НОВОСТИ КОМПАНИЙ

Все новости

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ

Все новости

Опросы

Какой у вас цвет глаз?









Реклама

Отбор проб воздуха в Камбарке не выявил следов загрязнения

В Камбарском районе прошли внеплановые пробы атмосферного воздуха и почвы в рамках Социально-гигиенического мониторинга окружающей среды в 4 в контрольных точках отбора. Почву исследуют на наличие мышьяка и бензпирена. 

Отбор проб воздуха в Камбарке не выявил следов загрязнения
Пн 19 августа 2019, 10:00

Фото: пресс-служба УХО «Камбарка»
PR


Исследования проводит Испытательный лабораторный центр ФМБА РФ по УР - это аккредитованная лаборатория, которая проводит мониторинг в Зоне Защитных мероприятий в населенных пунктах Камбарского района: с. Балаки, п. Кама и г. Камбарка с 2004 года. За весь период было проведено 25058 исследований атмосферного воздуха, почвы, питьевой и природной воды.

Почву исследуют на наличие мышьяка и бензпирена. Мышьяк является остаточным продуктом уничтожения люизита. Целью мониторинга содержания мышьяка и бензпирена в почве является сравнение с результатами до начала работы объекта.

Пробы воздуха были отобраны на 19 веществ, в том числе наличия в нем хлористого винила, бензола и акролеина – это вещества 1 и 2 класса опасности.

Предельно допустимая концентрация (ПДК) в воздухе бензола может достигать 0,3 мг/м3. По химическому анализу хроматограф ни одного вещества не определил, т.е. химический анализ говорит об отсутствии вредных веществ в воздухе на всех точках.

Следующие исследования пройдут 27 августа. На анализ будут взяты пробы атмосферного воздуха и питьевой воды. Любой заинтересованный человек может поучаствовать в процессе отбора проб, сообщает пресс-служба администрации г. Чайковский.


Для справки:

Мышьяк – химический элемент из группы неметаллов, содержится в небольших количествах во всех животных и растительных организмах. Мышьяк – высокотоксичный кумулятивный яд, поражающий нервную систему. С древних времен мышьяк был известен и как яд и как лекарство. В многолетних опытах на животных при определении недостатка мышьяка наблюдались неоднократные случаи внезапной смерти от сердечной недостаточности.

Основными источниками бенз(а)пирена, потребляемого человеком, являются: окружающий воздух, табачный дым, отопление (сжигание древесины, угля или других биомасс), автомобильный транспорт, асфальт, каменноугольные смолы. При проживании вблизи с источником может достигаться употребление до 1 мкг бензапирена в сутки. Основными пищевыми источниками бензапирена и других ПАУ являются злаки, масла и жиры, копчёные продукты. ВОЗ рекомендует поступление бензапирена с пищей на уровне не более 0,36 мкг в день, при среднем уровне в 0,05 мкг в день. Около 1 % поступающих в организм ПАУ связано с потреблением питьевой воды[13]. В воде рекомендуется содержание бензапирена на уровне не более 0,7 мкг/литр.

Люизит — смесь изомеров β-хлорвинилдихлорарсина (α-люизита), бис-(β-хлорвинил)хлорарсина (β-люизита) и тихлорида мышьяка. Тёмно-коричневая жидкость с резким раздражающим запахом, напоминающим запах герани, отравляющее вещество кожно-нарывного действия, названа по имени американского химика Уинфорда Ли Льюиса (Winford Lee Lewis 1879–1943).

Винилхлори́д (хло́ристый вини́л, хлорвини́л, хлорэтиле́н, хлорэте́н, этиленхлори́д) — бесцветный газ со слабым сладковатым запахом, имеющий формулу C2H3Cl и представляющий собой простейшее хлорпроизводное этилена. Вещество является чрезвычайно огне- и взрывоопасным, выделяя при горении токсичные вещества. Винилхлорид — сильный яд, оказывающий на человека канцерогенное, мутагенное и тератогенное действие.

Бензо́л — органическое химическое соединение, бесцветная жидкость с приятным сладковатым запахом. входит в состав бензина, широко применяется в промышленности, является исходным сырьём для производства лекарств, различных пластмасс, синтетической резины, красителей. Хотя бензол входит в состав сырой нефти, в промышленных масштабах он синтезируется из других её компонентов. Токсичен, канцерогенен.

Акролеин - альдегид акриловой кислоты, простейший ненасыщенный альдегид. Бесцветная легколетучая слезоточивая жидкость с резким запахом, сильный лакриматор.


Источник информации: Чайковские.Новости



Добавить комментарий

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ

Популярные новости

Гидрометцентр назвал два «новых» времени года

Гидрометцентр назвал два «новых» времени года

Метеорологи выделяют не четыре, а шесть времен года. Сейчас на Урале уже не осень и не зима, а что?

Пт 01 ноября 2019, 15:10
Комментариев: 1

В поликлинике №1 заработал стационарный флюорограф

В поликлинике №1 заработал стационарный флюорограф

Теперь рентгенологические исследования чайковцы будут проходить в более комфортных условиях - не на улице в передвижном флюорографе, а в кабинете № 1 поликлиники Основного поселка.

Пт 25 октября 2019, 15:03
Комментариев: 3

Фотофакт: В аварийной брусчатке под ногами женщины провалилась лестница

Фотофакт: В аварийной брусчатке под ногами женщины провалилась лестница

В социальных сетях 7 ноября 2019 года появился крик о помощи от жительницы брусчатого дома в Чайковском. Женщина рассказала, что под ногами пожилой женщины провалилась лестница. Соседка чудом физически не пострадала.

Пт 08 ноября 2019, 13:10
Комментариев: 8

Обгон завершился ДТП

Обгон завершился ДТП

В минувшую субботу на автодороге «Фоки-Уральское-Камбарка» иномарка врезалась «лоб в лоб» в отечественную легковушку. В результате аварии пострадали шесть человек, в том числе ребенок.

Вт 05 ноября 2019, 14:20
Комментариев: 0

В Прикамье введут налог для самозанятых

В Прикамье введут налог для самозанятых

Министерство финансов включило Пермский край в перечень субъектов России, в которых в 2020 году оно проведет эксперимент по применению нового налога для самозанятых.

Чт 31 октября 2019, 15:52
Комментариев: 2

«Дастер» и «Ларгус» столкнулись в Чайковском

«Дастер» и «Ларгус» столкнулись в Чайковском

Авария, которая произошла в последний день октября 2019 года, не обошлась без пострадавших – водителю «Ларгуса» назначено амбулаторное лечение.

Ср 06 ноября 2019, 10:00
Комментариев: 0

В Сайгатском заливе спасены два рыбака

В Сайгатском заливе спасены два рыбака

В субботу, 26 октября, спасатели получили сообщение о том, что в районе Векошинки тонет лодка «Прогресс», на борту которой 2 человека.

Ср 30 октября 2019, 16:13
Комментариев: 5

Сегодня день «покатушек» на летней резине

Сегодня день «покатушек» на летней резине

В последний день октября 2019 года в Чайковском выпал снег. Синоптики и ГИБДД предупреждали водителей. Но...

Чт 31 октября 2019, 12:21
Комментариев: 3

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ

В Чайковском найден контейнер, излучающий радиацию

Контейнер со знаком «радиация» найден на берегу Чайковского судоходного канала р. Кама. Как выяснилось позже, радиационный фон вокруг него был превышен в 7 раз.

Пн 18 ноября 2019, 11:00
Комментариев: 3

Краевой минздрав «юлит», а в Чайковском разгорается протест

Организаторы группы в соцсетях «За сохранение автономности Чайковской детской горбольницы» объявили о готовящемся митинге против объединения с Центральной городской больницей.

Пт 15 ноября 2019, 13:35
Комментариев: 20

Угрозы радиационного загрязнения в Чайковском нет

Редакция логотип чайковские.рф получила официальный комментарий о развитии ситуации с найденным в районе очистных сооружений контейнером со знаком «радиация».

Пн 18 ноября 2019, 14:27
Комментариев: 0

Как меньше платить за воду, газ и электричество?

Что приобрести, от чего избавиться, и как усовершенствовать то, что есть. Издание inmyroom.ru рассказывает, как уменьшить траты на основные коммунальные услуги.

Вт 30 августа 2016, 15:05
Комментариев: 0

Чайковские.НОВОСТИ оперативно сообщают последние новости в г. Чайковский и другие важные события в Чайковском муниципальном районе и городе.

 18+ 

Пользовательское соглашениеСоглашение о конфиденциальности информации

Сетевое издание "Чайковские.рф" (Chaikovskie.ru). Зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС77-56572 от 26.12.2013 г. Учредитель и издатель Общество с ограниченной ответственностью "Мегаарт".
Адрес редакции: 617760, Россия, Пермский край, город Чайковский, ул. Ленина, д. 45 оф. 54. Телефон редакции: +7 (34241) 22 345.
Адрес учредителя: 617760, Россия, Пермский край, город Чайковский, ул. Ленина, д. 45 оф. 54. Телефон: +7 (34241) 22 400.

" style=""

Распространяется бесплатно. Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях и сообщениях пользователей сайта. Редакция не предоставляет справочной информации. Материалы обозначенные символом PR распространяются на платной основе.

©2013 Чайковские.рф
Перепечатка материалов допускается с разрешения редакции с обязательным указанием прямой ссылки на сайт chaikovskie.ru