НОВОСТИ КОМПАНИЙ

Все новости

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ

Все новости

Опросы

Какой у вас цвет глаз?









Реклама

Максим Решетников: объединение больниц в Чайковском рано или поздно состоится

Встреча жителей Чайковского с губернатором Пермского края Максимом Решетниковым прошла в городском доме культуры при полном аншлаге. В зале на 635 мест не было ни одного свободного места. Встречу ждали. Вместе с губернатором прибыли министры, сотрудники краевой администрации. Цель одна — дать ответы на вопросы горожан здесь и сейчас.

Максим Решетников: объединение больниц в Чайковском рано или поздно состоится
Пт 22 ноября 2019, 15:39

Фото: Чайковские.рф


Общение главы региона Максима Решетникова с жителями города продлилась более часа. Губернатор успел ответить на самые волнующие вопросы, всего их было задано около двух десятков, касающихся разных сфер жизнедеятельности. Люди просили разобраться с проблемами ЖКХ, долевого строительства, разъяснить вопрос «мусорной реформы». 

решетников, чайковский район, 2019 год

В ходе общения глава региона отметил, что в Чайковском надо подтягивать образование и в следующий раз он намерен подробнее остановиться на этой теме. Также надо максимально ускорить работу, чтобы сократить сроки переселения граждан из аварийного жилья. В строительстве дорог и благоустройства по документам вроде бы все выполнено, все неплохо. Но как это на самом деле выглядит сейчас — уже не понять, поэтому Максим Геннадьевич планирует посмотреть и оценить все весной.

Но, пожалуй, самым острым и требующим скорейшего решения, глава региона в интервью местным и региональным СМИ назвал вопрос здравоохранения. В последнее время проблема широко обсуждается. В частности, людей волнует недостаток врачей и отсутствие узких специалистов в ЦГБ и планируемое объединение ЦГБ и детской горбольницы. Максим Решетников попытался успокоить горожан и разъяснить планы в этой сфере. Забегая вперед, отметим, что, по мнению присутствующих в зале жителей Чайковского, большинство конфликтных ситуаций в городе возникает по причине недостатка или отсутствия информации. По словам самого губернатора, на этой встрече он выполнил половину работы местной власти.

решетников, чайковский район, 2019 год

- Чайковский всегда отличался очень эмоциональным и открытым обсуждением проблем. В СМИ, в социальных сетях. Все очень остро принимается. Понимаем особенность. Пограничный город. Рядом Удмуртия, Башкортостан, Татарстан — там много чего хорошего есть и всегда идет сравнение: а что у нас, а что у них. И хочется, чтобы все лучшее было здесь. Я считаю, что это абсолютно правильно. Обидно, конечно, слушать, когда в Воткинске КТ (компьютерная томография) есть, а в Чайковском нет. Мы рассматриваем Чайковский в рамках краевой стратегии, как мощную точку роста на юге, к которой должны тяготеть соседние территории. Это важно в первую очередь для развития медицины. Мы обсудили, что здесь необходимо, – сказал Максим Решетников.

Губернатор рассказал о запланированной большой программе по обновлению в Чайковском парка «тяжелой» медицинской техники. В рамках национального проекта Здравоохранение будет приобретен дополнительный цифровой флюорограф, аппараты КТ (компьютерная томография), МРТ (магнитно-резонансная томография). Появится в ЦГБ и ангиограф (обследование состояния сосудов). Правда, он будет не новый. Его доставят из пермской горбольницы №4. Максим Геннадьевич уточнил, что так решили медики, чтобы за 2-3 года набраться опыта подготовить специалистов, а дальше должно последовать обновление дорогостоящего аппарата.

Также из уст губернатора, а не местных чиновников от медицины, участники встречи узнали, что в Чайковском создается кардиоцентр второго уровня. Для его успешной работы не хватает оборудования, которое будет приобретено в 2020 году.

Горожане также узнали, что в ЦГБ уже функционирует онкоцентр. Максим Решетников обозначил перспективы и в этом направлении: «В онкологии будем развивать лучевые методы диагностики. «Лучевка» есть только в Перми и Березниках. Ясно, что с точки зрения транспортной доступности и географии края нам нужен еще один радиологический центр в Чайковском. Сейчас здесь проводится химиотерапия и на хорошем уровне, как мне докладывают главврач и руководитель онкоцентра».

Что касается объединения ЦГБ и детской городской больницы глава региона изложил свою точку зрения. И недвусмысленно дал понять, что запланированный процесс будет, рано или поздно завершен.

решетников, чайковский район, 2019 год

- Я прекрасно осведомлен о ситуации. Есть большое опасение, есть большое нежелание. Только вот нежелание чего? Кто-то пишет: «Нет оптимизации! Нет сокращению в детской больнице!» и так далее. Давайте, чтобы в повестке четко вопрос звучал. Речь идет о предложении Минздрава об объединении юридических лиц. Поэтому правильно переформатировать вопрос так: «Нет сокращению должности главного врача, зама по экономике , по кадрам, главного бухгалтера, начальника материально- технического обеспечения и так далее в детской больнице». Это часть вопроса. Есть другая часть вопроса, которая сложнее. Есть опасения врачей о том, что изменятся условия их труда. Сейчас укомплектованность кадрами детской больницы действительно выше, чем ЦГБ. Конечно, состояние детской больницы существенно лучше. Но при всем этом, весь процесс детского здравоохранения у вас в городе разобщен.

решетников, чайковский район, 2019 год

Максим Решетников пояснил, что в Чайковском округе, по факту, обслуживание детей, которые проживают на территории сельских поселений, в деревнях осуществляется в ФАПах, которые являются подразделениями ЦГБ. Детская же больница обслуживает только город Чайковский. Также губернатор подчеркнул, что роддом и отделение неонатологии относится к ЦГБ, а отделение патологии новорожденных - к детской. Вся деятельность двух юридических лиц постоянно пересекается и часто дублируется. 

Тема укрупнения юридических лиц – это тема перераспределения денег от пусть уважаемых людей, но не задействованных в оказании медпомощи, на зарплату врачей и медсестер. Это основная задача. А управлять, что одним зданием, что пятью, в общем-то все равно. А вообще-то в советское время, наши отцы и деды понимали многие вещи более глубоко. Мы сейчас к этому пониманию приходим. Недаром строили больничные городки в единой интегрированной структуре. Рано или поздно и мы к этому придем. Поскольку вопросов достаточно много, я попросил Минздрав еще раз, дополнительно, поработать и поспешных решений не принимать. Но я вам скажу, что в конечном итоге, наша задача только одна – качественная медицинская помощь. Давайте спокойным деловым подходом надо все взвесить. Оксана Борисовна (Мелехова. Министр здравоохранения Пермского края прим.ред) здесь была уже, в ситуацию вникла и, думаю, регулярно будет приезжать, - сказал губернатор.

В целом, у Максима Решетникова, по его словам, осталось очень хорошее впечатление от визита в Чайковский и встречи с жителями.

- Настрой хороший. Обсуждение с людьми прошло в хорошей обстановке. Вопросов очень много. Но вопросы начинают видоизменяться. Спрашивают уже не почему дороги плохие, а почему не делаете тротуары и освещение. Просто асфальт уже не интересен: даешь тротуары и освещение! Все правильно. В целом движение есть. По моему мнению в Чайковском стало все более конструктивнее. В город пришло достаточно много ресурсов. Вопрос встает уже по стратегии. Скоро аварийное жилье расселим, а что дальше? Что и как будем строить? Какие проекты? Сейчас у вас есть один центр ответственности, одна администрация, перед которой нужно ставить задачи. Ресурсы есть, а дальше в спокойном режиме надо двигаться.

решетников, чайковский район, 2019 год

В заключении Максим Решетников в интервью СМИ отметил одну из главных, по его мнению, недоработок местной муниципальной власти.

- Это общение местных чиновников с людьми. Вернее его отсутствие. Боятся чиновники выходить к людям. Иногда не умеют, не знают, иногда сложно сказать, что чего-то мы сегодня делать не будем, а только завтра или послезавтра. Думаю, что лучше честные ответы, чем их отсутствие. Будем к этому коллег приучать, - заключил губернатор Пермского края.

Источник информации: Чайковские.Новости


Комментарии (44)

Сказал же. что соединение будет, что кричать впустую?
Эмоции — дело наживное, а вот здоровье, если утеряно, его не восстановить. Укрепление здоровья человека — это укрепление здоровья нации.
Вероятно мы здоровы.
Зачеееем??? Мне посчастливилось побывать в поликлинике № 2 на Уральской. Сдавала анализы. Так вот, когда я туда зашла, я обалдела!!! 20 человек, спустя 15 минут я уже насчитала 40. И при всем при этом лаборант один! В очереди с дедули еле живые, и больные и здоровые… о каком обьедининении идет речь? о слиянии юр. лиц? вы чего? вы одну хоть службу наладьте, на людей внимание обратите, а потом уж лезте еще и в детсво!

Добавить комментарийВсе комментарии

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ

Популярные новости

Председателя ветеранской организации попросили на выход

Председателя ветеранской организации попросили на выход

Председатель Чайковской ветеранской организации Галина Слепнева проснулась утром 2 февраля 2021 года звездой соцсетей. 

Ср 03 февраля 2021, 10:14
Комментариев: 40

В ДТП у «Светлого дома» пострадал пешеход

В ДТП у «Светлого дома» пострадал пешеход

В случившемся 27 января ДТП с КамАЗом, из прицепа которого вывалились опоры ЛЭП напротив магазина «Светлый дом», пострадал пешеход, 44-летний мужчина, который в настоящее время проходит амбулаторное лечение в больнице.

Пт 29 января 2021, 17:11
Комментариев: 1

Дорогое тепло

Дорогое тепло

Пермский филиал «Т Плюс» и Пермская сетевая компания рассказали, почему январские платежи за тепло в нашем регионе оказался выше декабрьских и как снизить расходы.

Пт 12 февраля 2021, 16:52
Комментариев: 4

Автомобильные потоки разделят тросовыми ограждениями

Автомобильные потоки разделят тросовыми ограждениями

На автодороге Воткинск-Чайковский появятся тросовые ограждения, которые позволят разделить движущиеся автомобильные потоки.

Пт 05 февраля 2021, 13:35
Комментариев: 12

Отбиться от собак

Отбиться от собак

В Чайковском перегрызлись между собой безнадзорные домашние животные, зоозащитники, «зоошизы» и пострадавшие от бездомных собак люди. 

Пн 22 февраля 2021, 09:10
Комментариев: 19

Детские площадки идут под снос

Детские площадки идут под снос

Жители Чайковского заметили в своих дворах спиленные качели. Они удивились такому вандализму и спрашивают в соцсетях, что происходит.

Чт 04 февраля 2021, 17:16
Комментариев: 13

Внимание, разыскивается ребенок!

Внимание, разыскивается ребенок!

Судебные приставы Управления Федеральной службы судебных приставов по Пермскому краю разыскивают Ядгара Эркиновича Абдуллаева (03.09.1995 г.р.), который препятствует возвращению несовершеннолетнего сына Амира Абдуллаева его матери.

Пт 19 февраля 2021, 12:09
Комментариев: 1

Обзор видео-роликов с YouTube: «Парни зажгли» и «Назад в 2019»

Обзор видео-роликов с YouTube: «Парни зажгли» и «Назад в 2019»

Портал вновь публикует «порцию» видеороликов, так или иначе связанных с городом Чайковский, появившихся на YouTube в период с 23 по 29 января 2021 года.

Cб 30 января 2021, 09:33
Комментариев: 0

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ

Отбиться от собак

В Чайковском перегрызлись между собой безнадзорные домашние животные, зоозащитники, «зоошизы» и пострадавшие от бездомных собак люди. 

Пн 22 февраля 2021, 09:10
Комментариев: 19

За жестокое обращение с детьми альняшских супругов будут судить

Супруги из Альняша Чайковского округа за неисполнение родительских обязанностей могут понести уголовное наказание. В отношении них 24 февраля 2021 года прокуратурой утверждено соответствующее обвинительное заключение.

Пт 26 февраля 2021, 11:07
Комментариев: 2

Зарезал отца из ревности к жене

В августе прошлого года в собственной квартире 34-летний житель Чайковского из ревности к супруге убил своего отца. Мужчина был пьян.

Чт 25 февраля 2021, 16:41
Комментариев: 1

Фрукты - залог здоровья?

Американские ученые установили: если человек в погоне за стройной фигурой будет интенсивно налегать на фрукты, то велика вероятность, что вместо похудения появится... лишний вес.

Пт 21 марта 2014, 17:01
Комментариев: 2

Чайковские.НОВОСТИ оперативно сообщают последние новости в г. Чайковский и другие важные события в Чайковском муниципальном районе и городе.

 18+ 

Пользовательское соглашениеСоглашение о конфиденциальности информации

Сетевое издание "Чайковские.рф" (Chaikovskie.ru). Зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС77-56572 от 26.12.2013 г. Учредитель и издатель Общество с ограниченной ответственностью "Мегаарт".
Адрес редакции: 617760, Россия, Пермский край, город Чайковский, ул. Ленина, д. 45 оф. 54. Телефон редакции: +7 (34241) 22 345.
Адрес учредителя: 617760, Россия, Пермский край, город Чайковский, ул. Ленина, д. 45 оф. 54. Телефон: +7 (34241) 22 400.

Распространяется бесплатно. Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях и сообщениях пользователей сайта. Редакция не предоставляет справочной информации. Материалы обозначенные символом PR распространяются на платной основе.

©2013 Чайковские.рф
Перепечатка материалов допускается с разрешения редакции с обязательным указанием прямой ссылки на сайт chaikovskie.ru