НОВОСТИ КОМПАНИЙ

Все новости

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ

Все новости

Опросы

Какой у вас цвет волос?







Реклама

Работники «Газпром трансгаз Чайковский» приняли участие в поисковой экспедиции

Отряд добровольцев-поисковиков «Сила памяти», сформированный из работников Общества «Газпром трансгаз Чайковский», принял участие в военно-патриотической акции «Молодёжная Вахта Памяти – 2020», проходившей в Невельском районе Псковской области на берегу озера Упрей.

Работники «Газпром трансгаз Чайковский» приняли участие в поисковой экспедиции
Пн 14 сентября 2020, 14:29

Фото: пресс-служба ООО «Газпром трансгаз Чайковский»
PR


За время «Вахты Памяти» поисковыми отрядами Пермского края и Псковской области было подняты останки 43х бойцов Красной Армии. Они были захоронены с воинскими почестями на мемориале в деревне Турки-Перевоз вместе с останками еще 24 бойцов, найденных в этом году в поисковых экспедициях в Невельском районе Псковской области.

В поисковой экспедиции наряду с газовиками участвовал отряд «Звезда», созданный на базе Чайковской станции детского, юношеского туризма и экологии. Предприятие «Газпром трансгаз Чайковский» оказало помощь в приобретении оборудования и снаряжения для поисковой работы двух отрядов.

В такой экспедиции я участвовал в первый раз, поэтому изначально слабо представлял, что меня ожидает в эти 10 дней вахты, – делится впечатлениями мастер по ремонту транспорта УАВР № 1 – филиала ООО «Газпром трансгаз Чайковский» Павел Санников. – В первые дни работы я занимался свободным поиском на местах боевых сражений. Сразу поразил масштаб – бесконечные тянущиеся на километры окопы и блиндажи. Даже спустя 75 лет лес просто усеян осколками от снарядов и гильзами различного калибра, тут по-настоящему ощущаешь атмосферу тех лет войны.

погода, чайковский район, 2020 годпогода, чайковский район, 2020 год

112-я стрелковая дивизия, укомплектованная в Молотовской области (Пермский край), участвовала в ожесточённых боях с немцами в июле 1941 года в деревне Турки-Перевоз в 70 км. от базирования лагеря. Более чем на половину дивизия состояла из вчерашних призывников, призванных в армию после 1 июня. Несмотря на это солдаты 112-й стрелковой дивизии мужественно сражались на юге Латвии, на севере Белоруссии и в Невельском районе Псковской области.

Дмитрий Акулов

Источник информации: Чайковские.Новости


Комментарии (7)

Знаний о чем???, рауль: " Экспедиции нужны, как дополнительный канал получения таких знаний"?
Подобные "экспедиции" не дают картины ни боев, ничего.
Туристические экскурсии — это дадут. Организация для детей экскурсий, а не "экспедиций" за счет спонсоров, меценатов действительно дадут ЗНАНИЯ. НО копания в трупах, их останках (а если откопает ребенок родственника) выдают моральный негатив для детской психики, который надо будет глубоко в душе скрыть, потому такие как вы, рауль, представляете всё это действо копания в могилах как положительное.
Взрослым производить раскопки — дань памяти, детям — никаких допусков.
"Память о подвиге необходимо хранить в сознании детей"-Хранить можно только то, что в сознании заложено. К сожалению программа школы и современные учебники не способствуют получению таких знаний. Экспедиции нужны, как дополнительный канал получения таких знаний. но знаний мало. Надо чтобы молодой человек прочувствовал эмоционально, то о чем узнает. и морально определился в событии. В противном случае наша школа будет выпускать "Коль из Сургута"
Никогда не стану вашим визави — это ниже моего достоинства. Каждый имеет право на свою точку зрения.
Из жизненного опыта история. Молодой человек красивый, общительный, весельчак сходил с организованной от школы группой в такую "экспедицию". После того, что он там видел в болотах и то, что вырыли ШКОЛЬНИКИ, то он стал замкнутым, отмежевался почти от всех друзей, родители в ужасе, не зная что делать с юношей, замкнулся полностью. Об "экспедиции" старался не вспоминать и не рассказывать. С его слов — "ДЕТЯМ ТАМ ДЕЛАТЬ НЕЧЕГО"!
Нельзя неокрепшей детской психике соприкасаться с трупами, с останками людей! Это не только дань традиции, что детей даже на похороны не брали по традиции, но чисто морально — отвратительно.
Это работа, служба взрослых, знающих жизнь, людей.
Память о подвиге необходимо хранить в сознании детей, взрослых, но раскопками заниматься взрослым исключительно после 23 лет и позже по возрасту.

Добавить комментарийВсе комментарии

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ

Популярные новости

Коронавирус: обстановка в Чайковском на 21 сентября

Коронавирус: обстановка в Чайковском на 21 сентября

За минувшие выходные в Пермском крае число заболевших коронавирусом увеличилось с 8944 до 9153 человек, в Чайковском – с 138 до 142.

Пн 21 сентября 2020, 13:58
Комментариев: 1

Как кадастровый инженер землю у огородников «из под ног» увела

Как кадастровый инженер землю у огородников «из под ног» увела

Кадастровый инженер Оксана Лебедева, используя свое служебное положение, прибрала к рукам 6 гектаров земли в п. Прикамский Чайковского округа, на которой уже около 30 лет жители п. Прикамский содержат огородные участки, гаражи и бани. Как такое могло произойти? Схему предприимчивого инженера объяснила судебный юрист Елена Федорова.

Пт 04 сентября 2020, 11:02
Комментариев: 14

«Если существует рай, то это вечный YЛЕТАЙ»

«Если существует рай, то это вечный YЛЕТАЙ»

20-23 августа в районе села Лагуново Удмуртской Республики состоялся единственный российский рок-фестиваль лета  2020 года. Фраза в заголовке статьи – так описал мероприятие один из зрителей.

Cб 29 августа 2020, 12:06
Комментариев: 0

Коронавирус: обстановка в Чайковском на 18 сентября

Коронавирус: обстановка в Чайковском на 18 сентября

За сутки в Пермском крае выявлено 67 случаев заражения COVID-19, в Чайковском общее количество заразившихся COVID-19 увеличилось на 6.

Пт 18 сентября 2020, 14:12
Комментариев: 1

История Сайгатки: огонь, вода и…. трубы

История Сайгатки: огонь, вода и…. трубы

Крестьянская жизнь всегда была непростой, можно сказать, что тяжелой. А крестьяне в Российской империи в конце  XIX века составляли 85% населения страны. Сейчас многое изменилось в условиях жизни людей, мы живем в век новых ритмов и технологий, но почему-то создается впечатление, что некая основа или корень наших бед остался.

Cб 05 сентября 2020, 12:39
Комментариев: 0

Коронавирус: обстановка в Чайковском на 8 сентября

Коронавирус: обстановка в Чайковском на 8 сентября

По данным министерства здравоохранения Пермского края, в Чайковском округе за прошедшие сутки выявлено 6 новых заболевших COVID -19.

Вт 08 сентября 2020, 13:49
Комментариев: 0

6 сентября 1936 года ВЦИК учредил звание "Народный артист СССР"

6 сентября 1936 года ВЦИК учредил звание "Народный артист СССР"

Высокое звание "Народный артист СССР" присуждалось особо отличившимся в деле развития советского театра, музыки и кино. Это было первое высшее почетное звание в стране. Позже появились народные учителя, народные художники и народные архитекторы.

Вс 06 сентября 2020, 12:07
Комментариев: 2

Коронавирус: обстановка в Чайковском на 17 сентября

Коронавирус: обстановка в Чайковском на 17 сентября

За сутки в Чайковском общее количество заразившихся COVID-19 не изменилось. 

Чт 17 сентября 2020, 14:39
Комментариев: 2

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ

Коронавирус: обстановка в Чайковском на 24 сентября

За минувшие сутки в Пермском крае число заболевших коронавирусом увеличилось с 9299 до 9374 человек, в Чайковском новых  заболевших нет.

Чт 24 сентября 2020, 13:50
Комментариев: 0

Жители Завокзального просят восстановить пешеходный переход через ж/д пути

Во время ремонтных работ на ж/д путях в Чайковском была разобрана пешеходная дорожка, ведущая в Завокзальный район города. Жители жалуются на неудобства, возникшие после ремонта. Переходить пути в этом месте, особенно пожилым людям, инвалидам и молодым родителям с колясками, теперь довольно сложно.

Чт 24 сентября 2020, 12:56
Комментариев: 4

Глазырина выиграла женский спринт на летнем чемпионате России в Тюмени

Сегодня, 21 сентября, в Тюмени продолжается Чемпионат России по летнему биатлону, где во второй соревновательный день турнира был разыгран комплект наград в женской спринтерской гонке. Победу одержала уроженка города Чайковский.

Пн 21 сентября 2020, 13:16
Комментариев: 0

Подстаканник, зеленка и портянки – бренды ушедшей эпохи

Многие россияне, особенно молодые,  удивятся тому, что гречневую кашу варят только в России и бывших республиках СССР, зеленку можно найти только в наших аптеках, а обычный подстаканник был одним из госсимволов Советского Союза. Все это было, но кое-что осталось.

Пн 04 апреля 2016, 12:33
Комментариев: 3

Чайковские.НОВОСТИ оперативно сообщают последние новости в г. Чайковский и другие важные события в Чайковском муниципальном районе и городе.

 18+ 

Пользовательское соглашениеСоглашение о конфиденциальности информации

Сетевое издание "Чайковские.рф" (Chaikovskie.ru). Зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС77-56572 от 26.12.2013 г. Учредитель и издатель Общество с ограниченной ответственностью "Мегаарт".
Адрес редакции: 617760, Россия, Пермский край, город Чайковский, ул. Ленина, д. 45 оф. 54. Телефон редакции: +7 (34241) 22 345.
Адрес учредителя: 617760, Россия, Пермский край, город Чайковский, ул. Ленина, д. 45 оф. 54. Телефон: +7 (34241) 22 400.

Распространяется бесплатно. Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях и сообщениях пользователей сайта. Редакция не предоставляет справочной информации. Материалы обозначенные символом PR распространяются на платной основе.

©2013 Чайковские.рф
Перепечатка материалов допускается с разрешения редакции с обязательным указанием прямой ссылки на сайт chaikovskie.ru