НОВОСТИ КОМПАНИЙ

Все новости

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ

Все новости

Опросы

Вы изменяли в браке?




Реклама

Хоккей: о фестивале, патриотизме и гендерных стереотипах

В Чайковском подвели итоги первого Фестиваля Хоккея, прошедшего с 24 по 26 января на ледовой арене СК «Темп». 

Хоккей: о фестивале, патриотизме и гендерных стереотипах
Ср 29 января 2020, 13:36

Фото: Чайковские.рф


В пресс-конференции участвовали, делились впечатлениями и отвечали на вопросы журналистов генеральный директор ООО «Газпром трансгаз Чайковский» Сергей Сусликов, звездные игроки команды «Российская пресса»: Андрей Николишин – чемпион мира по хоккею, бронзовый призер ОИ, Алексей Бадюков – двукратный обладатель кубка «Гагарина» в составе ХК «Ак-Барс», Денис Казанский - спортивный телекомментатор канала «Матч ТВ», Роман Скворцов - спортивный телекомментатор канала «Матч ТВ», Дмитрий Фёдоров - спортивный телекомментатор канала «Матч ТВ», Антон Верницкий – российский тележурналист и ведущий.

По словам Сергея Петровича, с командой «Российская пресса» он познакомился в г. Уфа на фестивале «Кубок вызова». Здесь же они договорились о проведении праздника хоккея для жителей нашего города и особенно детей, чтобыдать возможность пообщаться с такими именитыми спортсменами и спортивными журналистами.

Егор Твердинов, корреспондент «Вета 24», г. Пермь:

- Как все прошло, итоги и планы на перспективу, чего ждать в следующем году, возможно в этом еще что-нибудь будет.

Сергей Сусликов:

Я настолько рад, что у нас получилось даже больше, чем я ожидал, эти эмоции трудно описать словами. Ко мне подходили жители города, подходили наши работники со словами благодарности за проведенный фестиваль, который мы все вместе организовали. Я считаю, что спортивная часть – великолепна. Сегодня мы, болельщики, стали свидетелями такого очень напряженного матча, по-спортивному злого. Даже были небольшие стычки, но все быстро успокоились, и матч был доведен до конца. И народ задет вопросы: «А будет ли еще?» Всем настолько понравилось, то, что мы сделали. Оказалось, все очень просто: когда все стороны хотят, получается всегда очень круто. Я убедился в этом в очередной раз, и это касается не только спортивной части нашей жизни, а вообще любых вопросов. Вот эти люди, которые сейчас сидят рядом, откликнулись на предложение, и все получилось. А надеюсь, что в дальнейшем все будет только лучше.

Егор Твердинов, корреспондент «Вета 24», г. Пермь:

- Хотелось бы услышать ответ на этот же вопрос от наших уважаемых спортсменов. Как вам фестиваль и г. Чайковский?

Антон Владимирович Верницкий отметил, что для такого небольшого города, как наш, с населением всего 90 тыс.очень много спортивной инфраструктуры и большое количество спортивных секций, даже проводятся соревнования мирового уровня. Признался, что они были приятно удивлены этому. Отметил количество хоккейных команд и уровень подготовки хоккеистов.

Антон Верницкий:

- Они [хоккейные команды – прим. ред.] такие сильные, что мы, честно говоря, выдохлись. И нам, не спортсменам,было тяжело, спортсменам - полегче. И это не подстава, это действительно ребята, которые играют с нами всегда. Ребята - эксперты с «МАТЧ ТВ». Наш состав периодически меняется из-за редакционных заданий. Мне удалось, по сути,съездить к вам, не спрашиваясь, на субботу, воскресенье. Завтра мы прилетаем в Москву, и сразу на работу.

Также Антон Владимирович отметил, что ему было бы приятно приехать к нам еще.

Вячеслав Олин, корреспондент телеканала «Чайковский ТВ»:

- Скажите, в декабре вашей команде 18 лет, т.е. довольно приличный срок, не надоело? На вашем сайте есть информация, что «мы легки на подъем, мы можем куда угодно, когда угодно». Как часто организуется выезды, где были? Где не были?

Денис Казанский:

- Не надоело, я считаю, что нам всем очень сильно повезло в этой жизни. Стать комментаторами, стать выдающимися спортсменами и этой славой очень важно делиться.Когда приезжает вЧайковский Андрей Николишин и Алексей Бадюков, они выходят на лед и дают мастер-класс, мне кажется, что это что-то невероятное. Мне кажется, очень правильное отношение к жизни и к себе. …Встречаться с людьми в Чайковском, Туймазах, Сибае - это гораздо важнее и для людей, как только они увидят персон из ящика, для них это такое большое событие, и мы прекрасно понимаем, что привозим с собой в какой-тостепени праздник.

хоккей, чайковский район, 2020 год

На вторую часть вопроса Денис Казанский ответил, что часто путешествовать с командой по стране не получается,потому что очень много работы на комментаторском поприще. Рассказал о предстоящей поездке в Уфу и Салават. В Салавате, по словам Казанского, турнир пройдетв колонии строго режима. По его словам, для них, как для журналистов, это будет очень интересный опыт.

Роман Скворцов:

- Чтобы понимать ширину спектра и легкость на подъем, приведу пример: за месяц у нас матч на Красной площади против звезд КХЛ, а уже совсем скоро - матч в колонии строго режима. Пока мы небыли на луне и на северном полюсе, если найдутся желающие организовать, то мы приедем с удовольствием.

Ольга Килина, «Видео Сервис г. Чайковский»:

- У меня вопрос к тренеру, Дмитрию Федорову. Как команда готовилась, ожидания оправдались, или что-то не получилось?

Дмитрий Федоров:

- Самое главное ожидание — это аншлаг на трибунах, мы хотим играть для людей. То, что не было свободных мест, то, что люди пришли посмотреть на нашу игру и стояли вокруг площадки, и я уже не говорю про трибуны, это самая лучшая награда. Еще вот о чем хотелось сказать. Сейчас в стране часто появляется понятие «патриотизм в СМИ». … Мне кажется, что наши поездки по стране — это проявление патриотизма. Без всякого пафоса, это любовь к своей стране, любовь к городам, которые, может быть, не каждый день упоминаются в СМИ. Но в которых живут замечательные люди, с которыми очень приятно общаться, все доброжелательные, улыбчивые.... И, мне кажется, что это тоже очень важная миссия для работников СМИ и для таких больших спортсменов, как Андрей Николишин, Алексей Бадюков, Роман Широков, Дмитрий Сычев. Алексей Копейкин приехал с нами, он совсем недавно закончил свою хоккейную карьеру, он мог спокойно отдыхать, сидеть дома, но он приехал поиграть. Я думаю, что от его игры все получили огромное удовольствие.

Андрей Николишин, в свою очередь, добавил, что«Российская пресса» приезжает в другие города с целью популяризации хоккея и здорового образа жизни.

По словам Андрея Васильевича, было время, когда он играл и работал в команде «Трактор» г. Челябинск. Это единственная команда уровня КХЛ в городе, и на игры которой всегда приходило очень много болельщиков. Наблюдалась такая тенденция: после победных матчей «Трактор» люди настолько заряжались позитивной энергией, уходили с приподнятым настроением, что после таких матчей повышалась производительность и КПД на заводах в Челябинске. Об этом ему рассказывали руководители предприятий, с которыми они встречались. И руководство заводов и предприятий, старались всячески помочь команде, для того что бы было больше побед.

Андрей Николишин:

- Сейчас «Российская пресса» как раз старается этим заниматься, чтобы у людей в городах, куда мы приезжаем, было хорошее, бодрое, радостное настроение. География наших поездок очень обширна. … Мы всегда рады откликнуться натакого рода предложения, нам, побольшому счету, не важно, где играть (мы играли и на улице, и в больших дворцах), самое главное, как сказал Дмитрий Федоров, — это зрители, которые приходят, с которыми мы готовы и хотим поделиться радостью общения, хорошей игрой и хорошим настроением.

Вячеслав Олин, корреспондент телеканала «Чайковский ТВ»:

- Что бы вы пожелали тем малышам - участникам детского турнира?

Роман Скварцов:

- Самое главное: это любить то, чем вы занимаетесь, неважно футбол это, хоккей, баскетбол, теннис. Если вы это любите, к нему подходите с душой, то все получится. Поэтому хотелось бы пожелать любви к тому виду спорта, которому вы себя отдаете и, естественно, терпения.

Алексей Бадюков:

- Я участвовал в мастер-классе, и меня порадовало то, что в командах есть девчонки, которые игратю. Например, Злата Чеснокова, ей всего 9 лет, но она уже выделяется на фоне и мальчиков, и сверстников.

Алексей Викторович рассказал, что недавно в Москве проходил форум, на котором, в том числе, обсуждали развитие женского хоккея в нашей стране. На форуме было отмечено, что очень хорошо, когда в команде есть девочки. Потому что девочки быстрее развиваются, схватывают упражнения лучше, и мальчишки за ними будут стремиться.

Алексей Бадюков:

- Мы увидели, что здесь развивается и женский хоккей, в какой-то степени. Хотелось бы пожелать, что бы девчонки не потерялись. И ребята тоже хорошие есть, все воспринимали. Упражнения, которые мы дали, - это, действительно, базовые в современном хоккее. Это те моменты, которые нужно обязательно делать. Хочется, что бы девчонки, которых я увидел вчера на мастер-классе, прогрессировали, чтобы что-то из них получилось. В глазах у них я увидел стремление, и им нужно, чтобы им помогли.

Дмитрий Федоров:

- К словам Алексея хочу добавить, у нас страна в некоторых областях еще живет гендерными стереотипами. Во многих городаху девочек нет возможности прогрессировать в таком виде спорта, как хоккей.Тот факт, что у вас девочек поощряют заниматься хоккеем, говорит о том, что в городе очень правильная среда, есть правильное отношение к спорту.

Антон Верницкий:

- Как не спортсмен скажу следующее: не обязательно становиться великим хоккеистом, в любом случае, физкультура - всегда хорошо.

хоккей, чайковский район, 2020 год

Также Антон Владимирович привел пример влияния спорта на общество на примере города маленького городка Бобровск. В этом городе после строительства ледового дворца процент наркомании упал на 80%. Родители старались отдать ребенка на хоккей, сами катались. «Понятно, что не все мальчишки и девчонки, которые сейчас занимаются, станут великими, стремиться к этому, конечно же, нужно. Но самое главное, что люди занимаются своим здоровьем, в том числе через спорт и физкультуру», - подытожил игрок команды «Российская пресса».

Антон Верницкий:

- Хочется пожелать всем детишкам, что бы они продолжали заниматься не важно каким видом спорта, будь то хоккей, прыжки с трамплина, биатлон, дзюдо, самбо. Тут у вас есть масса всего для развития спорта.

Роман Скворцов:

- Кроме всего прочего, спорт - это прекрасный инструмент к социализации. В школе на переменке все хватаются за свои телефоны, планшеты, и друг с другом практически не общаются. У меня сын занимается футболом, сейчас он в четвертом классе, и он так не общается с одноклассниками, как с партнерами по команде. Эти парни для него действительно те люди, за которых он пойдет биться, за которых он пойдет в огонь и в воду.

Также Скворцов обратил внимание на то, что спорт с ранних лет учит ответственности. И это обязательно пригодится им в дальнейшей жизни. И привел пример, как баскетбол повлиял на его судьбу и привел его к работе спортивного журналиста и комментатора.

Денис Казанский:

- Со мной произошло практически тоже самое, я в детстве занимался хоккеем. Мог ли я представить, что я окажусь на Олимпиаде, на финале «Кубка Стенли»? Наверное, нет. Но благодаря хоккею я все это увидел, это отработал, познакомился с фантастическими людьми. И вот теперь эти знакомства мы несем к Вам. У кого-то получится состояться в спорте, как у Андрея Васильевича и Алексея Бадюков, - замечательно. У кого-то не получиться, как у нас с Романом, но все равно - это очень хороший, серьезный шаг для человека. Поэтому спорт — это очень важно.

Подводя итоги фестиваля хоккея в нашем городе, можно сказать, что мероприятие прошло с пользой для популяризации, как хоккея, так и спорта в целом.За три дняжители Чайковского познакомились с замечательными людьми, открытыми к общению, людьми, которые по-настоящему любят спорт. Возможно, из числа зрителей, которые пришли на матчи с участием ХК «Российская пресса», найдутся те,кто также будут пробовать себя в этом виде спорта или приведут детей в секцию хоккея - и это достойно уважения. Для любителей хоккея это были особенные игры: выйти на лед против людей, которые являются обладателями мировых титулов в хоккее и в футболе, - это дорого стоит. Для детей пройти мастер-класс у именитых спортсменов – невероятный опыт.Да и не каждый день у нас есть возможность сфотографироваться и взять автограф у таких людей, легенд спорта, - это просто невероятно. Играем в хоккей!

Александр Горбунов

Источник информации: Чайковские.Новости



Добавить комментарий

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ

Популярные новости

Коронавирус: обстановка в Чайковском на 8 октября

Коронавирус: обстановка в Чайковском на 8 октября

За минувшие сутки в Пермском крае число заболевших коронавирусом увеличилось с 10430 до 10525 человек, в Чайковском – по-прежнему 193.

Чт 08 октября 2020, 14:46
Комментариев: 0

Выходные в Чайковском: «Ракурс. Пространство. Время» или «Доходное место»

Выходные в Чайковском: «Ракурс. Пространство. Время» или «Доходное место»

Портал подготовил очередной обзор мероприятий, которые можно будет посетить в ближайшие выходные, с 9 по 11 октября 2020 года! Приятных выходных!

Чт 08 октября 2020, 17:01
Комментариев: 0

Кого могут выселить из квартиры за долги по ЖКХ

Кого могут выселить из квартиры за долги по ЖКХ

Должников по ЖКХ могут выселить из квартиры по решению суда в том случае, если платежи не вносились в течение полугода без уважительных причин.

Пн 12 октября 2020, 10:00
Комментариев: 16

С чем связаны короткие звонки с неизвестных номеров

С чем связаны короткие звонки с неизвестных номеров

В пресс-службу ГУ МВД России по Пермскому краю обратился житель краевого центра, обеспокоенный регулярными короткими звонками на его мобильный телефон с неизвестных номеров. Мужчина попросил разъяснить, с чем могут быть связаны такие «прозвоны» и насколько опасно перезванивать на незнакомые номера.

Чт 15 октября 2020, 10:32
Комментариев: 0

В Чайковском легковушка насмерть раздавила лежавшего на дороге пешехода

В Чайковском легковушка насмерть раздавила лежавшего на дороге пешехода

Смертельное ДТП произошло ночью 4 октября 2020 года в Чайковском округе на автодороге Кукуштан-Чайковский-Карша.

Вт 06 октября 2020, 12:10
Комментариев: 0

Жителям Чайковского помогут «вынести вердикт» щитовидной железе

Жителям Чайковского помогут «вынести вердикт» щитовидной железе

Стресс может говорить о проблемах с «щитовидкой».

Ср 07 октября 2020, 10:00
Комментариев: 0

Коронавирус: обстановка в Чайковском на 1 октября

Коронавирус: обстановка в Чайковском на 1 октября

За минувшие сутки в Пермском крае число заболевших коронавирусом увеличилось с 9827 до 9908 человек, в Чайковском – с 167 до 177.

Чт 01 октября 2020, 14:15
Комментариев: 1

В Прикамье в указ об ограничениях из-за COVID-19 внесены изменения

В Прикамье в указ об ограничениях из-за COVID-19 внесены изменения

Для упреждения распространения коронавирусной инфекции и снижения уровня заболеваемости, особенно среди старшего поколения, в Пермском крае приняты дополнительные меры предосторожности.

Пт 23 октября 2020, 15:36
Комментариев: 18

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ

Завод-банкрот в Чайковском выставили на продажу

Имущество завода «Новые фитинговые технологии» пытаются продать за 2,56 млрд рублей. Об этом сообщает «Коммерсант».

Ср 28 октября 2020, 10:06
Комментариев: 11

ВАЗ «влетел» в БМВ: есть пострадавшая

В результате аварии, произошедшей в Чайковском, пострадала женщина, находившаяся за рулем иномарки.

Вт 27 октября 2020, 12:00
Комментариев: 5

Прокуратура: Чайковская горадминистрация не решает проблему с бездомными животными

По данным прокуратуры, Чайковской горадминистрации из бюджета Пермского края выделялись денежные средства для отлова и содержания безнадзорных животных. Но фактически вся работа ограничивается мониторингом ситуации и сбором заявок на отлов.

Вт 27 октября 2020, 11:25
Комментариев: 18

Что ели древние славяне?

Древние славяне, как и многие народы того времени, верили, что множество болезней появляется от употребления мертвечины. 

Пт 12 августа 2016, 11:14
Комментариев: 5

Чайковские.НОВОСТИ оперативно сообщают последние новости в г. Чайковский и другие важные события в Чайковском муниципальном районе и городе.

 18+ 

Пользовательское соглашениеСоглашение о конфиденциальности информации

Сетевое издание "Чайковские.рф" (Chaikovskie.ru). Зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС77-56572 от 26.12.2013 г. Учредитель и издатель Общество с ограниченной ответственностью "Мегаарт".
Адрес редакции: 617760, Россия, Пермский край, город Чайковский, ул. Ленина, д. 45 оф. 54. Телефон редакции: +7 (34241) 22 345.
Адрес учредителя: 617760, Россия, Пермский край, город Чайковский, ул. Ленина, д. 45 оф. 54. Телефон: +7 (34241) 22 400.

Распространяется бесплатно. Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях и сообщениях пользователей сайта. Редакция не предоставляет справочной информации. Материалы обозначенные символом PR распространяются на платной основе.

©2013 Чайковские.рф
Перепечатка материалов допускается с разрешения редакции с обязательным указанием прямой ссылки на сайт chaikovskie.ru