НОВОСТИ КОМПАНИЙ

Все новости

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ

Все новости

Опросы

Какой у вас цвет глаз?









Реклама

Аппликатор Ляпко – быстрое избавление от болей и недугов

Еще в древнем Китае использовалась методика лечения путем точечного воздействия на участки тела, называемая рефлексотерапией. Проведенные современные исследования доказали ее эффективность, а на рынке появляется все новые новаторские приспособления для акупунктурного воздействия. Наибольшую популярность по праву завоевал аппликатор Ляпко.

Аппликатор Ляпко – быстрое избавление от болей и недугов
Вс 10 мая 2020, 12:00

Что это за приспособление, при каких недугах и как применяется – во всех этих вопросах стоит разобраться отдельно.

Конструкция аппликаторов Ляпко

Изделия могут быть в форме пластин или валиков, выполненных из натуральной каучуковой резины, на которой закреплены иглы, расположенные на строго выверенном расстоянии друг от друга, что называется шагом иглы. Они изготовляются из металлов, наиболее полезных для человеческого организма: железо, медь, цинк, никель и др. На них предусмотрены ограничители, не допускающие повреждения кожи. Акупунктурные точки отвечают за конкретные органы. При точечном воздействии иглами возникает импульс, идущий в соответствующие нервные центры, далее передающие сигнал в пораженную область(орган), в котором запускается процесс самовосстановления.

Как выбрать аппликатор

Массажер Ляпко выбирается по следующим критериям:

1. Шаг иглы – чем дальше иглы расположены друг от друга, тем сильнее оказываемое воздействие. Шаг бывает от 3 до 7 мм и подбирается в зависимости от толщины и чувствительности кожного покрова. Если кожа очень чувствительна, то нужно покупать модель аппликатора с шагом 3,0-4,9 мм. Для детей также нужно минимальное расстояние между иглами. Иногда, купив аппликатор 6,2-7,0 мм, вначале может показаться, что оно слишком сильно воздействует. В этом случае можно проложить хлопчатобумажную ткань, а если оно недостаточное – поставить сверху на изделие мешочек с песком;

2. Тип аппликатора – изделия различаются формой и размером. Для лица подойдет «Валик Лицевой» или аппликаторы маленькие «Капельки». Также валики с разным шагом иглы подходят для воздействия на небольшие зоны –конечности, ягодицы и др. Для больших зон, например, спины нужен «Коврик большой». На небольшие отделы, в частности шею – «Спутник Плюс» или «Шанс», на поясницу – «Квадро», «Пояс Универсальный М», «Пояс Малыш». Для стоп нужны «Стелька Плюс». Чем больше размер изделия, тем выше цена. 

Широкий выбор изделий представлен на сайте Ortocomfort.ua. Помимо вышеперечисленных моделей, предлагаются аппликаторы «Ромашка», «Дуэт», «Мячик», «Волшебная лента Здоровье» и другие.

Как пользоваться аппликатором Ляпко

Практически всегда нужно оказывать воздействие на болевую зону, для этого лучше всего использовать плоские аппликаторы. Чтобы терапевтический эффект был более выражен рекомендуется дополнительно использовать для вспомогательных зон игольчатый валик Ляпко. Вспомогательные области могут располагаться в зонах противоположных к основной. 

Аппликаторы используются при заболеваниях опорно-двигательного аппарата, внутренних органов, нервной системы, а также в стоматологии, гинекологии, дерматологии, косметологии. Они применяются при травмах и целом ряде патологий. Для достижения нужного терапевтического эффекта важно правильно применять аппликатор. Поскольку основная зона воздействия, как правило спина, то нужно знать, как ложиться на коврик. Важно равномерно распределить нагрузку веса тела по поверхности изделия. Не класть его на ровную поверхность, то есть, ложась на него спиной, следует смоделировать изгибы, подложив валики из полотенца под поясничные и шейные изгибы. Если изделие требуется на шею, поясницу, сустав, конечность, то можно закрепить аппликаторы лентой.

Вначале применения быть дискомфортные ощущения, после чего появляется прилив тепла, чувство расслабления и сонливость. Если через 10-15 мин дискомфорт не пропадет, то нужно прекратить сеанс и попробовать на следующий день. Это может быть связано с неправильным наложением аппликатора, неравномерным давлением, большом шагом иглы.

Длительность воздействия зависит от поставленной задачи. При сильных болях, повышенном АД, нервном возбуждении, бессоннице следует оставлять аппликатор на 15-30 мин в вечернее время. При слабости, гипотонии, пожилым и ослабленным больным делать процедуру лучше утром, длительность 7-10 мин. Иногда можно продлевать воздействие, например, лежать на коврике Ляпко 1-1,5 часа, при условии комфортных ощущений. Оптимальная длительность лечения – 2 недели, можно повторить через 3-4 недели.

Источник информации: Чайковские.Новости



Добавить комментарий

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ

Популярные новости

Коронавирус в Чайковском: обстановка на 15 июля

Коронавирус в Чайковском: обстановка на 15 июля

По данным министерства здравоохранения Пермского края, за прошедшие сутки в Чайковском округе выявлен один новый заболевший.

Ср 15 июля 2020, 13:56
Комментариев: 9

Коронавирус в Чайковском: обстановка на 20 июля

Коронавирус в Чайковском: обстановка на 20 июля

По данным министерства здравоохранения Пермского края, в Чайковском округе за минувшие выходные  число заразившихся коронавирусной инфекцией увеличилось.

Пн 20 июля 2020, 13:59
Комментариев: 3

Коронавирус в Чайковском: обстановка на 5 августа

Коронавирус в Чайковском: обстановка на 5 августа

За прошедшие сутки в Пермском крае выявлено 68 новых случаев заражения коронавирусом. В Чайковском округе за минувшие сутки число заразившихся коронавирусной инфекцией не изменилось.

Ср 05 августа 2020, 13:52
Комментариев: 0

Чайковцев приглашают в массовку

Чайковцев приглашают в массовку

Жителей Чайковского приглашают принять участие в съемках фильма-катастрофы «Одна». Съемки пройдут в Удмуртии.

Чт 30 июля 2020, 14:53
Комментариев: 6

Коронавирус в Чайковском: обстановка на 30 июля

Коронавирус в Чайковском: обстановка на 30 июля

По данным министерства здравоохранения Пермского края, в Чайковском округе за минувшие сутки число заразившихся коронавирусной инфекцией не изменилось.

Чт 30 июля 2020, 14:20
Комментариев: 4

Александр Кожевников: «Лучше носить одноразовую маску, чем быть под маской аппарата ИВЛ»

Александр Кожевников: «Лучше носить одноразовую маску, чем быть под маской аппарата ИВЛ»

В интервью телеканалу «Чайковский ТВ» главврач Чайковской ЦГБ Александр Кожевников рассказал об эпидемиологической обстановке на территории, а также о том, как проходит лечение, кто чаще всего болеет и мерах профилактики.

Ср 22 июля 2020, 12:56
Комментариев: 29

В Пермском крае усилили масочный режим в местах общественного пользования

В Пермском крае усилили масочный режим в местах общественного пользования

Оперштаб конкретизировал условия «масочного» и «перчаточного» режима в Пермском крае. Документ с правками вступил в силу 20 июля 2020 года, с момента его официального опубликования.

Вт 21 июля 2020, 10:19
Комментариев: 5

Коррупция в Чайковском: «Голубой вагончик» покинет насиженное место

Коррупция в Чайковском: «Голубой вагончик» покинет насиженное место

В апреле 2018 года логотип чайковские.рф писали о «сказочном» превращении вагончика в капстроение для выгодного выкупа земельного участка под ним. Но спустя два года Арбитражный суд Пермского края признал недействительным договор купли-продажи земельного участка на перекрестке улиц Советская и Промышленная. Голубой вагончик должен съехать с занятой площади.

Пн 27 июля 2020, 11:14
Комментариев: 10

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ

Клиенту без маски могут отказать

На основании Указа губернатора  гражданам без средства индивидуальной защиты (маски) вправе отказать в обслуживании. Об этом напоминает Чайковская горадминистрация.

Вт 11 августа 2020, 10:54
Комментариев: 0

Две женщины в Чайковском заразились COVID-19 в общественном месте

По данным Минздрава Пермского края на 11 августа в Чайковском зарегистрировано два новых случая заражения COVID -19.

Вт 11 августа 2020, 13:12
Комментариев: 2

Коронавирус в Чайковском: обстановка на 7 августа

За прошедшие сутки в Пермском крае выявлено 72 новых случаев заражения коронавирусом. В Чайковском округе новых заболевших нет.

Пт 07 августа 2020, 13:43
Комментариев: 0

«Алло!» уже 140 лет

15 августа, отмечается 140 лет телефонному обращению «Алло!». Впервые его предложил использовать Томас Эдисон в 1877 году. 

Вт 15 августа 2017, 13:14
Комментариев: 0

Чайковские.НОВОСТИ оперативно сообщают последние новости в г. Чайковский и другие важные события в Чайковском муниципальном районе и городе.

 18+ 

Пользовательское соглашениеСоглашение о конфиденциальности информации

Сетевое издание "Чайковские.рф" (Chaikovskie.ru). Зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС77-56572 от 26.12.2013 г. Учредитель и издатель Общество с ограниченной ответственностью "Мегаарт".
Адрес редакции: 617760, Россия, Пермский край, город Чайковский, ул. Ленина, д. 45 оф. 54. Телефон редакции: +7 (34241) 22 345.
Адрес учредителя: 617760, Россия, Пермский край, город Чайковский, ул. Ленина, д. 45 оф. 54. Телефон: +7 (34241) 22 400.

Распространяется бесплатно. Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях и сообщениях пользователей сайта. Редакция не предоставляет справочной информации. Материалы обозначенные символом PR распространяются на платной основе.

©2013 Чайковские.рф
Перепечатка материалов допускается с разрешения редакции с обязательным указанием прямой ссылки на сайт chaikovskie.ru