НОВОСТИ КОМПАНИЙ

Все новости

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ

Все новости

Опросы

Вы изменяли в браке?




Реклама

Профилактика кори – иммунизация!

В Чайковском городском округе проводится кампания по проведению «подчищающей» иммунизации граждан против кори.

Профилактика кори – иммунизация!
Пн 04 ноября 2019, 09:49

Фото: s.err.ee


Как сообщается на сайте ЦГБ, подчищающая иммунизация в Пермском крае начата в связи с осложнением эпидемиологической ситуации по кори в Европейском регионе и проводится в соответствии с постановлением Главного государственного санитарного врача Российской Федерации. В рамках подчищающей иммунизации против кори привито более 44 тыс. жителей и гостей региона.

Обращаем внимание, что вирус передается воздушно-капельным путем, поэтому практически все не привитые и не переболевшие лица при контакте с больным корью заболевают. Корь нередко протекает в тяжелой форме и может привести к серьезным осложнениям.

Единственный способ защиты от этого заболевания — вакцинация. Уточните, есть ли у Вас или Ваших детей прививка от кори. Прививка проводится бесплатно, обратиться можно в поликлинику по месту прикрепления. Отечественные вакцины против кори за период многолетнего применения доказали высокую эффективность и безопасность.

Если человек имеет сведения, что он ранее прививался, то ему достаточно одной прививки – ревакцинации. С возрастом иммунитет ослабевает, а корь настолько грозное заболевание, что нужна дополнительная защита. Если пациент не помнит или не уверен, что его когда-либо вакцинировали от кори, то необходима двукратная прививка с трехмесячным интервалом.

Прививки проводятся после обязательного осмотра врача.

Врач-эпидемиолог ГБУЗ ПК «Чайковская ЦГБ» Людмила Викторовна Попова


Для справки: Корь — острое инфекционное высоко контагиозное вирусное заболевание, передающееся воздушно-капельным путем. Характеризуется высокой температурой (до 40,5 °C), воспалением слизистых оболочек полости рта и верхних дыхательных путей, конъюнктивитом и характерной сыпью на кожных покровах, общей интоксикацией. Источником инфекции является больной человек. Часто начинается как простудное заболевание, появление сыпи является показанием для лабораторного обследования на корь.


Источник информации: Чайковские.Новости



Добавить комментарий

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ

Популярные новости

Подросток из Чайковского, сидя дома, обокрал девушку из Тулы

Подросток из Чайковского, сидя дома, обокрал девушку из Тулы

Молодой человек из Чайковского в соцсети познакомился с девушкой из г. Тула. Как выяснилось позже, он имел корыстный интерес и выдавал себя за другого человека.

Чт 12 марта 2020, 15:50
Комментариев: 1

Внимание! В Чайковском завоют сирены

Внимание! В Чайковском завоют сирены
Во всех районах Пермского края пройдет техническая проверка единой системы оповещения населения о ЧС. Это ежегодное мероприятие, которое проводят при подготовке к весеннему паводку.
Вт 24 марта 2020, 11:26
Комментариев: 1

Коронавирус наступает: В школах Прикамья вводится свободный режим посещения

Коронавирус наступает: В школах Прикамья вводится свободный режим посещения

С 16 марта дети могут перейти на дистанционное обучение. О свободном режиме посещения школы сообщила министр образования края Раиса Кассина, пишет «Коммерсант».

Пн 16 марта 2020, 11:00
Комментариев: 4

Три юные подружки предстанут перед судом за то, что «обнесли» квартиру

Три юные подружки предстанут перед судом за то, что «обнесли» квартиру

Подростки знали, что квартира не заперта и воспользовались легким доступом к чужому имуществу.

Чт 12 марта 2020, 15:17
Комментариев: 8

В Чайковском на карантине по COVID-2019 находятся более 250 человек

В Чайковском на карантине по COVID-2019 находятся более 250 человек
По данным главврача Чайковской ЦГБ Александра Кожевникова, на 26 марта 2020 года на карантине и в самоизоляции находятся 254 человека. Для ограничения распространения вируса, по словам медика, нужно изменить стереотип поведения в семьях. Спасать нужно бабушек и дедушек.
Чт 26 марта 2020, 14:22
Комментариев: 14

Чайковская ЦГБ сообщает о сокращении числа горожан, наблюдаемых по COVID-19

Чайковская ЦГБ сообщает о сокращении числа горожан, наблюдаемых по COVID-19

По данным Чайковской ЦГБ, на 18 марта 2020 года под наблюдением врачей осталось 3 человека, которые могли контактировать с носителями COVID-19.

Ср 18 марта 2020, 10:00
Комментариев: 0

Чем симптомы коронавируса отличаются от гриппа?

Чем симптомы коронавируса отличаются от гриппа?

Коварство коронавируса заключается в том, что при легком течении болезни симптомы ничем не отличаются от ОРВИ.

Пн 16 марта 2020, 12:00
Комментариев: 0

В Чайковском на изоляции находятся 206 человек

В Чайковском на изоляции находятся 206 человек

Количество изолированных жителей Чайковского увеличилось. Большинство из них прибыли из-за границы и контактировали с носителем COVID -19.

Ср 01 апреля 2020, 13:07
Комментариев: 3

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ

В Чайковском у пациента выявлен предварительный положительный тест на коронавирус

В Чайковском округе выявлен первый предварительно положительный тест на коронавирус у одного из жителей. Пациент отправлен в краевую клинику. Глава округа Юрий Востриков обращается к гражданам с просьбой находиться дома.

Вт 31 марта 2020, 16:32
Комментариев: 35

Сообщения о смерти пациента из Чайковского - фейк

Житель Чайковского, у которого по предварительным данным выявлен коронавирус, находится в Перми. Он жив, его состояние стабильное. Об этом сообщает пресс-служба Чайковской горадминистрации.

Ср 01 апреля 2020, 10:26
Комментариев: 16

В Чайковском со 2 апреля на улицу можно будет только с бумажным разрешением

В Чайковском округе, как и во всем Пермском крае, по указу губернатора со 2 апреля вводится режим полной самоизоляции. Об этом сообщает пресс-служба мэрии.

Ср 01 апреля 2020, 15:29
Комментариев: 4

Азбука нового мышления

Кроме высшего образования, нужно иметь хотя бы среднее соображение и, как минимум - начальное воспитание. 

Пн 28 марта 2016, 15:52
Комментариев: 7

Чайковские.НОВОСТИ оперативно сообщают последние новости в г. Чайковский и другие важные события в Чайковском муниципальном районе и городе.

 18+ 

Пользовательское соглашениеСоглашение о конфиденциальности информации

Сетевое издание "Чайковские.рф" (Chaikovskie.ru). Зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС77-56572 от 26.12.2013 г. Учредитель и издатель Общество с ограниченной ответственностью "Мегаарт".
Адрес редакции: 617760, Россия, Пермский край, город Чайковский, ул. Ленина, д. 45 оф. 54. Телефон редакции: +7 (34241) 22 345.
Адрес учредителя: 617760, Россия, Пермский край, город Чайковский, ул. Ленина, д. 45 оф. 54. Телефон: +7 (34241) 22 400.

Распространяется бесплатно. Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях и сообщениях пользователей сайта. Редакция не предоставляет справочной информации. Материалы обозначенные символом PR распространяются на платной основе.

©2013 Чайковские.рф
Перепечатка материалов допускается с разрешения редакции с обязательным указанием прямой ссылки на сайт chaikovskie.ru