НОВОСТИ КОМПАНИЙ

Все новости

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ

Все новости

Опросы

Какой у вас цвет волос?







Реклама

Коллектив Чайковской детской больницы против объединения с ЦГБ

В сети появилось обращение к жителям города от Чайковской детской больницы, которая, возможно, в скором времени прекратит свое существование и будет присоединена к Чайковской ЦГБ. Авторы сообщения высказываются против объединения медучреждений.

Коллектив Чайковской детской больницы против объединения с ЦГБ
Вт 12 ноября 2019, 11:04

Фото: Чайковские.рф


По мнению авторов послания, объединение коснется не только сотрудников детской больницы, но детского населения города. Приводим текст обращения целиком (стилистика и орфография сохранены):

«Вернемся в 2011 год, это время когда детская больница стала самостоятельной. В наследство от ЦГБ достались обшарпанные стены, «дырявые» полы, старая мебель вплоть до шатающихся стульев, старые деревянные «сквозящие» окна, недостаток лекарственных препаратов в стационаре, в отделении - скрипучие металлические, до пола «пролежанные» кровати, заштопанное застиранное постельное белье, несъедобная еда, отсутствие оргтехники и современного медицинского оборудования (УЗИ, доплер, холтер, лабораторные анализаторы), недоступность лабораторной диагностики, нехватка врачей специалистов.

8 лет для учреждения - это не возраст. Конечно, и сейчас есть проблемы (ведь требования Минздрава все жестче), встречаются и требовательные пациенты, но, именно, это стимулирует нас становится лучше. Еще ни одна возникшая трудность не осталась без внимания, и каждый вопрос решается, по возможности, в пользу пациента. Многое изменилось в детской больнице за это время. Все кабинеты приемов и палаты стационара оборудованы, обеспечивая безопасность населения: противопожарную, противоинфекционную - везде установлены кварцевые лампы, датчики дыма, видеонаблюдение). Проведен косметический ремонт всей больницы, капитальный ремонт крыши здания детской больницы на Мира 45/2, полностью обновилась мебель, стало уютно и красиво. Для удобства деток в холлах установлены игровые зоны, телевизоры, питьевые кулеры, благоустроена территория больницы – детская площадка, удобные лавочки, красивые клумбы и, конечно же, стоянка для автомобилей, разбивается будущая кедровая роща. В отделении обустроены удобные палаты с пребыванием не более 4 человек, полное обеспечение лекарственными препаратами, организовано вкусное лечебное питание. Медицинских работников не хватает по все РФ, но у нас появились специалисты – уролог, инфекционист, ортопед, привлечены молодые специалисты - ЛОР, педиатры, УЗИ диагносты, открылось отделение неотложной медицинской помощи. Для особой категории населения – специально оборудованные входы, лифт, коляски, пандус, туалет. По современным требованиям оснащены кабинеты окулиста, ЛОР, хирурга, гинеколога, педиатров, во всех кабинетах в наличии оргтехника. Медицинскую помощь детям стало реально получить круглосуточно.

погода, чайковский район, 2019 год

Наша детская больница за это короткое самостоятельное время стала современнее и прогрессивнее некоторых больниц г. Перми, мы открыты для новых возможностей по развитию медицины детскому населению нашего города.

Много дел и мало слов – это про бывшего руководителя Чайковской детской больницы Русинову Тамару Владимировну (с 1 сентября закончился контракт в МЗ ПК), которая скромно оставалась в тени, а по рейтингу больниц Пермского края, НАША в числе лучших. А сколько еще грандиозных проектов было запланировано Тамарой Владимировной!

В отношении медицины в г. Чайковском – Вам просто не с чем сравнивать, и если нас поглотит «огромная махина ЦГБ», возможность сравнения представится Вам в полной объеме. Детство всегда и везде финансируется по остаточному принципу (это опыт предыдущих слияний): многие врачи, медицинские сестры, другой персонал уйдут, а нехватка специалистов, педиатров (а их сейчас не хватает) ухудшит качество и доступность медицинской помощи. Сдать анализы, пройти обследования - и тут большой вопрос доступности. Детский стационар – будьте готовы получать помощь молитвой и добрым словом (и то, если таковые останутся). Особая ситуация возникнет для малышей Завокзального района при присоединении детской больницы к взрослой, и уже не будет рассматриваться возможность расширения площадей поликлиники в Завокзальном районе, а, наоборот, вполне возможно закрытие уже существующих и перенос участков на основной поселок. Не хватать фин. средств будет абсолютно на все, мы забудем, что нас обеспечивают вплоть до канцтоваров, а вы забудьте врача-педиатра на вызове с бахилами, не говоря уже о специализированном питании на молочной кухне, оздоровление наших детей в отделении восстановительного лечения, в особенности детей до трех лет и детей-инвалидов.

И через очень короткое время мы станем маленькой, «обшарпаной», неприметной, низкорейтинговой больничкой. Возможно, будут и положительные моменты для Вас и нас, но ценой скольких и чьих судеб – знать бы, да быть готовыми?

погода, чайковский район, 2019 год

Что делать? Мы, сотрудники детской больницы, противостоять решению по объединению не можем, мы организация подчиненная и послушная, что прикажут, то и исполним.

31 октября 2019 года был выезд Министра здравоохранения ПК Мелеховой О.Б. и зам. губернатора Абдуллиной Т.Ю. по вопросу об объединении детской и взрослой больницы. Запланированная встреча с сотрудниками больницы по не понятным причинам не состоялась. У коллектива детской больницы г. Чайковский было огромное количество вопросов по данной теме. Руководство краевой детской больницы посетило нашу больницу в этот же день, встретились с сотрудниками. Они дали хорошую оценку нашей больнице. По их мнению, наша больница соответствует всем требованиям.

Мы обращаем Ваше внимание, на то, что коллектив и многие жители города против объединения двух больниц. Мы считаем, что слияние приведет к ухудшению педиатрической службы и сокращению численности штата медицинских работников. Особое беспокойство вызывает вопрос финансирования детской больницы в случае слияния со взрослой – поскольку финансирование детского здравоохранения будет напрямую зависеть от финансирования ЦГБ. В случае слияния есть риски, что распределение денежных средств на нужды детского здравоохранения будет осуществляться по остаточному принципу, после учета нужд Чайковской ЦГБ. Все жители города Чайковского знают об отрицательном финансовом положении Чайковской ЦГБ. Создается впечатление, что ЦГБ пытается поправить свое финансовое положение за счет детской больницы.

Мы все КАТЕГОРИЧЕСКИ заявляем против такой оптимизации здравоохранения.

Мы просим ВАС обратить на это внимание и помочь нам не допустить объединения!

С уважением, коллектив Чайковской детской больницы».

По имеющейся у логотип чайковские.рф информации, в регистратуре детской поликлиники, расположенной по адресу ул. Мира, 45, можно подписать петицию против объединения детской больницы с ЦГБ.

Источник информации: Чайковские.Новости


Комментарии (9)

Оптимизация в действии "Выполним и перевыполним План по оптимизации"Глядишь по результатам работы Министр здравоохранения Пермского края получит поощрение .а мы останемся без такого социального блага--как больница. Глядишь старики быстрее умрут, а молодежь престанет курить и пить и будет больше заниматься спортом и любовью
Уже ведь в открытом эфире (по телевидению) сам Путин раскритиковал оптимизацию в сфере здравоохранения, нет блин все равно местное (региональное) чиновничество гнет свою линию. Да нужно развивать экономику региона, а скрести по сусекам, тогда будут деньги на все. А так никакая оптимизация не поможет, только окончательно загубим все то что было хорошего в медицине. Федералы тоже "хороши", денег не дают, а требуют решить проблему, а когда доходит все до маразма, тогда надувают губы и сулят выделяемыми финансами. Какой-то маразм.
Добавлю. Это соединение как раз идёт от Москвы. Путин и Медведев это и придумали. Пишите, голуби, пишите…

Добавить комментарийВсе комментарии

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ

Популярные новости

Официально: виновник ДТП был пьян

Официально: виновник ДТП был пьян

Как и предполагалось ранее, водитель автомобиля «Шевроле», совершившего наезд на пешеходов в Чайковском, на улице Вокзальная, на нерегулируемом пешеходном переходе, днём 6 февраля 2021 года был в состоянии опьянения.

Пн 08 февраля 2021, 15:02
Комментариев: 42

Открыли салон чужой иномарки – а там деньги!

Открыли салон чужой иномарки – а там деньги!

Хранить деньги лучше в надежных местах, а не в салонах своих автомобилей. В этом убедился житель Чайковского, при неизвестных обстоятельствах «потерявший» ключ от своей машины.

Пт 29 января 2021, 10:35
Комментариев: 3

Дорогое тепло

Дорогое тепло

Пермский филиал «Т Плюс» и Пермская сетевая компания рассказали, почему январские платежи за тепло в нашем регионе оказался выше декабрьских и как снизить расходы.

Пт 12 февраля 2021, 16:52
Комментариев: 4

Сел за руль автомобиля в пьяном виде? Ответь по закону!

Сел за руль автомобиля в пьяном виде? Ответь по закону!

В Чайковском округе в 2020 году дорожные полицейские составили 475 административных дел, связанных с управлением транспортным средством пьяными водителями.

Пт 29 января 2021, 16:06
Комментариев: 1

Чайковский опыт заметили на мировом уровне

Чайковский опыт заметили на мировом уровне

Инициатива по благоустройству чайковской набережной вошла в Атлас успешных мировых практик городского развития.

Ср 17 февраля 2021, 11:47
Комментариев: 28

Минобрнауки объявило о возвращении вузов к очному обучению

Минобрнауки объявило о возвращении вузов к очному обучению

Вузы, подведомственные Минобрнауки, возобновят очное обучение с 8 февраля. Но они будут обязаны соблюдать меры безопасности. Об этом сообщает РБК.

Пт 29 января 2021, 14:38
Комментариев: 0

В Чайковском произошел несчастный случай со смертельным исходом

В Чайковском произошел несчастный случай со смертельным исходом

9 февраля сотрудник ООО «Газпром трансгаз Чайковский» внезапно скончался сразу же после своей смены.

Ср 10 февраля 2021, 14:22
Комментариев: 6

На выплату в размере 15 600 рублей могут претендовать не все

На выплату в размере 15 600 рублей могут претендовать не все

Получить денежную выплату в размере 15 600 рублей сможет только ограниченная категория пенсионеров.

Чт 18 февраля 2021, 14:09
Комментариев: 3

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ

Отбиться от собак

В Чайковском перегрызлись между собой безнадзорные домашние животные, зоозащитники, «зоошизы» и пострадавшие от бездомных собак люди. 

Пн 22 февраля 2021, 09:10
Комментариев: 19

Выпускникам школ предлагают продолжить обучение в военных ВУЗах

В военном комиссариате г. Чайковский и Чайковского района Пермского края продолжается набор юношей и девушек, желающих обучаться в высших учебных заведениях Министерства обороны РФ.

Вт 23 февраля 2021, 09:46
Комментариев: 0

Алкоголь довёл до колонии

За управление автомобилем в нетрезвом виде житель Чайковского отправится в исправительную колонию общего режима.

Ср 24 февраля 2021, 10:08
Комментариев: 1

Как правильно настаивать на своём

Отстаивать свое мнение нужно учиться изящно – по всем правилам психологии! Цель поведения настоять на своем - отстаивать свои права без нарушения прав других людей.

Вт 15 марта 2016, 12:33
Комментариев: 0

Чайковские.НОВОСТИ оперативно сообщают последние новости в г. Чайковский и другие важные события в Чайковском муниципальном районе и городе.

 18+ 

Пользовательское соглашениеСоглашение о конфиденциальности информации

Сетевое издание "Чайковские.рф" (Chaikovskie.ru). Зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС77-56572 от 26.12.2013 г. Учредитель и издатель Общество с ограниченной ответственностью "Мегаарт".
Адрес редакции: 617760, Россия, Пермский край, город Чайковский, ул. Ленина, д. 45 оф. 54. Телефон редакции: +7 (34241) 22 345.
Адрес учредителя: 617760, Россия, Пермский край, город Чайковский, ул. Ленина, д. 45 оф. 54. Телефон: +7 (34241) 22 400.

Распространяется бесплатно. Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях и сообщениях пользователей сайта. Редакция не предоставляет справочной информации. Материалы обозначенные символом PR распространяются на платной основе.

©2013 Чайковские.рф
Перепечатка материалов допускается с разрешения редакции с обязательным указанием прямой ссылки на сайт chaikovskie.ru