НОВОСТИ КОМПАНИЙ

Все новости

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ

Все новости

Опросы

Какой у вас цвет глаз?









Реклама

Прикамцы забыли забрать свыше 40 тыс. документов на недвижимость

Эксперты Кадастровой палаты разъяснили, где можно забрать «забытые» документы и что для этого нужно сделать. 

Прикамцы забыли забрать свыше 40 тыс. документов на недвижимость
Пн 11 ноября 2019, 15:53

Фото: prosobstvennost.ru


С начала 2019 года более 1,5 млн. оригиналов документов на недвижимость поступило из МФЦ в архивы Федеральной кадастровой палаты по всей России, в том числе свыше 40 тыс. — в архив палаты Пермского края. При этом забрали свои «забытые» документы лишь 1,5 тыс. прикамцев из 40 тысяч.

«Все знают, что сегодня подать заявление на регистрацию права собственности на квартиру, дом, земельный участок, любые другие объекты недвижимости, расположенные в Пермском крае, можно четырьмя разными способами: по почте, через интернет, с помощью выездного приёма документов и через офис многофункционального центра. Большинство жителей края предпочитают именно последний способ. При этом заявители заранее знают, когда и где им необходимо забрать готовые документы. Чаще всего — в том же офисе МФЦ, где и было подано заявление. Более того, в любой момент на сайте Федеральной кадастровой палаты можно проверить статус готовности документов. В течение 30 дней с момента поступления МФЦ хранит готовые документы у себя. Но случается так, что граждане за это время не могут подойти. Тогда им следует обращаться уже в офис Кадастровой палаты, так как МФЦ через 30 дней хранения направляет не выданные заявителям документы в наш архив», — уточняет заместитель директора Кадастровой палаты Пермского края Елена Тимшина

За 10 месяцев 2019 года в архив Федеральной кадастровой палаты Пермского края поступило 43 тыс. оригиналов документов. Львиную долю документов, поступивших в архив краевой Кадастровой палаты, — более 70% — составляют договоры купли-продажи, дарения, акты передачи. Чуть реже жители Пермского края забывают банковские закладные, свидетельства о регистрации права собственности, сведения об объектах, оригиналы межевых и технических планов.

Запросить документы из архива Кадастровой палаты можно с помощью специального заявления. Для этого заявителю необходимо обратиться лично в любой офис учреждения или воспользоваться дополнительной услугой выездного приёма заявлений. 

«Кроме того, если заявитель забыл документы в другом регионе страны, а сам сейчас находится в Пермском крае, ему не придётся никуда ехать. Заявление на выдачу забытых документов можно так же написать в офисе краевой палаты. Документы придут в Пермь по экстерриториальному принципу», — добавляет Елена Тимшина. Контакты каждого регионального офиса Федеральной кадастровой палаты размещены на сайте учреждения в разделе «Обратная связь».

Если заявитель уже в момент подачи документов знает наверняка, что забрать готовые он не сможет, то в форме заявления следует выбрать другой способ получения документов, например курьерскую доставку или почтовое отправлением.

Источник информации: Чайковские.Новости



Добавить комментарий

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ

Популярные новости

Утренее ДТП закончилось госпитализацией 4-летнего мальчика

Утренее ДТП закончилось госпитализацией 4-летнего мальчика

Сегодня, 11 ноября, около восьми утра в Чайковском произошла автоавария. Среди пострадавших – мальчик 2015 года рождения. Его пришлось госпитализировать.

Пн 11 ноября 2019, 17:30
Комментариев: 18

Фотофакт: В аварийной брусчатке под ногами женщины провалилась лестница

Фотофакт: В аварийной брусчатке под ногами женщины провалилась лестница

В социальных сетях 7 ноября 2019 года появился крик о помощи от жительницы брусчатого дома в Чайковском. Женщина рассказала, что под ногами пожилой женщины провалилась лестница. Соседка чудом физически не пострадала.

Пт 08 ноября 2019, 13:10
Комментариев: 8

В Чайковском определили лучших юных баскетболистов сезона 2019-2020 гг

В Чайковском определили лучших юных баскетболистов сезона 2019-2020 гг

На днях в Чайковском завершился 2 этап Чемпионата Школьной баскетбольной лиги «КЭС-БАСКЕТ» среди команд общеобразовательных учреждений сезона 2019-2020 г.г.

Пт 08 ноября 2019, 11:52
Комментариев: 0

Краевой минздрав «юлит», а в Чайковском разгорается протест

Краевой минздрав «юлит», а в Чайковском разгорается протест

Организаторы группы в соцсетях «За сохранение автономности Чайковской детской горбольницы» объявили о готовящемся митинге против объединения с Центральной городской больницей.

Пт 15 ноября 2019, 13:35
Комментариев: 19

«Руки прочь от ЦДГБ»

«Руки прочь от ЦДГБ»

С плакатами «Руки прочь от ЦДГБ», «Оптимизация убьет детскую больницу» в минувшие выходные несколько жителей Чайковского вышли на одиночные пикеты. В ближайшее время планируется провести митинг – уведомление о публичном мероприятии уже подано в администрацию.

Пн 18 ноября 2019, 16:36
Комментариев: 14

Максим Решетников хочет знать, на что жалуются жители Чайковского

Максим Решетников хочет знать, на что жалуются жители Чайковского

Губернатор Пермского края сообщил о том, что в ноябре собирается посетить город Чайковский, и предлагает написать о проблемах, которые волнуют чайковцев.

Вт 12 ноября 2019, 12:29
Комментариев: 23

В проведении митинга на площади отказано

В проведении митинга на площади отказано

Организаторы группы «За сохранение автономности ЧДГБ» получили ответ на запрос о проведении митинга против объединения Центральной городской больницы и детской. В проведении митинга на центральной площади города отказали. Однако предложили другое место для публичного мероприятия.

Пт 22 ноября 2019, 11:00
Комментариев: 6

Коллектив Чайковской детской больницы против объединения с ЦГБ

Коллектив Чайковской детской больницы против объединения с ЦГБ

В сети появилось обращение к жителям города от Чайковской детской больницы, которая, возможно, в скором времени прекратит свое существование и будет присоединена к Чайковской ЦГБ. Авторы сообщения высказываются против объединения медучреждений.

Вт 12 ноября 2019, 11:04
Комментариев: 9

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ

В Чайковском почтут память Алексея Кирьянова, погибшего в Чечне

В понедельник, 9 декабря, в Чайковском состоится митинг по случаю открытия мемориальной доски, посвященной памяти нашего земляка Кирьянова Алексея, погибшего при исполнении служебного воинского долга в Чечне.

Пт 06 декабря 2019, 12:53
Комментариев: 8

На ул. Советская не будут работать светофоры

Один из оживленных перекрестков в Чайковском временно станет нерегулируемым. 

Чт 05 декабря 2019, 16:07
Комментариев: 0

Жители Чайковского отдали мошенникам около 190 тысяч рублей

В последнее время растет количество фактов нового вида телефонного мошенничества. Все чаще злоумышленники звонят гражданам и представляются банковскими работниками. На днях на удочку мошенников попались четверо жителей Чайковского. 

Пн 02 декабря 2019, 15:45
Комментариев: 0

Как правильно настаивать на своём

Отстаивать свое мнение нужно учиться изящно – по всем правилам психологии! Цель поведения настоять на своем - отстаивать свои права без нарушения прав других людей.

Вт 15 марта 2016, 12:33
Комментариев: 0

Чайковские.НОВОСТИ оперативно сообщают последние новости в г. Чайковский и другие важные события в Чайковском муниципальном районе и городе.

 18+ 

Пользовательское соглашениеСоглашение о конфиденциальности информации

Сетевое издание "Чайковские.рф" (Chaikovskie.ru). Зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС77-56572 от 26.12.2013 г. Учредитель и издатель Общество с ограниченной ответственностью "Мегаарт".
Адрес редакции: 617760, Россия, Пермский край, город Чайковский, ул. Ленина, д. 45 оф. 54. Телефон редакции: +7 (34241) 22 345.
Адрес учредителя: 617760, Россия, Пермский край, город Чайковский, ул. Ленина, д. 45 оф. 54. Телефон: +7 (34241) 22 400.

" style=""

Распространяется бесплатно. Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях и сообщениях пользователей сайта. Редакция не предоставляет справочной информации. Материалы обозначенные символом PR распространяются на платной основе.

©2013 Чайковские.рф
Перепечатка материалов допускается с разрешения редакции с обязательным указанием прямой ссылки на сайт chaikovskie.ru