НОВОСТИ КОМПАНИЙ

Все новости

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ

Все новости

Опросы

Вы изменяли в браке?




Реклама

Фотомарафон «Без пяти 100». Часть 2

В рамках празднования 95-летия Фокинского района (ныне Чайковского) МАУК «Центр развития культуры» запустил фотомарафон «Без пяти 100». Редакция логотип чайковские.рф в поддержку акции продолжает публиковать фотографии, связывающие прошлое и настоящее.

Фотомарафон «Без пяти 100». Часть 2
Вс 07 апреля 2019, 10:53

Фото: Чайковские.рф


На первом фото – кинотеатр «Горизонт». В далекие семидесятые было принято решение о строительстве широкоформатного кинотеатра на 800 мест. Сказано – сделано, и в 1974 году, к моменту окончания строительных работ, здание обзавелось гордым именем «Горизонт». Название было дано с учётом его месторасположения на краю города, на линии горизонта от площади Карла Маркса. «Горизонт» был востребован жителями до самых двухтысячных, но потом настали трудные времена. После в нем разместился развлекательный клуб «Рио», но ненадолго. С десяток лет здание бывшего кинотеатра «Горизонт» не является достопримечательностью города. Сейчас объект стоит мертвым грузом и не выполняет никаких значимых функций.

безпятисто, чайковский район, 2019 год

Здание речного вокзала, рассчитанное на 50 мест, было построено в 1964 году на месте пристани Сайгатка. Помещение оборудовали кассами текущей и предварительной продажи билетов, сделали залы ожиданий, а также точки общепита. В 70-е и 80-е годы в город заходили как туристические теплоходы, так суда транспортных линий, а от причалов отправлялся флот местного сообщения. Долгое время здание Речного вокзала находилось на балансе Камского речного пароходства, которое не выделяло денег на его содержание. В начале 1990-х годов оно было передано в Чайковский речной порт. В начале 2000-х годов прекратилось местное скоростное пассажирское сообщение и вокзал утратил свое значение. Помещения речного вокзала стали сдавать в аренду. Там находились то летнее кафе, то бар, то ночной клуб. С 2010 по 2016 года здание никем, кроме бомжей, не использовалось. 23 февраля 2016 года здание Речного вокзала снесли, долгое время на месте здания лежали руины и лишь в 2018 году здесь появился арт-объект «Я люблю Чайковский».

безпятисто, чайковский район, 2019 год

На следующем фото – лестница, ведущая к месту, где раньше стояло здание речвокзала. Сейчас лестница в очень плачевном состоянии и, в связи с тем, что ее никто не чистит, больше похожа на снежную горку. Что касается деревьев вдоль лестницы, то сейчас они бы были выше, чем само здание вокзала.

безпятисто, чайковский район, 2019 год

На следующем фото улица главная улица города – улица Ленина. Она получила своё название в 1958 году. Вдоль улицы на участке от площади Карла Маркса до речного вокзала первостроителями города была высажена яблоневая аллея, которая особенно прекрасна весной в период цветения. Сейчас, к сожалению, пока видны сугробы и черные стволы деревьев.

безпятисто, чайковский район, 2019 год

Напоследок дом быта «Радуга», расположенный на улице Мира, получившей свое название в 1958 году. Название улицы могло возникнуть в связи с Всемирным фестивалем молодежи и студентов в Москве (1957), где собралась молодежь всего мира. Такое наименование, как тогда было принято говорить, «знаменовало собой успех дела мира». За десятки лет в здании работала ни одна организация, одно лишь осталось неизменным – парикмахерская с центральным входом. Правда, с места съемки теперь вывеску не так хорошо видно – ее скрывают березы, давно переросшие здание.

безпятисто, чайковский район, 2019 год

Напомним, стать участником акции может каждый желающий. Все, что для этого нужно:

  • отыскать в личном архиве ретроснимок Чайковского района (города, села или деревни);
  • сделать современную фотографию с ретроснимком в руках;
  • загрузить фотографию в социальную сеть Вконтакте с хештегом #безпяти100;
  • не удалять публикацию до завершения фотомарафона.

Итоги фотомарафона будут подведены 3 июня 2019 года. Предлагаем вам также принять участие в фотомарафоне. Авторы лучших по мнению организаторов публикаций будут награждены подарками и сувенирами.

Продолжение следует…


Для создания фотопроекта были использованы ретроснимки города Чайковский, размещенные на сайте tchaikovskiy.info, а также материалы Централизованной библиотечной системы и еженедельной газеты «Частный интерес».

Ранее по теме: «Фотомарафон «Без пяти 100». Часть 1».


Источник информации: Чайковские.Новости


Комментарии (5)

"Хозяева города": вы, ваще — в теме ??? - хузяевам не до Хозяйства, у них свои хузяйствята. Для порядка нужен один Хозяин, а не когорта хузяйствующих номенклатур.
Я вчера джинсы новые купил и ботинки. Я тоже "Показушник" ?!? Да ! Показушник. Хочу показаться красивым и чистым
А все равно хорошо!!! Есть что вспомнить. Мне нравится. Нормально. Так держать

Добавить комментарийВсе комментарии

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ

Популярные новости

Директор Чайковского музучилища в 2018 году заработала почти 3 млн. рублей

Директор Чайковского музучилища в 2018 году заработала почти 3 млн. рублей

Министерство культуры Пермского края опубликовало итоги декларационной кампании за 2018 год. Некоторые персоны от культуры имеют впечатляющий доход. Но директору Чайковского музучилища Розалии Болтаевой далеко до худрука пермского театра оперы и балета им. П. И. Чайковского Теодора Курентзиса.

Вт 28 мая 2019, 11:40
Комментариев: 38

Жителей Чайковского приглашают на митинг против строительства завода в Камбарке

Жителей Чайковского приглашают на митинг против строительства завода в Камбарке

В ближайшие дни в Камбарке состоится митинг против строительства завода по переработке отходов 1 и 2 класса опасности. Чайковское отделение КПРФ приглашает всех неравнодушных к проблеме жителей принять участие в митинге. Добраться до места проведения митинга можно будет на специализированном автобусе.

Ср 19 июня 2019, 11:11
Комментариев: 21

Выходные в Чайковском: День города и многое другое

Выходные в Чайковском: День города и многое другое

Портал подготовил очередной обзор мероприятий, которые можно будет посетить в ближайшие дни, с 7-го по 9-е июня 2019 года! Приятных выходных!

Чт 06 июня 2019, 15:09
Комментариев: 0

Фотомарафон «Без пяти 100». Часть 10

Фотомарафон «Без пяти 100». Часть 10

МАУК «Центр развития культуры» запустил в рамках празднования 95-летия Фокинского района (ныне Чайковского) фотомарафон «Без пяти 100». Редакция логотип чайковские.рф в поддержку акции продолжает публиковать фотографии, связывающие прошлое и настоящее. Помимо фотографий, сделанных корреспондентом, в десятый юбилейный выпуск попали и снимки, присланные в редакцию жителями города.

Вс 02 июня 2019, 10:59
Комментариев: 0

В Чайковском проектируют новую пешеходную зону

В Чайковском проектируют новую пешеходную зону

По ул. Вокзальная, от перекрестка с Приморским бульваром и до кольцевой развязки на ул. Ленина, запланировано комплексное благоустройство с оформлением пешеходной зоны. 

Пн 10 июня 2019, 12:56
Комментариев: 8

День города в Чайковском: программа мероприятий 2019 года

День города в Чайковском: программа мероприятий 2019 года

Центр творчества «Родник» опубликовал программу мероприятий, посвященных празднованию Дня города и Дня России. В 2019-ом году праздничная программа «растянулась» на четыре дня. Жителей Чайковского ждет выступление кавер-групп, фейерверк, показательные выступления по воркауту и многое другое.

Ср 29 мая 2019, 15:48
Комментариев: 6

Фотофакт: Чья Тойота?

Фотофакт: Чья Тойота?

В Чайковском в Завьяловском микрорайоне уже несколько дней у забора лежит дорогостоящий автомобиль. По словам соседей, результат «неудачной парковки» они увидели в минувшие выходные. 

Ср 19 июня 2019, 16:01
Комментариев: 7

Фотомарафон «Без пяти 100». Часть 11. Последняя

Фотомарафон «Без пяти 100». Часть 11. Последняя

Фотомарафон «Без пяти 100» завершен. С марта по июнь редакция логотип чайковские.рф опубликовала масштабный цикл из десяти статей, посвященных истории города и района. Сегодня предлагаем вашему вниманию последний выпуск, своего рода «бонусный», полностью посвященный Уральской.

Вс 09 июня 2019, 11:45
Комментариев: 0

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ

В Чайковском планируют построить детскую поликлинику

В Пермском крае стартовала программа строительства детских поликлиник. Медучреждения планируют построить в ближайшие годы в Перми, Соликамске, Кудымкаре и Чайковский.

Пт 21 июня 2019, 13:59
Комментариев: 6

С экс-главы г. Чайковский взыскали ущерб за снос здания речвокзала

Алексей Третьяков будучи главой Чайковского городского поселения, 20 февраля 2016 года подписал распоряжение «Об организации сноса аварийного здания». К 23 февраля речной вокзал снесли, но как выяснилось, поспешили.

Пн 24 июня 2019, 15:16
Комментариев: 13

В Прикамье 96 «стобалльников», трое – из Чайковского

На заседании краевого правительства были объявлены предварительные результаты Единого государственного экзамена (ЕГЭ). Стобалльники есть в Кунгуре, Соликамске, Октябрьском муниципальном районе, Березниках, Частинском муниципальном районе, Чайковском, Добрянке, Очере, Пермском районе. 
Пт 21 июня 2019, 13:14
Комментариев: 0

Профессии будущего в Прикамье

Топ-5 основных областей,  в которых спрос на специалистов в ближайшие годы будет только расти.

Вт 08 августа 2017, 10:43
Комментариев: 2

Чайковские.НОВОСТИ оперативно сообщают последние новости в г. Чайковский и другие важные события в Чайковском муниципальном районе и городе.

 18+ 

Пользовательское соглашениеСоглашение о конфиденциальности информации

Сетевое издание "Чайковские.рф" (Chaikovskie.ru). Зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС77-56572 от 26.12.2013 г. Учредитель и издатель Общество с ограниченной ответственностью "Мегаарт".
Адрес редакции: 617760, Россия, Пермский край, город Чайковский, ул. Ленина, д. 45 оф. 54. Телефон редакции: +7 (34241) 22 345.
Адрес учредителя: 617760, Россия, Пермский край, город Чайковский, ул. Ленина, д. 45 оф. 54. Телефон: +7 (34241) 22 400.

Распространяется бесплатно. Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях и сообщениях пользователей сайта. Редакция не предоставляет справочной информации. Материалы обозначенные символом PR распространяются на платной основе.

©2013 Чайковские.рф
Перепечатка материалов допускается с разрешения редакции с обязательным указанием прямой ссылки на сайт chaikovskie.ru