НОВОСТИ КОМПАНИЙ

Все новости

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ

Все новости

Опросы

Какой у вас цвет глаз?









Реклама

«Sound Track Trail»: Первый. Музыкальный. Мой

Субботним днем 5 октября в окрестностях трамплинов «Снежинки» прошел «Sound Track Trail» -это первый музыкальный забег в Чайковском, и, так сложилось, первый массовый забег, в котором участвовал корреспондент логотип чайковские.рф. Эмоции от участия и фотографии с забегов – в материале логотип чайковские.рф.

«Sound Track Trail»: Первый. Музыкальный. Мой
Пн 07 октября 2019, 16:37

Фото: Чайковские.рф


Забег «Sound Track Trail» музыкально и шумно завершил серию стартов «Беги по краю» в 2019 году. Уникальность каждой из трех локаций, расположенных в разных уголках Прикамья, раскрывается по-своему: через природу окрестностей Белой горы Кунгурского района, через национальную культуру Кудымкара, через музыку в Чайковском.

Идея стать не просто наблюдателем, как это бывает обычно, а стать частью масштабного спортивного праздника, родилась давно. Однако по каким-то причинам все время откладывалась в долгий ящик. Как оказалось, зря! Таких эмоций, такого заряда положительной энергии наблюдателем не получить, а вот участником – запросто! Но обо всем по порядку.

Sound Track Trail, первый музыкальный забег, чайковский район, 2019 годSound Track Trail, первый музыкальный забег, чайковский район, 2019 год

«Sound Track Trail» объединил более пятисот участников всех возрастов, судя по протоколам – 538 любителей бега. Самые юные бегуны (всего 100 детей в возрасте до 12-ти лет) соревновались на дистанции в 1 км. Для старшего поколения и тех, кто присматривается к миру легкой атлетики, организаторы предусмотрели возможность принять участие в состязаниях «северная ходьба». В этой категории состязался 54 человека. Для начинающих бегунов – дистанцию 5 км, а для более опытных – 15 и 30 км.

Самой многочисленной дистанцией стала пятнадцатикилометровая. На ней испытать свои силы решили 176 человек, в то время как дистанцию полегче (5 км) выбрали 162 человека. Как и ожидалось, на самую трудную зарегистрировались меньше всего участников – 46. Но они - самые отважные!

Субботний день выдался удивительно погожим. Почти 17 градусов тепла и солнечная погода. Из неприятного – сильный ветер. Но даже он на финише играл кому-то на руку, придавая силы и направляя к заветной цели.

Юные спортсмены стартовали первыми. Финиш и старт находились на территории федерального комплекса «Снежинка». Небольшая разминка для поднятия спортивного духа проводилась перед каждым стартом, а после обратный отсчет, и, наконец, старт!

Sound Track Trail, первый музыкальный забег, чайковский район, 2019 годSound Track Trail, первый музыкальный забег, чайковский район, 2019 годSound Track Trail, первый музыкальный забег, чайковский район, 2019 год Sound Track Trail, первый музыкальный забег, чайковский район, 2019 годSound Track Trail, первый музыкальный забег, чайковский район, 2019 годSound Track Trail, первый музыкальный забег, чайковский район, 2019 год

Пару минут, и уже первые ребята пересекают финишную прямую! Они светятся от счастья: довольные тем, что прибежали и получили свою фирменную медальку! Конечно, те ребята, которые бежали на результат и не вошли в число призеров, расстроились. Но у них все впереди!

Sound Track Trail, первый музыкальный забег, чайковский район, 2019 годSound Track Trail, первый музыкальный забег, чайковский район, 2019 годSound Track Trail, первый музыкальный забег, чайковский район, 2019 год

Следующими стартовали бегуны на дистанциях 5, 15 и 30 км. Одна большая толпа, и среди них – я, с зеленым номером на груди, как и все те, кто выбрал дистанцию 5 км. С синими номерами бежали те, кто решил испытать свои силы на дистанции 15 км, а с красными – на дистанции 30 км.

Последними на старт вышли любители «Северной ходьбы» — вид физической активности, в которой используются определенная методика занятия и техника ходьбы при помощи специально разработанных палок. Им также предстояло преодолеть 5 км.

Sound Track Trail, первый музыкальный забег, чайковский район, 2019 годSound Track Trail, первый музыкальный забег, чайковский район, 2019 годSound Track Trail, первый музыкальный забег, чайковский район, 2019 год

Я не скажу, что бежать было просто, даже на пятикилометровой дистанции. Трасса идет через лес, в основном, на территории базы «Ашатли», много спусков и подъемов. Местами грязь, сырой мох и трава. Скользко! Особенно страшно на горках «Ашатли», там, где зимой катались на тюбингах. Но как же здесь вкусно пахнет соснами! Бежишь и получаешь огромное удовольствие от аромата леса.

На одном из очередных подъемов шла пешком. Меня обогнал дедушка, ему, наверное, лет 60-70. И он бежал. Первая мысль: «Ну ты и позорище, он бежит, ты – идешь. Беги! Да, трудно, но трудности для того, чтобы их преодолевать!» И побежала. Бежала уже до конца трассы, несмотря на то, что в боку кололо. Этот пожилой мужчина дал мне стимул на весь оставшийся участок.

К удивлению, прибежала даже не самой последней, хотя перед стартом думала, что с моей подготовкой последнее место мне обеспечено - после бега по стадиону, казалось, что с пересеченной местностью не справлюсь. Ошибалась. Теперь знаю, что могу. И если в следующем году будут проводиться подобные соревнования – однозначно побегу вновь проверить свои силы и улучшить результат.

На отдельных участках трассы волонтеры сообщали, что осталось совсем чуть-чуть, подбадривали, кричали, что мы все можем! Тут уже открывалось второе дыхание. Им за это огромная благодарность лично от меня, да и, думаю, от других участников. Они подбадривают так, что хочется продолжать бежать не смотря ни на боль в мышцах, ни на усталость.

После финиша отправилась за положенным для всех участников обедом – гречневой кашей с тушенкой и сладким чаем.

Sound Track Trail, первый музыкальный забег, чайковский район, 2019 годSound Track Trail, первый музыкальный забег, чайковский район, 2019 год

Небольшой отдых позади, теперь можно вернуться в свое обычное состояние – наблюдателя и фотокорреспондента. Вооружившись фотоаппаратом, иду снимать участников других забегов.

Sound Track Trail, первый музыкальный забег, чайковский район, 2019 годSound Track Trail, первый музыкальный забег, чайковский район, 2019 годSound Track Trail, первый музыкальный забег, чайковский район, 2019 годSound Track Trail, первый музыкальный забег, чайковский район, 2019 год

Поймала бегунов на длинной дистанции на одном из самых тяжелых участков маршрута – с 5-го по 6-ой километры, где участникам нужно подняться по склону. Подъем в гору с уклоном градусов 45, возможно, больше. Подходишь к краю, и дух захватывает от открывающегося пейзажа и тоненькой «змейки» поднимающихся вверх людей. На самой вершине увидеть счастливые лица людей, для которых этот сложный подъем закончился, - дорогого стоит. Они были просто счастливы, что этот участок позади! Кто-то не сдерживал улыбок, кто-то продолжал путь с серьезным видом. Но, в любом случае, они большие молодцы. В тот момент горки, по которым бежала совсем недавно, показались совершенно не сложными.

Sound Track Trail, первый музыкальный забег, чайковский район, 2019 годSound Track Trail, первый музыкальный забег, чайковский район, 2019 годSound Track Trail, первый музыкальный забег, чайковский район, 2019 год Sound Track Trail, первый музыкальный забег, чайковский район, 2019 годSound Track Trail, первый музыкальный забег, чайковский район, 2019 годSound Track Trail, первый музыкальный забег, чайковский район, 2019 год Sound Track Trail, первый музыкальный забег, чайковский район, 2019 год

Еще одну точку для съемки выбрала на участке, который в километре до финиша. Почти каждый второй спрашивал, когда будет финиш. После новости о том, что осталось совсем чуть-чуть, они сразу менялись в лицах: радовались, как дети, кто-то разводил руки, как крылья, кто-то даже танцевал… Вот они настоящие эмоции! И в этот момент было очень радостно за них, в очередной раз доказавших, что им под силу многое!

Sound Track Trail, первый музыкальный забег, чайковский район, 2019 годSound Track Trail, первый музыкальный забег, чайковский район, 2019 годSound Track Trail, первый музыкальный забег, чайковский район, 2019 год Sound Track Trail, первый музыкальный забег, чайковский район, 2019 годSound Track Trail, первый музыкальный забег, чайковский район, 2019 годSound Track Trail, первый музыкальный забег, чайковский район, 2019 год Sound Track Trail, первый музыкальный забег, чайковский район, 2019 год Sound Track Trail, первый музыкальный забег, чайковский район, 2019 годSound Track Trail, первый музыкальный забег, чайковский район, 2019 год Sound Track Trail, первый музыкальный забег, чайковский район, 2019 год

Один из участников забега на 15 км, который дважды участвовал здесь же на «Снежинке» в забегах на трамплин, после финиша сравнил «Sound Track Trail» с пятью подъемами на трамплин. «Это что-то невообразимое. Мышцы в ногах забиваются так, что остается только преодолевать боль. Забеги на трамплин по сравнению с музыкальным забегом – ерунда. Один такой стоит пяти гонок «Red Bull 400». Сплошные подъемы и спуски! Но, тем не менее, я справился, медалька моя!»

Sound Track Trail, первый музыкальный забег, чайковский район, 2019 годSound Track Trail, первый музыкальный забег, чайковский район, 2019 годSound Track Trail, первый музыкальный забег, чайковский район, 2019 годSound Track Trail, первый музыкальный забег, чайковский район, 2019 год

Еще одна участница Мария Уткина очень подробно расписала о своем участии в забеге на 30 км на страничке в Инстаграмм: «Сказать, что было тяжело, это вообще ничего не сказать. Когда я регалась на 30км, исходила из того, что, ну я же на Конжаке марафон пробежала, что я в Чайковском 30км не пробегу? … и вот это все никак нельзя сравнивать с тем, какая была жесть здесь. Трасса динамичная, подъем, спуск, подъееем, спуск и так все 30км. На первом круге я всерьез думала сходить, но что-то заставляло продолжить... Но ещё 15км явно были лишними. Виды открываются с вершин невероятно красивые. Волонтеры. Тут вообще можно отдельный пост благодарности писать. Так вот, бежать замыкающей есть свои плюсы: персонально для тебя танцуют, играют на гармошке и барабанах; они ждут тебя на пунктах питания; именно тебе кричат в мегафон и подбадривают во время подъёма: «Давай ты молодец, ты лучшая, ты крутая, ты столько прошла, не останавливайся», и так было на протяжении всего бесконечного пути в гору, она меня просто морально тянула наверх; на финише тебя встречают аплодисментами, а в конце все волонтеры просто тебя обнимают. Это настолько круто! Такой поддержки не было нигде. Волонтеры - невероятно крутые люди!»

Sound Track Trail, первый музыкальный забег, чайковский район, 2019 годSound Track Trail, первый музыкальный забег, чайковский район, 2019 годSound Track Trail, первый музыкальный забег, чайковский район, 2019 год

Уверена, что первый забег в Чайковском с его сложной трассой, прохождение которой облегчали живая музыка в исполнении барабанщиков и баянистов, а также современные треки от диджея, запомнится всем участникам забега. Это было незабываемое приключение!

Больше фотографий (244 штуки) с прошедшего мероприятия можно найти в специальном альбоме официальной группы Вконтакте портала логотип чайковские.рф.

Источник информации: Чайковские.Новости


Комментарии (2)

Беганутые на всю голову???
Ребята, вы все крутые! Особенно те кто бежал 30 км! Это нереально вообще.

Добавить комментарийВсе комментарии

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ

Популярные новости

Для школ Прикамья закупят современное цифровое оборудование

Для школ Прикамья закупят современное цифровое оборудование

В рамках двух аукционов Институт развития образования Пермского края планирует закупить комплекты средств обучения и воспитания для обновления материально-технической базы общеобразовательных организаций Прикамья. Новое оборудование поступит и в школы города Чайковский.

Пн 10 августа 2020, 15:02
Комментариев: 1

Смертельное ДТП произошло на трассе «Воткинск-Чайковский»

Смертельное ДТП произошло на трассе «Воткинск-Чайковский»

Авария с участием трех автомобилей произошла в субботу, 18 июля 2020 года. В результате ДТП 40-летний водитель иномарки получил смертельные травмы.

Пн 20 июля 2020, 11:34
Комментариев: 1

Коронавирус в Чайковском: обстановка на 24 июля

Коронавирус в Чайковском: обстановка на 24 июля

По данным министерства здравоохранения Пермского края, в Чайковском округе за минувшие сутки  число заразившихся коронавирусной инфекцией не изменилось.

Пт 24 июля 2020, 13:32
Комментариев: 0

Чайковцев приглашают в массовку

Чайковцев приглашают в массовку

Жителей Чайковского приглашают принять участие в съемках фильма-катастрофы «Одна». Съемки пройдут в Удмуртии.

Чт 30 июля 2020, 14:53
Комментариев: 6

Коронавирус в Чайковском: обстановка на 21 июля

Коронавирус в Чайковском: обстановка на 21 июля

По данным министерства здравоохранения Пермского края, в Чайковском округе за минувшие сутки  число заразившихся коронавирусной инфекцией осталось неизменным.

Вт 21 июля 2020, 14:07
Комментариев: 0

Осужденный на три года экс-глава Чайковского вышел на свободу

Осужденный на три года экс-глава Чайковского вышел на свободу

Экс-глава города Чайковский Алексей Третьяков, получивший три года колонии за превышение должностных полномочий, досрочно вышел на свободу.

Пт 24 июля 2020, 10:17
Комментариев: 24

Коронавирус в Чайковском: обстановка на 5 августа

Коронавирус в Чайковском: обстановка на 5 августа

За прошедшие сутки в Пермском крае выявлено 68 новых случаев заражения коронавирусом. В Чайковском округе за минувшие сутки число заразившихся коронавирусной инфекцией не изменилось.

Ср 05 августа 2020, 13:52
Комментариев: 0

Коронавирус в Чайковском: обстановка на 30 июля

Коронавирус в Чайковском: обстановка на 30 июля

По данным министерства здравоохранения Пермского края, в Чайковском округе за минувшие сутки число заразившихся коронавирусной инфекцией не изменилось.

Чт 30 июля 2020, 14:20
Комментариев: 4

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ

Владелец кафе «У Сайфутдина» заявил в полицию на чиновников из Чайковского

Сайфутдин Абдурахманов, владелец кафе «У Сайфутдина», обратился в полицию после угроз чиновников Чайковской администрации сжечь его кафе и обеспечить проблемы с бизнесом. Заявление предпринимателя зарегистрировано в Воткинском ОМВД. Ведется проверка.

Ср 12 августа 2020, 15:37
Комментариев: 25

Коронавирус в Чайковском: обстановка на 14 августа

За минувшие сутки в Пермском крае выявлено 70 новых случаев заражения COVID-19, из них два зафиксировано в Чайковском. 

Пт 14 августа 2020, 13:38
Комментариев: 0

Для школ Прикамья закупят современное цифровое оборудование

В рамках двух аукционов Институт развития образования Пермского края планирует закупить комплекты средств обучения и воспитания для обновления материально-технической базы общеобразовательных организаций Прикамья. Новое оборудование поступит и в школы города Чайковский.

Пн 10 августа 2020, 15:02
Комментариев: 1

Выходные в Прикамье: «Ермак», «Плакун» и кладбище паровозов

Пермский край богат своими природными достопримечательностями, которые придутся по нраву любителям живописных видов. Некоторые из них можно посетить за три дня, а то и менее. А расскажет об этих местах группа путешественников, в прошлом году «покоривших» Ветлан и Каменный город

Пн 21 августа 2017, 14:04
Комментариев: 3

Чайковские.НОВОСТИ оперативно сообщают последние новости в г. Чайковский и другие важные события в Чайковском муниципальном районе и городе.

 18+ 

Пользовательское соглашениеСоглашение о конфиденциальности информации

Сетевое издание "Чайковские.рф" (Chaikovskie.ru). Зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС77-56572 от 26.12.2013 г. Учредитель и издатель Общество с ограниченной ответственностью "Мегаарт".
Адрес редакции: 617760, Россия, Пермский край, город Чайковский, ул. Ленина, д. 45 оф. 54. Телефон редакции: +7 (34241) 22 345.
Адрес учредителя: 617760, Россия, Пермский край, город Чайковский, ул. Ленина, д. 45 оф. 54. Телефон: +7 (34241) 22 400.

Распространяется бесплатно. Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях и сообщениях пользователей сайта. Редакция не предоставляет справочной информации. Материалы обозначенные символом PR распространяются на платной основе.

©2013 Чайковские.рф
Перепечатка материалов допускается с разрешения редакции с обязательным указанием прямой ссылки на сайт chaikovskie.ru