НОВОСТИ КОМПАНИЙ

Все новости

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ

Все новости

Опросы

Какой у вас цвет глаз?









Реклама

Житель Чайковского заплатит штраф за то, что присвоил берег Камы

Часть земельных участков, расположенных в водоохранной зоне Воткинского водохранилища на территории кооператива «Маяк», оградили забором и воротами, тем самым перекрыв доступ жителям к реке.

Житель Чайковского заплатит штраф за то, что присвоил берег Камы
Ср 06 ноября 2019, 16:31

Фото: Ольга Шестакова


В Прикамье надзорными органами было проведено обследование земельных участков водоохранной зоны Воткинского водохранилища. Проверка была инициирована после поступившей в ведомство информации из Администрации Чайковского городского округа.

В ходе осмотра специалистами было установлено, что на указанных земельных участках, принадлежащих нескольким собственникам, расположены кирпичные эллинги. При этом на территории сквозной проход от проезжей части до водного объекта отсутствует, территория ограждена забором и воротами из металлопрофиля.

По итогам проверки постановлением надзорного органа выписан штраф по ст. 8.12.1 КоАП Российской Федерации. Согласно Кодексу, нарушение данной статьи влечет наложение административного штрафа на граждан в размере от трех тысяч до пяти тысяч рублей. Чайковский городской суд ограничился минимальным штрафом в три тысячи рублей.

Судья постановление надзорного органа оставил без изменения, мотивируя свое решение тем, что был перекрыт свободный доступ гражданам к части 20-метровой береговой полосы Воткинского водохранилища, на которых расположены эллинги.

Один из владельцев участков, в свою очередь, направил в Пермский краевой суд жалобу, в которой просил отменить принятые по делу акты, а производство по делу прекратить. Однако судьи Пермского краевого суда оставили жалобу гражданина без удовлетворения, так как, согласно ст. 6 Водного кодекса РФ, водные объекты, в том числе реки, являются объектами общего пользования, и каждый гражданин вправе иметь доступ к ним, а также бесплатно использовать их для личных и бытовых нужд. Ограждение территории забором поспособствовала не соблюдению данных условий. Об этом сообщает пресс-служба Пермского краевого суда.

Вместе с тем, на территории кооператива «Маяк» г. Чайковский уже выстроен целый городок из эллингов. Владельцы строений отсыпают береговую зону, копают выгребные ямы, в общем, обживают прибрежное пространство, игнорируя запреты Водного кодекса. По мнению жителей Чайковского, надзорные органы должны обратить внимание и на эти нарушения.

эллинги, чайковский район, 2019 годэллинги, чайковский район, 2019 годэллинги, чайковский район, 2019 год эллинги, чайковский район, 2019 годэллинги, чайковский район, 2019 годэллинги, чайковский район, 2019 год

Источник информации: Чайковские.Новости


Комментарии (25)

Да не тамошние мы- местные.
Где живем- там и гадим.
Свое не пахнет.
Вон как КСЕНИЯ возбудилась, когда ткнули мордой в родное архитектурное дерьмо.
Молодцы журналисты.
Прокурор города — ну скажи хоть слово ! Или ты тоже "тамошний житель"? Понятно: "закон — что дышло, куды повернул, туды и вышло…" Противно, фу…
Ну должна же быть справедливость! Прокуратура-АУ!

Добавить комментарийВсе комментарии

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ

Популярные новости

В Чайковском из-за антисанитарии закрыли закусочную «Шаверма»

В Чайковском из-за антисанитарии закрыли закусочную «Шаверма»

Судебные приставы временно закрыли закусочную «Шаверма» на ул. Промышленная, 13 за нарушение санитарно-эпидемиологических требований к организации питания населения.

Пт 07 февраля 2020, 14:53
Комментариев: 7

Карантин в Чайковском продлен

Карантин в Чайковском продлен

По данным эпидемиологов ЮТО Роспотребнадзора, на территории Чайковского городского округа число заболевших ОРВИ снизилось, но эпидемический порог по-прежнему превышен.

Вт 11 февраля 2020, 10:02
Комментариев: 0

«Широкая Масленица» ждет тебя!

 «Широкая Масленица»  ждет тебя!

На стадионе «Центральный» в начале марта 2020 года состоится традиционное народное гуляние «Широкая Масленица». К участию приглашены жители и гости Чайковского всех возрастов!

Чт 06 февраля 2020, 14:26
Комментариев: 0

В чайковском колледже ведут сбор помощи для многодетной семьи погорельцев

В чайковском колледже ведут сбор помощи для многодетной семьи погорельцев

Семья одной из студенток Чайковского индустриального колледжа оказалась в беде – дом полностью сгорел, без вещей первой необходимости остались родители и маленькие дети. Сотрудники ЧИКа решили помочь погорельцам и организовали сбор помощи.

Ср 05 февраля 2020, 13:12
Комментариев: 29

Карантин в чайковских школах вводится с 5 февраля

Карантин в чайковских школах вводится с 5 февраля

Ограничительные меры по распространению ОРВИ и гриппа в школах Чайковского городского округа вводятся с 5 февраля. Превышение порогового уровня заболеваемостив округе составляет 78%. Об этом сообщает ЮТО Роспотребнадзора.

Вт 04 февраля 2020, 10:06
Комментариев: 2

Фотофакт: В центре города произошло ДТП с участием автомобиля ДПС

Фотофакт: В центре города произошло ДТП с участием автомобиля ДПС

Фотографии с места аварии, произошедшей сегодня, 31 января, около половины третьего, были опубликованы в социальных сетях.

Пт 31 января 2020, 15:28
Комментариев: 2

Юная художница из Чайковского стала автором цифровой обложки Vogue

Юная художница из Чайковского стала автором цифровой обложки Vogue

Портрет певицы Билли Айлиш работы 16-летней Насти Ковтун из города Чайковский украсил обложку издания Vogue. Жительница Прикамья стала самым юным автором цифровой обложки всемирно известного издания, сообщает «Российская газета».

Вт 04 февраля 2020, 11:17
Комментариев: 5

Фотофакт: На ул. Вокзальная поселились Медведь и Чайка

Фотофакт: На ул. Вокзальная поселились Медведь и Чайка

Трехметровые топиарии из искусственного материала в виде чайки и медведя были установлены 28 января 2020 года  на улице Вокзальная в Чайковском.

Ср 29 января 2020, 11:11
Комментариев: 62

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ

Один человек пострадал в массовом ДТП в Чайковском

Авария произошла в пятницу, 14 февраля 2020 года, неподалеку от с. Ольховка. По предварительной информации, один из участников ДТП превысил скорость.

Пн 17 февраля 2020, 15:27
Комментариев: 8

Не удалось угнать ВАЗ, угнали «Ниву»

В Чайковском трое мужчин после неудавшейся попытки угона ВАЗа из двора дома угнали из ближайшего автокооператива «Ниву». Как выяснилось, транспортное средство мужчинам понадобилось, чтобы добраться до соседнего населенного пункта, где их ждали знакомый и выпивка.

Ср 19 февраля 2020, 17:08
Комментариев: 1

Город Чайковский удерживает статус самой безопасной территории

По данным из отчета о работе городской прокуратуры за 2019 год, Чайковский округ является одной из самых безопасных территорий Пермского края.

Пн 17 февраля 2020, 13:35
Комментариев: 2

Смешать и смазать. Чем старорусский винегрет отличается от современного?

Винегрет - исконно русское блюдо, но с французским названием. Он традиционно считается одним из основных символов застолья наряду с не менее знаменитым салатом Оливье. 

Пн 28 декабря 2015, 12:05
Комментариев: 0

Чайковские.НОВОСТИ оперативно сообщают последние новости в г. Чайковский и другие важные события в Чайковском муниципальном районе и городе.

 18+ 

Пользовательское соглашениеСоглашение о конфиденциальности информации

Сетевое издание "Чайковские.рф" (Chaikovskie.ru). Зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС77-56572 от 26.12.2013 г. Учредитель и издатель Общество с ограниченной ответственностью "Мегаарт".
Адрес редакции: 617760, Россия, Пермский край, город Чайковский, ул. Ленина, д. 45 оф. 54. Телефон редакции: +7 (34241) 22 345.
Адрес учредителя: 617760, Россия, Пермский край, город Чайковский, ул. Ленина, д. 45 оф. 54. Телефон: +7 (34241) 22 400.

Распространяется бесплатно. Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях и сообщениях пользователей сайта. Редакция не предоставляет справочной информации. Материалы обозначенные символом PR распространяются на платной основе.

©2013 Чайковские.рф
Перепечатка материалов допускается с разрешения редакции с обязательным указанием прямой ссылки на сайт chaikovskie.ru