до 142.

Пн 21 сентября 2020, 13:58
Комментариев: 1

Впервые в Чайковском пройдет Фестиваль уличного кино

Впервые в Чайковском пройдет Фестиваль уличного кино

4 октября в 13.00 нашим горожанам БЕСПЛАТНО будут представлены лучшие конкурсные короткометражные работы крупнейшего кинофестиваля под открытым небом! В связи с погодными условиями, организаторы вынуждены перевести кинопоказ из открытого уличного формата в закрытый формат и пригласить зрителей в зрительный зал Дворца культуры.

Чт 17 сентября 2020, 15:56
Комментариев: 0

Коронавирус в Чайковском: данные на 4 сентября

Коронавирус в Чайковском: данные на 4 сентября

Роспотребнадзор опубликовал данные исследований на коронавирус за предыдущие сутки. В Пермском крае выявлено 60 новых случаев заражения COVID-19. Из них, по данным Минздрава, 3 в Чайковском.

Пт 04 сентября 2020, 17:13
Комментариев: 4

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ

Лишились авто из-за долгов за тепло

Более десяти жителей Краснокамска и Чайковского в Пермском крае, накопившие задолженность за услуги отопления и горячего водоснабжения, лишились своих автомобилей. Такие меры приняты по итогам рейдов, которые провели сотрудники Пермского филиала АО «ЭнергосбыТ Плюс» совместно с судебными приставами УФССП по Пермскому краю.

Ср 30 сентября 2020, 15:57
Комментариев: 1

Коронавирус: обстановка в Чайковском на 30 сентября

За минувшие выходные в Пермском крае число заболевших коронавирусом увеличилось с 9747 до 9827 человек, в Чайковском – с 166 до 167.

Ср 30 сентября 2020, 14:09
Комментариев: 0

Коронавирус: обстановка в Чайковском на 29 сентября

За минувшие выходные в Пермском крае число заболевших коронавирусом увеличилось с 9671 до 9747 человек, в Чайковском – с 165 до 166.

Вт 29 сентября 2020, 14:44
Комментариев: 1

И даже рыцари жен своих били…

В XIV веке во Фландрии закон гласил, что муж мог избить жену и даже «замочить ноги в ее крови», но если после этого он смог привести супругу в чувство, то преступником его не считали. Бить жену вообще не считалось чем-то противозаконным. Экскурс в историю от fishki.net

Пн 22 августа 2016, 13:33
Комментариев: 8

Чайковские.НОВОСТИ оперативно сообщают последние новости в г. Чайковский и другие важные события в Чайковском муниципальном районе и городе.

 18+ 

Пользовательское соглашениеСоглашение о конфиденциальности информации

Сетевое издание "Чайковские.рф" (Chaikovskie.ru). Зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС77-56572 от 26.12.2013 г. Учредитель и издатель Общество с ограниченной ответственностью "Мегаарт".
Адрес редакции: 617760, Россия, Пермский край, город Чайковский, ул. Ленина, д. 45 оф. 54. Телефон редакции: +7 (34241) 22 345.
Адрес учредителя: 617760, Россия, Пермский край, город Чайковский, ул. Ленина, д. 45 оф. 54. Телефон: +7 (34241) 22 400.

Распространяется бесплатно. Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях и сообщениях пользователей сайта. Редакция не предоставляет справочной информации. Материалы обозначенные символом PR распространяются на платной основе.

©2013 Чайковские.рф
Перепечатка материалов допускается с разрешения редакции с обязательным указанием прямой ссылки на сайт chaikovskie.ru