НОВОСТИ КОМПАНИЙ

Все новости

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ

Все новости

Опросы

Какой у вас цвет глаз?









Реклама

Как выбрать ритуальные скамейки?

Как выбрать лавки на кладбище правильно: советы специалистов. Виды, материал изготовления и особенности ритуальных конструкций.

Как выбрать ритуальные скамейки?
Cб 24 октября 2020, 14:13

Фото: satom.ru


Ритуальные скамейки - это особое место, которое позволит родственникам уединиться для того, чтобы вспомнить и поблагодарить усопшего в своих мыслях за все хорошее, что он сделал в их жизни.

Лавки и столы на кладбище относят к важным ритуальным принадлежностям, которые необходимо тщательно продумать, ведь они не менее важны чем памятник. Благодаря ритуальным принадлежностям родственники и друзья усопшего смогут провести особенное время возле его могилы. Тем более, что современная лавка на кладбище может быть самых различных форм и изготавливаться из разнообразных материалов (металла, камня, дерева).

Выбрать изделие не сложно. Главное определиться размерами и типом конструкции. Кроме этого, оно должно совпадать по стилю с памятников и соответствовать общей концепции.

Конструктивно лавки не отличаются от традиционных. Модели для кладбища характеризуются наличием лишь 2 конструктивных частей: каркасом и посадочным местом. К слову, вторая часть может быть представлена в более бюджетном варианте (с стандартным сиденьем) и более дорогим и максимально удобным - с сидением со спинкой.

Ключевые особенности ритуальных конструкций

Лавочки следует подбирать с учетом рекомендаций специалистов. Лучше если конструкции будут изготовлены из максимально прочных и стойких к атмосферным факторам материалов. Долговечные и массивные изделия прослужат в разы дольше бюджетных аналогов. Кроме этого, металлические скамейки или модели из камня более прочные и стойко переносят любые внешние факторы (туман, дождь) или любые повреждения механического характера.

В особенности стоит выделить металлические изделия. Данная основа способна гарантировать:

  • долговечность, независимо от их размеров;
  • отменную прочность;
  • долговечность.

Они не требуют особого ухода и характеризуются презентабельным внешним видом. Причем для посадочного места можно использовать пластик или натуральное дерево. Данная комбинация будет смотреться гармонично с памятником любой модификации. А для прочной установки необходимо зафиксировать конструкцию в бетонном основании или закопать нижнюю часть каркаса в землю.

DmgfSv5YJArwbqWSocAYBYjEnDVlP_QI4fdfiv_Gu1nPKATt8k5mQuZ1J44ka_HygoxcKV0nKjcUgu6x1KcfsHiAIqf878QTXjrJ25NA3IdYb7Vx04ZgfSztvVPqPW29yU33FzxB

Основные виды лавочек и способы их изготовления

Современные компании-производители предлагают широкий выбор конструкций. Скамейки с ящиками, кованые или лавочки из металла в комбинации с деревом - выбор достаточно велик, что позволяет каждому потребителю подобрать оптимальный вариант по всем критериям.

Для кладбища скамейки изготавливают 2 способами: с использованием чугунной ковки или сварки. Каждый вид имеет свои особенности:

  • сварной каркас из металла является бюджетным, но лаконичным и удобным в применении вариантом. Товары на сварном металлическом каркасе доступны большинству покупателей и смотрятся достаточно презентабельно и эстетично;
  • кованая основа считается достаточно дорогим вариантом, но в данном случае цена полностью оправдывает отменное качество и эксплуатационные характеристики. Лавки на кованой основе характеризуются уникальным дизайном. Изделия дополнительно отличаются длительным сроком службы и высокой прочностью.

Дополнительно модели могут отличаться между собой шириной посадочного места, высотой, наличием или отсутствием спинки и различных элементов (подлокотников, ящиков). К слову, модели с ящиками являются достаточно функциональными и обеспечат надежное хранение инвентаря для ухода за могилой).

Лавочки для кладбища являются не просто декоративным дополнением, но и имеют функциональное значение. Поэтому важно чтобы они были изготовлены из качественных материалов и были максимально прочными и надежными.

Статья создана по материалам сайта Satom.ru.

Источник информации: Чайковские.Новости



Добавить комментарий

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ

Популярные новости

В Чайковском из окна 4 этажа выпала 5-летняя девочка

В Чайковском из окна 4 этажа выпала 5-летняя девочка

Чайковские следователи проводят процессуальную проверку по факту падения с балкона квартиры, расположенной на 4 этаже многоквартирного дома в микрорайоне «Заринский», 5-летнего ребенка.

Вт 02 августа 2022, 10:04
Комментариев: 5

Едем автобусом, расплачиваемся «налом»

Едем автобусом, расплачиваемся «налом»

В Чайковском не утихает шумиха вокруг новых тарифов на пассажирские перевозки в городских автобусах.

Вт 19 июля 2022, 11:11
Комментариев: 6

Фока вернулся в чайковский сквер

Фока вернулся в чайковский сквер

В центральном сквере села Фоки Чайковского округа 1 августа 2014 года появилась скульптура, посвященная ее основателю. Две недели назад ее отреставрировали.

Ср 03 августа 2022, 11:55
Комментариев: 0

Суд решил, что причиной зеленой воды в водоемах стала деятельность «Т Плюс»

Суд решил, что причиной зеленой воды в водоемах стала деятельность «Т Плюс»

Пермский краевой суд признал, что осенью прошлого года реки Кама, Егошиха, Ива и Данилиха окрасились в зеленый цвет по вине ПАО «Т Плюс».

Чт 28 июля 2022, 12:11
Комментариев: 5

Обновлённый чайковский городской пляж в цифрах

Обновлённый чайковский городской пляж в цифрах

Инфографика, подготовленная администрацией Чайковского городского округа, поражает масштабностью, но в ней нет ни одной лавочки.

Cб 06 августа 2022, 09:33
Комментариев: 24

«Набережник»: фестиваль продлится весь август

«Набережник»: фестиваль продлится весь август

Весь август каждую пятницу (и даже в субботу) в 17:00 жители Чайковского приглашены на набережную в Амфитеатр стать зрителями нового проекта, который станет платформой для творческого самовыражения в различных жанрах: поэзия, хореография и, конечно же, музыкальное искусство.

Ср 03 августа 2022, 10:01
Комментариев: 0

В Воткинске разыскивают без вести пропавшего чайковца

В Воткинске разыскивают без вести пропавшего чайковца

Мужчина  отправила на автовокзал города Воткинск, чтобы уехать в Москву. Однако в автобус так и не сел, сообщает «ПСО Воткинск | Поиск пропавших людей».

Ср 27 июля 2022, 11:05
Комментариев: 0

За сутки в Чайковском выпало 46 мм осадков

За сутки в Чайковском выпало 46 мм осадков

Для сравнения, 8 июня текущего года в Чайковском уже был сильный дождь, но тогда выпало всего 28 мм осадков за сутки.

Чт 11 августа 2022, 10:12
Комментариев: 4

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ

Сергей Кожевников из Чайковского найден

Мужчина был в розыске с 4 августа, комментарий о том, что он найден, разместили 12 августа.

Пн 15 августа 2022, 11:20
Комментариев: 3

За сутки в Чайковском выпало 46 мм осадков

Для сравнения, 8 июня текущего года в Чайковском уже был сильный дождь, но тогда выпало всего 28 мм осадков за сутки.

Чт 11 августа 2022, 10:12
Комментариев: 4

26-летний уроженец Чайковского утопил бездомную женщину в Санкт-Петербурге

Убийство произошло 8 августа, по горячим следам мужчину задержали, уже проведён следственный эксперимент.

Чт 11 августа 2022, 10:49
Комментариев: 1

Извините, но у вас нет таланта!

«Бездарен», «безнадежен», «бесперспективен» — каких только ярлыков не навешивало общество на тех, кто видит жизнь по-своему. Но так уж устроен мир, — если вы собираетесь изменить его, всегда найдется тот, кто будет категорически против этого.

Пт 21 октября 2016, 11:53
Комментариев: 5

 18+  Индекс цитирования

Пользовательское соглашениеСоглашение о конфиденциальности информации

Сетевое издание "Чайковские.рф" (Chaikovskie.ru). Зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).

Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС77-56572 от 26.12.2013 г. Учредитель и издатель Общество с ограниченной ответственностью "Мегаарт".

Главный редактор - Шмыкова Екатерина Олеговна. Адрес электронной почты: redaktor@chaikovskie.ru 
Адрес редакции: 617760, Россия, Пермский край, город Чайковский, ул. Ленина, д. 45 оф. 54. Телефон редакции: +7 (34241) 22 345.
Адрес учредителя: 617760, Россия, Пермский край, город Чайковский, ул. Ленина, д. 45 оф. 54. Телефон: +7 (34241) 22 400. 

Распространяется бесплатно. Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях и сообщениях пользователей сайта. Редакция не предоставляет справочной информации. Материалы обозначенные символом PR распространяются на платной основе.

©2013 Чайковские.рф
Перепечатка материалов допускается с разрешения редакции с обязательным указанием прямой ссылки на сайт chaikovskie.ru