Стали известны результаты мониторинга окружающей среды в зоне УХО «Камбарка»
По данным Федерального медико-биологического агентства по Удмуртской Республике (ФМБА по УР), нарушений в результатах исследований воздуха в зоне защитных мероприятий объекта УХО «Камбарка» не выявлено.
Фото: пресс-служба УХО «Камбарка»
PR
Федеральное медико-биологическое агентство по Удмуртской Республике (ФМБА по УР) 31 июля выехало в Камбарский район для того, чтобы взять пробы воздуха и почв в нескольких точках в зоне защитных мероприятий объекта УХО. Отбор проб проводился по просьбе Общественной палаты УР.
По информации специалистов ФМБА, химиков и экологов, по химическим анализам отобранных проб почв и воздуха за весь период наблюдений, превышения допустимых концентраций вредных веществ не зафиксировано. Главный врач Центра гигиены и эпидемиологии №41 ФМБА России Алексей Карманов подчеркивает, что мониторинг окружающей среды в зоне защитных мероприятий объекта по уничтожению химического оружия «Камбарка», который будет перепрофилирован в завод по уничтожению отходов 1 и 2 классов, проводится уже в течение 15 лет, начиная с 2004 года.
«Каждый квартал мы отбираем пробы воздуха, почвы, воды и исследуем их по десяткам параметров. Площадь ЗЗМ составляет 87 квадратных километров, в неё входит несколько населённых пунктов. Замеры делаем всегда в определённым местах, специальных точках, чтобы проследить динамику возможных изменений. Ответственно могу сказать: за все эти годы наблюдения здесь не было случаев превышения уровня загрязнения окружающей среды», - заявил руководитель Центра.
Источник информации: Чайковские.Новости
Комментарии (5)
Добавить комментарийВсе комментарии
За жестокое обращение с детьми альняшских супругов будут судить
Супруги из Альняша Чайковского округа за неисполнение родительских обязанностей могут понести уголовное наказание. В отношении них 24 февраля 2021 года прокуратурой утверждено соответствующее обвинительное заключение.
Маша оказалась Сашей. Свидание закончилось кровопролитием
Криминальными последствиями закончилась личная переписка в соцсетях между 19-летним чайковским парнем и понравившейся ему девушкой.
В расписании движения автобусов с автовокзала внесены изменения
Автовокзал сообщает об изменении в расписании движения автобусов на праздничные выходные, посвященные Дню защитников отечества.
Чайковский опыт заметили на мировом уровне
Инициатива по благоустройству чайковской набережной вошла в Атлас успешных мировых практик городского развития.
Состояние здоровья проверит «Онкопатруль»
В Пермском крае стартовал региональный проект «Онкопатруль», чтобы жители даже отдаленных территорий региона могли комплексно проверить своё здоровье во время выездных обследований краевых специалистов и на ранней стадии выявить онкологическое заболевание.
Равняемся на долгожителей!
В 2021 году 69 жителей Прикамья встретят вековой юбилей. Причем мужчин из них — только одиннадцать. Один долгожитель проживает в Чайковском округе.
Чайковцев приглашают на праздничные встречи «Гуляй, Масленица!»
Масленица - один из самых любимых народных праздников. Дворец культуры приглашает жителей Чайковского на праздничное мероприятие.
Автомобильные потоки разделят тросовыми ограждениями
На автодороге Воткинск-Чайковский появятся тросовые ограждения, которые позволят разделить движущиеся автомобильные потоки.
ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
В Прикамье разыскивают подозреваемого в убийстве женщины и её детейВ Пермском крае разыскивается мужчина, подозреваемый в убийстве с особой жестокостью женщины и её детей.
Ср 03 марта 2021, 11:06
Комментариев: 4
|
В последний день зимы в Чайковском произошло ДТП28 февраля около 18.40 часов в районе дома № 10 по ул. Мира произошло дорожно-транспортное происшествие, в результате которого пострадал один человек.
Вт 02 марта 2021, 14:53
Комментариев: 2
|
Наш дорогой президентСамым дорогим изображением главы государства за последние годы, приобретённым на тендере, стал баннер «Путин» размером 5,2 на 3,3 метра, приобретенный чайковским СК «Темп».
Пн 01 марта 2021, 16:53
Комментариев: 15
|
Дебил - двигатель современного капитализмаЧто является главным ресурсом современной экономики? Ответы разные: нефть, деньги, газ, знания. И всё мимо. Главный ресурс современной российской экономики — это дурак. Ему можно «впарить» всё. Смешно. Забавно. Обидно. Правда? А на самом деле это не шутка, а, как говаривал Остап Бендер, «медицинский факт».
Чт 19 января 2017, 13:30
Комментариев: 7
|