НОВОСТИ КОМПАНИЙ

Все новости

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ

Все новости

Опросы

Вы изменяли в браке?




Реклама

Чайковский водоканал: хотели сенсацию – получите!

«Хайпануть» на новостях по арестованному больше пяти лет назад имуществу Чайковского водоканала не получится.

Чайковский водоканал: хотели сенсацию – получите!
Cб 18 апреля 2020, 16:41

Фото: Чайковский водоканал
PR


16 апреля 2020 года, как гром среди ясного неба прогремела новость о том, что судебные приставы якобы арестовали имущество Чайковского водоканала на сумму 32 млн. руб.! Новость об этом была опубликована на официальном сайте новостей Федеральной службы судебных приставов, которую затем массово растиражировали СМИ. Для того чтобы снять домыслы о том, кто и зачем «раздул» сенсацию из «мины времен Великой Отечественной», публикуем содержание официальной новости полностью (без правок):

«В рамках взыскания многомиллионного долга в пользу ресурсоснабжающей компании судебные приставы наложили арест на имущество муниципального унитарного предприятия «Водоканал» в г. Чайковском.

В межрайонном отделе судебных приставов по исполнению особых исполнительных производств УФССП России по Пермскому краю на исполнении находится исполнительное производство о взыскании с МУП «Водоканал» задолженности за газ, тепло и электроэнергию в размере более 20,5 млн рублей в пользу ПАО «Пермэнергосбыт».

В добровольном порядке предприятие задолженность не погашало, в связи с чем судебный пристав вынужден был применить меры принудительного взыскания. В результате проведенных исполнительных действий наложен арест на принадлежащее МУП «Водоканал» имущество: внешнеплощадочные сети хозпитьевого водопровода, находящиеся на территории промзоны в г. Чайковском. Предварительная стоимость арестованного имущества составила более 32 млн рублей. В настоящее время специалистом-оценщиком проводится работа по установлению рыночной стоимости арестованного имущества. По завершению всех процессуальных действий будет запущена процедура принудительной реализации. 

На сегодняшний день водопроводные сети являются самым дорогостоящим имуществом, подвергнутым аресту в 2020 году. 

Пресс-служба УФССП России по Пермскому краю»

Вот она сенсация сегодняшнего дня – Водоканал не платит по долгам – приставы ждали-ждали, да и арестовали имущество! Да еще в такое сложное время! Ну, видимо, на предприятии всё совсем «швах»…

А дальше, как говорится, только дай повод и будет бум. Скандальная новость покатилась по всем СМИ и социальным сетям, как снежный ком. Главное, что журналистам даже ничего додумывать не нужно было – «всё в этой музыке, ты только улови» (Константин Никольский и группа «Воскресенье» – «Музыкант»).

Те, кто, действительно, обеспокоены судьбой предприятия жизнеобеспечения, недоуменно спрашивают в комментариях – как? Как такое возможно, когда в работе Водоканала вроде бы появилась вполне ощутимая стабильность? Или это блеф?

Другие явно злорадствуют – так вам и надо! Получите и распишитесь! Вор должен сидеть в тюрьме … и так далее и тому подобное.

Только в одном все едины и хором вопрошают – а что теперь? Воду отключат? В период эпидемии, когда все сидят дома?!?

Спешим успокоить граждан – не отключат! Как Водоканал работал, так и продолжает работать дальше! Никак это на жизнеобеспечение города водой не влияет – нет прецедента!

Видимо, кому-то очень захотелось сделать сенсацию в период эпидемии коронавируса и словить, модное нынче словечко, хайп от происходящего! Только вот жаль, что в числе «хайперов», вольно или невольно, оказались надзорные органы!

Итак, по порядку.

Первые исполнительные производства по долгам Водоканала появились еще в 2011-2012 гг. Затем задолженность только росла, ситуация усугублялась, и в какой-то момент имущество предприятия было арестовано по требованию ПАО «Пермэнергосбыт» (весь автотранспорт, отдельные здания и сооружения, сети, касса, счета и другие средства производства) и даже начата процедура банкротства. 

В том числе, была арестована ветка водопровода в Сутузово, которую за ненадобностью Газпром передал Водоканалу примерно в 2010 году. Это чугунная труба диаметром 300 мм и длиной 9 км вначале была рабочей, но когда газовики наладили на промплощадке в Сутузово свое местное водоснабжение за счет артезианских скважин, то этот длиннющий водопровод остался невостребованным лежать в земле, как металлолом. То есть Водоканалу этот участок сетей достался уже не эксплуатируемым. Восстанавливать в нем водоснабжение не было никакого смысла, и предприятие выставило бы его на продажу в любом случае, но только после того, как с трубы снимут арест.

Но даже не это главное! Главное – данная ветка водопровода была арестована, ВНИМАНИЕбольше пяти лет назад!!! Тогда возникает резонный вопрос: а что произошло сейчас? А сейчас судебные приставы произвели переоценку арестованного имущества, которую они обязаны делать периодически! Только и всего… Процедура оценки проходит каждые три года. В последний раз она была в апреле 2017 года, когда МУП «Водоканал» возглавил Николай Киселев. Как раз три года после этой оценки и истекли в апреле 2020 года. Приставы по новой оценили стоимость чугунной трубы и ВСЁ!

Спрашивается: зачем тогда делать сенсацию на пустом месте?

- «На мой взгляд, у кого-то, видимо, не было новостей, порылись в базе исполнительных производств и обнаружили вот эту очередную оценку имущества МУП «Водоканал» в г. Чайковский. Ну написали, что арестовали, ну и что? По всей вероятности, служба судебных приставов замечательно отчитывается о своей деятельности, только и всего», - отзывается о произошедшем юрист, начальник правового отдела МУП «Водоканал» г. Чайковский Василий Попов.

Что интересно, сами энергетики сенсации из переоценки арестованного имущества не делают. Ни в какие СМИ они информацию не подавали и, по большому счету, весьма удивлены происходящему.

- «Когда Водоканал возглавил Николай Павлович Киселев, ситуация на предприятии с платежами стала выравниваться, – рассказал директор Южного отделения ПАО «Пермэнергосбыт» Олег Дружков. – Мы составили график погашения долга и сняли арест с действующих активов и тех объектов, которые непосредственно используются в производстве: транспорта, кассы, счетов, - всего, что жизненно необходимо для работы Водоканала. Подтверждаю, что график платежей выполняется, снижение долгов на сегодня большое. Только в 2019 году оно составило около 9 млн. руб. У нас договоренность с Водоканалом, что мы не взыскиваем ни проценты, ни пени в текущих счетах. Более того, мы совместно повысили энергоэффективность Водоканала – установили везде на территории предприятия новые светодиодные лампы. Со всей ответственностью заверяю вас, что в течение трех лет, после того, как договоренности энергетиков и Водоканала стали выполняться, никаких действий, никаких инициатив против «Пермэнергосбыт» однозначно не предпринимал. Претензий и вопросов к Водоканалу у нас нет. И почему вдруг новость на сайте судебных приставов стала сенсацией, мне непонятно. Выходит, что старую мину времен Великой Отечественной нашел кто-то, неправильно прокомментировал и пошла возня».

Со своей стороны еще раз подчеркнем, что «скандальная» новость была опубликована на официальной странице новостей Федеральной службы судебных приставов вчера, 16 апреля 2020 года в 7:42 по московскому времени. Что хотели сказать с помощью нее надзорные органы: смотрите, дескать, как круто мы кусок трубы 9 км стоимостью 32 млн. у Чайковского водоканала оттяпали?!? К слову, и стоимость-то ее, мягко говоря, сильно завышена.

Послесловие

Да, пока у Чайковского водоканала не все обязательства исполнены по долгам перед ресурсоснабжающими организациями. Есть небольшая задолженность и по налогам перед налоговой службой. Но стоит ли на этом делать столь опасную сенсацию, чреватую социальным бунтом в весьма неблагополучное в эпидемическом плане время? Когда люди и без того обеспокоены вопросами качества водоснабжения, которое, кстати, предприятие с честью обеспечивает, даже несмотря на задержки коммунальных платежей.

Конечно, гражданам не о чем беспокоиться – Водоканал работает в штатном режиме и никакого отключения воды нет и быть не может! Но только один вопрос лично нам не дает покоя: вот интересно, будет ли государство в «условиях, приближенных к боевым» как-то реагировать на то, что Служба судебных приставов своими «скандальными» новостями вносит дополнительную сумятицу в нашу и без того сегодня сложную жизнь?

Думается, что такая недостоверная информация, которая реально дезориентирует население, создает ненужную панику и подрывает стабильность работы предприятия жизнеобеспечения в условиях распространения новой коронавирусной инфекции, наравне с другими «фейковыми» новостями, должна получить соответствующую оценку Роскомнадзора и других ответственных служб.

Пресс-служба МУП "Водоканал"

Источник информации: Чайковские.Новости


Комментарии (22)

Читаю эти так называемые комментарии по теме и удивляюсь. Писать нужно о том, что вынесено в поднятую проблему, а не о своих диванных умозаключениях. Проблемы у "Водоканала" г. Чайковский начались к вашему сведению не шесть лет назад, а со средины 2006 года. Года начало реформирования сферы ЖКХ. С этой реформы и пошли нарастать финансовые долги "Водоканала" перед ресурсниками, а точнее перед "Пермэнергосбыт". Замечу, что до этой "великолепной" реформы, МУП "Водоканал" не имел никаких проблем, ни с "Пермэнергосбыт", ни с ПФР, ни с налоговой инспекцией. Как только на поле ЖКХ зашли новоявленный "управляйки", так и начал наворачиваться ком долгов у "Водоканала", а все из-за того, что новые операторы (управляйки) просто перестали перечислять деньги, которые исправно платили потребители за услуги "Водоканала". Впрочем, как говориться, это уже совсем другая история, здесь можно много чего интересного рассказать…
Пресс-службе МУП "Водоканал" хотел бы порекомендовать сообщать о проводимых и планируемых работах по замене инженерных коммуникаций. А то потом будут оправдывать появление новых провалов и потопов. И оправдываться про бесхозные трубы которые сами не хотят признать своими.
Админ это знает.

Добавить комментарийВсе комментарии

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ

Популярные новости

Коронавирус: обстановка в Чайковском на 20 мая

Коронавирус: обстановка в Чайковском на 20 мая

По данным министерства здравоохранения Пермского края, за минувшие сутки в Чайковском зафиксирован один новый случай заболевания COVID -19, количество выздоровевших осталось неизменным.

Ср 20 мая 2020, 13:16
Комментариев: 1

Коронавирус: обстановка в Чайковском на 19 мая

Коронавирус: обстановка в Чайковском на 19 мая

По данным министерства здравоохранения Пермского края, за минувшие сутки в Чайковском не зафиксировано ни одного нового случая заболевания COVID -19, количество выздоровевших осталось неизменным.

Вт 19 мая 2020, 13:28
Комментариев: 9

Коронавирус: обстановка в Чайковском на 28 мая

Коронавирус: обстановка в Чайковском на 28 мая

По данным министерства здравоохранения Пермского края, за минувшие сутки в Чайковском число заболевших COVID-19 увеличилось на 3, количество выздоровевших не изменилось.

Чт 28 мая 2020, 13:10
Комментариев: 9

Коронавирус: обстановка в Чайковском на 13 мая

Коронавирус: обстановка в Чайковском на 13 мая

По данным министерства здравоохранения Пермского края, за прошедшие сутки в Чайковском не зафиксировано новых  случаев заболевания COVID -19, количество выздоровевших также осталось неизменным.

Ср 13 мая 2020, 16:51
Комментариев: 3

Фоторепортаж: Половодье в Чайковском

Фоторепортаж: Половодье в Чайковском

На Каме в Пермском крае проходит пик половодья. В нижнем бьефе Воткинской ГЭС  уровень воды поднялся, часть суши ушла под воду. Редакция логотип чайковские.рф подготовила фоторепортаж с мест подтопления.

Cб 16 мая 2020, 16:02
Комментариев: 6

Решетников оставил родное Прикамье без федеральных денег

Решетников оставил родное Прикамье без федеральных денег

Министр экономического развития РФ, экс-губернатор Пермского края Максим Решетников получил указание направить в регионы федеральные средства на поддержку бизнеса. Неожиданно чиновник оставил родной Пермский край ни с чем. 

Чт 07 мая 2020, 11:27
Комментариев: 103

Коронавирус: обстановка в Чайковском на 7 мая

Коронавирус: обстановка в Чайковском на 7 мая

За минувшие сутки в Пермском крае выявлено 26 новых случаев заражения коронавирусной инфекцией. Таким образом, общее число инфицированных в крае достигло 699. В Чайковском новых случаев заражения нет.

Чт 07 мая 2020, 15:29
Комментариев: 4

В МЧС рассказали о ситуации с паводком в Прикамье

В МЧС рассказали о ситуации с паводком в Прикамье
В группе высокого риска возникновения, а также сохранения (на подтопленных территориях) неблагоприятной гидрологической обстановки в  ближайшие дни находятся 9 населенных пунктов 5 муниципальных образований.
Чт 21 мая 2020, 14:39
Комментариев: 0

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ

Коронавирус: обстановка в Чайковском на 1 июня

По данным министерства здравоохранения Пермского края, за минувшие выходные в Чайковском число заболевших COVID-19 увеличилось, количество выздоровевших не изменилось.

Пн 01 июня 2020, 15:00
Комментариев: 2

Коронавирус: обстановка в Чайковском на 28 мая

По данным министерства здравоохранения Пермского края, за минувшие сутки в Чайковском число заболевших COVID-19 увеличилось на 3, количество выздоровевших не изменилось.

Чт 28 мая 2020, 13:10
Комментариев: 9

Коронавирус: обстановка в Чайковском на 29 мая

По данным министерства здравоохранения Пермского края, за минувшие сутки в Чайковском число заболевших COVID-19 не изменилось, количество выздоровевших увеличилось на 3.

Пт 29 мая 2020, 13:03
Комментариев: 1

«Алло!» уже 140 лет

15 августа, отмечается 140 лет телефонному обращению «Алло!». Впервые его предложил использовать Томас Эдисон в 1877 году. 

Вт 15 августа 2017, 13:14
Комментариев: 0

Чайковские.НОВОСТИ оперативно сообщают последние новости в г. Чайковский и другие важные события в Чайковском муниципальном районе и городе.

 18+ 

Пользовательское соглашениеСоглашение о конфиденциальности информации

Сетевое издание "Чайковские.рф" (Chaikovskie.ru). Зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС77-56572 от 26.12.2013 г. Учредитель и издатель Общество с ограниченной ответственностью "Мегаарт".
Адрес редакции: 617760, Россия, Пермский край, город Чайковский, ул. Ленина, д. 45 оф. 54. Телефон редакции: +7 (34241) 22 345.
Адрес учредителя: 617760, Россия, Пермский край, город Чайковский, ул. Ленина, д. 45 оф. 54. Телефон: +7 (34241) 22 400.

Распространяется бесплатно. Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях и сообщениях пользователей сайта. Редакция не предоставляет справочной информации. Материалы обозначенные символом PR распространяются на платной основе.

©2013 Чайковские.рф
Перепечатка материалов допускается с разрешения редакции с обязательным указанием прямой ссылки на сайт chaikovskie.ru