НОВОСТИ КОМПАНИЙ

Все новости

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ

Все новости

Опросы

Какой у вас цвет глаз?









Реклама

Где моя доля, мам?

В Чайковском суд удовлетворил 5 исковых заявлений прокуратуры о взыскании средств материнского капитала.

Где моя доля, мам?
Чт 12 ноября 2020, 12:54

Фото: Чайковские.рф


«Обналичивание» материнского капитала в Чайковском стало распространенной незаконной манипуляцией. Городской прокуратурой проводятся проверки, результатом которых, в основном, становится возврат полученных гражданами средств в ПФР.

Надзорное ведомство напоминает, что с 01.01.2007 года законом «О дополнительных мерах государственной поддержки семей, имеющих детей» предоставляется право на дополнительные меры государственной поддержки при рождении (усыновлении) ребенка (детей), имеющего гражданство Российской Федерации.

Средства (часть средств) материнского (семейного) капитала в соответствии с заявлением о распоряжении могут направляться на приобретение жилья, а также на строительство, реконструкцию объекта индивидуального жилищного строительства. После покупки жилое помещение должно оформляться в общую собственность родителей, детей (в том числе первого, второго, третьего ребенка и последующих детей) с определением размера долей по соглашению.

В ходе проводимых Чайковской городской прокуратурой проверок установлено, что нередко приобретенное на средства материнского капитала недвижимое имущество, родителем перепродается, либо в нарушение закона доли детям не выделяются. А это уже является нецелевым использованием полученных от государства денежных средств.

Подобные действия могут иметь квалификацию по ст. 159.2 Уголовного кодекса Российской Федерации – мошенничество при получении выплат. Но Чайковская прокуратура пока ограничивается п. 1 ст. 1102 Гражданского Кодекса Российской Федерации.

Для восстановления прав детей в 2019-2020 годах в суд направлены пять исковых заявлений о взыскании средств материнского капитала и возвращения их в ПФР, как неосновательного обогащения на общую сумму более 2 миллионов рублей. Заявления судом удовлетворены в полном объеме.

Источник информации: Чайковские.Новости


Комментарии (22)

Было бы смешно, если бы пенсионный фонд работал хорошо. Скорее всего, Аня, Анна, Анка-это собирательный образ работниц этого фонда. Вот и происходит бардак в этой организации. Им не то работы, а до другого… Я так понял, читая всё это. Если бы это касалось обиды двух баб, но жалоб сколько. Почитайте внимательно и послушайте, что говорят люди, стоя в очереди в этом фонде. Пусть упраздняют. Меньше нахлебников будет!
Смешно от прочтения от обиженной женщины письмена про некую Анну. Кому она интересна кроме тебя дамочка?! Видимо она тебе так насолила, что ты все коменты строчишь. Успокойся…
Таких выгодно ставить в рот будут смотреть и бардель разводить как с этой дамой Анней, вроде бы. Анка-партизанка или куртизанка. Хотя хрен с ней и её мужиками, но и работать не будет пока похоть свою не удовлетворит. Жалоб много если о ней речь Там одна Аня работает с предпринимателями. Не зря поставили именно её на эту должность бдительность притуплять и денежки куда надо передвигать.

Добавить комментарийВсе комментарии

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ

Популярные новости

Два пляжа на всё Прикамье

Два пляжа на всё Прикамье

Городские пляжи откроют этим летом всего в двух из сорока пяти муниципалитетах Прикамья. Один из них – в Чайковском, где официально было объявлено о завершении всех работ по благоустройству прибрежной территории и готовности принять отдыхающих в этом месте отдыха в канун Дня России и Дня города.

Вт 14 июня 2022, 13:12
Комментариев: 7

«Зов Пармы» возвращается

«Зов Пармы» возвращается

В Пермском крае после двухлетнего перерыва, вызванного пандемией коронавируса, возобновляется работа этно-ландшафтного фестиваля «Зов Пармы». Он состоится 23-24 июля. Пермские турагентства открыли бронирование мест в группах на его посещение.

Пт 03 июня 2022, 10:07
Комментариев: 0

Кто может стать преемником Юрия Вострикова?

Кто может стать преемником Юрия Вострикова?

О том, может ли глава Чайковского округа Юрий Востриков  досрочно сложить с себя полномочия, написали журналисты сетевого издания Ura.ru.

Ср 15 июня 2022, 12:54
Комментариев: 24

Более двух недель провели в лесу лесорубы, напуганные медведем

Более двух недель провели в лесу лесорубы, напуганные медведем

Двое заблудившихся лесорубов из Прикамья - Олег Мещуров и Александр Горячих - семнадцать дней блуждали по лесу и вернулись домой в Красновишерск только сегодня утром, 17 июня 2022 года.

Пт 17 июня 2022, 12:45
Комментариев: 4

Чайковский вуз попал под санкции

Чайковский вуз попал под санкции

Чайковская государственная академия физической культуры и спорта оказалась в перечне вузов, попавших под санкции Украины.

Вт 14 июня 2022, 10:00
Комментариев: 5

НКО могут получить гранты губернатора Пермского края

НКО могут получить гранты губернатора Пермского края

В Прикамье начался прием заявок на региональный конкурс социальных проектов на предоставление грантов губернатора Пермского края социально ориентированным некоммерческим организациям (СО НКО).

Чт 02 июня 2022, 11:01
Комментариев: 1

Оперативники по горячим следам задержали подозреваемого в грабеже

Оперативники по горячим следам задержали подозреваемого в грабеже

За помощью к чайковским полицейским обратилась 72-летняя женщина,  которую ограбили в подъезде ее жилого дома в микрорайоне «Уральский».

Ср 15 июня 2022, 14:31
Комментариев: 0

В День города в Чайковском ожидаются дожди

В День города в Чайковском ожидаются дожди

В Чайковском в ближайшие праздничные выходные, 11 и 12 июня, ожидаются дожди. При этом 10 и 13 июня будет тепло и солнечно.

Пт 10 июня 2022, 10:21
Комментариев: 0

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ

Третьяков снова взялся за квартиры. Но в этот раз - за районные

Квартирный вопрос, похоже, испортил не только жителей российской столицы, как утверждал писатель Михаил Булгаков в своем романе «Мастер и Маргарита», но и проживающих в маленьком провинциальном Чайковском людей. Так, 14 июня 2022 года в нашем городе закончился (правда, пока без конкретного результата) практически никем не замеченный судебный процесс по иску чайковского экс-мэра Алексея Третьякова к следственному отделу г. Чайковского СУ СК РФ, отказавшему ему, заявителю, в возбуждении уголовного дела по жалобе о так называемых районных квартирах.

Пн 27 июня 2022, 12:51
Комментариев: 21

Что будет с магазином на «Контейнерной» и забором налоговой после благоустройства улицы Вокзальная?

Забор рядом с налоговой инспекцией в Чайковском может испортить вид улицы Вокзальной, завершение работы по благоустройству которой запланирован на конец лета 2022 года.

Ср 29 июня 2022, 12:03
Комментариев: 12

«Молоко» прорвало

Настоящие молочные реки появились в Чайковском на улице Энергетическая 26 июня 2022 года, в воскресенье.
Пн 27 июня 2022, 14:44
Комментариев: 4

Как меньше платить за воду, газ и электричество?

Что приобрести, от чего избавиться, и как усовершенствовать то, что есть. Издание inmyroom.ru рассказывает, как уменьшить траты на основные коммунальные услуги.

Вт 30 августа 2016, 15:05
Комментариев: 0

 18+  Индекс цитирования

Пользовательское соглашениеСоглашение о конфиденциальности информации

Сетевое издание "Чайковские.рф" (Chaikovskie.ru). Зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).

Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС77-56572 от 26.12.2013 г. Учредитель и издатель Общество с ограниченной ответственностью "Мегаарт".

Главный редактор - Лаврова Татьяна Александровна. Адрес электронной почты: redaktor@chaikovskie.ru 
Адрес редакции: 617760, Россия, Пермский край, город Чайковский, ул. Ленина, д. 45 оф. 54. Телефон редакции: +7 (34241) 22 345.
Адрес учредителя: 617760, Россия, Пермский край, город Чайковский, ул. Ленина, д. 45 оф. 54. Телефон: +7 (34241) 22 400. 

Распространяется бесплатно. Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях и сообщениях пользователей сайта. Редакция не предоставляет справочной информации. Материалы обозначенные символом PR распространяются на платной основе.

©2013 Чайковские.рф
Перепечатка материалов допускается с разрешения редакции с обязательным указанием прямой ссылки на сайт chaikovskie.ru