НОВОСТИ КОМПАНИЙ

Все новости

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ

Все новости

Опросы

Какой у вас цвет глаз?









Реклама

Чайковцы высказались против объединения больниц

Более 300 жителей Чайковского вышли на санкционированный митинг против объединения Чайковской детской больницы и Чайковской ЦГБ.

Чайковцы высказались против объединения больниц
Вт 10 декабря 2019, 13:11

Фото: https://vk.com/zachdgb


В воскресенье, 8 декабря, в Чайковском на площади Победы прошел согласованный с администрацией митинг против объединения Центральной городской взрослой больницы (ЦГБ) и детской больницы на улице Мира. 

В согласованной акции приняло участие около 300 человек. Между тем под петицией против объединения больниц, работа над которой началась задолго до митинга, подписались полторы тысячи человек.

Люди вышли на площадь у Вечного огня  с плакатами: «Дети — цветы жизни! Не отбирайте у них больницу!», «Минздрав не предупреждает. Оптимизация вредит вашему здоровью», «Оптимизация убивает». Среди основных требований участников акции  -  прекращение попыток объединения детской больницы города с Центральной городской больницей (ЦГБ).

Участники митинга считают, что объединение больниц приведет к тому, что детская больница потеряет самостоятельность и финансирование, а средства уйдут на «латание дыр» ЦГБ. Вследствие этого может произойти сокращение медицинского персонала, а дети останутся без качественной помощи.

На митинге громко выступила заведующая педиатрическим отделением Чайковской детской больницы Любовь Логинова.

Врач, которая работает в Чайковском с 1990-го года, со времен, когда детская и «взрослая» поликлиники были объединены, в своей речи уместила рассказ об истории детской больницы, со всеми препятствиями, которые пришлось пройти ее коллективу. По словам Логиновой, это «скромные возможности, минимальные зарплаты. С годами в больнице безнадежно ветшала мебель, появлялись тараканы и мыши, лекарства врачи и санитарки покупали в аптеках. Администрация тогда еще объединенной больницы на все вопросы отвечала — «нет денег». Да и в 2011 году, после появления чайковской детской больницы, у врачей были опасения, что медучреждению суждено жить в нищете»

По словам Логиновой, после того, как произошло разделение больниц и детскую больницу возглавила Тамара Русинова, выяснилось, что «детская служба умеет зарабатывать и зарабатывать достаточно».

«Теперь же, на встрече с коллективом нам было сказано, что большой проблемой больницы является то, что помощь детям оказывается не в едином центре — например, роддом принадлежит „большой“ больнице, а неонатологическое отделение — детской. Но скажите, заметили ли вы это? Как это мешает? Проблемы нет — ее просто назвали проблемой», - говорит Любовь Владимировна.

Еще одна жительница Чайковского, мать двоих детей Неля Соколова, считает, что нужно оставить все как есть:

«Я просто неравнодушная мам, которая хочет, чтобы дети получили качественную медпомощь. Если детскую больницу объединят с ЦГБ, тоя я знаю, что врачи, у  которых имеется сертификат не только на детский прием, будут принимать и взрослых, а это значит, что дети потеряют шанс попасть к узким специалистам. Пожалуйста, давайте оставим все, как есть».

По данным Накануне.RU, ранее глава Прикамья Максим Решетников отметил, что логика в объединении есть. Сейчас часть детей уже обслуживаются во взрослой больнице. Слияние учреждений позволит объединить имеющиеся дублирующие службы и сэкономить деньги.

Источник информации: Чайковские.Новости


Комментарии (2)

В 90-е годы прошлого века все главные врачибегали в думу и просиои вывести их из подчинения гл. врача районной больницы, которая была как бы и глав. зрав. отделом города и прилегающей территории. Все хотели автономии. что в итоге: они стали независимыми. подняли себе зарплаты. а дополнительного финансирования не получили, зарплаты врачей увы не изменились: начался отток врачей из всех учреждений здравоохранения. в клиниках вместо терапевтов -врачей появились фельдшера, врачей узких специальностей не стало. Нынешняя оптимизация свидетельствует о том .что денег в отросли нет .а будет ли в следующем финансовом году надо спросить у власти региона. у нас муниципального здравоохранения нет уже давно.
"… громко выступили заведующая …"
"Кто на ком стоял?"

Добавить комментарийВсе комментарии

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ

Популярные новости

Нужна ли АЗС на Вокзальной?

Нужна ли АЗС на Вокзальной?

В соцсетях появилась листовка, в которой депутат Дмитрий Новокрещенов объявляет о сборе подписей под обращением к главе Чайковского городского округа по вопросу строительства АЗС (автозаправки) на улице Вокзальная.

Чт 25 марта 2021, 16:22
Комментариев: 36

«Урал» и «УАЗ» не поделили дорогу

«Урал» и «УАЗ» не поделили дорогу

В Чайковском округе произошло ДТП с участием «УАЗа» и «Урала», в результате которого пострадали двое.

Вт 23 марта 2021, 16:24
Комментариев: 0

Пенсионерка украла у ребёнка гаджеты

Пенсионерка украла у ребёнка гаджеты

Пенсионерка из Чайковского похитила у ребёнка на детской площадке сотовый телефон и портативную колонку.

Пт 09 апреля 2021, 13:08
Комментариев: 2

Кто устроил ДТП в «Гермесе»?

Кто устроил ДТП в «Гермесе»?

В Чайковском автомобиль «Лада Веста» помял иномарку и врезался в гараж. Предположительно, виновным ДТП стал чиновник, севший нетрезвым за руль. 

Вт 30 марта 2021, 16:48
Комментариев: 12

Министр туризма Прикамья назвала причины, почему в Чайковский не едут туристы

Министр туризма Прикамья назвала причины, почему в Чайковский не едут туристы

Министр по туризму и  молодежной политике Пермского края побывала в Чайковском с рабочим визитом и назвала плюсы и минусы развития туротрасли на нашей территории.

Пн 05 апреля 2021, 17:04
Комментариев: 33

На Вокзальной перекрыли пешеходное движение: идёт свод деревьев

На Вокзальной перекрыли пешеходное движение: идёт свод деревьев

В Чайковском стартовал первый этап благоустройства пешеходной зоны на улице Вокзальная - от Приморского бульвар до улицы Мира.

Пт 02 апреля 2021, 17:13
Комментариев: 22

Всё пропало, шеф, всё пропало

Всё пропало, шеф, всё пропало

Два года борьбы за то, чтобы остановить развал «Оскара» - столовой N5 («Солнечная» - Ред.). Выступал с трибуны, убеждал депутатов, что нужно остановить приватизацию. Напоминал, что когда в борделе дела не идут, нужно не кровати двигать...

Пт 02 апреля 2021, 15:48
Комментариев: 13

Россиян предупреждают об атаках на их счета с помощью СМС

Россиян предупреждают об атаках на их счета с помощью СМС

Крупная атака на счета с помощью перехвата СМС с кодами авторизации возможна в ближайшее время.

Пт 09 апреля 2021, 11:32
Комментариев: 1

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ

Пользователь соцсети увидел на Красной речке следы медведя

Медвежьи следы увидел на Красной речке в Чайковском пользователь социальной сети «ВКонтатке» Игорь Макшаков и выложил об этом пост. Случилось это утром во вторник, 13 апреля 2021 года.

Чт 15 апреля 2021, 13:31
Комментариев: 4

Как отдыхаем на майские праздники 2021

Выходные на майские праздники в 2021 году в России продлятся 6 дней. 

Чт 15 апреля 2021, 14:29
Комментариев: 1

Директор фирмы по отлову животных без владельцев получил реальный срок

В Пермском крае отправлен за решетку директор фирмы, занимающейся отловом животных без владельцев. Он осужден за мошенничество.

Пт 16 апреля 2021, 15:18
Комментариев: 4

Животные, которые могут лечить человека

Ученые из разных стран мира выяснили, какие животные способны лечить человека. По их мнению, это три вида млекопитающих, рептилии, черви, а также насекомые.

Пн 23 января 2017, 18:12
Комментариев: 5

Чайковские.НОВОСТИ оперативно сообщают последние новости в г. Чайковский и другие важные события в Чайковском муниципальном районе и городе.

 18+ 

Пользовательское соглашениеСоглашение о конфиденциальности информации

Сетевое издание "Чайковские.рф" (Chaikovskie.ru). Зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС77-56572 от 26.12.2013 г. Учредитель и издатель Общество с ограниченной ответственностью "Мегаарт".
Адрес редакции: 617760, Россия, Пермский край, город Чайковский, ул. Ленина, д. 45 оф. 54. Телефон редакции: +7 (34241) 22 345.
Адрес учредителя: 617760, Россия, Пермский край, город Чайковский, ул. Ленина, д. 45 оф. 54. Телефон: +7 (34241) 22 400.

Распространяется бесплатно. Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях и сообщениях пользователей сайта. Редакция не предоставляет справочной информации. Материалы обозначенные символом PR распространяются на платной основе.

©2013 Чайковские.рф
Перепечатка материалов допускается с разрешения редакции с обязательным указанием прямой ссылки на сайт chaikovskie.ru