НОВОСТИ КОМПАНИЙ

Все новости

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ

Все новости

Опросы

Какой у вас цвет глаз?









Реклама

В Чайковском сократят число микрорынков и изменят их внешний вид. А какова цена вопроса?

22 апреля предприниматели-арендаторы нестационарных торговых павильонов трех городских микрорынков получили уведомления о демонтаже строений до 1 июля 2019 г. На основании чего появился этот документ, и какие перемены ожидают бизнесменов, логотип чайковские.рф пояснили в Чайковской горадминистрации.

В Чайковском сократят число микрорынков и изменят их внешний вид. А какова цена вопроса?
Пт 26 апреля 2019, 15:49

Фото: Чайковские.рф


Немного истории. Микрорынки в трех микрорайонах города - «Заринском», «Завокзальном» и «Сайгатском» - появились еще в 90-е годы прошлого века. Вначале это были стихийные палаточные базары, а после принятия закона «О модернизации рынков», предпринимателям было предложено вместо палаток на отведенных земельных участках построить стационарные павильоны, которые должны быть электрифицированы и обеспечены водоснабжением и канализацией. Инвесторами проекта выступили предприниматели, а построило павильоны РСУ-6. Все три микрорынка являлись филиалами МУП «Вещевой рынок».

С тех пор произошло много перемен. В 2016 году «Вещевой рынок» как МУП был ликвидирован, и чтобы систематизировать работу нестационарных торговых объектов в городе в ноябре того же года администрация района внесла микрорынки в схему города сроком на 5 лет. В постановлении за подписью тогда еще главы Чайковского района Ю.Г. Вострикова описан каждый павильон и его специализация. Согласно этому документу, предприниматели могли спокойно работать до 2021 года. Но, ровно через год, в ноябре 2017 года Правительством Пермского края было выпущено новое постановление «Об утверждении порядка разработки и утверждения схемы размещения нестационарных торговых объектов», в июне 2018 года приказом краевого Министерства и архитектуры утверждены новые требования к внешнему облику нестационарных торговых объектов. Два этих документа превратили чайковские микрорынки в несоответствующие современным требованиям объекты.

погода, чайковский район, 2019 годпогода, чайковский район, 2019 год

По сути муниципальная власть могла незамедлительно приступить к исполнению Постановления и Приказа, но то ли решила повременить и дождаться истечения срока заключенных с предпринимателями до конца 2018 года договоров аренды мест на размещение торговых точек, то ли не до того было. Все были с головой погружены в процесс преобразования района в городской округ.

Время истекло. На дворе уже 2019 год. Прошли январь, февраль, март, и апрель на исходе. Предприниматели в глубине души стали надеяться на то, что новая администрация, погруженная в настройку собственной работы, забудет о краевых нововведениях и позволит им доработать до 2021 года.

погода, чайковский район, 2019 год

Но нет. 22 апреля арендаторы получили письма-уведомления о демонтаже строений в срок до 1 июля 2019 года. Об этом логотип чайковские.рф рассказали продавцы с микрорынка в Заринском районе. Не будем описывать их эмоциональное состояние. Не станем говорить и о настроении предпринимателей. Но все это было ожидаемо, ведь арендаторы знали о Приказе министерства архитектуры и Постановлении краевого правительства, и рано или поздно закон придется исполнять.

Суть предстоящих перемен логотип чайковские.рф разъяснили в администрации города. Начальник отдела по работе с наружной рекламой и нестационарными торговыми объектами Алиса Исламова подчеркнула, что все действия новой администрации округа регламентированы Федеральным законом о торговой деятельности № 381, Постановлением правительства Пермского края от 27.11.2017г. П-966 «Об утверждении порядка разработки и утверждения схемы размещения нестационарных торговых объектов», а также Приказом министерства архитектуры и строительства Пермского края от 4 июня 2018 года N СЭД-35-01-12-138 «Об утверждении нормативных требований к внешнему облику нестационарных торговых объектов в Пермском крае в виде типовых архитектурных решений внешнего вида нестационарных торговых объектов».

«Предприниматели- арендаторы мест размещения нестационарных торговых павильонов должны принять меры, чтобы до 1июля снести старые, несоответствующие сегодняшним стандартам строения. После этого они смогут принять участие в электронном аукционе на право аренды, который будет объявлен позднее, и в случае победы возвести новый павильон, соответствующий новым требованиям, утвержденным краевым Минстроем и Правилами благоустройства городского округа», - пояснила Алиса Исламова.

При этом предприниматель должен учесть, что прежняя схема размещения павильонов в ближайший месяц будет признана неактуальной, и нужно уточнить, не изменилась ли специализация объекта на прежнем месте размещения павильона. Т.е. запланировано ли в новой схеме размещение здесь, например, павильона по продаже бытовой химии. Возможно, новой схемой на месте молочного магазинчика запланирован павильон подарков или кондитерская. Впрочем, как заверили в горадминистрации, проект новой схемы составлялся на основе прежнего документа и специализация павильонов сохранялась.

Также специалист подчеркнула, что после 1 июля в Чайковском останется только два микрорынка: в Заринском и Завокзальном микрорайонах. На ул. Камской место торговли ликвидируется, павильоны будут снесены безвозвратно. Скорее всего, там будет построен жилой дом.

«У территорий, где сейчас раз размещаются микрорынки в Заринском и Завокзальном районах останется прежняя специализация. Здесь не может быть построен торговый центр или автостоянка. Здесь могут размещаться только нестационарные объекты. Во время электронного аукциона каждый павильон на территории микрорынков будет выставляться отдельным лотом с утвержденной специализацией (бытовая химия, молоко, мясо и др.)», - рассказала Алиса Исламова.

погода, чайковский район, 2019 год

Начальник отдела напоминает, что все предприниматели, кого коснулись нововведения, в любое рабочее время могут обратиться к специалистам за разъяснением возникающих вопросов: «Наш номер телефона 3-25-92. На любые вопросы мы постараемся ответить или посоветовать, как поступить в той или иной ситуации».

И, как выяснилось, присланное уведомление не означает, что именно в этот день приедет бульдозер и снесет магазин. Наверное, срок сноса старого павильона можно отложить, но исход неизбежен.

Предпринимателям нужно готовиться к электронному аукциону, а наемным работникам, которые не уверены в состоятельности своего работодателя, наверное, стоит подыскивать новое место работы или вставать на учет в центр занятости населения. В администрации, скорее всего, ничего другого не посоветуют. А после 1 июля все вместе будем наблюдать, как преобразится город после очередного потрясения.

Источник информации: Чайковские.Новости


Комментарии (41)

Пусть сносят и строят что-то для людей, а арендаторы новые места найдут и добросовестные продавцы найдут работу у этого же работодателя!
Дак везде так делают, что теперь всех сносить, взяли чек и вперёд. .но тема не об яйцах!
Они их видать специально вперемешку с тухлыми народу подсунули, сцуки с павильона "Восточный " на микрорынке на Уральской, на площади Чайковского

Добавить комментарийВсе комментарии

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ

Популярные новости

Коронавирус: обстановка в Чайковском на 8 сентября

Коронавирус: обстановка в Чайковском на 8 сентября

По данным министерства здравоохранения Пермского края, в Чайковском округе за прошедшие сутки выявлено 6 новых заболевших COVID -19.

Вт 08 сентября 2020, 13:49
Комментариев: 0

Коронавирус в Чайковском: данные на 4 сентября

Коронавирус в Чайковском: данные на 4 сентября

Роспотребнадзор опубликовал данные исследований на коронавирус за предыдущие сутки. В Пермском крае выявлено 60 новых случаев заражения COVID-19. Из них, по данным Минздрава, 3 в Чайковском.

Пт 04 сентября 2020, 17:13
Комментариев: 4

Коронавирус в Чайковском: обстановка на 1 сентября

Коронавирус в Чайковском: обстановка на 1 сентября

За минувшие сутки в Чайковском количество зараженных COVID-19 с начала пандемии достигло ста человек. Число победивших болезнь не увеличилось.

Вт 01 сентября 2020, 13:44
Комментариев: 2

Лада Гранта столкнулась с автобусом на встречке

Лада Гранта столкнулась с автобусом на встречке

На автотрассе Чайковский – Марково водитель  отечественной «Гранты» не справился с управлением и столкнулся с рейсовым автобусом на встречной полосе. Есть пострадавшие.

Ср 02 сентября 2020, 11:47
Комментариев: 5

Коронавирус: обстановка в Чайковском на 21 сентября

Коронавирус: обстановка в Чайковском на 21 сентября

За минувшие выходные в Пермском крае число заболевших коронавирусом увеличилось с 8944 до 9153 человек, в Чайковском – с 138 до 142.

Пн 21 сентября 2020, 13:58
Комментариев: 1

Глазырина выиграла женский спринт на летнем чемпионате России в Тюмени

Глазырина выиграла женский спринт на летнем чемпионате России в Тюмени

Сегодня, 21 сентября, в Тюмени продолжается Чемпионат России по летнему биатлону, где во второй соревновательный день турнира был разыгран комплект наград в женской спринтерской гонке. Победу одержала уроженка города Чайковский.

Пн 21 сентября 2020, 13:16
Комментариев: 0

Гимназию в Чайковском закрыли на карантин

Гимназию в Чайковском закрыли на карантин

В гимназии с углубленным изучением иностранных языков города Чайковский введен карантин. Об этом сообщается на официальном сайте школы. 

Ср 16 сентября 2020, 14:37
Комментариев: 2

Впервые в Чайковском пройдет Фестиваль уличного кино

Впервые в Чайковском пройдет Фестиваль уличного кино

4 октября в 13.00 нашим горожанам БЕСПЛАТНО будут представлены лучшие конкурсные короткометражные работы крупнейшего кинофестиваля под открытым небом! В связи с погодными условиями, организаторы вынуждены перевести кинопоказ из открытого уличного формата в закрытый формат и пригласить зрителей в зрительный зал Дворца культуры.

Чт 17 сентября 2020, 15:56
Комментариев: 0

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ

Коронавирус: обстановка в Чайковском на 25 сентября

За минувшие сутки в Пермском крае число заболевших коронавирусом увеличилось с 9374 до 9448 человек, в Чайковском – с 149 до 155.

Пт 25 сентября 2020, 15:39
Комментариев: 0

Коронавирус: обстановка в Чайковском на 24 сентября

За минувшие сутки в Пермском крае число заболевших коронавирусом увеличилось с 9299 до 9374 человек, в Чайковском новых  заболевших нет.

Чт 24 сентября 2020, 13:50
Комментариев: 0

Коронавирус: обстановка в Чайковском на 21 сентября

За минувшие выходные в Пермском крае число заболевших коронавирусом увеличилось с 8944 до 9153 человек, в Чайковском – с 138 до 142.

Пн 21 сентября 2020, 13:58
Комментариев: 1

Заметки путешественника: 1300 км. по Пермскому краю

Лето – пора путешествий. Хорошо! Для вас открыты все пути и направления. Что делать тем, у кого всего три выходных дня, небольшой бюджет и огромное желание получить новые эмоции и впечатления? Ответ прост – путешествовать по Пермскому краю, как корреспондент логотип чайковские.рф!

Ср 27 июля 2016, 12:58
Комментариев: 10

Чайковские.НОВОСТИ оперативно сообщают последние новости в г. Чайковский и другие важные события в Чайковском муниципальном районе и городе.

 18+ 

Пользовательское соглашениеСоглашение о конфиденциальности информации

Сетевое издание "Чайковские.рф" (Chaikovskie.ru). Зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС77-56572 от 26.12.2013 г. Учредитель и издатель Общество с ограниченной ответственностью "Мегаарт".
Адрес редакции: 617760, Россия, Пермский край, город Чайковский, ул. Ленина, д. 45 оф. 54. Телефон редакции: +7 (34241) 22 345.
Адрес учредителя: 617760, Россия, Пермский край, город Чайковский, ул. Ленина, д. 45 оф. 54. Телефон: +7 (34241) 22 400.

Распространяется бесплатно. Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях и сообщениях пользователей сайта. Редакция не предоставляет справочной информации. Материалы обозначенные символом PR распространяются на платной основе.

©2013 Чайковские.рф
Перепечатка материалов допускается с разрешения редакции с обязательным указанием прямой ссылки на сайт chaikovskie.ru