НОВОСТИ КОМПАНИЙ

Все новости

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ

Все новости

Опросы

Вы изменяли в браке?




Реклама

Чайковская администрация заплатит 21 миллион за проект ЦПР, который никогда не будет реализован

История, связанная с Центральным планировочным районом (ЦПР) города, началась ещё при Николае Заикине. Её итог – администрация выплатила 30 и осталась должна ещё 21 миллион рублей ООО «ПМК», созданной Андреем Фоминых, который в то время был монополистом местной сферы строительных услуг.

Чайковская администрация заплатит 21 миллион за проект ЦПР, который никогда не будет реализован
Вт 09 июля 2019, 11:10

Фото: www.vk.com


19 июля 2007 года администрация Чайковского муниципального района под руководством Николая Заикина (глава района с декабря 2003 по декабрь 2008 года) и ООО «ПМК» («Передвижная механизированная колонна») заключили договор аренды земельного участка № 56-083 площадью 959 347,0 кв. м., расположенный по адресу: Центральный район, г. Чайковский (территория бывшего аэропорта). Участок предоставили на 7 лет для комплексного освоения для  жилищного и иного строительства. Предполагалось, что это будет тот самый Центральный планировочный район, который упоминал и упоминает во время избирательных кампаний каждый глава чайковский территории.

Сделаем небольшое отступление. Из открытых источников известно, что ООО «ПМК» зарегистрировано в Чайковском по ул. Восточная, 75. Дата регистрации 7 мая 2007, т.е. за два месяца до заключения договора аренды земельного участка в Центральном планировочном районе. Уставной капитал «ПМК»  10 тысяч рублей, директор и учредитель Андрей Сергеевич Фоминых, также известный, как директор строительной компании ООО «РСУ-6». Человек, который длительное время был депутатом городской думы и даже её председателем. Каких-либо контактов ООО «ПМК», кроме адреса, логотип чайковские.рф не удалось найти.

На основании договора аренды 6 сентября 2007 года заключили договор инвестирования работ по строительству первой очереди Центрального планировочного района № 081. В соответствии с договором администрация должна была оплатить ООО «ПМК» работы по разработке проекта планировки, межеванию территории, проектированию и строительству сетей и объектов инженерно-технического обеспечения (электроснабжение, газоснабжение, водоснабжение, водоотведение, теплоснабжение, телефонизация, строительство дорог и т.д.). На эти работы администрация перечислила 30 миллионов рублей. А дальше, как говориться, что-то пошло не так.

За пять лет освоение территории аэропорта так и не началось. В итоге, решением арбитражного суда Пермского края от 9 августа 2012 года договор аренды земельного участка расторгли. Договор инвестирования суд расторг 18 января 2016 года в связи с невозможностью его исполнения. В частности, ООО «ПМК» сообщило суду, что было поставлено в зависимость от действий администрации по выносу существующей на территории участка вертолетной площадки. Из-за нее разработанная по заказу ООО «ПМК» проектная документация не подходила, т.к. необходимо было учитывать санитарно-защитную зону и зону безопасности полётов. Новое место для авиаторов найти так и не смогли, и перспектива строительства нового Центрального планировочного района канула в лету.

Тем не менее, в соответствии с выводами назначенной судом в 2014 году экспертизы, стоимость проектно-изыскательских работ, выполненных ООО «ПМК» в рамках договора инвестирования составила 49 миллионов 555 тысяч рублей. Напомним, администрация перечислила лишь 30 миллионов рублей. Все результаты выполненной работы подрядчик передал администрации, что подтверждается письмом от марта 2014 года. Администрация пыталась оспорить стоимость проектно-изыскательских работ, но суд не учёл её доводы.

В итоге 5 февраля 2019 года Арбитражный суд Пермского края вынес решение о взыскании с администрации Чайковского муниципального района 19 миллионов 555 тысяч рублей основного долга и 1 миллион 835 тысяч рублей процентов, а также 129 тысяч рублей госпошлины. Администрация Чайковского городского округа - правопреемник администрации Чайковского муниципального района, так что выплата ляжет на окружной бюджет.

11 февраля 2019 года администрация подала апелляционную жалобу в Семнадцатый Арбитражный апелляционный суд, но 16 мая суд отклонил её, оставив решение без изменений. Затем муниципалитет обратился с кассационной жалобой в Арбитражный суд Уральского округа. Таким образом, ставить точку в этом запутанном деле ещё рано. За его движением можно наблюдать по ссылке.

Интересно, что к осени 2014 года участок, отведённый под центральный планировочный район, ещё раз хотели выставить на торги. Об этом тогда говорил глава района Юрий Востриков. Сообщалось, что на освоение участка планируется затратить около двух миллиардов рублей и уже проведены переговоры с потенциальными инвесторами.

Что город имеет в итоге? Ничего.  И еще  историю о потраченных в пустую 50 миллионах рублей. Проект, когда-то разработанный ООО «ПМК» так и не удалось найти в свободном доступе. Очевидно, он безнадежно устарел и никому не нужен.

Источник информации: Чайковские.Новости


Комментарии (26)

И идея с фонтаном в виде балерины первым была озвучена Коваленко. Это была его мечта вместо туалета на площади кмаркса соорудить фонтан с танцующей балериной.
Именно при Коваленко была направлена дивизия в сайгатско-чайковский округ, для соблюдения баланса между мужским и женским населением, приток мужской рабочей силы, а во что вся эта выдумка вылилась можно ощущать на своей шкуре.
Много лет подряд не везет городу с правителями. Когда это народ поймет? Их разводят как кроликов, натравливают на тех, кто реально работал и зарабатывал.

Добавить комментарийВсе комментарии

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ

Популярные новости

В Пермском крае усилили масочный режим в местах общественного пользования

В Пермском крае усилили масочный режим в местах общественного пользования

Оперштаб конкретизировал условия «масочного» и «перчаточного» режима в Пермском крае. Документ с правками вступил в силу 20 июля 2020 года, с момента его официального опубликования.

Вт 21 июля 2020, 10:19
Комментариев: 5

Коронавирус в Чайковском: обстановка на 7 августа

Коронавирус в Чайковском: обстановка на 7 августа

За прошедшие сутки в Пермском крае выявлено 72 новых случаев заражения коронавирусом. В Чайковском округе новых заболевших нет.

Пт 07 августа 2020, 13:43
Комментариев: 0

Коронавирус в Чайковском: обстановка на 30 июля

Коронавирус в Чайковском: обстановка на 30 июля

По данным министерства здравоохранения Пермского края, в Чайковском округе за минувшие сутки число заразившихся коронавирусной инфекцией не изменилось.

Чт 30 июля 2020, 14:20
Комментариев: 4

Коронавирус в Чайковском: обстановка на 28 июля

Коронавирус в Чайковском: обстановка на 28 июля

По данным министерства здравоохранения Пермского края, в Чайковском округе за минувшие сутки число заразившихся коронавирусной инфекцией не изменилось.

Вт 28 июля 2020, 13:45
Комментариев: 0

Коронавирус в Чайковском: обстановка на 4 августа

Коронавирус в Чайковском: обстановка на 4 августа

В Чайковском округе за минувшие сутки число заразившихся коронавирусной инфекцией не изменилось. 

Вт 04 августа 2020, 14:01
Комментариев: 1

Коронавирус в Чайковском: обстановка на 17 июля

Коронавирус в Чайковском: обстановка на 17 июля

По данным министерства здравоохранения Пермского края, в Чайковском округе за сутки ситуация с коронавирусной инфекцией не изменилась.

Пт 17 июля 2020, 13:32
Комментариев: 0

В России увеличился размер прожиточного минимума

В России увеличился размер прожиточного минимума

Утвержден прожиточный минимум за I квартал 2020 года. Соответствующий приказ Минтруда зарегистрирован в Минюсте.

Чт 16 июля 2020, 11:05
Комментариев: 8

Коронавирус в Чайковском: обстановка на 29 июля

Коронавирус в Чайковском: обстановка на 29 июля

По данным министерства здравоохранения Пермского края, в Чайковском округе за минувшие сутки число заразившихся коронавирусной инфекцией увеличилось до 74.

Ср 29 июля 2020, 13:12
Комментариев: 1

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ

Владелец кафе «У Сайфутдина» заявил в полицию на чиновников из Чайковского

Сайфутдин Абдурахманов, владелец кафе «У Сайфутдина», обратился в полицию после угроз чиновников Чайковской администрации сжечь его кафе и обеспечить проблемы с бизнесом. Заявление предпринимателя зарегистрировано в Воткинском ОМВД. Ведется проверка.

Ср 12 августа 2020, 15:37
Комментариев: 19

Две женщины в Чайковском заразились COVID-19 в общественном месте

По данным Минздрава Пермского края на 11 августа в Чайковском зарегистрировано два новых случая заражения COVID -19.

Вт 11 августа 2020, 13:12
Комментариев: 9

Для школ Прикамья закупят современное цифровое оборудование

В рамках двух аукционов Институт развития образования Пермского края планирует закупить комплекты средств обучения и воспитания для обновления материально-технической базы общеобразовательных организаций Прикамья. Новое оборудование поступит и в школы города Чайковский.

Пн 10 августа 2020, 15:02
Комментариев: 1

Топ-7 продуктов, повышающих работоспособность

Вы когда-нибудь чувствовали себя вялыми, уставшими во время работы или даже отдыха? Скорее всего, Вашему организму не хватает энергетической подпитки. Получить необходимую энергию можно из продуктов питания. Каких именно, читайте далее.

Ср 27 августа 2014, 14:42
Комментариев: 1

Чайковские.НОВОСТИ оперативно сообщают последние новости в г. Чайковский и другие важные события в Чайковском муниципальном районе и городе.

 18+ 

Пользовательское соглашениеСоглашение о конфиденциальности информации

Сетевое издание "Чайковские.рф" (Chaikovskie.ru). Зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС77-56572 от 26.12.2013 г. Учредитель и издатель Общество с ограниченной ответственностью "Мегаарт".
Адрес редакции: 617760, Россия, Пермский край, город Чайковский, ул. Ленина, д. 45 оф. 54. Телефон редакции: +7 (34241) 22 345.
Адрес учредителя: 617760, Россия, Пермский край, город Чайковский, ул. Ленина, д. 45 оф. 54. Телефон: +7 (34241) 22 400.

Распространяется бесплатно. Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях и сообщениях пользователей сайта. Редакция не предоставляет справочной информации. Материалы обозначенные символом PR распространяются на платной основе.

©2013 Чайковские.рф
Перепечатка материалов допускается с разрешения редакции с обязательным указанием прямой ссылки на сайт chaikovskie.ru