НОВОСТИ КОМПАНИЙ

Все новости

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ

Все новости

Опросы

Вы изменяли в браке?




Реклама

Работодателей обязали платить средний заработок после увольнения

Федеральным законом от 13.07.2020 № 210-ФЗ внесены изменения в Трудовой кодекс РФ в части предоставления гарантий работнику, увольняемому в связи с ликвидацией организации. Об этом напоминает Чайковская горпрокуратура.

Работодателей обязали платить средний заработок после увольнения
Пн 27 июля 2020, 11:58

Фото: Чайковские.рф


Изменениями в Трудовой кодекс устанавливается обязанность работодателя по выплате среднего месячного заработка за второй месяц после увольнения, а также в исключительных случаях при наличии решения органов службы занятости населения – и за третий месяц после увольнения. Так же работодателю предоставлено право выплатить увольняемому работнику единовременную компенсацию в размере двукратного месячного заработка.

Выплаты среднего месячного заработка за период трудоустройства и (или) выплата единовременной компенсации в любом случае должны быть произведены до завершения ликвидации организации.

Аналогичный изменения вносятся и в статью 318 ТК РФ, устанавливающую гарантии при увольнении в связи с ликвидацией организации либо сокращением численности или штата работников организации, расположенной в районах Крайнего Севера и приравненных к ним местностях.

Источник информации: Чайковские.Новости


Комментарии (3)

Виктор, думать надо самому! Никто никогда не отдаст своё, коммунизм закончился, пока не потопаешь — не полопаешь.
Надо или связи с руководством иметь, или сразу начинать требовать, закон прочти, в нем определенный срок дан, чтобы ты успел получить твоё.
В 90-х также по тому же закону можно было получить, если будешь ходить и надоедать, пока работодатель не заявит, что надоел ты так, что свои тебе готов отдать (не понятно почему тоже самое назвали новым законом). В службе занятости очень хорошо консультировали, специальный специалист сидел и давал ценные советы.
Виктор, вы всё ещё надеетесь на капиталистов?
В прокуратуре такие же наёмные работники, как и вы и никто не желает оказаться в вашем положении, делайте вывод.
А в Чайковском ПТТ и СТ, благополучно канувшее в лета, знают, что существуют какие то законы о выплатах работникам, попавшим под сокращение? Год нет денег и никто не наказан. Все при своих, прокуратура "работает", предприятия нет, денег нет.
Так и было в предыдущей редакции. Многие работники этим воспользовались, особенно приближенные работодателей, чтобы получить кругленькие суммы, а потом вновь работодатель их же устраивал как бы во вновь созданную организацию. Детсады, школы и другие бюджетные организации копните, везде так. Сначала работники уволены, деньги по особому списку получены, а потом с новым названием тот же коллектив принимается на работу. За бортом остаются те, кто не мил руководству и вдобавок не могущие возмещение от работодателя получить, потому что работодателя то нет в прежнем виде. Всё это уже много десятилетий существует. Изменилось что?

Добавить комментарийВсе комментарии

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ

Популярные новости

Александр Репин выбыл из гонки за пост губернатора Пермского края

Александр Репин выбыл из гонки за пост губернатора Пермского края

Кандидат на пост главы региона Александр Репин не смог пройти муниципальный фильтр. В ходе проверки представленных подписей 31 июля были обнаружены 6 не засчитанных подписей, совпадающих с другими кандидатами. Об этом сообщает избирательная комиссия Пермского края.

Пн 03 августа 2020, 12:21
Комментариев: 9

Коронавирус в Чайковском: обстановка на 4 августа

Коронавирус в Чайковском: обстановка на 4 августа

В Чайковском округе за минувшие сутки число заразившихся коронавирусной инфекцией не изменилось. 

Вт 04 августа 2020, 14:01
Комментариев: 1

Коронавирус в Чайковском: обстановка на 27 июля

Коронавирус в Чайковском: обстановка на 27 июля

По данным министерства здравоохранения Пермского края, в Чайковском округе за минувшие выходные число заразившихся коронавирусной инфекцией увеличилось с 65 до 73.

Пн 27 июля 2020, 14:33
Комментариев: 0

Коронавирус в Чайковском: обстановка на 22 июля

Коронавирус в Чайковском: обстановка на 22 июля

По данным министерства здравоохранения Пермского края, в Чайковском округе за минувшие сутки  число заразившихся коронавирусной инфекцией увеличилось на два.

Ср 22 июля 2020, 15:00
Комментариев: 1

В России увеличился размер прожиточного минимума

В России увеличился размер прожиточного минимума

Утвержден прожиточный минимум за I квартал 2020 года. Соответствующий приказ Минтруда зарегистрирован в Минюсте.

Чт 16 июля 2020, 11:05
Комментариев: 8

Видеофакт: В Чайковском горит магазин

Видеофакт: В Чайковском горит магазин

Сегодня в Чайковском в микрорайоне «Заринский» произошел пожар в магазине «Колос». Видео с места происшествия очевидцы опубликовали в социальных сетях.

Пт 10 июля 2020, 16:30
Комментариев: 2

В Прикамье ожидается аномальная жара и грозы

В Прикамье ожидается аномальная жара и грозы

По данным спасателей, в ближайшее время ожидается комплекс неблагоприятных метеорологических явлений.

Чт 16 июля 2020, 17:40
Комментариев: 1

Коронавирус в Чайковском: обстановка на 16 июля

Коронавирус в Чайковском: обстановка на 16 июля

По данным министерства здравоохранения Пермского края, за прошедшие сутки в Чайковском округе новых заболевших коронавирусной инфекцией не выявлено.

Чт 16 июля 2020, 15:33
Комментариев: 0

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ

Коронавирус в Чайковском: обстановка на 5 августа

За прошедшие сутки в Пермском крае выявлено 68 новых случаев заражения коронавирусом. В Чайковском округе за минувшие сутки число заразившихся коронавирусной инфекцией не изменилось.

Ср 05 августа 2020, 13:52
Комментариев: 0

Коронавирус в Чайковском: обстановка на 6 августа

За прошедшие сутки в Пермском крае выявлено 69 новых случаев заражения коронавирусом. В Чайковском округе ситуация с коронавирусной инфекцией не изменилась.

Чт 06 августа 2020, 14:02
Комментариев: 1

Коронавирус в Чайковском: обстановка на 4 августа

В Чайковском округе за минувшие сутки число заразившихся коронавирусной инфекцией не изменилось. 

Вт 04 августа 2020, 14:01
Комментариев: 1

Выходные в Прикамье: «Ермак», «Плакун» и кладбище паровозов

Пермский край богат своими природными достопримечательностями, которые придутся по нраву любителям живописных видов. Некоторые из них можно посетить за три дня, а то и менее. А расскажет об этих местах группа путешественников, в прошлом году «покоривших» Ветлан и Каменный город

Пн 21 августа 2017, 14:04
Комментариев: 3

Чайковские.НОВОСТИ оперативно сообщают последние новости в г. Чайковский и другие важные события в Чайковском муниципальном районе и городе.

 18+ 

Пользовательское соглашениеСоглашение о конфиденциальности информации

Сетевое издание "Чайковские.рф" (Chaikovskie.ru). Зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС77-56572 от 26.12.2013 г. Учредитель и издатель Общество с ограниченной ответственностью "Мегаарт".
Адрес редакции: 617760, Россия, Пермский край, город Чайковский, ул. Ленина, д. 45 оф. 54. Телефон редакции: +7 (34241) 22 345.
Адрес учредителя: 617760, Россия, Пермский край, город Чайковский, ул. Ленина, д. 45 оф. 54. Телефон: +7 (34241) 22 400.

Распространяется бесплатно. Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях и сообщениях пользователей сайта. Редакция не предоставляет справочной информации. Материалы обозначенные символом PR распространяются на платной основе.

©2013 Чайковские.рф
Перепечатка материалов допускается с разрешения редакции с обязательным указанием прямой ссылки на сайт chaikovskie.ru