«Удмуртский скороход»: Получи карту – пройди сколько сможешь!
Жительница Чайковского, принявшая участие в массовой экстремальной прогулке «Удмуртский скороход» в минувшие выходные, поделилась с впечатлениями от мероприятия. Девушка за день преодолела 50 км. И в следующем году планирует взять большую дистанцию.
Фото: vk.com/go150
«Удмуртский скороход» - это массовая экстремальная пешеходная прогулка. Главная особенность похода – экстремальные дистанции: Лайт (25 км), Нормал (50 км), Профи (75 км), Экстрим (100 км), Экстрим + (125 км). Скороход (150 км), Хард (175 км). В 2020 году введена новая дистанция 200 км! На старте участники получают карту, по которой они должны прийти в контрольный пункт, выбрав посильную дистанцию. Маршруты пролегают на территории Ижевска и соседних районов.
Мероприятие состоялось в прошлые выходные, 5-6 сентября 2020 года, и было посвящено 75-летию Победы и строительству железной дороги «Ижевск-Балезино», в окрестностях которой был проложен маршрут.
«В этом году участвовало более 2000 человек, и все они были нацелены на победу над собой, и я в том числе! Моя цель - 50 км и я её выполнила», - рассказала
Надежда Митрофанова, участница из Чайковского.
По словам девушки, она начала свой маршрут около д. Русский Вожой в 6.30 утра и завершила путь в п. Кекоран в 22.30. По пути ее и других участников ждали контрольный пункт на 25км, а также промежуточный КП около п. Чур.
Отрезок пути от 0 до 25км проходил по обычной асфальтовой дороге вдоль индустриальных пейзажей. Здесь можно было увидеть нефтяные качалки и газовые трубы, спрятанные среди леса.
«25 км закончилось довольно-таки быстро, но ноги все равно устали и не хотели идти. Поэтому приятной неожиданностью стала встреча с массажистом на КП 25 на лесной полянке. Отличный массажист сделал лечебный массаж на мои ножки и я смогла идти дальше. Также на КП был интерактив: стрельба из лука, стрельба из пневматического ружья и даже деревянные пазлы «Собери Удмуртию» и «собери Россию»!» - рассказывает участница.
Большая часть пути до следующего промежуточного КП проходила вдоль ЛЭП. Неожиданные находки ждали участников пешеходной прогулки: «скороходам» попались следы медведя, гадюка, и самое удивительное - попугай! «Природа вокруг то пугала, то восхищала», - говорит Надежда.
Остаток пути пришелся на сумерки и ночь. «Мы шли с фонариками по лесу и это было незабываемо! В лесу перед поворотом на ж/д дорогу на Кекоран мы выключили фонарики и долго смотрели в звездное небо - оно было так близко, а КП 50 так далеко! Прошли через заброшенную деревню, было жутковато - ни одно окошко не горит, ни одной собаки не слышно, и мне все время казалось, что в кустах кто-то ходит (наверное, медведь)», - вспоминает девушка.
До контрольного пункта с отметкой 50 км участники добрались лишь поздней ночью. Путешествие длиной в 50 км закончилось кашей, чаем, сном в палатке. Как рассказала Надежда, «это было незабываемо, эмоционально и волшебно-прекрасно, местами мистически-ужасно».
По словам участницы, на 50-ти километрах она останавливаться не собирается. В следующем году девушка планирует пройти 75 км. Не исключено, что со временем любительница пешей ходьбы добавит в свою копилочку достижений маршрут протяженностью 200 км. Цифра на первый взгляд нереальная, однако, нет ничего невозможного. В этом году этот маршрут преодолели 7 человек.
Источник информации: Чайковские.Новости
Добавить комментарий
Безграничные возможности
360 детей с ограниченными возможностями из 24 территорий Пермского края стали участниками XXI Фестиваля спорта детей-инвалидов Пермского края, состоявшегося при поддержке Общества «Газпром трансгаз Чайковский».
«Нечкинский» приглашает принять участие в фотоконкурсе
Национальный парк «Нечкинский» объявил о старте приема заявок для участия в фотоконкурсе «Любимые места в парке», посвященном 25-летию парка. Фотографии принимаются с 1 июня по 16 сентября 2022 года.
Прощание с Александром Шагаловым пройдет в среду, 15 июня
В Чайковском 15 июня 2022 года, с 13.00 до 14.00, в ритуальном зале на улице Вокзальная, 12А состоится прощание с Александром Шагаловым, погибшем в конце марта во время спецоперации в Украине.
Минсоцтруда просит суд разъяснить, как предоставить жилье чайковскому узнику
В минсоцразвитии Пермского края не знают, как исполнить судебное решение по предоставлению жилья узнику фашистского концлагеря Дахау Валентина Черноусенко.
Спецприз краевого конкурса «Лучший социальный участковый» приехал в Чайковский
Екатерина Ананьина из Чайковского, по итогам регионального конкурса, стала лучшим социальным участковым, обладающим инновационным потенциалом.
Кто может стать преемником Юрия Вострикова?
О том, может ли глава Чайковского округа Юрий Востриков досрочно сложить с себя полномочия, написали журналисты сетевого издания Ura.ru.
В Чайковском появятся новые автобусы на популярных маршрутах
Новые автобусы будут курсировать по маршрутам №№16В, 16Л, 1 и 2, в некоторых даже появится возможность безналичной оплаты. Но есть и плохая новость: на некоторых автобусах стоимость проезда поднимется до 30 рублей.
Более двух недель провели в лесу лесорубы, напуганные медведем
Двое заблудившихся лесорубов из Прикамья - Олег Мещуров и Александр Горячих - семнадцать дней блуждали по лесу и вернулись домой в Красновишерск только сегодня утром, 17 июня 2022 года.
ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
День молодежи 2022 отметят в паркеВ Чайковском день молодежи состоится в парке культуры и отдыха уже завтра, 24 июня. Начнется программа в 19.00, а закончится – в 22.00.
Чт 23 июня 2022, 12:50
Комментариев: 0
|
Убийство в заброшенной многоэтажке в ЧайковскомВ Чайковском задержан и заключен под стражу подозреваемый в избиении своего знакомого, который от полученных травм впоследствии скончался.
Пн 20 июня 2022, 16:36
Комментариев: 3
|
Судебные приставы наложили арест на имущество чайковского предприятияУ ЗАО «Молоко» имелась задолженность по налогам, сборам, пеням и штрафам на общую сумму около 6 млн рублей. Однако руководство этого предприятия пищевой промышленности не спешило исполнять свои финансовые обязательства по долгам. Поэтому судебными приставами было принято решение арестовать имущество – компрессорный агрегат NF-612.
Ср 22 июня 2022, 12:50
Комментариев: 3
|
И даже рыцари жен своих били…В XIV веке во Фландрии закон гласил, что муж мог избить жену и даже «замочить ноги в ее крови», но если после этого он смог привести супругу в чувство, то преступником его не считали. Бить жену вообще не считалось чем-то противозаконным. Экскурс в историю от fishki.net
Пн 22 августа 2016, 13:33
Комментариев: 8
|