НОВОСТИ КОМПАНИЙ

Все новости

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ

Все новости

Опросы

Какой у вас цвет глаз?









Реклама

Чтобы поход в лес за грибами не обернулся бедой

Впереди выходные дни и многие, наверняка, пойдут в лес. Необходимо подготовить себя к походу в лес, чтобы уберечь себя от чувства паники и найти дорогу домой. Краевое МЧС опубликовало рекомендации, которые помогут не заблудиться в лесу.

Чтобы поход в лес за грибами не обернулся бедой
Пт 16 августа 2019, 12:49

Фото: gazetacrimea.ru


Перед тем как идти в лес, нужно предупредить родственников о своих планах и обозначить место и район сбора грибов или ягод. Назначьте «контрольное время» возвращения.

Рекомендуется перед походом за грибами пополнить баланс сотового телефона, а также проверить заряд его батареи. Помните, что мобильный телефон иногда — единственная возможность найти потерявшегося.

Набор, который необходимо взять с собой: спички; нож; карту местности и компас; небольшой запас продуктов; флягу с водой. Спички лучше брать «охотничьи» — они горят в любую погоду, даже при небольшом дожде. Коробок упакуйте в полиэтиленовый пакет (лучше два-три).

Нож для человека, идущего в лес, — обязательный предмет. По возможности оснастите нож шнуром, за который его можно привязать, тогда точно не потеряете. Компас — самый надежный спутник.

Чем подробнее карта, тем лучше. Вообще карта нужна для того, чтобы вы представляли, какие крупные объекты находятся поблизости.

Из продуктов лучше всего взять плитку шоколада и пачку печенья. Эти продукты содержат много калорий. Рекомендуется иметь при себе и часы. Кстати, мало кто знает, что часы могут заменить в лесу компас. Расстояние между цифрой 12 и часовой стрелкой, направленной на солнце, нужно разделить пополам. Если через эту точку и центр циферблата мысленно провести прямую, то ее конец, нацеленный на солнце, будет показывать направление на юг.

Чтобы не попасть впросак, нужно понимать, что способы ориентирования по приметам — «по мху», «по муравейнику» — не являются полностью надежными. Лес — слишком сложная структура, чтобы эти приметы четко работали.

Если светит солнце, заблудиться практически невозможно. А вот когда небо закрыто плотными тучами — тогда сориентироваться сложно. Не ориентируйтесь по светлым пятнам в облаках — якобы «солнце там». Там просто облака тоньше. Если стоит пасмурная ветреная погода, перед входом в лес запомните направление движения облаков.

Оставляйте по дороге «зарубки». Зарубки делайте на определенной стороне дерева, например, справа от вас, и на определенной высоте.

Главная опасность, с которой сталкивается заблудившийся человек, — это страх. От него не спасаются даже самые стойкие люди. Если вы заблудились, следует немедленно остановиться и попытаться успокоиться. Затем нужно вспомнить последнюю примету на пути и постараться проследить к ней дорогу.

При отсутствии знакомых ориентиров, выходите к воде — вниз по течению. Ручей выведет к реке, река — к людям. Если ориентиров нет, нужно постараться влезть на самое высокое дерево — взгляд с высоты помогает и не в таких проблемах, сообщает пресс-служба краевого МЧС.

Источник информации: Чайковские.Новости



Добавить комментарий

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ

Популярные новости

За сутки в водоемах Прикамье утонули пятеро детей

За сутки в водоемах Прикамье утонули пятеро детей

Трагедией закончились водные процедуры для пятерых детей, отдыхавших 28 июня 2021 года на пляжах Пермского края.

Вт 29 июня 2021, 15:41
Комментариев: 2

Что происходит? Сухих без воды!

Что происходит? Сухих без воды!

Михаил Сухих, пенсионер из Ваньков Чайковского округа, уже пять месяцев сидит без воды. Его кран обмелел в феврале 2021 года, как и у многих других его  односельчан. 

Чт 15 июля 2021, 16:17
Комментариев: 1

Проезд подорожает еще на одном маршруте

Проезд подорожает еще на одном маршруте

На днях жителей Чайковского «обрадовали» об очередном подорожании проезда на маршрутных автобусах № 15 и № 7. Сегодня стало известно, что проезд подорожает еще на одном маршруте.

Пн 12 июля 2021, 15:38
Комментариев: 2

Автомобили стареют и становятся менее доступными

Автомобили стареют и становятся менее доступными

В Пермском крае средний возраст автомобилей составил 12 лет. В среднем по стране этот показатель стал равен 14,8 годам, увеличившись по сравнению с аналогичным периодом прошлого года на 5 месяцев. 

Чт 08 июля 2021, 15:57
Комментариев: 3

Обзор видео-роликов с YouTube: «Огородный влог» и «Дерево упало»

Обзор видео-роликов с YouTube: «Огородный влог» и «Дерево упало»

Портал вновь публикует «порцию» видеороликов, так или иначе связанных с городом Чайковский, появившихся на YouTube в период с 26 июня по 2 июля 2021 года.

Cб 03 июля 2021, 09:31
Комментариев: 4

Жалобы уходят в онлайн

Жалобы уходят в онлайн

Обжаловать решения контрольных органов в Прикамье стало возможно онлайн.

Пт 02 июля 2021, 13:05
Комментариев: 1

Фотофакт: Красная речка уходит в цвет

Фотофакт: Красная речка уходит в цвет

Отдохнувшие на Красной речке чайковцы обнаружили, что ладошки их ребенка стали фиолетовыми. Перед этим девочка вместе с сестрой строила из песка башенки и делала куличики. 

Чт 01 июля 2021, 13:34
Комментариев: 7

Выпавшая из окна 4 этажа девочка выжила

Выпавшая из окна 4 этажа девочка выжила

В Чайковском из окна квартиры четвертого этажа жилого дома выпала девочка 2017 года рождения. Она была госпитализирована, сообщается на сайте ГУМВД в Пермском крае.

Чт 01 июля 2021, 14:30
Комментариев: 0

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ

Сахарный ажиотаж в Чайковском

логотип чайковские.рф разбирались, почему в некоторых чайковских магазинах с полок пропал сахар-песок.

Пт 23 июля 2021, 15:21
Комментариев: 16

В Чайковском малышка выпала из окна

Звонок о происшествии поступил 21 июля в 21:03 на телефон «112» в ЕДДС Чайковского городского округа. 

Пт 23 июля 2021, 10:05
Комментариев: 0

В Чайковском воду из трех родников запретили к употреблению

На территории Чайковского округа проведен мониторинг воды децентрализованных источников водоснабжения (родников). Не во всех родниках вода соответствует требованиям.

Пн 26 июля 2021, 16:17
Комментариев: 1

Юная жительница Чайковского покорила Эльбрус: «Самое трудное - не остановиться…»

Ученица чайковской гимназии Алиса Бельтюгова в составе команды из 12 человек совершила восхождение на восточную вершину Эльбруса. Корреспондент логотип чайковские.рф взял интервью у юной покорительницы горной вершины.

Ср 10 августа 2016, 11:03
Комментариев: 11

 18+  " style="" Индекс цитирования

Пользовательское соглашениеСоглашение о конфиденциальности информации

Сетевое издание "Чайковские.рф" (Chaikovskie.ru). Зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).

Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС77-56572 от 26.12.2013 г. Учредитель и издатель Общество с ограниченной ответственностью "Мегаарт".

Главный редактор - Лаврова Татьяна Александровна. Адрес электронной почты: redaktor@chaikovskie.ru 
Адрес редакции: 617760, Россия, Пермский край, город Чайковский, ул. Ленина, д. 45 оф. 54. Телефон редакции: +7 (34241) 22 345.
Адрес учредителя: 617760, Россия, Пермский край, город Чайковский, ул. Ленина, д. 45 оф. 54. Телефон: +7 (34241) 22 400. 

Распространяется бесплатно. Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях и сообщениях пользователей сайта. Редакция не предоставляет справочной информации. Материалы обозначенные символом PR распространяются на платной основе.

©2013 Чайковские.рф
Перепечатка материалов допускается с разрешения редакции с обязательным указанием прямой ссылки на сайт chaikovskie.ru